В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от Мелькор
    Люцифер значит светлый, лучезарный, если затрагивать семантику
    Ну да... Если затрагивать семантику, то Ваш господин ЛаВей фантазии свои построил на словах Иисуса: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию"... Вы, Мелькор, занимаете какую-то должность в церкви сатаны? Какова цель Вашего пребывания на форуме христиан? Ну же, колитесь. Вы же светлый.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Мелькор
      ужс. чем она так уж плоха? уверены, что на других лучше?
      Дык форум то христианский.
      Мы по убеждению нашему считаем ЦБ единственным и неповторимым и соответственно самым лучшим.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Мелькор
        Отключен

• 06 December 2009
        • 174

[QUOTE=Евлампия;1880623]

Ну да... Если затрагивать семантику, то Ваш господин ЛаВей фантазии свои построил на словах Иисуса: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию"... Вы, Мелькор, занимаете какую-то должность в церкви сатаны? Какова цель Вашего пребывания на форуме христиан? Ну же, колитесь. Вы же светлый.
        да нет. посторил он свои "фантазии" вовсе на другом, да и Иисус видеть этого не мог, на тот момент его и в проекте не было

должность? что вы под этим подразумеваете? у нас в городе ее филиала как бы нет
        цель проста и непритязательно-на сатанизм.ру-скучно, потому что почти все со всеми и так согласны, пока один из ваших фанатиков не забредет, пытаясь "образумить", что бывает крайне редко. я люблю споры с умными людьми, это тренирует ум и позволяет развивать логику

к тому же забавно наблюдать за спорами и грызней верующих одной конфессии. вообще я терпимо и с уважением отношусь к другим религиям, пока в споре не появляются тупые замечания, типо "это так сказано в библии и все!"

Комментарий

• Мелькор
          Отключен

• 06 December 2009
          • 174

Сообщение от Rabin
          Дык форум то христианский.
          Мы по убеждению нашему считаем ЦБ единственным и неповторимым и соответственно самым лучшим.
          не только христианству это свойственно

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Мелькор

]да нет. посторил он свои "фантазии" вовсе на другом,
            Знаю, Мелькор, читала. Талантливым парнишка изначально был... Только, имхо, не в то русло таланты свои направил...

да и Иисус видеть этого не мог, на тот момент его и в проекте не было
            ну дык не Иисус за дяденькой наблюдал... А все как раз наоборот...

должность? что вы под этим подразумеваете? у нас в городе ее филиала как бы нет
            А Вы не из города страны Америки?

цель проста и непритязательно-на сатанизм.ру-скучно, потому что почти все со всеми и так согласны, пока один из ваших фанатиков не забредет, пытаясь "образумить", что бывает крайне редко. я люблю споры с умными людьми, это тренирует ум и позволяет развивать логику
            ага. это уже интересно. А среди Вашего брата фанатиков не наблюдается, да? Все такие благопристойные, светлые и пушистые?

к тому же забавно наблюдать за спорами и грызней верующих одной конфессии.
            А мне, честно говоря, больно. Иисуса в таких темах и в помине нет...

вообще я терпимо и с уважением отношусь к другим религиям, пока в споре не появляются тупые замечания, типо "это так сказано в библии и все!"
            [/quote]

Библию не только умом, ее сердцем понимать надобно... Тогда то, что там написано, из сердец читающих ее изливается истинный Свет...

Комментарий

• Мелькор
              Отключен

• 06 December 2009
              • 174

Знаю, Мелькор, читала. Талантливым парнишка изначально был... Только, имхо, не в то русло таланты свои направил...

а в какое по вашему следовало? его церковь честнее многих других существующих, а философия ближе нежели любой другой изначально человеку

А Вы не из города страны Америки?

нет к сожалению. там ЦС официально признана и есть много где. из Нижнего Новгорода я

ага. это уже интересно. А среди Вашего брата фанатиков не наблюдается, да? Все такие благопристойные, светлые и пушистые?
              случается. кто ж спорит. фанатики есть везде. только я с ними не согласен. зачем перетаскивать в сатанизм других? агитировать? мы заинтересованы скорее в увелчении численности религий призывающих к тому же, к чем призывает христианство, буддизм, etc

А мне, честно говоря, больно. Иисуса в таких темах и в помине нет...
              нету, как и много в каких делах, к которым имеет отношение Ваша церковь

Библию не только умом. ее сердцем читать надобно... Тогда то, что там написано, из сердец изливается истинным Светом...
              что есть истина?))) ум еще никому не повредил, а по зову сердца сколько народу перемерло-не счесть

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от Мелькор
                если по простому:
                темные-это дьяволопоклонники. они поклоняются темному (у них символ-перевернутый крест)
                светлые-лавеисты, они никому не поклоняются, в сатану как в конкретное создание не верят. по сути материализм + тематический стеб (шестерки, пентаграммы). это образ абстрактный

Антон Шандор ЛаВей (Anton Sandor LaVey) (11 апреля 1930 29 октября 1997) основатель и Верховный Жрец Церкви Сатаны, автор «Сатанинской Библии», сформулировавший положения философии, известной как Сатанизм.

