В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Да. по теме: Смысл моей жизни - стать как Иисус Христос. Учиться у Него. Кротости, смирению, послушанию, терпению итд. Я понимаю, что замахнулся высоко, но - иначе нельзя. Это как в работе: делать надо - как можно лучше. А хуже - само собой получается.
    недвано на работе поспрашивал у людей: "хотели ли вы быть кротким и смиренным?"
    Ответ поразил: Большинство сказали: Да, хотел бы...
    Неверующие! Иногда за нас, христиан стыдно. За себя в первую очередь...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от godman
      Что скажете?
      А что тут скажешь. Вы рискнули поделиться своими мыслями по этому поводу. Я бы на вашем месте этого делать бы не стал. Вопрос о смысле жизни - из разряда интимных. Хотя, судя по всему, это мало кого колышит.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от БАБАЙ
        Да. по теме: Смысл моей жизни - стать как Иисус Христос. Учиться у Него. Кротости, смирению, послушанию, терпению итд. Я понимаю, что замахнулся высоко, но - иначе нельзя. Это как в работе: делать надо - как можно лучше. А хуже - само собой получается.
        недвано на работе поспрашивал у людей: "хотели ли вы быть кротким и смиренным?"
        Ответ поразил: Большинство сказали: Да, хотел бы...
        Неверующие! Иногда за нас, христиан стыдно. За себя в первую очередь...
        Мир тебе БАБАЙ! Они ответили Да, у них нет выбора. Против лома - нет приёма. Мент - правдодуб, Дымовский заговорил - 20 лет???
        А у нас и выбор, и пример Христа великий. Мы же мечемся в паутине
        земных страстей. Ты не высоко замахнулся. Верный - это звание,
        верующий - призвание. На ристалище бегут все, но вы не так бегите...
        Кто может противостоять вере нашей, в того, кто одержал победу?
        Так, что дерзай, Бог за нас - кто против нас?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от БАБАЙ
          Смысл моей жизни - стать как Иисус Христос.
          и ни у одного вас. скажем стать "как Бах" сложно. надо очень хорошо шарить в музыке + иметь талант композитора. А Иисус то что? простой персонаж. деградирует цивилизация!

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Евлампия
            Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
            Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.

С возрастом этот ответ будет меняться. Наверное потому что вначале (1)нужно познать то что вокруг тебя ...потом (2)то что внутри тебя ... а потом (3)то что не видимо... а следом --- то (4)что над всем этим Кто-то есть.
            Человек может смирить себя перед одним из начал в нас... (тело, душа, дух)
            И очень часть сбой у человека происходит на втором этапе... когда его не интерисует невидимое (духовное) а начинает интерисовать только материальное.
            По сути классики литературы именно об этом и говорили... - ты заелся и поэтому - попал.

Что будет доминировать в нашей жизни тому и будет подчинять себя человек... - по сути в этом и будет смысл жизни человека.
            Проще сказать музыка узнаётся по мелодии. Только в зависимости от возраста это может меняться... - гораздо хуже если это не происходит.

Потребность каждого человека в общении и мотивирует нас...

Быть на своём месте и выполять свою роль - больше этого не может быть.
            Отчет о том, что и как я делал ... прийдётся мне давать лично ! А если в том, что я делаю сердце меня не осуждает:
            Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. (1-е Тимофею 6:6)

А если пояснить ,как мне Господь однажды открыл ---- хочется быть тем сосудом (лейкой) - через который будет виден Бог... и те кто рядом...- будут видеть выход глядя на тебя к Богу.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

[QUOTE=Rioter;

Как же можно отправить куда-то того, у кого нет тела?Это абсурд, ибо чем его удерживать? И что можно удержать в тюрьме, тела то нет? Только имеющих тело можно запереть.

Вопрос №2: кем они будут отправлены? Неужели самим злым иудейским богом?А может это сам Христос отправит людей на вечные мучения? Ведь только такой бог есть любовь, не так ли?

ЗЫ.Вы уж простите, но ваш бред даже читать неприятно.[/QUOTE]

Прежде чем написать ответ, надо бы подумать. А глупость писать не сложно.
              Господь БОГ есть ДУХ (от Иоанна гл.4,24; второе к Коринфянам гл.3,17). ОН наполняет всё пространство бесконечности (Иеремия гл.23, 23-24), Не является плотным телом из воды и других химических элементах (не мясо и кости - это сотворенно ИМ).
              Преобразившись (от Матфея гл.17,2; Марк гл.9,2; Лука гл.9,28) Господь показал Своё вечное Тело. Ушёл на небо в том же теле (Деяния гл.1,10-11). Вренётся так же, но уже не один...
              Есть тела небесные и тела земные (первое к Коринфянам гл. 15,36-56).
              Человек это строение - ДУХ, душа и плотное тело (первое к Фессалоникийцам гл.5,23). После перехода (так называемая смерть - сатана(человек) этим пугает себе подобных) в ВЕЧНЫЙ мир получает или не получает вечное тело. Те, что не получают (а их большинство - глупость была их руководителем в этом временном мире) остаются голыми и отправляются в недра планеты, в озеро огненное, в место вечного мучения.
              Будут отправлены туда ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ - ТЕМ, КТО сотворил всё. И людей в том числе. И в телах которых ОН живёт. Сатана - дух противления живущий в людях - это блудный сын БОГА, ЕГО частица. Он дух противления живёт и в тебе. Бог даёт человеку возможность исправиться - изгнать из себя духа заблуждения и принять ( отдать свою душу) САМОГО БОГА (ДУХА СВЯТОГО).
              ГОСПОДЬ БОГ ЕДИН для всех. ОН не является только Богом евреев, но и всех язычников (людей не знавших об ЕДИННОМ БОГЕ). Зачем ОН создал евреев это другой вопрос.
              Христос есть тот же БОГ - БОГ Спаситель. ОН сотворил людей и тем самым проявил СВОЮ любовь к ним. ОН дал им жизнь. А эти же людишки создали атомную бомбу для того, чтобы уничтожить себе подобных и так далее...
              Стань на место ТВОРЦА, и подумай как бы ты поступил.
              ОН возвращается во гневе и ярости, чтобы воздать должное тем, кто не захотел найти ЕГО и не отдал ЕМУ свою душу. Перед СВОИМ приходом посылает вперёд СЕБЯ слуг СВОИХ, чтобы предупредить таких как ты ("умников").

