В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Где-то в Библии написано, что первый Адам - душа живая, а последний Адам - Дух Животворящий, то может, и смысл жизни такой - стать Духом Животворящим?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Евлампия
      А как насчет духа?
      Когда ходил к харизматам - на языках говорил, и думал, что это Дух...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• оличка+павел
        Участник

• 01 December 2009
        • 13

вникай в себя и в учение;занимаясь сим постоянно:ибо,так поступая,и себя спасешь,и слушающих тебя.(1-е Тим;16)а мне кажется,это тоже смысл

Комментарий

• деймос
          Отключен

• 30 November 2009
          • 233

Сообщение от Viktor.o
          Виктор, как Вы думаете: если рождённый от Духа есть Дух, то значит, что Дух, это уже не душа? А если уже не душа, а Духом стал, то, может, и смысл жизни был - стать Духом?
          К вашему сведению человек состоит из духа, души и тела. Станете духом, когда умрете.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от оличка+павел
            простите,волнуюсь.да я отступил.был приближенным,потом еще дальше отошел.опять пьянки,с женой ссоры.хочется покаяния,умом понимаю,а сердце-камень.хочу искреннего покаяния,не обратимого,твердыни нет.
            Я буду молиться за Вас, Павел... А Вы ищите водительства Божьего... в простоте взывайте к Нему... Если Вы действительно Его любите... Молитесь как Давид: "Сердце чистое сотвори во мне, Господь! Дух правый обнови..."
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Rabin
              Победа над грехом -есть достижение цели.
              Радуйся и веселись народ Божий!
              Я Вас поняла, Рабин. А теперь вопрос: а Вы лично уже достигли цели?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от viktor104
                Все болезни Богом будут устранены, а Душа ОБОЖЕСТВЛЕНА!!!!!
                Очень много написали, Виктор... Сразу и не переварить. Да и нужно ли... В двух словах, плиз, скажите, что для Вас главное в жизни?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от g14
                  Когда ходил к харизматам - на языках говорил, и думал, что это Дух...
                  Думали, что Дух говорит через Ваш дух? Или как? И к кому Вы сейчас ходите, если не секрет?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Viktor.o
                    Виктор, как Вы думаете: если рождённый от Духа есть Дух, то значит, что Дух, это уже не душа? А если уже не душа, а Духом стал, то, может, и смысл жизни был - стать Духом?
                    А почему бы и нет.
                    В НЗ о душевном сказано как о бесовском.
                    А про плоть в этом ракурсе говорить не приходиться - от праха к праху.
                    Про дух же писание замалчивает, а значит он не познаваем сознанием чела.Нужен "комп " помощнее.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Rabin
                      Грех - это нарушение последовательности протекания событий теоретических и практических.
                      Интересно глянуть на духовные дары Иисуса с точки зрения такого определения.
                      Если последовательность им не нарушена (а он нами почитается как единый безгрешный), то хождение по воде или перенос Иисуса на другую сторону озера (моря) с научной стороны можно объяснить как увеличение скорости многократно(тогда и по воде ходить можно), так же объясняется чудо с вином на свадьбе и даже кормление народа рыбами и хлебом. Исцеления не так явно можно увязать со скоростью, но можно.
                      Сейчас во многих фантастических фильмах показывают как супергерой с огромной скоростью совершает последовательные действия, не заметные его окружению и принимаемые всеми за чудеса.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Евлампия
                        Я Вас поняла, Рабин. А теперь вопрос: а Вы лично уже достигли цели?
                        Я лично сейчас решаю оч интересный вопрос - жить рассудочно, либо довериться интуитиному чувствованию жизни в котором разум работает только как регистрирующее устройство происходящих со мной событий.
                        Состояние "чумовое" - словно сон наяву. Причём сон из разряда неосознаных, т.е. смотришь как кинофильм, только гадательно предполагая что произойдёт дальше - очень похоже на состояние суггестии (гипноз без отключки, я наблюдал его действие на семинарах Игнатенко А.В. - по его мысленной команде бабулька (женщина в годах) плясала цыганочку и грозила ему кулаком, т.к. этого ей видимо делать не хотелось).

Так что, Евлампия, цели я не достиг, поскольку процесс жизни не закончен, а кто скажет что достиг - лжец, либо слишком поверхностно судит.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Rabin
                          Я лично сейчас решаю оч интересный вопрос - жить рассудочно, либо довериться интуитиному чувствованию жизни в котором разум работает только как регистрирующее устройство происходящих со мной событий...
                          А можно умалиться, подобно ребенку, как делают некоторые, не будем называть имени...

Так что, Евлампия, цели я не достиг, поскольку процесс жизни не закончен, а кто скажет что достиг - лжец, либо слишком поверхностно судит.
                          [/QUOTE]

Добавьте еще слова Павла Коринфянам: "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". Вы это подразумевали под процессом Вашей жизни?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Евлампия
                            Добавьте еще слова Павла Коринфянам: "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". Вы это подразумевали под процессом Вашей жизни?
                            При ответе на твой вопрос , у меня вспомнилось другое место писания- о непроизвольном грехе от которого мы не свободны, будучи обличены в тела плотские.
                            Что касается процесса, он начался давно (страшно заглянуть в то далёкое время, в тот бездонный колодец формирования человека).
                            Говорить о конце процесса ещё труднее чем о начале.
                            Хотя эти вопросы конечно же связаны с названием твоей темы.
                            Может кто другой выскажется

Да , насчёт чудес Иисуса ещё добавлю вариант - делает не ОН (быстро-быстро), а бригада ангелов невидимых.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[QUOTE]
                              Сообщение от Rabin
                              Может кто другой выскажется
                              А ты читал тему Сибмэна "Я не знаю"? Написано там много. Тебе будет интересно. Мой конец процесса (а прожито уже тоже немало ) практически упирается в эти слова: "Я не знаю"... А пока... Пусть действительно кто-нибудь еще выскажется...
                              Последний раз редактировалось Евлампия; 03 December 2009, 03:52 AM.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Ежели обнажить свою душевную сторону,
                                то смысл жизни в достижении желаеиемого.
                                В силу того, что предела нет а результат достигнутого не возвышает.
                                Задумки то, как правило земного порядка, что делать?

Берешь дрель и сверлишь, копаешься в уме,чтобы постичь разум.
                                Открываешь Книгу и понимаешь, что надо стать лучше, чище, а значит
                                легче(в хор. смысле).Появляется возможность воспрять, возвысится над
                                земным и его желаниями - "хочу" Как получить прогресс в совершенстве
                                узнаешь из Заповедей Отца. Начинаешь ходить и жить ними и только тогда осознаешь ту Цель жизни, которая предложена тебе Творцом!
                                У меня так, а как у вас расскажите, с любовью ваш Брат.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...