В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Sofi
    Интересная мысль.
    Очень интересная, Софи! Бердяев -это вообще уникальная личность! Я прочитала все его труды. Но тебе советую (если вообще его не читала) начать с его книги "Диалектика божественного и человеческого". По-моему ее можно скачать в нете, но я лично предпочитаю всегда иметь бумажный вариант. О сколько же открытий чудных ты извлечешь для себя...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Евлампия
      Очень интересная, Софи! Бердяев -это вообще уникальная личность! Я прочитала все его труды. Но тебе советую (если вообще его не читала) начать с его книги "Диалектика божественного и человеческого". По-моему ее можно скачать в нете, но я лично предпочитаю всегда иметь бумажный вариант. О сколько же открытий чудных ты извлечешь для себя...
      Спасибо. Попробуем почитать

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

желаю узреть путь ,но не религии.

[quote=Манад;1867192]
        Сообщение от Rabin
        Вы это вы. Я это Я.

Здесь потому, что сильно хотелось сюда попасть. Укажите того,
        кому наше желание интересно. ?
        Шурочка 5

У кого путь на земле закончен таким каким он и должен быть это радует,открываешь дверь из этой комнаты и в ходишь в другую комнату,
        Но комната не та о которой ты мечтала ,а та которую заслуживаешь.
        Когда ты свой путь прошел ,как должно и вернулся туда где тебя ждут.
        Ты понимаешь ,что вернулся в Дом Отца Своего.
        И вернуться сюда у него не будет не малейшего желания. Но очень большое желание когда еще дела не были доведены до конца и ты не удовлетворен своим путем ,у тебя будет огромное желание вернуться и завершить свое предназначение и будет удовлетворение от содеяного.
        Поймешь ,что пройденный путь твой был во Славу Бога и радость Своей Души. Сюда приходят на малое время,что бы созидать себя.
        с уважением Шурочка 5

Комментарий

• Шурочка5
          Участник

• 13 August 2009
          • 311

гордыня и величие.

Сообщение от scb
          Жизнь небесная начинается на земле.
          Шурочка 5
          Вы в этом убеждены, уверены,желаю ни чего не утверждать ели нет понимания , а лишь одни фантазии которые могут далеко завести и никогда не подняться. с уважением Шурочка 5

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34258

Сообщение от Евлампия
            Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
            Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
            В освобождении.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лев Соломонович
              Участник

• 20 February 2010
              • 299

[QUOTE=Евлампия;530113]Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
              Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.[/QUO
              Смысл,заниматься своим делом и не уходить от ответственности.Не прогуливать работу, учиться ,трудится,растить детей.

Комментарий

• "Mig"
                Участник

• 01 November 2009
                • 179

Рано или поздно (с помощью замены органов на искусственные) человечество победит смерть от старения. Соответственно прекратится рождение людей. Но в чем будет смысл этой вечной жизни?

Как-то мне попалась книга американского психолога Зелигмана. В ней он высказывал свое мнение о причине роста депрессий в современном мире. Главной причиной он считает: "рост личного и убывание общественного". Т.е все более растущий индивидуализм.
                В растущем индивидуализме автор видит причину потери многими людьми смысла жизни. Ибо смысл жизни личности, должен быть больше этой личности. И чем больше, тем лучше. Для личности, она сама - не лучшее место для смысла.

Поэтому для "бессмертного" человека, конкретным стимулом к жизни будет любовь ко всем людям, желание помочь им, и понимание того, что его все любят, что он им нужен.
                А для всего человечества, смыслом существования будет самосовершенствование (ибо это единственный путь выполнения самого главного смысла - самосохранения).

Сейчас это мало понятно, но при исчезновении смерти от возраста, будет всем видно, что самовозвеличивание или эгоизм ведут к реальной смерти (из-за потери смысла жизни). А любовь к людям и желание помочь им, являются реальным стимулом к жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от "Mig"
                  Как-то мне попалась книга американского психолога Зелигмана. В ней он высказывал свое мнение о причине роста депрессий в современном мире. Главной причиной он считает: "рост личного и убывание общественного". Т.е все более растущий индивидуализм.
                  В растущем индивидуализме автор видит причину потери многими людьми смысла жизни. Ибо смысл жизни личности, должен быть больше этой личности. И чем больше, тем лучше. Для личности, она сама - не лучшее место для смысла.

