Сообщение от Евлампия
В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни... -
Сообщение от грешникОткрыть в себе Бога несложно если ты искрине этого желаешь!Гораздо сложней доверится тому чего невполне знаешь ..Как это по вашему доверится Иисусу Христу?Что конкретно надо делать?
Людям необходимо знать, в каком направлении идти. Им нужны определенные границы. Им нужно руководство.
Это относится и ко мне. Если я забываю о своем предназначении, цели своей жизни, то становлюсь бездейственной и ленивой. Но когда вспоминаю слова Иисуса: "Ибо много званых, а мало избранных", то начинаю по-настоящему бояться оказаться в числе тех людей, которым Бог давал возможность сделать что-то значительное, но они упустили эту возможность."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от НикодемОбычно здесь верующие люди говорят: "Аминь!" Я же... Как в той поговорке: рад бы в рай, да грехи не пускают
Если человек не знает своего предназначения, тогда он бесцельно блуждает по жизни. По этой же причине люди пьют, употребляют наркотики, часто разрывают одни взаимоотношения и завязывают другие... Они пытаются заполнить внутреннюю пустоту. Отсутствие цели в жизни также является причиной того, что они то и дело меняют работу и не удовлетворены своими семейными отношениями. Они пытаются заполнить пустоту, которую может заполнить только Бог. (Помните знаменитую фразу Блеза Паскаля: "В каждом человеке существует пустота в форме Бога"?)
И действительно, эту пустоту не могут заполнить никакие деньги и взаимоотношения. Пустота исчезнет, только когда вы начнете исполнять Божью волю и почувствуете удовлетворение, зная, что исполняете свое предназначение."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Поскольку вы появились на свет, значит у вас есть предназначение!" - какое было предназначение у родившегося, но умершего младенца?
наказать родителей?
"Творец обдумал каждую деталь вашей жизни" - он вам сам об этом рассказал?
"...и того славного плана, который вы должны исполнить" - в чем был "славный" план такого младенца?Последний раз редактировалось Malakay; 25 November 2005, 03:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияВам нужно знать свое предназначение, иначе вы будете постоянно блуждать и сбиваться с пути. "Без видения погибает народ, а соблюдающий закон - счастливый человек" (Притчи 29:18). Без ясного направления и цели в жизни человек ощущает бесцельность своего существования. Когда же это чувство безнадежности и бесцельности охватывает человека, то не нужно много времени, чтобы он оказался на грани отчаяния. Именно об этом говорит Библия: "Без видения погибает народ..."
Людям необходимо знать, в каком направлении идти. Им нужны определенные границы. Им нужно руководство.
Это относится и ко мне. Если я забываю о своем предназначении, цели своей жизни, то становлюсь бездейственной и ленивой. Но когда вспоминаю слова Иисуса: "Ибо много званых, а мало избранных", то начинаю по-настоящему бояться оказаться в числе тех людей, которым Бог давал возможность сделать что-то значительное, но они упустили эту возможность.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияВам нужно знать свое предназначение, иначе вы будете постоянно блуждать и сбиваться с пути. ... Если я забываю о своем предназначении, цели своей жизни, то становлюсь бездейственной и ленивой. Но когда вспоминаю слова Иисуса: "Ибо много званых, а мало избранных", то начинаю по-настоящему бояться оказаться в числе тех людей, которым Бог давал возможность сделать что-то значительное, но они упустили эту возможность.Комментарий
-
Сообщение от МаргоЛегко сказать, а если, как в том анекдоте, обезьяна и умная и красивая, чтож ей теперь разорваться? Поиск он потому и поиск,чтоб искать, и бродить, и сбиваться, падать, рыдать, вставать и опять идти. Но в поисках великих подвигов, забываются мелочи. Наша жизнь состоит из мелочей. Может быть, смысл и состоит в том, чтобы найти Гармонию, не упуская мелочей охватить великое?
Недавно я примирилась с мачехой, с которой на протяжении долгих лет у нас была вражда и разногласия. Я от всег сердца простила ее, а она -меня... Господи! Как прекрасно быть свободной от непрощения! Но этот путь нужно пройти, и порой он длиной в жизнь... Но ох как стоит им идти!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от грешникВы немогли бы более конкретно все это объяснить?Ну и как же мне узнать свое предназначение?Что мне надо сделать .чтобы узнать цель моей жизни?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияПостоянно искать близости с Богом. А уж Он-то подскажет, что вам делать.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникЕсли хочишь отделатся от собеседника -пошли его...искать близость с Богом..(форумская мудрость)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияНедавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
А также:помогать сиротам, вдовам, пенсионерам, инвалидам...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияУважаемый Грешник! Я вам отвечаю по мере того, что сама чувствую. Я уже 10 лет ищу Бога по-настоящему. И знаете, что я вижу? Бог, Он как заботливый отец, учит меня ходить. Иногда Он крепко держит меня за руку, иногда отпускает, чтобы я могла правильно сделать выбор без Его помощи... Видимо, у меня не совсем получается объяснить вам... Жаль. Но это вовсе не значит, что я хочу от вас отделаться. Можно я буду за вас молиться?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
"помочь Богу" - всемогущий разве нуждается в вашей помощи?
"спасти окружающих от адских мучений" - убрать адские мучения - сама нужда в спасении пропадает. или всеблагая любовь на это пойти не может?
"А также:помогать сиротам, вдовам, пенсионерам, инвалидам" - будь в вас вера хоть с горчичное зерно...Комментарий
-
Сообщение от грешникПолучается ,что не так уж много вы нашли ,в поисках Бога,что не в состоянии сформулировать и поделится с другими своими знаниями о практической стороне познания своей цели жизни и веры в Бога...А молится за меня ненадо ибо молитва имеет материальные свойства ,а мне совершено не хотелось бы "несанкционированного" вмешательства со стороны в мою и так полную человеческих проблем жизнь
И кто я такая, чтобы советовать людям, как им искать смысл их жизни? Открывая эту тему, я просто хотела услышать разные мнения по этому поводу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий