В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелькор
    Отключен

• 06 December 2009
    • 174

Сообщение от Rabin
    От вас ж14-ый такой билиберды никак не ожидал
    вовсе это не билеберда. только слабым и неуверенным людям приятнее считать,что за них все решено.
    нормальные люди не плывут, аки продукты жизнедеятельности, а держатся своего выбранного курса. вы бы согласились быть мариантекой? вижу-вижу. уже ей и являетесь. только ничего вам это не даст, кроме как успокоения, являющимся самообманом, а про самообман смотрите там
    \/
    \/
    \/
    \/

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Евлампия
      Я знаю в Кого я уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив! Видите ли, я под надежной защитой и охраной моего Творца! А Вас сотворил некто иной?
      Евлампия, а вы уверены, что не совмешаете понятия "знать" и "верить" в одно?
      Ведь Бога знать невозможно.
      А вот верить возможно во все что угодно.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от g14
        Евлампия, а вы уверены, что не совмешаете понятия "знать" и "верить" в одно?
        Ведь Бога знать невозможно.
        А вот верить возможно во все что угодно.
        А вот верить возможно во все что угодно. __??? Так же, как и не верить!!!

Ув. ветеран g14, ведь отношения Господа нашего
        с детьми, то бишь с верующими и не таковыми, построены только на ВЕРЕ_и только на
        ВЕРЕ!
        Если сын ваш не верит вам, он заведомо_проигрывает и остается в стыде.
        Отец небесный предложил выбор(не как земной), жизнь и смерть. Судя по атмосфере на форуме выбор сложным стал для многих. Что может быть проще -веруй и следуй за Отцом? Все, что кроме этого - от лукавого. Почему все не так??? Ваше мнение....______________
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Мелькор
          "Делаю то чего не хочу, что хочу не делаю" я бы назвал такого придурком, тем более подсознательно каждый угнетаемый хочет нарушить запреты, почему вы считаете, что среди христиан этого нет? по-вашему убийство это плохо??

Угнетаемый по какой причине?
          Можно подумать убийство понятие не требующее знания причин. Есть вполне оправданные христианской молодёжью. В своё время я держал за лицензию на убийство фразу из ВЗ:"Дано челу господствовать над животными..."
          и к животным относил человека -животного. Главное в этом вопросе обоснование. Ведь верно, ведь правильно. Но чем и отлично живое от неживого, что меняется со временем. А значит меняется с глубиной понимания и обоснование поступка.

Сообщение от Мелькор
          "если христос смотрит на внутреннее, то о внешнем не следует беспокоиться, верно я говорю??

Не верно, сопливым и не одетым в соответственные одежды на брачном пиру делать нечего.

Сообщение от Мелькор
          "
          Сообщение от Мелькор
          изменить судьбу я могу в любой момент, и ежеле по каким то причинам мне не захочется быть сатанистом, и я приму решение, я перестану им быть (хотя это бред чистейшей воды, не пойду же я в христианство тоже? ну чисто теоретически предположить можно). сразу же?

Да не интересует меня ваш словарь, а потому если вы захотите стать христианином то это написано в сценарии вашей судьбы, и тот же результат у совершенно противположного - если захотите остаться сатанистом- значит это написано в сценарии вашей судьбы.
          Вы ж не знаете сценария, что зря выпенриваться.

Сообщение от Мелькор
          "насчет временных промежутков не совсем понял. вы как я понял полагаете, что душа до следующего переселения не может изменить ничего?

Душа может.
          Тело не может.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Манад
            отношения Господа нашего
            с детьми, то бишь с верующими и не таковыми, построены только на ВЕРЕ_и только на
            ВЕРЕ!
            НЕТ. Это вас так научили, и вы поверили.
            А с веры только начинается познание Бога.
            У многих церковных(протестантских) христиан на вере оно и заканчивается. (Других еще не встречал)

Познание Бога превращено в выучивание формулировок из книги и веру в истинность этих формулировок потому, что их утвердили в свое время в качестве истинных некоторые люди.

Если сын ваш не верит вам...,
            Мой сын не верит, а знает меня, знает как я поступлю в том или ином случае, так как имеет опыт общения со мной.