Поэтому для "бессмертного" человека, конкретным стимулом к жизни будет любовь ко всем людям, желание помочь им, и понимание того, что его все любят, что он им нужен.
                  А для всего человечества, смыслом существования будет самосовершенствование (ибо это единственный путь выполнения самого главного смысла - самосохранения).

Сейчас это мало понятно, но при исчезновении смерти от возраста, будет всем видно, что самовозвеличивание или эгоизм ведут к реальной смерти (из-за потери смысла жизни). А любовь к людям и желание помочь им, являются реальным стимулом к жизни.
                  Без соблюдения первой заповеди исполнение второй всё равно ведёт человека к смерти.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• "Mig"
                    Участник

• 01 November 2009
                    • 179

Сообщение от дмитрий м
                    Без соблюдения первой заповеди исполнение второй всё равно ведёт человека к смерти.
                    А можете логически обосновать свой ответ? Каким образом отсутствие любви к Богу ведет к смерти?

И кто такой Бог? И как его любить?
                    Если Бог это любовь, то как любить любовь? Если Бог это абсолют, то как можно его любить, т.е. желать ему добра, ибо он ни в чем не нуждается?

Подскажите, может на форуме где-то уже есть тема о целесообразности первой заповеди? Ибо я хочу разобраться в этом.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от "Mig"
                      А можете логически обосновать свой ответ? Каким образом отсутствие любви к Богу ведет к смерти?
                      Силы поступать по-доброму человек черпает у Бога, соответственно нелюбящий Бога - обречён, даже если ещё какое-то время и будет способен любить ближнего."... ибо без Меня не можете делать ничего."(Ин.15:5)
                      И кто такой Бог? И как его любить?
                      Если Бог это любовь, то как любить любовь?
                      "... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое..."(Ин.14:23)
                      "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..."(2Ин.1:6)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."(1Ин.5:3)
                      Если Бог это абсолют, то как можно его любить, т.е. желать ему добра, ибо он ни в чем не нуждается?
                      Мы сами нуждаемся в любви к Нему.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                        Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                        Смысл в Любви. Ну и попутно узнать кто я есть...

*Ангел

Комментарий

• "Mig"
                          Участник

• 01 November 2009
                          • 179

Сообщение от дмитрий м
                          "... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое..."(Ин.14:23)
                          "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..."(2Ин.1:6)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."(1Ин.5:3)
                          Если любовь к Богу, это соблюдение его заповедей. А все заповеди сводятся к двум: возлюби Бога и возлюби ближнего. Тогда получается бессмысленность первой заповеди. Разве вы не видите здесь проблемы с логикой?
                          Поэтому, как не крути, все сводится лишь ко второй заповеди.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Если любовь к Богу, это соблюдение его заповедей. А все заповеди сводятся к двум: возлюби Бога и возлюби ближнего. Тогда получается бессмысленность первой заповеди. Разве вы не видите здесь проблемы с логикой?
                            Не вижу потому что все остальные заповеди раскрывают суть первых двух... т.е. как именно нужно поступать по любви.

Комментарий

• "Mig"
                              Участник

• 01 November 2009
                              • 179

Сообщение от дмитрий м
                              Не вижу потому что все остальные заповеди раскрывают суть первых двух... т.е. как именно нужно поступать по любви.
                              Ну и раскройте мне суть любви к Богу.

Иначе, или будем ходить по кругу: любовь к Богу, это исполнение его заповедей, а заповеди говорят о необходимости любви к Богу.
                              Или в итоге придем к любви к человеку.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от "Mig"
                                Ну и раскройте мне суть любви к Богу.
                                Христос говорит: "тем прославится Отец Мой, если вы будите Моими учениками" или "кто Мне служит, Мне да последует", т.е. любящий Бога ищет как поступить подобно Христу, например Христос сам всё оставил и нам говорит: "не бойся малое стадо, продавайте имения ваши и давайте милостыню".
                                Или если перейти на любовь к Богу, проявленной в отношении к себе: например воздержание в своих желаниях.

Комментарий

Обработка...