В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от Мелькор
    не думаете, что ваше смирение играет на пользу не вам, а тем, кто является вашим конкурентом?
    Отнюдь. Я знаю в Кого я уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив! Видите ли, я под надежной защитой и охраной моего Творца! А Вас сотворил некто иной?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Мелькор
      очень интересно! это уже язычеством попахивает. когда божество помогло-идол мажут маслом и оленьей кровью, а когда нет-бьют. у вас тоже самое, уважение заслуживает только творящий хорошее бог??
      Про идола не было не слова.
      Не слова не было про идола.(повторил 2 раза. Если будете передёргивать или приписывать своё, разговор прекращу).
      Бог с большой буквы - настоящий, с маленькой - духовная сущность, принимаемая духовными младенцами за Бога.

Сообщение от Мелькор
      разве? а по-моему ваш выбор предопределен заранее, или жить нормально не озираясь на надуманные правила или жить ради себя и близких не смотря ни на что?
      Да правильно, выбор сделан заранее, он свободный и личный, так что живите нормально не озираясь ибо сейчас вы лишь осознаёте, что сами для себя выбрали.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Мелькор
        Отключен

• 06 December 2009
        • 174

[QUOTE=Евлампия;1881084]

Отнюдь. Я знаю в Кого я уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив! Видите ли, я под надежной защитой и охраной моего Творца! А Вас сотворил некто иной?
        Вы нуждаетесь в ком то? кто-то должен за Вас искуплять ваши грехи? это по меньшей мере несамостоятельность и уход от проблем, сиречь самообман, осознанный или нет, но это не есть гуд..

Вы под защитой? настоящая защита и независимость, когда мы не полагаемся на третьих лиц, будь то боги или люди. оно так надежнее. насколько сильна Ваша защита-спорить не буду, но как только Вы сделаете что-то ему неугодное-вы потеряете его поддержку. рекомендовал бы прочитать книгу одну. она художественная, более того, там гора смысловых ошибок, но есть и много умного. например как "темные" не могли сладить с одним попом из за сильного покровительства бога и других святых. Знаете, что они придумали?

Да, меня сотворили мои родители и этим стоит гордиться. Любить и уважать следует лишь достойных этого, кто делом доказал. Я например могу сказать, что люблю и горжусь ими.

Комментарий

• Мелькор
          Отключен

• 06 December 2009
          • 174

Сообщение от Rabin
          Про идола не было не слова.
          Не слова не было про идола.(повторил 2 раза. Если будете передёргивать или приписывать своё, разговор прекращу).
          Бог с большой буквы - настоящий, с маленькой - духовная сущность, принимаемая духовными младенцами за Бога.

Да правильно, выбор сделан заранее, он свободный и личный, так что живите нормально не озираясь ибо сейчас вы лишь осознаёте, что сами для себя выбрали.
          что про идола не было не слова-я заметил. просто провел аналогию, уж больно двусмысленно было написано. я не передергиваю, мне хватает способности пользоваться неточностью изложения, между прочим, весьма важный момент. из-за таких неточностей случаются порой очень плохие вещи

раз у вас за плохое отвечает духовная сущность для младенцев, стоит ли считать, что вы один из них? может все же стоит определиться, какой именно Б(б)ог у Вас и за что он отвечает?

Выбор сделан заранее и не Вами, следовательно не такой уж он и личный. вам нравится жить, по написанному сценарию марионеткой, которая не должна выходить за правила?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Мелькор
            раз у вас за плохое отвечает духовная сущность для младенцев, стоит ли считать, что вы один из них? может все же стоит определиться, какой именно Б(б)ог у Вас и за что он отвечает??
            Если Бог один, то вопрос какой Он именно неуместен, т.к. Он описанию не подлежит, а вот та иерархия "помошников" (замечайте-кавычки, часто очень важны) которую он насоздавал, по мере снижения ранга уже не столь идеальна. Младенцам приставлены самые неквалифицированные кадры, этого вполне достаточно, и плохое (несовершенное) соответственно вылезает наружу.

Сообщение от Мелькор
            Выбор сделан заранее и не Вами, следовательно не такой уж он и личный. вам нравится жить, по написанному сценарию марионеткой, которая не должна выходить за правила?
            Выделенное ваш домысел. Правильно читать - ...сделан Вами...
            После того как выбор сделан Вами жить приходится, нравится или нет - поезд уже ушёл. Но заметьте и положительную сторону. Вы осмысливаете избранное на своей шкуре, получаете опыт (сокровище нетленное) который остаётся с вами для дальнейшего продолжения пути. Имеется ввиду душа, не подверженная тлену в отличии от бренного тела.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Мелькор
              Отключен