Отец небесный предложил выбор(не как земной), жизнь и смерть.
            Это тексты из книги.
            Бог это не книга. Книги пишут писатели для читателей.

"Книга" Бога - все творение, и эту "книгу" надо учиться читать.
            Там лживые писцы не перепишут текст, законы Бога на свои не подменят, и ключи от Царствия Божьего не украдут.

Евангелие от Ессеев:
            Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
            - Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
            И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
            Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
            И другие спросили:
            - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
            И Иисус ответил:
            - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Мелькор
              вовсе это не билеберда. только слабым и неуверенным людям приятнее считать,что за них все решено.
              нормальные люди не плывут, аки продукты жизнедеятельности, а держатся своего выбранного курса. вы бы согласились быть мариантекой? вижу-вижу. уже ей и являетесь. только ничего вам это не даст, кроме как успокоения, являющимся самообманом,
              Вы верно сами с собой разговариваете.
              Никто за вас не решает, вы выбираете сами.
              Сколько раз вам надо повторить, чтоб дошло?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

А вот эти еванглия ессеев, кем писаны? Не людьми что ли?

Думаю слова из песни вы еще помните:
                "Прежде думай о родине, а потом о себе"

Я так думаю, что автор слов этих, прежде подумал о гонораре, который заполучит
                в результате, а не о родине. Это сравни вашим еванглиям.
                А Слово Бога живо и действенно, как пример тому, наши жаркие споры
                и непонятки. Писал бы Тургенев или даже Блок, разобрались бы и забыли.
                А тут, чем больше понимаешь, тем больше жажда к познаниям и это не изгладится
                до скончания века.
                К вам притензий никаких, только сожаление за ваш выбор, читайте ессеев, веруйте в их еванглия. Но помните, что кровь ОН проливал и за вас.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

А вот эти еванглия ессеев, кем писаны? Не людьми что ли?

Думаю слова из песни вы еще помните:
                  "Прежде думай о родине, а потом о себе"

Я так думаю, что автор слов этих, прежде подумал о гонораре, который заполучит
                  в результате, а не о родине. Это сравни вашим еванглиям.
                  А Слово Бога живо и действенно, как пример тому, наши жаркие споры
                  и непонятки. Писал бы Тургенев или даже Блок, разобрались бы и забыли.
                  А тут, чем больше понимаешь, тем больше жажда к познаниям и это не изгладится
                  до скончания века.
                  К вам притензий никаких, только сожаление за ваш выбор, читайте ессеев, веруйте в их еванглия. Но помните, что кровь ОН проливал и за вас.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Мелькор
                    по-вашему убийство это плохо?
                    Задай вы этот вопрос мне, я бы ответил - да, абсолютное зло.

Сообщение от Мелькор
                    если христос смотрит на внутреннее, то о внешнем не следует беспокоиться, верно я говорю?
                    Он не смотрит, а говорит, что грех - не только поступать плохо, но и даже думать о таком поступке.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Тут было сообщение...
                      Последний раз редактировалось Роман сын; 12 December 2009, 11:58 AM.
                      я вас люблю!

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Премудрость Христа неисчерпаема.

Здравствуйте, Мелькор!
                        Сообщение от Мелькор
                        "Делаю то чего не хочу, что хочу не делаю" я бы назвал такого придурком, тем более подсознательно каждый угнетаемый хочет нарушить запреты, почему вы считаете, что среди христиан этого нет?
                        Вы бы назвали такого придурком, а Павел называет такого человеком, живущим по плоти, плотским (он не говорит о себе, если вы внимательно читаете контекст и стараетесь понять, что хочет сказать автор), так Павел описывает поведение живущего по плоти, а дальше - живущего по духу (совсем иначе). По-современному мы назовем такого человека беспечным или распущенным, он стремится удовлетворить свои сиюминутные желания и гонится за многочисленными страстями, у него нет выдержки. У многих родителей сегодня с философией воспитания "без запретов и дисциплины" вырастают такие дети. Они неуправляемые не собой ни кем другим, истлевают в собственных похотях, готовы "идти по трупам".
                        Сообщение от Мелькор
                        если христос смотрит на внутреннее, то о внешнем не следует беспокоиться, верно я говорю?
                        Не думаю, что Вы желаете рассудить и понять, это для затравки на спор сказано, потому и фраза не точная.
                        Сообщение от Мелькор
                        изменить судьбу я могу в любой момент, и ежеле по каким то причинам мне не захочется быть сатанистом, и я приму решение, я перестану им быть (хотя это бред чистейшей воды, не пойду же я в христианство тоже? ну чисто теоретически предположить можно). сразу же
                        Так дано любому: из того, что от него зависит, человек в силах изменить. Верю, что не захотите быть таким - станете другим. Но тут другой момент. Многие, например, курильщики мне говорили: "Если захочу бросить - сразу брошу". Но проблема в том, что не захотят... А внутри понимают, что это плохо и неправильно, но не захотят. Я христианин и не верю в предопределенность судьбы, неверующего человека, у верующего есть в кое-чем предопределение, но только в той части, за которую Бог поручился.

