В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Не слова не было про идола.(повторил 2 раза. Если будете передёргивать или приписывать своё, разговор прекращу).
Бог с большой буквы - настоящий, с маленькой - духовная сущность, принимаемая духовными младенцами за Бога.
Да правильно, выбор сделан заранее, он свободный и личный, так что живите нормально не озираясь ибо сейчас вы лишь осознаёте, что сами для себя выбрали.Обожаю Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1881084]
Отнюдь. Я знаю в Кого я уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив! Видите ли, я под надежной защитой и охраной моего Творца! А Вас сотворил некто иной?
Вы под защитой? настоящая защита и независимость, когда мы не полагаемся на третьих лиц, будь то боги или люди. оно так надежнее. насколько сильна Ваша защита-спорить не буду, но как только Вы сделаете что-то ему неугодное-вы потеряете его поддержку. рекомендовал бы прочитать книгу одну. она художественная, более того, там гора смысловых ошибок, но есть и много умного. например как "темные" не могли сладить с одним попом из за сильного покровительства бога и других святых. Знаете, что они придумали?
Да, меня сотворили мои родители и этим стоит гордиться. Любить и уважать следует лишь достойных этого, кто делом доказал. Я например могу сказать, что люблю и горжусь ими.Комментарий
-
Про идола не было не слова.
Не слова не было про идола.(повторил 2 раза. Если будете передёргивать или приписывать своё, разговор прекращу).
Бог с большой буквы - настоящий, с маленькой - духовная сущность, принимаемая духовными младенцами за Бога.
Да правильно, выбор сделан заранее, он свободный и личный, так что живите нормально не озираясь ибо сейчас вы лишь осознаёте, что сами для себя выбрали.
раз у вас за плохое отвечает духовная сущность для младенцев, стоит ли считать, что вы один из них? может все же стоит определиться, какой именно Б(б)ог у Вас и за что он отвечает?
Выбор сделан заранее и не Вами, следовательно не такой уж он и личный. вам нравится жить, по написанному сценарию марионеткой, которая не должна выходить за правила?Комментарий
-
После того как выбор сделан Вами жить приходится, нравится или нет - поезд уже ушёл. Но заметьте и положительную сторону. Вы осмысливаете избранное на своей шкуре, получаете опыт (сокровище нетленное) который остаётся с вами для дальнейшего продолжения пути. Имеется ввиду душа, не подверженная тлену в отличии от бренного тела.Обожаю Бога.Комментарий
-
Выделенное ваш домысел. Правильно читать - ...сделан Вами...
После того как выбор сделан Вами жить приходится, нравится или нет - поезд уже ушёл. Но заметьте и положительную сторону. Вы осмысливаете избранное на своей шкуре, получаете опыт (сокровище нетленное) который остаётся с вами для дальнейшего продолжения пути. Имеется ввиду душа, не подверженная тлену в отличии от бренного тела.Комментарий
-
если этот путь избрали Вы, то вы и в силах изменить его, а не идти по нему, как по неизбежному. выбор человек может делать не один раз. согласен, опыт бесценен, но вот только зачем он Вам, если до конца жизни вы так и будете идти намеченным путем не взирая ни на что, а в новом теле душа уже вряд ли вспомнит и тем более применит предыдущий опыт
Перед новым воплощением душа выберет себе путь уже с новым опытом + используя заработанные бонусы.
Основанием подобного заявления являются пророчества (Вы может ставите их под сомнения, я же не знаю ваш духовный возраст).
Если можно изменить судьбу - такого феномена как пророчества мы бы не могли наблюдать.Обожаю Бога.Комментарий
-
Не в силах изменить. Почему? спросите у Творца, он рассказывает каждому разное, потому что каждый - разный.
Перед новым воплощением душа выберет себе путь уже с новым опытом + используя заработанные бонусы.
Основанием подобного заявления являются пророчества (Вы может ставите их под сомнения, я же не знаю ваш духовный возраст).
Если можно изменить судьбу - такого феномена как пророчества мы бы не могли наблюдать.
судьбу можно менять, о такой теории "всемирной программы" и битов (людей в ней) не слышали?Комментарий
-
В этой жизни совершенно не за что зацепиться.
Все имеет свое время. Многое, что казалось ценным и важным - обесценивается, а что действительно ценно - накрывается волнами времени. Всеми удовольствиями человек не насытится, а если насытится - то холодным душем окатит пустота в душе. Физические и душевные страдания будут распиливать бренное тело.
Все как труха...
Дни нашего земного существования сочтены, все что нам остается это найти тот смысл, который проведет нас в седующую Жизнь.
Но эту Жизнь нужно впустить в себя уже сейчас...
Может в этом и есть тот самый смысл?
....
Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
(1Фесс.5:8)
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
(Кол.3:12)
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа
(Рим.13:14)
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)Комментарий
-
Более 250 фрагментов пророчеств о Иисусе насчитывается в пророчествах ВЗ. Это вам не о чём не говорит.
Чтож каждый имеет собственное мнение от переваренной информации.
Пусть будет по вашему - пророчеств нет.
Но как быть с терминологией?
Слово судьба имеет общепринятое значение (словарное), смысл слова - неотвратимость, вы похоже имеете свой словарь, где придаёте каждому слову своё значение.
С такими людьми разговаривать практически невозможно: Ты ему общепонятное, он тебе своё, понятное только ему.
Вам для общего развития:
Судьба́ совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум;Обожаю Бога.Комментарий
-
Вы видимо из тех кто не верит глазам своим.
Более 250 фрагментов пророчеств о Иисусе насчитывается в пророчествах ВЗ. Это вам не о чём не говорит.
Чтож каждый имеет собственное мнение от переваренной информации.
Пусть будет по вашему - пророчеств нет.
Но как быть с терминологией?
Слово судьба имеет общепринятое значение (словарное), смысл слова - неотвратимость, вы похоже имеете свой словарь, где придаёте каждому слову своё значение.
С такими людьми разговаривать практически невозможно: Ты ему общепонятное, он тебе своё, понятное только ему.
Вам для общего развития:
Судьба́ совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум;
может пророчества и Иисусе и есть в ВЗ, но ВЗ вряд ли можно считать 100% достоверным источником. и верить глазам и верить написанному кем то-вещи несколько разные
насчет судьбы я хотел сказать не это, а то, что верить в неспособность изменить свой путь и плыть по течению злой воли рока было бы мягко говоря не осмотрительно, да и унизительно тоже
в вашем определении встречается слово бытие строго говоря не являющееся научным. но не смотря на это-определение в общих чертах верно, а вы себя причисляете к фаталистам и не будете барахтаться в реке, поплывете как мусор по течению?Комментарий
-
Написать тексты в книге для получения необходимого результата не представляет сложности.
Для этого их и писали.
Вам для общего развития:
Судьба́ совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок
Человек сам хозяин своей судьбы.
Считающие свою судьбу кем-то заранее определенной могут действительно "плыть как мусор по течению".Комментарий
-
может пророчества и Иисусе и есть в ВЗ, но ВЗ вряд ли можно считать 100% достоверным источником. и верить глазам и верить написанному кем то-вещи несколько разные
На это заявление нет слов
насчет судьбы я хотел сказать не это, а то, что верить в неспособность изменить свой путь и плыть по течению злой воли рока было бы мягко говоря не осмотрительно, да и унизительно тоже
в вашем определении встречается слово бытие строго говоря не являющееся научным. но не смотря на это-определение в общих чертах верно, а вы себя причисляете к фаталистам и не будете барахтаться в реке, поплывете как мусор по течению?
Потому мы видим христиан и убийц и прелюбодеев, но в чём спасение чела? в том что Христос смотрит не на внешнее а на скрытое, на то что называется душа.
Ваша судьба быть сатанистом, как долго это вы выбрали сами, но вы же и выбрали попасть на этот форум, иметь это общение.
Изменить судьбу вам ещё предоставится возможность.
После физической смерти.
И что вас не устраивает?
Временной отрезок неизменности?, но в свете бессмертия души, это не играет значения. Вы же когда проводите треть жизни во сне не счтитаете что надо было (да и как это сделать) поменять в этот отрезок времени судьбу. Так просто от чассовых промежутков перейдите к жизненым, И вся проблемма решена.Обожаю Бога.Комментарий
-
Написать тексты в книге для получения необходимого результата не представляет сложности.
Для этого их и писали.
Как человек живет сейчас - на этом и строит свое будущее, в этом и есть смысл понятия.
Человек сам хозяин своей судьбы.
Считающие свою судьбу кем-то заранее определенной могут действительно "плыть как мусор по течению".Обожаю Бога.Комментарий
-
Судьба это внешняя картинка она не меняется, но внутренний мир чела меняется и вот тогда и появляются фразы как у Павла:"Делаю то чего не хочу, что хочу не делаю".
Потому мы видим христиан и убийц и прелюбодеев, но в чём спасение чела? в том что Христос смотрит не на внешнее а на скрытое, на то что называется душа.
Ваша судьба быть сатанистом, как долго это вы выбрали сами, но вы же и выбрали попасть на этот форум, иметь это общение.
Изменить судьбу вам ещё предоставится возможность.
После физической смерти.
И что вас не устраивает?
Временной отрезок неизменности?, но в свете бессмертия души, это не играет значения. Вы же когда проводите треть жизни во сне не счтитаете что надо было (да и как это сделать) поменять в этот отрезок времени судьбу. Так просто от чассовых промежутков перейдите к жизненым, И вся проблемма решена.
если христос смотрит на внутреннее, то о внешнем не следует беспокоиться, верно я говорю?
изменить судьбу я могу в любой момент, и ежеле по каким то причинам мне не захочется быть сатанистом, и я приму решение, я перестану им быть (хотя это бред чистейшей воды, не пойду же я в христианство тоже? ну чисто теоретически предположить можно). сразу же
насчет временных промежутков не совсем понял. вы как я понял полагаете, что душа до следующего переселения не может изменить ничего?Комментарий
Комментарий