В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

субъективно - в самой жизни, в достижении целей, в самосовершенствовании и т.д. (у каждого свое)
    объективно - нет никакого смысла. согласна с Крызом.

Комментарий

• Джoкер
      Отключен

• 25 October 2009
      • 89

Совершенствоваться и подготовится к следующей жизни там.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Смысл жизни можно придумать, а можно узнать у нее Автора. Бог открывает смысл - мы сотворены и живем для Него, Своих Он возьмет к Себе. Для нас смысл в том, чтобы радовать Господа своей верой, смирением и послушанием. Жить для себя самого, как будто ты центр вселенной, бог - нет смысла,а жизнь для Бога имеет продолжение...в ней есть смысл. Все что под солнцем идет в одно место и конец всему один - смерть. Она лишает все смысла своего. Но в Боге жизнь, он имеет ее Сам в Себе, дает угодным, и наделяет смыслом наше существование. Это прекрасно! Я хочу иметь доступ к дереву жизни.

Комментарий

• Джoкер
          Отключен

• 25 October 2009
          • 89

Сообщение от chibuk
          Смысл жизни можно придумать, а можно узнать у нее Автора. Бог открывает смысл - мы сотворены и живем для Него, Своих Он возьмет к Себе. Для нас смысл в том, чтобы радовать Господа своей верой, смирением и послушанием. Жить для себя самого, как будто ты центр вселенной, бог - нет смысла,а жизнь для Бога имеет продолжение...в ней есть смысл. Все что под солнцем идет в одно место и конец всему один - смерть. Она лишает все смысла своего. Но в Боге жизнь, он имеет ее Сам в Себе, дает угодным, и наделяет смыслом наше существование. Это прекрасно! Я хочу иметь доступ к дереву жизни.
          Это все ваша библейская теория.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Джoкер
            Совершенствоваться и подготовится к следующей жизни там.
            Там - это где? А в чем смысл следующей жизни там?
            sigpic

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от al1234567
              Смысл жизни в том, чтобы делать добро не для себя, а для ближнего. о и ближнему, а что желаешь, чтобы делали тебе, то и делай ближнему.
              Я бы не стала доверять человеку который не делает себе добра, но пытается каким-то образом помочь ближнему. Как можно кому-то помогать когда не знаешь как помочь себе? (а как же..."врачу: исцелись сам"....)
              Если не хочешь чтобы тебе делали зло, значит соотвественно желаешь себе добра, ведь так?

"Величайшая помощь - это помощь самому себе; нет никакой помощи прежде помощи самому себе - делать все что в твоих силах, посвещая себя всецело выполнению своего задания. У этого действия нет конца". (С) Брюс Ли

Комментарий

• Джoкер
                Отключен

• 25 October 2009
                • 89

Сообщение от alya
                Там - это где? А в чем смысл следующей жизни там?
                Почитайте тибетскую книгу мертвых.

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Сообщение от Евлампия
                  Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                  Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                  Братцы-разбойнички, дорогие мои земляки, в смысле лесники, может быть, истинный смысл нашего с вами лесного существования состоит именно в выходе из оного, т.е. из леса?
                  А в словах Сына Царя подсказка для возжелавших выбраться?

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                  39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                  40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                  41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                  42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Лк.10.38-42)

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Мф.6.33)

Тут, ведь, как?
                  Если, к примеру, человек увяз по дальше некуда в болоте, а к нему корреспондент с микрофоном: "Дорогуша, мы тут заняты сбором ваших мнений о смысле жизни. Поделитесь, в чем вы, лично, видите смысл вашей жизни?"
                  Не думаю, чтобы ответ этого человека отличался бы сильным разнообразием.
                  Ребятки, помогите выбраться, отвечу на все ваши вопросы.
                  Ребятки помогли. Слава Богу, выбрался наш человечек на сушу.
                  Ну, обращается к нему корреспондент все с тем же вопросом так и в чем же, по-вашему, смысл жизни?
                  Друзья мои, мои спасители, отвечу вам как на духу. Когда сидел в болоте, то знал, в чем был смысл моей болотной жизни. Он был в том, чтобы выбраться мне из болота. А сейчас, когда с вашей помощью выбрался, извините, не знаю. Может, в том, чтоб обсохнуть от этого проклятого болота, а?

"Одно только нужно..."

С Любовью, Николай Лагин
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Николай Лагин

"Одно только нужно..."

С Любовью, Николай Лагин

Аминь. "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим. 14:17).
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Сказал "А", говори "Б".

Сообщение от Джoкер
                      Это все ваша библейская теория.
                      Приветствую, Джокер!
                      Ну, по-Вашему теория.... А какая у вас практика? Отрицать одно ничего не предложив взамен бесполезно. Продолжайте, что дальше? Чем у Вас не теория, говоря Вашим языком?

Комментарий

• Srg
                        Участник

• 29 October 2009
                        • 1

смысл в том чтоб прожить жизнь так, чтоб когда придет Господь Иисус Он взял тебя с Собой...