Комментарий

• Мелькор
                          Отключен

• 06 December 2009
                          • 174

Задай вы этот вопрос мне, я бы ответил - да, абсолютное зло.
                          убийство террориста или маньяка угробившего гору народу это зло? убить напавшего на свою жену пока он не убил ее-тоже зло! расстрел преступника, которому пожизненного мало-зло! так чтоль?

Он не смотрит, а говорит, что грех - не только поступать плохо, но и даже думать о таком поступке.
                          тогда все виновны. о ужас. значит и война-грех. и захватчиков не убивать надо, а хлебом солью встречать

Здравствуйте, Мелькор!Вы бы назвали такого придурком, а Павел называет такого человеком, живущим по плоти, плотским (он не говорит о себе, если вы внимательно читаете контекст и стараетесь понять, что хочет сказать автор), так Павел описывает поведение живущего по плоти, а дальше - живущего по духу (совсем иначе). По-современному мы назовем такого человека беспечным или распущенным, он стремится удовлетворить свои сиюминутные желания и гонится за многочисленными страстями, у него нет выдержки. У многих родителей сегодня с философией воспитания "без запретов и дисциплины" вырастают такие дети. Они неуправляемые не собой ни кем другим, истлевают в собственных похотях, готовы "идти по трупам".Не думаю, что Вы желаете рассудить и понять, это для затравки на спор сказано, потому и фраза не точная.Так дано любому: из того, что от него зависит, человек в силах изменить. Верю, что не захотите быть таким - станете другим. Но тут другой момент. Многие, например, курильщики мне говорили: "Если захочу бросить - сразу брошу". Но проблема в том, что не захотят... А внутри понимают, что это плохо и неправильно, но не захотят. Я христианин и не верю в предопределенность судьбы, неверующего человека, у верующего есть в кое-чем предопределение, но только в той части, за которую Бог поручился.
                          ПРИВЕТСТВУЮ. человек живущий по плоти-это нормально.а если человек не думает о будущем-он хуже животного. они и то запасы на зиму делают.
                          насчет курильщиков метафора неудачная. я например не подпадаю под зависимости. год курил-потому надоело просто и перестал)))

Угнетаемый по какой причине?
                          Можно подумать убийство понятие не требующее знания причин. Есть вполне оправданные христианской молодёжью. В своё время я держал за лицензию на убийство фразу из ВЗ:"Дано челу господствовать над животными..."
                          вот и я про тоже. в любом деле есть и хорошее и плохое, а некоторые тут желают доказать обратное

Не верно, сопливым и не одетым в соответственные одежды на брачном пиру делать нечего.
                          так что же важно, внутреннее или внешнее? ^_^

Да не интересует меня ваш словарь, а потому если вы захотите стать христианином то это написано в сценарии вашей судьбы, и тот же результат у совершенно противположного - если захотите остаться сатанистом- значит это написано в сценарии вашей судьбы.
                          Вы ж не знаете сценария, что зря выпенриваться.