(Материал из Википедии)

Мертвечиной подуло
                Жалко мне вас, Мелькор, уж лучше бы вы были убеждённым атеистом, оттуда всегда есть возможность войти в действительно светлый мир веры и истинной Жизни.
                Если вы ещё окончательно не погрязли в этот обман, срочно бегите оттуда.
                Иначе очень скоро лично ВЫ увидите "светлость" светлых лавеистов и свою несвободу
                Не играйте с огнём, потом будет поздно!
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мелькор
                  Отключен

• 06 December 2009
                  • 174

Сообщение от ilya481
                  Антон Шандор ЛаВей (Anton Sandor LaVey) (11 апреля 1930 29 октября 1997) основатель и Верховный Жрец Церкви Сатаны, автор «Сатанинской Библии», сформулировавший положения философии, известной как Сатанизм.

(Материал из Википедии)

Мертвечиной подуло
                  Жалко мне вас, Мелькор, уж лучше бы вы были убеждённым атеистом, оттуда всегда есть возможность войти в действительно светлый мир веры и истинной Жизни.
                  Если вы ещё окончательно не погрязли в этот обман, срочно бегите оттуда.
                  Иначе очень скоро лично ВЫ увидите "светлость" светлых лавеистов и свою несвободу
                  Не играйте с огнём, потом будет поздно!
                  а что плохого в материале, который вы процитировали из Вики? сатанизм по крайней мере не лжив и не обещает чего то там. кроме того это не религия и каждый сам в нем выбирает нужное и по сути строит свой личный сатанизм

в чем же там обман по вашему?

я давно уже в их числе и пока не жалею, у меня все лучше и больше чем у верующих, потому что на пути моим целям не стоит преград

что по вашему "истина" и "истинная Жизнь"? истина понятие весьма субъективное

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Мелькор

нету, как и много в каких делах, к которым имеет отношение Ваша церковь
                    Как Вы можете судить о том, чего не знаете? Как сами изволили выразиться фанатиков, подлецов и прочей шушеры предостаточно везде. Потому что и в правительстве, и в церквах, и в других различных зданиях находятся обычные люди. из плоти и крови. Такие как и Ваш кумир. Но есть и такие люди (и их достаточно много, поверьте!), в чьих сердцах действительно загорелся свет Христов. И вот такую Церковь (живую, состоящую из истинных последователей Христа) врата ада не одолеют!

что есть истина?))) ум еще никому не повредил, а по зову сердца сколько народу перемерло-не счесть
                    [/QUOTE]

Ну это опять же, милый человек, куда это сердце обратилось...

Комментарий

• Мелькор
                      Отключен

• 06 December 2009
                      • 174

Сообщение от Евлампия
                      Как Вы можете судить о том, чего не знаете? Как сами изволили выразиться фанатиков, подлецов и прочей шушеры предостаточно везде. Потому что и в правительстве, и в церквах, и в других различных зданиях находятся обычные люди. из плоти и крови. Такие как и Ваш кумир. Но есть и такие люди (и их достаточно много, поверьте!), в чьих сердцах действительно загорелся свет Христов. И вот такую Церковь (живую, состоящую из истинных последователей Христа) врата ада не одолеют!

Ну это опять же, милый человек, куда это сердце обратилось...[/QUOTE]

иногда и к любви и к геройству. не все так плохо. послушать Вас, получается, что все хорошее от бога, а все плохое-сам человек сделал

у нас с этим проще. есть вот утверждение,что мы сами творцы своей судьбы и не на кого жаловаться, что сделал-то и получишь

Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов.
                      не пойму только, чем вам ЛаВей не угодил, в отличии от того же Варракса он не призывал к резким действиям против вашей церкви, наоборот сочувствовал тем, кто живет в плену запретов. и абсолютно честен.