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

Сообщение от Srg
                          смысл в том чтоб прожить жизнь так, чтоб когда придет Господь Иисус Он взял тебя с Собой...
                          Srg, в общем-то направление мысли верное. Жить надо правильно, по заповедям Его. А вот относительно того, как Он возьмет нас с Собой по Своем Пришествии в конце времен, тут не мешало бы нам выслушать Его Самого.
                          Того, Кто только и делал, что предостерегал нас от ошибок и всевозможных ловушек, ожидающих нас в будущем.
                          Обратимся к Писанию, к тем местам, где Христос говорит о будущем Своем Пришествии.

13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
                          14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
                          15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
                          16 Он ЖЕ сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                          17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
                          18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                          19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                          20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                          21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                          22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                          23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                          24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лк.14.13-24)

Так, о чем же здесь говорится?
                          Да вот, как раз о том, о чем Вы, Srg, мечтаете.

Вот это ваши мечты: "чтоб когда придет Господь Иисус, Он взял тебя с Собой..."
                          А это (Лк.14.13-24) та реальность, которая обязательно должна произойти, ибо она обозначена словом Господа нашего Иисуса Христа.
                          На обеде у фарисеев один из присутствующих несколько патетически высказался о будущем времени, времени вхождения в Царство Божие.
                          Иисус же неожиданно охладил горячий пыл мечтателя, рассказав притчей, как все это будет в реальности, когда Он снова придет и позовет нас всех в это самое Царство.
                          Из притчи мы видим, что будущее вхождение в это самое Царство не так розово, как кому-то может казаться. Более того произойдет нечто странно-неожиданное: оказывается, никто из тех, кого позовут не пойдет к Нему, когда Он придет снова и призовет к Себе.
                          Вдумайтесь только и представьте. Пришел Христос. Зовет к Себе. А у людей, которых позвали, находится множество причин, чтобы не придти?!
                          У них, у званных, окажется столько более важных дел! Важнее, чем Христос!
                          Каково, а?
                          А кто же придет-то к Нему?
                          Да какие-то "нищие, увечные, хромые и слепые".
                          Вот так раз!
                          Мы, христиане, все мы и каждый из нас, живем в полной уверенности, что уж кто-кто, но я-то Христа не прозеваю. И если в мое житие придет Спаситель, то я искренно надеюсь оказаться с Ним в числе первых. Но притча Иисуса в корне подрывает наши благостные ожидания.
                          Так что, будьте готовы, Srg, что когда придет Господь, то Он Вас, возможно и позовет (не возьмет, ибо Он ни в коей мере не нарушит вашу свободу выбора). Только вот, по Христу выходит, что вы сами откажетесь придти к Нему. И причина, чтоб "не идти" у вас найдется. И не придете.
                          Конечно, вам может повезти, и вы окажетесь из категории нищих, увечных, хромых и слепых и заимеете шанс.

А, когда еще все это будет, спасительно скажите вы себе и попадете пальцем в небо.
                          Ибо тот Ужин, о котором повествует притча, оказывается, уже идет. А вас там нет. Так что времени на размышление у вас, да и не только, осталось немного, чтобы ответить на приглашение и войти.
                          Для многих, для огромного большинства, понимание времени, в котором мы сейчас живем, придет гораздо позже. Там и тогда, когда ничего уже изменить невозможно.
                          Этот печальный момент о слепом человечестве, неспособном увидеть собственного Спасителя, показан в Писании (Ин.14.16-20). О том же говорит нам и Притча о 10 девах со светильниками. (Мф.25.1-13)

Итак, Srg, смысл настоящей нашей жизни не в том, "чтоб прожить жизнь так, чтоб когда придет Господь Иисус Он взял тебя с Собой", а в том, чтоб прожить жизнь так, чтобы нам узнать, не прозевать, не проспать и не променять Вторично Пришедшего Спасителя на собственные внутренние заморочки.
                          Но мир не узнает, прозевает, проспит, променяет. И все произойдет, происходит в точности так, как Им было предсказано (см. Ин.14.16-20).
                          Мы уже не понимаем этого предсказания Иисуса; понял Иуда тот, что не Искариот.

P.S. (Не для ротозеев)
                          Смысл жизни
                          Говорить о смысле жизни может лишь тот, кто живет, Живой от Живого.
                          Мертвый же, который не жил, не может говорить о смысле жизни.
                          Единственно о чем может говорить мертвый это о путях перехода от смерти к жизни.
                          Нашедший путь истинный обретает многое Жизнь.

С Любовью, Николай Лагин.
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от [GerA]
                            субъективно - ... в самосовершенствовании
                            Звучит как ... сначала покрасить и поправить, а потом выкинуть. Где же смысл?

Сообщение от [GerA]
                            субъективно - ..., в достижении целей, ...
                            Означает ли цель - предназначение?

Сообщение от [GerA]
                            объективно - нет никакого смысла. согласна с Крызом.
                            Уверяю - смысл жизни человека огромен.

Комментарий

• ZORG
                              Отключен

• 30 October 2009
                              • 31

Сообщение от Николай Лагин

Ну, нашли царство божье и правду его?

Комментарий

• al1234567
                                Участник

• 29 August 2009
                                • 65

Поиск Царства Божия вселяет в душу человека радость, постепенно наполняет ее и другими духовными благами, избавляет душу от всякого суетного мусора и наполняет жизнь высшим смыслом.
                                Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

Обработка...