В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от g14
    Смысл жизни откроется после смерти.
    Мне сейчас надо.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Plamenniy
      Участник

• 02 January 2010
      • 119

Сообщение от аргентавис
      Мне сейчас надо.
      Неужели жизнь такой отстой, что к ней обязательно должен прилагаться смысл?

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от аргентавис
        Мне сейчас надо.
        Вы хотите, чтобы кто-то посторонний сказал вам, в чём смысл ВАШЕЙ жизни?
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Plamenniy
          Неужели жизнь такой отстой, что к ней обязательно должен прилагаться смысл?
          А Вы можете ехать на машине по дороге в НИКУДА?
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Priestess.
            Вы хотите, чтобы кто-то посторонний сказал вам, в чём смысл ВАШЕЙ жизни?
            Мне только об этом и трындят. Только я с ними не согласен.

Комментарий

• Plamenniy
              Участник

• 02 January 2010
              • 119

Сообщение от аргентавис
              А Вы можете ехать на машине по дороге в НИКУДА?
              Когда я еду по дороге на машине, у меня есть конкретная цель - доехать в определенное место. Через час, или через день, эта цель будет другой. У меня есть машина и я на ней езжу. Я не еду на этой машине всю жизнь в одно конкретное место. Точно так же и в жизни. Есть цели, сделать то-то, добиться того-то, но к жизни как таковой они не имеют никакого отношения. Цели я выбираю при жизни, а не как причину для рождения и жизни. Вы, конечно же, можете найти для себя смысл жизни. Только никогда вы не будете ЗНАТЬ, что этот смысл реально у жизни есть. Это будет ваш иллюзорный смысл, который вы для себя приняли и поверили в него.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Plamenniy
                Когда я еду по дороге на машине, у меня есть конкретная цель - доехать в определенное место. Через час, или через день, эта цель будет другой. У меня есть машина и я на ней езжу. Я не еду на этой машине всю жизнь в одно конкретное место. Точно так же и в жизни. Есть цели, сделать то-то, добиться того-то, но к жизни как таковой они не имеют никакого отношения. Цели я выбираю при жизни, а не как причину для рождения и жизни. Вы, конечно же, можете найти для себя смысл жизни. Только никогда вы не будете ЗНАТЬ, что этот смысл реально у жизни есть. Это будет ваш иллюзорный смысл, который вы для себя приняли и поверили в него.
                Я не спорю, что смысл жизни может быть иллюзорным, и что цели со временем меняются чуть-ли не на диаметральные. Возможно и со мною такое происходит, в протяжении довольно длительного времени. Смысл своего существования я понимаю как - познание истины. Именно это помогает мне определять для себя цели, как ближние, так и дальние.
                Ведь Вы, направляясь на своей машине к какой-то цели, стараетесь выбрать дорогу получше, без ям и ухабов. Этим Вы экономите своё время, нервы и деньги на ремонт машины.
                Так и в жизни: если человек видит смысл в познании и постоянном поиске, это его приводит к тому, что он находит для себя и цели достойные, и пути к ним безопасные для себя и окружающих.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

смысл жизни в том, что его нет

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от аргентавис
                    Так и в жизни: если человек видит смысл в познании и постоянном поиске, это его приводит к тому, что он находит для себя и цели достойные, и пути к ним безопасные для себя и окружающих.

Все тварные существа ограничены, а все, что ограничено, - несовершенно. Но тварным созданиям дана способность совершенствоваться (с).

Это из поучений старца Фаддея Витовицкого о смысле жизни.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Inferante
                      смысл жизни в том, что его нет
                      Похоже, что все беды в нашей жизни происходят именно из-за того, что многие так думают.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Ну вот ты не вдумался в мои слова. Отсутствие смысла жизни свыше заставляет каждого искать свой смысл жизни, а это значит что смысл жизни есть, но у каждого он свой и единственно верный.

Комментарий

• Plamenniy
                          Участник

• 02 January 2010
                          • 119

Смысл жизни для людей - просто оправдание своего существования. Потому что глубоко в душе они считают что недостойны жить просто так.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

И вообще мои слова имеют огромное колличество значений вопрос в том какие из них видите вы. Пламенный, согласен с вашим мнением.

Комментарий

• Рыжий кот
                              Участник

• 03 January 2010
                              • 7

И всё таки, в чем смысл жизни? К какому выводу вы пришли за 4 года?

Комментарий

• Plamenniy
                                Участник

• 02 January 2010
                                • 119

Сообщение от Рыжий кот
                                И всё таки, в чем смысл жизни? К какому выводу вы пришли за 4 года?
                                В разноцветных мармеладных мишках. Бог создал физическую вселенную и человека именно с этой целью. Чтобы он изобрел мишек.

Комментарий

Обработка...