• 06 December 2009
              • 174

Сообщение от Rabin
              Выделенное ваш домысел. Правильно читать - ...сделан Вами...
              После того как выбор сделан Вами жить приходится, нравится или нет - поезд уже ушёл. Но заметьте и положительную сторону. Вы осмысливаете избранное на своей шкуре, получаете опыт (сокровище нетленное) который остаётся с вами для дальнейшего продолжения пути. Имеется ввиду душа, не подверженная тлену в отличии от бренного тела.
              если этот путь избрали Вы, то вы и в силах изменить его, а не идти по нему, как по неизбежному. выбор человек может делать не один раз. согласен, опыт бесценен, но вот только зачем он Вам, если до конца жизни вы так и будете идти намеченным путем не взирая ни на что, а в новом теле душа уже вряд ли вспомнит и тем более применит предыдущий опыт

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Мелькор
                если этот путь избрали Вы, то вы и в силах изменить его, а не идти по нему, как по неизбежному. выбор человек может делать не один раз. согласен, опыт бесценен, но вот только зачем он Вам, если до конца жизни вы так и будете идти намеченным путем не взирая ни на что, а в новом теле душа уже вряд ли вспомнит и тем более применит предыдущий опыт
                Не в силах изменить. Почему? спросите у Творца, он рассказывает каждому разное, потому что каждый - разный.
                Перед новым воплощением душа выберет себе путь уже с новым опытом + используя заработанные бонусы.
                Основанием подобного заявления являются пророчества (Вы может ставите их под сомнения, я же не знаю ваш духовный возраст).
                Если можно изменить судьбу - такого феномена как пророчества мы бы не могли наблюдать.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Мелькор
                  Отключен

• 06 December 2009
                  • 174

Сообщение от Rabin
                  Не в силах изменить. Почему? спросите у Творца, он рассказывает каждому разное, потому что каждый - разный.
                  Перед новым воплощением душа выберет себе путь уже с новым опытом + используя заработанные бонусы.
                  Основанием подобного заявления являются пророчества (Вы может ставите их под сомнения, я же не знаю ваш духовный возраст).
                  Если можно изменить судьбу - такого феномена как пророчества мы бы не могли наблюдать.
                  пророчества-это шарлатанство. будущее не возможно предсказать. угадать-можно, но не более. верить пророкам и гадалкам-последнее дело.

судьбу можно менять, о такой теории "всемирной программы" и битов (людей в ней) не слышали?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

В этой жизни совершенно не за что зацепиться.
                    Все имеет свое время. Многое, что казалось ценным и важным - обесценивается, а что действительно ценно - накрывается волнами времени. Всеми удовольствиями человек не насытится, а если насытится - то холодным душем окатит пустота в душе. Физические и душевные страдания будут распиливать бренное тело.
                    Все как труха...
                    Дни нашего земного существования сочтены, все что нам остается это найти тот смысл, который проведет нас в седующую Жизнь.
                    Но эту Жизнь нужно впустить в себя уже сейчас...

Может в этом и есть тот самый смысл?
                    ....
                    Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                    (1Фесс.5:8)

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                    (Кол.3:12)

но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа
                    (Рим.13:14)

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                    (2Пет.1:11)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Мелькор
                      пророчества-это шарлатанство. будущее не возможно предсказать. угадать-можно, но не более. верить пророкам и гадалкам-последнее дело.

судьбу можно менять, о такой теории "всемирной программы" и битов (людей в ней) не слышали?
                      Вы видимо из тех кто не верит глазам своим.
                      Более 250 фрагментов пророчеств о Иисусе насчитывается в пророчествах ВЗ. Это вам не о чём не говорит.
                      Чтож каждый имеет собственное мнение от переваренной информации.

Пусть будет по вашему - пророчеств нет.

Но как быть с терминологией?
                      Слово судьба имеет общепринятое значение (словарное), смысл слова - неотвратимость, вы похоже имеете свой словарь, где придаёте каждому слову своё значение.
                      С такими людьми разговаривать практически невозможно: Ты ему общепонятное, он тебе своё, понятное только ему.
                      Вам для общего развития:
                      Судьба́ совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум;
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Мелькор
                        Отключен

• 06 December 2009
                        • 174

Сообщение от Rabin
                        Вы видимо из тех кто не верит глазам своим.
                        Более 250 фрагментов пророчеств о Иисусе насчитывается в пророчествах ВЗ. Это вам не о чём не говорит.
                        Чтож каждый имеет собственное мнение от переваренной информации.

Пусть будет по вашему - пророчеств нет.