читал подобную идеологию. есть программа (судьба по вашему), люди в ней-биты. каждое твое действие предусмотрено. даже решение изменить все. хитро, но есть "утешение".если не задумываясь сделать несвойственное тебе-будет ошибка, ты вылетишь из программы. будешь свободен

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Дорогой Мелькор, Вы образцовый пример сатаниста.
                            Сообщение от Мелькор
                            сатанизм по крайней мере не лжив и не обещает чего то там. кроме того это не религия и каждый сам в нем выбирает нужное и по сути строит свой личный сатанизм

в чем же там обман по вашему?
                            Уверен, что никакого обмана нет, все логично и справедливо даже (интересно). Вы же пишете "каждый сам..." в том-то и дело: это религия мира и самодостаточных людей, которые считают, что они в мире для себя самих и мир для них и Бог, если Он есть (по-вашему говорю), то должен Вас уважать. Вы Его как равного воспринимаете, Вы не поняли, кто такой Бог. Вы повелись на эту уловку лжеца, "будете как боги". Вы рождены с этим, вот и ведете себя как боги и с такой позиции правы, только позиция неверная.

Знаете на что это похоже? На огород: Вы там насадили картошки, огурчиков и поливаете и ухаживаете, а сорняки выдергиваете и они погибают в огне костра. Сорняки - это люди-"как боги", а желаемые картошечка, да огурчики - это верные, исполняющие волю Того, кому все и Они принадлежит. Станете ли вы думать, прежде, чем уничтожить сорняк у себя на грядке? --Нет, даже если этот сорняк "думает", что огород сам по-себе, а он тут растет для себя и воду и удобрения потребляет для своих целей. Вот такое у людей положение, как у глины перед горшечником.

Примитивный пример, но понять так проще. А теперь подумайте: откуда вселенная и почему вы здесь, почему вы именно такой, почему Бог дал откровение о Себе, может нам следует быть такими, каких людей Он себе желает? Вы не обладаете свойствами Бога и не властны над жизнью, она у Бога... Во что поверить легче и очевиднее - что все разумно устроено само по-себе и такой мир не сотворен. Или в то творение и предназначение, во что я верю? Вы гораздо более религиозны, чем я - верите в более абсурдные вещи (с моей т.з.) чем я только потому, что выросли в этом и привыкли так думать. Люди ошибаются, но не Бог.
                            Сообщение от Мелькор
                            я давно уже в их числе и пока не жалею, у меня все лучше и больше чем у верующих, потому что на пути моим целям не стоит преград

что по вашему "истина" и "истинная Жизнь"? истина понятие весьма субъективное
                            Ну конечно, если жить для себя, не осознавая, кто я, а кто Бог и кто для Кого - бери от мира все, потребитель! В свое время дьявол тоже предлагал Иисусу
                            Цитата из Библии:
                            И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Лук.4:5-7)
                            И еще для справки: ад - это не царство сатаны, а тюрьма для него, сатана их не жарит. Владелец ада и строитель - Бог. Место наказания - не ад, а озеро огненное, в аде "не приятно", но там содержатся до суда... Почитайте внимательно, Бог не скрывает правду.

Вы абсолютно (истинно) уверенны, что истины нет? (Субъективное понятие - значит у каждого своя истина, значит самой истины как таковой нет!) Вы думаете, это истинное утверждение?

Поверхностно Вы, Мелькор, представляете себе христианство...если бы Вы только знали! Потратьте на это время!

С уважением!

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Мелькор
                              убийство террориста или маньяка угробившего гору народу это зло? убить напавшего на свою жену пока он не убил ее-тоже зло! расстрел преступника, которому пожизненного мало-зло! так чтоль?
                              Фу, как пошло.
                              Да, дискриминация права на жизнь кого бы то ни было - зло. Независимо от мотивов и контекста. И любой человек должен знать об этом. В каждой конкретной ситуации субъект волен поступать так, как у него получится. Но после убийства не оправдывать себя "благородными" мотивами.
                              Ув.Мелькор, как сатанист христианину, на ком лежит ответственность за жизнь (в расширенном понимании) субъекта?

Сообщение от Мелькор
                              тогда все виновны.
                              Не виновны, а греховны. Это не всегда одно и тоже.

Сообщение от Мелькор
                              о ужас. значит и война-грех.
                              Война - супергрех.

