В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Евлампия
    Но для вас, равно как и для меня, есть хорошая новость: если вы придете к Богу с искренним раскаянием и верой, если отречетесь от своего греха и доверитесь Иисусу Христу, если поверите, что он может спасти вас, тогда все ваши грехи будут прощены, вы обретете мир с Богом, а когда земная жизнь закончится (не думаю, что тем способом, что вы себе напророчили), вы будете вечно жить в Его присутствии, где нет греха, нет болезней, нет смерти.
    Открыть в себе Бога несложно если ты искрине этого желаешь!Гораздо сложней доверится тому чего невполне знаешь ..Как это по вашему доверится Иисусу Христу?Что конкретно надо делать?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от грешник
      Открыть в себе Бога несложно если ты искрине этого желаешь!Гораздо сложней доверится тому чего невполне знаешь ..Как это по вашему доверится Иисусу Христу?Что конкретно надо делать?
      Вам нужно знать свое предназначение, иначе вы будете постоянно блуждать и сбиваться с пути. "Без видения погибает народ, а соблюдающий закон - счастливый человек" (Притчи 29:18). Без ясного направления и цели в жизни человек ощущает бесцельность своего существования. Когда же это чувство безнадежности и бесцельности охватывает человека, то не нужно много времени, чтобы он оказался на грани отчаяния. Именно об этом говорит Библия: "Без видения погибает народ..."
      Людям необходимо знать, в каком направлении идти. Им нужны определенные границы. Им нужно руководство.
      Это относится и ко мне. Если я забываю о своем предназначении, цели своей жизни, то становлюсь бездейственной и ленивой. Но когда вспоминаю слова Иисуса: "Ибо много званых, а мало избранных", то начинаю по-настоящему бояться оказаться в числе тех людей, которым Бог давал возможность сделать что-то значительное, но они упустили эту возможность.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Никодем
        Обычно здесь верующие люди говорят: "Аминь!" Я же... Как в той поговорке: рад бы в рай, да грехи не пускают
        Да нет же, Никодем. Еще далеко не все потеряно. Как сказал тот же мудрый Екклесиаст: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом". Поскольку вы появились на свет, значит у вас есть предназначение! Вы на земле не случайно! Великий Творец обдумал каждую деталь вашей жизни и того славного плана, который вы должны исполнить.
        Если человек не знает своего предназначения, тогда он бесцельно блуждает по жизни. По этой же причине люди пьют, употребляют наркотики, часто разрывают одни взаимоотношения и завязывают другие... Они пытаются заполнить внутреннюю пустоту. Отсутствие цели в жизни также является причиной того, что они то и дело меняют работу и не удовлетворены своими семейными отношениями. Они пытаются заполнить пустоту, которую может заполнить только Бог. (Помните знаменитую фразу Блеза Паскаля: "В каждом человеке существует пустота в форме Бога"?)
        И действительно, эту пустоту не могут заполнить никакие деньги и взаимоотношения. Пустота исчезнет, только когда вы начнете исполнять Божью волю и почувствуете удовлетворение, зная, что исполняете свое предназначение.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Поскольку вы появились на свет, значит у вас есть предназначение!" - какое было предназначение у родившегося, но умершего младенца?
          наказать родителей?

"Творец обдумал каждую деталь вашей жизни" - он вам сам об этом рассказал?

