В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Кто ищет смысл, думая о себе, подобен тонущему человеку, который надеется вытащить себя за волосы своей тонущей рукой, искать смысл надо, думая о Боге, потому что, с Него все начинается. Мы - часть всеобщего плана, где каждый имеет участие в общей цели.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от godman
      Дело в том, что это общечеловеческий вопрос, который требует взаимопомощи, а не уединения и изоляции!!! Истина существует, и мы можем познать её, иначе она б не приходила на землю в лице Иисуса, которого мы любим и любя Его познаем...
      И тем не менее, публично говорить о своей Любви как-то ... подозрительно. Это может говорить о неуверенности говорящего в этой самой своей Любви.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Дмитрий Н.
        Но к чему это приведет каждого в отдельности?
        Все мы в руках Всевышнего. Независимо от воли и желания.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Дмитрий Н.
          Иисус проповедовал царствие Божие. А оно подразумевает открытость (свет).
          Иисус так же призывал творить молитву в уединении, а не публично, подобно фарисеям.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Евлампия
            Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
            Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
            есть 2 персонажа в Библии, на примере которых сам Господь отвечает на этот вопрос.
            Соломон, на вопрос во сне:"Проси, что дать тебе"
            Елисей, на вопрос Илии:"Проси, что дать тебе, прежде чем я буду взят от тебя"
            Оба они к моменту вопрошения были готовы к сему моменту.

Знаю жуткую по глупости историю, когда наиуважаемейшему служителю баптистскому, находящемуся в заключении за веру, на молитве был тот же вопрос от Господа. Он просил, чтобы в день освобождения оказаться у себя дома.

Вот такие запросы...Но верен Бог - он получил чего хотел.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Смысл жизни откроется после смерти.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Н.
                Участник

• 20 October 2009
                • 272

Сообщение от Ольгерд
                Все мы в руках Всевышнего. Независимо от воли и желания.
                Рука может сжиматься или разжиматься, бить или ласкать, забирать или давать.

Как поведет себя рука зависит и от того, кто в руке.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от Ольгерд
                  Иисус так же призывал творить молитву в уединении, а не публично, подобно фарисеям.
                  Речь то не о молитвах была.

(Да и молитва разная может быть. Может быть публичной, может - личной.
                  Фарисея Иисус приводил в пример как молящегося напоказ ради одобрения от людей.)

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Евлампия
                    Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                    Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                    В Иоан. 17:3 есть цитата :""Сия же есть Жизнь Вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" ,- она и указывает , какой смысл жизни мы должны искать.
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от g14
                      Смысл жизни откроется после смерти.
                      или перед ней
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Plamenniy
                        Участник

• 02 January 2010
                        • 119

Если допустить, что у жизни есть смысл, значит смысл первичен по отношению к самой Жизни. А это абсурд, господа.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от chibuk
                          Кто ищет смысл, думая о себе, подобен тонущему человеку, который надеется вытащить себя за волосы своей тонущей рукой, искать смысл надо, думая о Боге, потому что, с Него все начинается. Мы - часть всеобщего плана, где каждый имеет участие в общей цели.
                          Ничего не имею против сказанного. Так, вспомнился "тот самый Мюнхгаузен" .

Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
                          Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Дмитрий Н.
                            Рука может сжиматься или разжиматься, бить или ласкать, забирать или давать.
                            Как поведет себя рука зависит и от того, кто в руке.
                            Напомню - я утверждал, что публично обсуждать "смысл жизни" это всё равно, что публично обсуждать интимные вопросы.
                            Это я к тому, что комментариев к этому вашему посту не будет.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Дмитрий Н.
                              Речь то не о молитвах была.
                              Для христианина актуальна только одна молитва. И Царствие Небесное внутри нас, а не снаружи.
                              Подытоживая - каждый парится с определением смысла своей жизни сам, и нехрен подключать к этому процессу других людей. ВСЁ.
                              Я сказал.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Ольгерд
                                И тем не менее, публично говорить о своей Любви как-то ... подозрительно. Это может говорить о неуверенности говорящего в этой самой своей Любви.
                                Сообщение от Ольгерд
                                Напомню - я утверждал, что публично обсуждать "смысл жизни" это всё равно, что публично обсуждать интимные вопросы.
                                Сообщение от Ольгерд
                                каждый парится с определением смысла своей жизни сам, и нехрен подключать к этому процессу других людей.
                                Подобные вопросы действительно для личного определения, не для посторонних глаз. А личное должно быть сокровенно, дабы хранилось в чистоте и не опошлялось бесполезными умствованиями.

Я пришёл к мудрецу и спросил у него:
                                "Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего"
                                - Но, я знаю, написано множество книг:
                                Вечность пишут одни, а другие что миг.
                                То опалит огнём, то расплавит как снег.
                                Что такое любовь? "Это ВСЁ, человек!"
                                И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
                                "Как тебя мне понять? Ничего или всё?"
                                Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ:
                                Ничего или всё - середины здесь нет!"
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...