Сообщение от Мелькор
                              и захватчиков не убивать надо, а хлебом солью встречать
                              Блджад, жить нужно дружно. А в войне нет правых и виноватых. Вор у вора дубинку спёр.
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Мелькор
                                Отключен

• 06 December 2009
                                • 174

Дорогой Мелькор, Вы образцовый пример сатаниста.
                                благодарю))

Уверен, что никакого обмана нет, все логично и справедливо даже (интересно). Вы же пишете "каждый сам..." в том-то и дело: это религия мира и самодостаточных людей, которые считают, что они в мире для себя самих и мир для них и Бог, если Он есть (по-вашему говорю), то должен Вас уважать. Вы Его как равного воспринимаете, Вы не поняли, кто такой Бог.
                                ну не совсем как равного. это не точно. сатанисты к слову тоже бывают разные, некоторые отрицают вообще существование бога как такового, другие готовы стать воинами тьмы. это разное и отношение к вопросы может различаться

Вы повелись на эту уловку лжеца, "будете как боги". Вы рождены с этим, вот и ведете себя как боги и с такой позиции правы, только позиция неверная.
                                вот любят в библии(да и не только в ней) лжецом сатану называть, а скажи пожалуйста, ну где же он лжет? люди помню на форуме говорили по подобной теме, свидетельства лживости апостолов есть и то, что им сказал Иисус еще более интересно. цитаты к сожалению не помню, но суть в том, что будут гнать из одного города, идите туда где вас не знают. людей много цитату не помню, потому что-то упускаю, и боюсь, что самое важное. тут не особо виден пример лживости, но полистав форум можно найти)) если ссылка попадется-обещаю лично вам ее в личку кинуть))

Знаете на что это похоже? На огород: Вы там насадили картошки, огурчиков и поливаете и ухаживаете, а сорняки выдергиваете и они погибают в огне костра. Сорняки - это люди-"как боги", а желаемые картошечка, да огурчики - это верные, исполняющие волю Того, кому все и Они принадлежит
                                .

а вот что лучше, что б вас просто выдернули или дали войти в сок и съели, я даже затрудняюсь ответить

Станете ли вы думать, прежде, чем уничтожить сорняк у себя на грядке? --Нет, даже если этот сорняк "думает", что огород сам по-себе, а он тут растет для себя и воду и удобрения потребляет для своих целей. Вот такое у людей положение, как у глины перед горшечником.
                                у хорошего огородника с такими возможностями как у бога сорняки и не росли бы. что ему стоит? значит и они ему нужны. или? или он не настолько силен

Примитивный пример, но понять так проще. А теперь подумайте: откуда вселенная и почему вы здесь, почему вы именно такой, почему Бог дал откровение о Себе, может нам следует быть такими, каких людей Он себе желает? Вы не обладаете свойствами Бога и не властны над жизнью, она у Бога... Во что поверить легче и очевиднее - что все разумно устроено само по-себе и такой мир не сотворен. Или в то творение и предназначение, во что я верю?
                                в то, что сотворил он-поверить реально, но не мне. вы знаете, откуда мой ник? что он значит? (эт я не просто так. это издалека начинаю отвечать на ваш вопрос)

Вы гораздо более религиозны, чем я - верите в более абсурдные вещи (с моей т.з.) чем я только потому, что выросли в этом и привыкли так думать.
                                в чем я вырос? я крещеный, если что в семье нет у нас сатанистов)))

Люди ошибаются, но не Бог.Ну конечно, если жить для себя, не осознавая, кто я, а кто Бог и кто для Кого - бери от мира все, потребитель! В свое время дьявол тоже предлагал Иисусу
                                Цитата из Библии:
                                И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Лук.4:5-7)
                                бог тоже ошибся, как минимум 2 раза. один раз пришлось все утопить))

И еще для справки: ад - это не царство сатаны, а тюрьма для него, сатана их не жарит. Владелец ада и строитель - Бог. Место наказания - не ад, а озеро огненное, в аде "не приятно", но там содержатся до суда... Почитайте внимательно, Бог не скрывает правду.
                                ай-ай, а говорится что в аду всем воздастся за грехи

Вы абсолютно (истинно) уверенны, что истины нет? (Субъективное понятие - значит у каждого своя истина, значит самой истины как таковой нет!) Вы думаете, это истинное утверждение?
                                а почему бы и нет? кто может дать гарантию, что восприятие у вас истинно?

Поверхностно Вы, Мелькор, представляете себе христианство...если бы Вы только знали! Потратьте на это время!
                                обязательно. оно мне интересно в принципе.

Комментарий

Обработка...