для обращению к богу не нужен ни поп, ни кадило, ни храм. разве это не так? церковь в любом случае имеет отношения к богу, как дьяволопоклонники к идеологии разумного эгоизма

вратам ада, даже если бы они и существовали, нет дела до вас. это ваша церковь придумала ад, для того что бы пугать "грешников", но жестоко просчиталась с народами севера, они наоборот у миссионеров спрашивали как туда побыстрее попасть. будь Сатана хоть трижды материален, он не стал бы жарить грешников. Они ведь нарушили запрет врага-бога. скорее бы похвалил

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Мелькор

у нас с этим проще. есть вот утверждение,что мы сами творцы своей судьбы и не на кого жаловаться, что сделал-то и получишь
                        А вот у меня лично просто не получилось... Некогда, в универе, на самую высшую оценку громила баптистов и пятидесятников... А вот коснулся моего сердца Христос... и вышло вот так:

Я счастлива, Господь, что Ты со мною,
                        Что верен мне, не покидаешь никогда,
                        Как я могла бы жить сейчас, Тебя не зная?
                        И как сложилась бы судьба моя?

Смотрю на мир, кругом все суетятся,
                        Решают меркантильные дела
                        А я спешу к Тебе, в твой мир добраться,
                        Который не померкнет никогда.

Я долго шла к Тебе, и путь мой был нелегким,
                        Сомнений было много и тревог,
                        Пустых затей, самонадеянных стенаний,
                        Но Ты навел порядок, верный Бог!

Ты заповедал мне нисколько не бояться,
                        И смело трудностям смотреть в глаза,
                        И в обещаниях Твоих не сомневаться,
                        И Твоим заповедям следовать всегда.

Я так люблю Тебя, Господь, друг милый,
                        За мир, покой, и радость жизни той,
                        Которою сейчас живу, не существую,
                        Соединясь с Тобой и сердцем, и душой!

Комментарий

• Мелькор
                          Отключен

• 06 December 2009
                          • 174

[QUOTE=Евлампия;1880809]

А вот у меня лично просто не получилось... Некогда, в универе, на самую высшую оценку громила баптистов и пятидесятников... А вот коснулся моего сердца Христос... и вышло вот так:

Я счастлива, Господь, что Ты со мною,
                          Что верен мне, не покидаешь никогда,
                          Как я могла бы жить сейчас, Тебя не зная?
                          И как сложилась бы судьба моя?

Смотрю на мир, кругом все суетятся,
                          Решают меркантильные дела
                          А я спешу к Тебе, в твой мир добраться,
                          Который не померкнет никогда.

Я долго шла к Тебе, и путь мой был нелегким,
                          Сомнений было много и тревог,
                          Пустых затей, самонадеянных стенаний,
                          Но Ты навел порядок, верный Бог!

Ты заповедал мне нисколько не бояться,
                          И смело трудностям смотреть в глаза,
                          И в обещаниях Твоих не сомневаться,
                          И Твоим заповедям следовать всегда.

Я так люблю Тебя, Господь, друг милый,
                          За мир, покой, и радость жизни той,
                          Которою сейчас живу, не существую,
                          Соединясь с Тобой и сердцем, и душой!
                          сиречь можно сказать, что вы обрели покой и умиротворение?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Мелькор
                            послушать Вас, получается, что все хорошее от бога, а все плохое-сам человек сделал

У нас всё хорошее от Бога, а всё плохое от бога.

Творцы судьбы мы тоже сами. Называется - личный свободный выбор.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Мелькор
                              сиречь можно сказать, что вы обрели покой и умиротворение?
                              Еще не до конца, к сожалению. Но очень стремлюсь к этому. Как воин, как спортсмен, как землепашец!

Комментарий

• Мелькор
                                Отключен

• 06 December 2009
                                • 174

Сообщение от Евлампия
                                Еще не до конца, к сожалению. Но очень стремлюсь к этому. Как воин, как спортсмен, как землепашец!
                                не думаете, что ваше смирение играет на пользу не вам, а тем, кто является вашим конкурентом?

Сообщение от Rabin
                                У нас всё хорошее от Бога, а всё плохое от бога.

очень интересно! это уже язычеством попахивает. когда божество помогло-идол мажут маслом и оленьей кровью, а когда нет-бьют. у вас тоже самое, уважение заслуживает только творящий хорошее бог?

Творцы судьбы мы тоже сами. Называется - личный свободный выбор.
                                разве? а по-моему ваш выбор предопределен заранее, или жить нормально не озираясь на надуманные правила или жить ради себя и близких не смотря ни на что?

Комментарий

Обработка...