"...и того славного плана, который вы должны исполнить" - в чем был "славный" план такого младенца?
          Последний раз редактировалось Malakay; 25 November 2005, 03:36 AM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Евлампия
            Вам нужно знать свое предназначение, иначе вы будете постоянно блуждать и сбиваться с пути. "Без видения погибает народ, а соблюдающий закон - счастливый человек" (Притчи 29:18). Без ясного направления и цели в жизни человек ощущает бесцельность своего существования. Когда же это чувство безнадежности и бесцельности охватывает человека, то не нужно много времени, чтобы он оказался на грани отчаяния. Именно об этом говорит Библия: "Без видения погибает народ..."
            Людям необходимо знать, в каком направлении идти. Им нужны определенные границы. Им нужно руководство.
            Это относится и ко мне. Если я забываю о своем предназначении, цели своей жизни, то становлюсь бездейственной и ленивой. Но когда вспоминаю слова Иисуса: "Ибо много званых, а мало избранных", то начинаю по-настоящему бояться оказаться в числе тех людей, которым Бог давал возможность сделать что-то значительное, но они упустили эту возможность.
            Вы немогли бы более конкретно все это объяснить?Ну и как же мне узнать свое предназначение?Что мне надо сделать .чтобы узнать цель моей жизни?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Прийдите и расудим говорит Господь...
              Исаия 53.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Евлампия
                Вам нужно знать свое предназначение, иначе вы будете постоянно блуждать и сбиваться с пути. ... Если я забываю о своем предназначении, цели своей жизни, то становлюсь бездейственной и ленивой. Но когда вспоминаю слова Иисуса: "Ибо много званых, а мало избранных", то начинаю по-настоящему бояться оказаться в числе тех людей, которым Бог давал возможность сделать что-то значительное, но они упустили эту возможность.
                Легко сказать, а если, как в том анекдоте, обезьяна и умная и красивая, чтож ей теперь разорваться? Поиск он потому и поиск,чтоб искать, и бродить, и сбиваться, падать, рыдать, вставать и опять идти. Но в поисках великих подвигов, забываются мелочи. Наша жизнь состоит из мелочей. Может быть, смысл и состоит в том, чтобы найти Гармонию, не упуская мелочей охватить великое?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Марго
                  Легко сказать, а если, как в том анекдоте, обезьяна и умная и красивая, чтож ей теперь разорваться? Поиск он потому и поиск,чтоб искать, и бродить, и сбиваться, падать, рыдать, вставать и опять идти. Но в поисках великих подвигов, забываются мелочи. Наша жизнь состоит из мелочей. Может быть, смысл и состоит в том, чтобы найти Гармонию, не упуская мелочей охватить великое?
                  Спасибо, Марго. Вы очень правильно сказали. А еще, для меня лично смысл жизни в настоящее время в том, что бы отпустить всех измученных на свободу, разорвать оковы неправды...
                  Недавно я примирилась с мачехой, с которой на протяжении долгих лет у нас была вражда и разногласия. Я от всег сердца простила ее, а она -меня... Господи! Как прекрасно быть свободной от непрощения! Но этот путь нужно пройти, и порой он длиной в жизнь... Но ох как стоит им идти!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от грешник
                    Вы немогли бы более конкретно все это объяснить?Ну и как же мне узнать свое предназначение?Что мне надо сделать .чтобы узнать цель моей жизни?
                    Постоянно искать близости с Богом. А уж Он-то подскажет, что вам делать.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Евлампия
                      Постоянно искать близости с Богом. А уж Он-то подскажет, что вам делать.
                      Если хочишь отделатся от собеседника -пошли его...искать близость с Богом..(форумская мудрость)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от грешник
                        Если хочишь отделатся от собеседника -пошли его...искать близость с Богом..(форумская мудрость)
                        Уважаемый Грешник! Я вам отвечаю по мере того, что сама чувствую. Я уже 10 лет ищу Бога по-настоящему. И знаете, что я вижу? Бог, Он как заботливый отец, учит меня ходить. Иногда Он крепко держит меня за руку, иногда отпускает, чтобы я могла правильно сделать выбор без Его помощи... Видимо, у меня не совсем получается объяснить вам... Жаль. Но это вовсе не значит, что я хочу от вас отделаться. Можно я буду за вас молиться?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Евлампия
                          Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                          Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                          Не потерять спасение и помочь Богу спасти окружающих от адских мучений.
                          А также:помогать сиротам, вдовам, пенсионерам, инвалидам...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Евлампия
                            Уважаемый Грешник! Я вам отвечаю по мере того, что сама чувствую. Я уже 10 лет ищу Бога по-настоящему. И знаете, что я вижу? Бог, Он как заботливый отец, учит меня ходить. Иногда Он крепко держит меня за руку, иногда отпускает, чтобы я могла правильно сделать выбор без Его помощи... Видимо, у меня не совсем получается объяснить вам... Жаль. Но это вовсе не значит, что я хочу от вас отделаться. Можно я буду за вас молиться?
                            Получается ,что не так уж много вы нашли ,в поисках Бога,что не в состоянии сформулировать и поделится с другими своими знаниями о практической стороне познания своей цели жизни и веры в Бога...А молится за меня ненадо ибо молитва имеет материальные свойства ,а мне совершено не хотелось бы "несанкционированного" вмешательства со стороны в мою и так полную человеческих проблем жизнь

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"помочь Богу" - всемогущий разве нуждается в вашей помощи?

"спасти окружающих от адских мучений" - убрать адские мучения - сама нужда в спасении пропадает. или всеблагая любовь на это пойти не может?

"А также:помогать сиротам, вдовам, пенсионерам, инвалидам" - будь в вас вера хоть с горчичное зерно...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от грешник
                                Получается ,что не так уж много вы нашли ,в поисках Бога,что не в состоянии сформулировать и поделится с другими своими знаниями о практической стороне познания своей цели жизни и веры в Бога...А молится за меня ненадо ибо молитва имеет материальные свойства ,а мне совершено не хотелось бы "несанкционированного" вмешательства со стороны в мою и так полную человеческих проблем жизнь
                                Дело ваше. Я только предложила. А что касается моих поисков... Я многое для себя нашла, но это глубоко личное, как глубоко личные все переживания и страдания человеческие.
                                И кто я такая, чтобы советовать людям, как им искать смысл их жизни? Открывая эту тему, я просто хотела услышать разные мнения по этому поводу.

Комментарий

Обработка...