Где-то в Библии написано, что первый Адам - душа живая, а последний Адам - Дух Животворящий, то может, и смысл жизни такой - стать Духом Животворящим?
В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вникай в себя и в учение;занимаясь сим постоянно:ибо,так поступая,и себя спасешь,и слушающих тебя.(1-е Тим;16)а мне кажется,это тоже смыслКомментарий
-
Комментарий
-
Я буду молиться за Вас, Павел... А Вы ищите водительства Божьего... в простоте взывайте к Нему... Если Вы действительно Его любите... Молитесь как Давид: "Сердце чистое сотвори во мне, Господь! Дух правый обнови...""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В НЗ о душевном сказано как о бесовском.
А про плоть в этом ракурсе говорить не приходиться - от праха к праху.
Про дух же писание замалчивает, а значит он не познаваем сознанием чела.Нужен "комп " помощнее.Обожаю Бога.Комментарий
-
Если последовательность им не нарушена (а он нами почитается как единый безгрешный), то хождение по воде или перенос Иисуса на другую сторону озера (моря) с научной стороны можно объяснить как увеличение скорости многократно(тогда и по воде ходить можно), так же объясняется чудо с вином на свадьбе и даже кормление народа рыбами и хлебом. Исцеления не так явно можно увязать со скоростью, но можно.
Сейчас во многих фантастических фильмах показывают как супергерой с огромной скоростью совершает последовательные действия, не заметные его окружению и принимаемые всеми за чудеса.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я лично сейчас решаю оч интересный вопрос - жить рассудочно, либо довериться интуитиному чувствованию жизни в котором разум работает только как регистрирующее устройство происходящих со мной событий.
Состояние "чумовое" - словно сон наяву. Причём сон из разряда неосознаных, т.е. смотришь как кинофильм, только гадательно предполагая что произойдёт дальше - очень похоже на состояние суггестии (гипноз без отключки, я наблюдал его действие на семинарах Игнатенко А.В. - по его мысленной команде бабулька (женщина в годах) плясала цыганочку и грозила ему кулаком, т.к. этого ей видимо делать не хотелось).
Так что, Евлампия, цели я не достиг, поскольку процесс жизни не закончен, а кто скажет что достиг - лжец, либо слишком поверхностно судит.Обожаю Бога.Комментарий
-
Так что, Евлампия, цели я не достиг, поскольку процесс жизни не закончен, а кто скажет что достиг - лжец, либо слишком поверхностно судит.
Добавьте еще слова Павла Коринфянам: "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". Вы это подразумевали под процессом Вашей жизни?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что касается процесса, он начался давно (страшно заглянуть в то далёкое время, в тот бездонный колодец формирования человека).
Говорить о конце процесса ещё труднее чем о начале.
Хотя эти вопросы конечно же связаны с названием твоей темы.
Может кто другой выскажется
Да , насчёт чудес Иисуса ещё добавлю вариант - делает не ОН (быстро-быстро), а бригада ангелов невидимых.Обожаю Бога.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Евлампия; 03 December 2009, 03:52 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ежели обнажить свою душевную сторону,
то смысл жизни в достижении желаеиемого.
В силу того, что предела нет а результат достигнутого не возвышает.
Задумки то, как правило земного порядка, что делать?
Берешь дрель и сверлишь, копаешься в уме,чтобы постичь разум.
Открываешь Книгу и понимаешь, что надо стать лучше, чище, а значит
легче(в хор. смысле).Появляется возможность воспрять, возвысится над
земным и его желаниями - "хочу" Как получить прогресс в совершенстве
узнаешь из Заповедей Отца. Начинаешь ходить и жить ними и только тогда осознаешь ту Цель жизни, которая предложена тебе Творцом!
У меня так, а как у вас расскажите, с любовью ваш Брат.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий