В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Inferante
    Есле бы было так, то мы были бы богами или хотя бы могли стать ими. Бог обязан не различать добра и зла(почему подумайте сами), он не может быть добрым или злым, так как, во-первых, это понятие относительное, во-вторых, это зла и добране существует(глобально), это понятие придумал сам человек. Но многие эти утверждения понимают неправильно. Ангелы- прекрасные, бедные создания, но не стоит пытаться примешать к ним демонов и тем более бесов. Поверьте они все вовсе не духи, духи другие. Демоны вовсе не зло они просто делают то что им хочется, а бесы очень голодные. Кстати, я в своем посте написал, что Бог многолик, если бы у всех его лиц небыло бы чего-нибуть общего, тогда я бы не мог обьединить все это в единое целое.( так продолжить ли вам эту логическую цепочку?)
    Не уверен в том, что Вы имеет достаточно объективныё эталон для идентификации подобных понятий. Поэтому бесполезно доказывать друг другу правильность своих субъективных понитий реальности.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от аргентавис
      Благодарю Вас Евлампия. Я и сам иногда замечаю за собой, что бегу впереди паровоза. Спасибо Вам за добрые слова. Пусть Бог обильно благословит Вас. Счастья и здровья в наступившем году.
      Вот не заметила как-то сразу этого Вашего сообщения. Редко в последнее время в темах форума участвую. Может оттого, что поняла наверняка, что от многословия не избежать греха. (Опять у этой Евлампии стихи получаются. ) Но в любом случае, спасибо за добрые пожелания в новом году. Надеюсь, что повзрослею. В духовном плане. Ближе к Истине стану... Чего и Вам от души желаю.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от аргентавис
        Не уверен в том, что Вы имеет достаточно объективныё эталон для идентификации подобных понятий. Поэтому бесполезно доказывать друг другу правильность своих субъективных понитий реальности.
        Ошибаетесь у меня есть прекрасный эталон, только потаму, что это не домыслы и книжки, а реальные существа. Похоже ли это на бред сумасшедшего? Думаю да. Поверьте если встретите демона, то предупреждаю сразу они никакого отношения к вселенскому злу не имеют(у них даже таких понятий нет), помоему они тоже Ему молятся и предпочитают разговаривать, а не убивать. И еще вышесказанное относится только к демонам, а не бесам и паразитам.

Хотя люди больше любят иметь дело с теорией, и теоритически выдуманными понятиями, для подтверждения своих же домыслов. И вот к сталкновению с реальностью неготовы, так как существа имеющие ассоциацию с их теорией, вдруг теряют смысл и уж поверьте, так как существа оказываются вовсе не такие плохие, да и вообще не вписываются в уже имеющееся понятие. И что же делает человек?. Пытается впихнуть их в рамки своих правил и жизненных утверждений.

Это очень трудно-сменить мировоззрение, тем более если ты в него веришь всей душой. Да уж, и даже логика не помогает, разрушающие аргументы и все остальное, и именно в этот момент твоя вера, и сила воли становиться твоим врагом. Стоит только предположить сколько шансов сойдти с ума. И ведь проще вернуться в теплый мир фантазий, нежели, держаться за желание найдти то к чему стремился, и вот тогда на своем пути ты встретишь самое ужасное препятствие-проверку пустотой, у вас уже нет бога и не во что верить, а ведь верить страшно, а вдруг опять начнется все сначала?(и как правило начинается, человек возвращается к своей фантазии или придумывает новую)

А я знаю человек обязан во что-либо верить, точнее должен верить, что бы не стать куском мяса или амебой, ведь именно тогда когда веришь во что-либо появляется смысл жизни.

Как вы думаете, это бред психопата? Я и сам сомневаюсь, но теперь то мне все ясно. Уж лучше быть психом нежели заблуждаться. Мне повезло со мной был мой Бог может быть он ангел-хранитель или еще кто то, а может быть это демон, но другой бог мне не нужен. Зачем мне искать Всевышнего если я ему не нужен, да и на жизнь мою Он совершенно не влияет. Для меня Всевышний лишь очередное существо(если Он не мой Бог).

Я не собираюсь никому ничего доказывать, просто не научился быть равнодушным и держать язык за зубами

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от аргентавис
          Если он не рассыпается, значит он - часть реальности. Ещё ведь и от Ваших вопросов зависит.
          В этом то и была проблема, замечательная теория, и возможно даже материализованная, раньше я этого не знал. Я не знал, что все мои боги реальны, но они помогли мне найдти настоящего.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Inferante
            В этом то и была проблема, замечательная теория, и возможно даже материализованная, раньше я этого не знал. Я не знал, что все мои боги реальны, но они помогли мне найдти настоящего.
            Война с тенями.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от аргентавис
              Война с тенями.
              Именно так, она же наверное и была самой тяжолой в моей жизни. Пожалуй я имею право на то что бы сказать, что я знаю во что верю.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Извините ошибка вызвана перегрузкой сервера форума
                Последний раз редактировалось ламаносов; 13 January 2010, 10:53 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Извините ошибка вызвана перегрузкой сервера форума
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 13 January 2010, 10:52 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Евлампия
                    Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                    Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                    Смысл в духовной жизни:

- в служении Богу,

- в единстве с Творцом,

- в радостной жизни по его Законам,

- когда мы побеждаем грех, мир, невежество

- даём торжествовать любви в наших сердцах и кротости

когда мы сознаём нашу миссию на земле и свою роль в его намерениях.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от ламаносов
                      Смысл в духовной жизни:

- в служении Богу,

- в единстве с Творцом,

- в радостной жизни по его Законам,

- когда мы побеждаем грех, мир, невежество

- даём торжествовать любви в наших сердцах и кротости

когда мы сознаём нашу миссию на земле и свою роль в его намерениях.
                      А если без сленга?

Как вы узнаете свою миссию и свою роль в Его намерениях?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Смысл жизни меняется в зависимости от наших приобретений или потерь...от того и есть такое понятие-"Начать жизнь с чистого листа"...

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Дмитрий Н.
                          А если без сленга?
                          Бог же обещал духовное счастье праведникам и это возможно в наше время.
                          Как вы узнаете свою миссию и свою роль в Его намерениях?
                          Для этого нужно изначально быть добрым и ищущим истину человеком - не дать жизни сломать нас, приучить идти против совести и здравомыслия.

Понимание Библии помогает понять что есть добра а что зло, а знание Божьих намерений даёт представления что Бог ожидает от верующих людей и от каждого из нас в служении Богу и общении с его народом.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 14 January 2010, 06:42 AM.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Слишком многие люди фанатичны, они не хотят ничего видеть, ибо их устраивает, то что у них есть.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

жизнь ради жизни . вот и весь нехитрый смысл
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Inferante
                                Вы во многом интересно рассуждаете. Понятно, что люди потеряв веру в старого идола, уже остерегаются верить во что-то новое. Разумеется, что и со мною такие вещи просходили, поэтому я любую информацию проверяю, а если не имею возможности проконтролировать её достоверность, просто не доверяю ей.
                                Вот Вы про бесов и демонов говорите. Вам легче. А в наших краях с ними большая напряжёнка. Интересно конечно, но всё таки?

Комментарий

Обработка...