Комментарий

• godman
                Причастник Бога

• 06 October 2009
                • 105

Сообщение от Ольгерд
                А что тут скажешь. Вы рискнули поделиться своими мыслями по этому поводу. Я бы на вашем месте этого делать бы не стал. Вопрос о смысле жизни - из разряда интимных. Хотя, судя по всему, это мало кого колышит.
                не согласен насчет интимности - это только одна из сторон.
                Дело в том, что это общечеловеческий вопрос, который требует взаимопомощи, а не уединения и изоляции!!! Истина существует, и мы можем познать её, иначе она б не приходила на землю в лице Иисуса, которого мы любим и любя Его познаем...

Я вот не знал Его, пока мне не рассказали о Нем и потом я сам уже интимно (в духовной сфере) коснулся Его и Он стал ответом на мои вопросы и смыслом жизни.

http://church.kharkov.ua

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от Rioter
                  Смысл жизни нужен тем, кто не умеет жить.............................................. ..................................
                  Этот вопрос обычно задают те, кто не живут, а слишком много думают, неудовлетворённые люди.............................................. .
                  Единственный возможный смысл - это быть Собой, ибо кто создал нас такими?...
                  Мт. гл. 5
                  3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Слабые духом, неуверенные, нерешительные?)
                  4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Которые не умеют жить, которых обижают, не любят?)
                  .................................................. .........................................
                  6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (слишком много думают?)
                  .................................................. ...........................
                  8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Быть самим собой, честным?)

Комментарий

• Дмитрий Н.
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 272

Сообщение от Rioter
                    .................................................. .................
                    И ведь каждый всерьёз утверждает что он прав!На каком основании вы считаете свои галлюцинации более правильными, чем видения тысяч других фанатиков?
                    На каком основании вы строите свои рассуждения?

Сообщение от Rioter
                    ......................быть Собой значит быть таким, каким ты был создан и не иметь никакого вторичного смысла жизни.Просто жить так, как свойственно тебе и не искать никаких дурацких инструкций на стороне.
                    Признаете что были созданы. Кем были созданы вы? Вам дана жизнь. Вам была приложена инструкция жизни, как ей пользоваться? Вы ее читали? Хотите быть независимым от Творца?

Сообщение от Rioter
                    Все люди разные и поэтому одни и те же рекомендации нам не подходят.......
                    Мы созданы по образу и подобию, значит во многом схожи друг с другом.

Даже Иисус:

Флп. гл.2
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от Ольгерд
                      Тема заезженная, ........
                      Всегда для кого-то все только начинается в то время, когда для других заканчивается . Жизнь повторяется.

Сообщение от Ольгерд
                      "Сама по себе жизнь не может иметь "смысла".
                      По Библии может

Дн. гл. 17
                      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Сообщение от Ольгерд
                      Сколько людей - столько и смыслов. И каждый имеет право на собственный смысл, за который, естественно, он, в конце концов, ответит "перед лесом"." ДК777
                      Я бы сказал: "Сколько людей - столько и волей ("хочу")"

Каждый свою волю ("хочу") пытается реализовать.

Но к чему это приведет каждого в отдельности?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от Ольгерд
                        Вы рискнули поделиться своими мыслями по этому поводу. Я бы на вашем месте этого делать бы не стал. Вопрос о смысле жизни - из разряда интимных. Хотя, судя по всему, это мало кого колышит.
                        Иисус проповедовал царствие Божие. А оно подразумевает открытость (свет).

А Иоанн в 1-м послании призывал быть на свету. Это признак братской любви. Закрытость (обычно прячется что то плохое, не правда ли?) приравнивается к ненависти.

1 Ин. гл 2
                        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Иисус свидетельствовал спасение кому-либо, когда тот каялся и исповедывался, т.е. открывался.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от Валерий К

Быть на своём месте и выполять свою роль - больше этого не может быть.
                          Отчет о том, что и как я делал ... прийдётся мне давать лично ! А если в том, что я делаю сердце меня не осуждает:
                          Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. (1-е Тимофею 6:6)
                          Роль, отведенную нам Богом, добавлю. А в остальном полностью согласна. И моя подпись об этом тоже говорит.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Смысл жизни в осознании , что нужно жить со смыслом
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от DIMA123
                              Смысл жизни в осознании , что нужно жить со смыслом
                              можно сказать короче , а значит лучше

смысл жизни в придании жизни смыла

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Это уже продолжение . Принимается !
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...