Но как быть с терминологией?
                        Слово судьба имеет общепринятое значение (словарное), смысл слова - неотвратимость, вы похоже имеете свой словарь, где придаёте каждому слову своё значение.
                        С такими людьми разговаривать практически невозможно: Ты ему общепонятное, он тебе своё, понятное только ему.
                        Вам для общего развития:
                        Судьба́ совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум;

может пророчества и Иисусе и есть в ВЗ, но ВЗ вряд ли можно считать 100% достоверным источником. и верить глазам и верить написанному кем то-вещи несколько разные

насчет судьбы я хотел сказать не это, а то, что верить в неспособность изменить свой путь и плыть по течению злой воли рока было бы мягко говоря не осмотрительно, да и унизительно тоже

в вашем определении встречается слово бытие строго говоря не являющееся научным. но не смотря на это-определение в общих чертах верно, а вы себя причисляете к фаталистам и не будете барахтаться в реке, поплывете как мусор по течению?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Rabin
                          Более 250 фрагментов пророчеств о Иисусе насчитывается в пророчествах ВЗ.
                          Написать тексты в книге для получения необходимого результата не представляет сложности.
                          Для этого их и писали.

Сообщение от Rabin

Вам для общего развития:
                          Судьба́ совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок
                          Как человек живет сейчас - на этом и строит свое будущее, в этом и есть смысл понятия.
                          Человек сам хозяин своей судьбы.
                          Считающие свою судьбу кем-то заранее определенной могут действительно "плыть как мусор по течению".
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Мелькор
                            может пророчества и Иисусе и есть в ВЗ, но ВЗ вряд ли можно считать 100% достоверным источником. и верить глазам и верить написанному кем то-вещи несколько разные

На это заявление нет слов

насчет судьбы я хотел сказать не это, а то, что верить в неспособность изменить свой путь и плыть по течению злой воли рока было бы мягко говоря не осмотрительно, да и унизительно тоже
                            в вашем определении встречается слово бытие строго говоря не являющееся научным. но не смотря на это-определение в общих чертах верно, а вы себя причисляете к фаталистам и не будете барахтаться в реке, поплывете как мусор по течению?
                            Судьба это внешняя картинка она не меняется, но внутренний мир чела меняется и вот тогда и появляются фразы как у Павла:"Делаю то чего не хочу, что хочу не делаю".
                            Потому мы видим христиан и убийц и прелюбодеев, но в чём спасение чела? в том что Христос смотрит не на внешнее а на скрытое, на то что называется душа.
                            Ваша судьба быть сатанистом, как долго это вы выбрали сами, но вы же и выбрали попасть на этот форум, иметь это общение.
                            Изменить судьбу вам ещё предоставится возможность.
                            После физической смерти.
                            И что вас не устраивает?
                            Временной отрезок неизменности?, но в свете бессмертия души, это не играет значения. Вы же когда проводите треть жизни во сне не счтитаете что надо было (да и как это сделать) поменять в этот отрезок времени судьбу. Так просто от чассовых промежутков перейдите к жизненым, И вся проблемма решена.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от g14
                              Написать тексты в книге для получения необходимого результата не представляет сложности.
                              Для этого их и писали.

Как человек живет сейчас - на этом и строит свое будущее, в этом и есть смысл понятия.
                              Человек сам хозяин своей судьбы.
                              Считающие свою судьбу кем-то заранее определенной могут действительно "плыть как мусор по течению".
                              От вас ж14-ый такой билиберды никак не ожидал
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Мелькор
                                Отключен

• 06 December 2009
                                • 174

Сообщение от Rabin
                                Судьба это внешняя картинка она не меняется, но внутренний мир чела меняется и вот тогда и появляются фразы как у Павла:"Делаю то чего не хочу, что хочу не делаю".
                                Потому мы видим христиан и убийц и прелюбодеев, но в чём спасение чела? в том что Христос смотрит не на внешнее а на скрытое, на то что называется душа.
                                Ваша судьба быть сатанистом, как долго это вы выбрали сами, но вы же и выбрали попасть на этот форум, иметь это общение.
                                Изменить судьбу вам ещё предоставится возможность.
                                После физической смерти.
                                И что вас не устраивает?
                                Временной отрезок неизменности?, но в свете бессмертия души, это не играет значения. Вы же когда проводите треть жизни во сне не счтитаете что надо было (да и как это сделать) поменять в этот отрезок времени судьбу. Так просто от чассовых промежутков перейдите к жизненым, И вся проблемма решена.
                                "Делаю то чего не хочу, что хочу не делаю" я бы назвал такого придурком, тем более подсознательно каждый угнетаемый хочет нарушить запреты, почему вы считаете, что среди христиан этого нет? по-вашему убийство это плохо?

если христос смотрит на внутреннее, то о внешнем не следует беспокоиться, верно я говорю?

изменить судьбу я могу в любой момент, и ежеле по каким то причинам мне не захочется быть сатанистом, и я приму решение, я перестану им быть (хотя это бред чистейшей воды, не пойду же я в христианство тоже? ну чисто теоретически предположить можно). сразу же

насчет временных промежутков не совсем понял. вы как я понял полагаете, что душа до следующего переселения не может изменить ничего?

Комментарий

Обработка...