В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • al1234567
    Участник

• 29 August 2009
    • 65

Allona в сообщении № 111 написала: "Я бы не стала доверять человеку который не делает себе добра, но пытается каким-то образом помочь ближнему. Как можно кому-то помогать когда не знаешь как помочь себе?"
    По-моему, это не бином Ньютона, что ближнему нужно то же, что и Вам - кусок хлеба на день, одежда, чтобы одеться, крыша над головой, утешение в беде, совет в трудностях, поддержка в несчастье, посещение в больнице и т. д.
    Замыкаться на "величайшей помощи - помощи самому себе", как Вы пишете со ссылкой на Брюса Ли, не является ли это в переводе на общечеловеческий язык - эгоизмом?
    Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Грустная тема получилась...

Прав был Федор Михайлович, когда говорил: "Смысл в том, чтобы смысл иметь" .
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Metaxas
        Смысл жизни в самой жизни
        Конечно, человек с "закрытыми" глазами, т. е. тот, которому Бог их не открыл (духовные глаза) и должен так рассуждать.
        Это нормально.
        Я сам был такой, а мне уже было 45

Сообщение от Metaxas
        ...поиск "смысла жизни" есть разновидность депрессии или обсессивно-компульсивного синдрома. В любом случае, при возникновении навязчивых мыслей о "смысле жизни" следует обратиться за помощью к психологу или (в особо тяжелых случаях) к психиатру.
        А вот здесь я бы остановился подробнее.
        Тревожно уважаемый Metaxas, что вы так считаете, это опасный симптом (если, конечно, вы искренни).
        Что, неужели никогда так и не размышляли над этим вопросом (о смысле жизни)?

Я, например, долго сопротивлялся Богу, но задумывался над смыслом жизни постоянно, начиная с молодости.
        Любил фантастику более приключений, смотрел на мир и думал: как этот мир, эти люди будут жить дальше, существовать, а меня не будет?

Для меня сегодня этот факт (что я об этом вообще думал) является одним из признаков моего предъизбрания Богом (моё мнение).

При этом всегда у меня была нормальная психика, здоровый сон (до сих пор), трезвость рассудка

Именно поэтому я и говорю вам, что это не есть хорошо (ваше мнение, что поиск смысла жизни- это вариант депрессии) в первую очередь для вас лично.

Нет, конечно, то, что существуют подобные душевные заболевания, все понимают, но при чём здесь обсуждаемая тема?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от ilya481

Я, например, долго сопротивлялся Богу...
          пока не прочитал заключение Екклесиаста: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".

Ну ведь было примерно так, Илья? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

[QUOTE=Евлампия;1835618]

пока не прочитал заключение Екклесиаста: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".

Ну ведь было примерно так, Илья? Или я ошибаюсь?
            Екклесиаста уже начал читать позже, когда стал верующим, и при этом восхищался и поражался тому факту, что известные мне от молодости бессмертные и мудрые изречения, взяты оказывается у Екклесиаста

Пока не стал верующим я не понимал написанное в Библии, и Бог меня призвал к Себе через слово, сказанное проповедником в собрании, куда я случайно попал (по моим, конечно, меркам).

В моём случае Бог меня буквально силой выдернул от моего неверия и вдохнул Свой Дух жизни
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• WinPi
              Участник

• 13 November 2009
              • 17

Смысл... Хм...
              Жить и не дать себе скатиться в низ

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Евлампия
                Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                смысл земной жизни - подготовится к небесной жизни

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Евлампия, спасибо! Что Дух Господень надоумил, тема актуальна всегда и для всех.
                  Ваша направленность весьма похвальна,
                  слава и благодарность Духу Св за все, что Он нам открывает,аминь.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от ilya481

Екклесиаста уже начал читать позже, когда стал верующим, и при этом восхищался и поражался тому факту, что известные мне от молодости бессмертные и мудрые изречения, взяты оказывается у Екклесиаста
                    Согласитесь, что все более или менее мудрое из нашей с Вами прошлой жизни... абсолютно все (прожито ведь немало!) взято из Библии.

Пока не стал верующим я не понимал написанное в Библии, и Бог меня призвал к Себе через слово, сказанное проповедником в собрании, куда я случайно попал (по моим, конечно, меркам).
                    А вот меня призвал конкретно, когда я уже стояла на самом краю...

В моём случае Бог меня буквально силой выдернул от моего неверия и вдохнул Свой Дух жизни
                    [/QUOTE]

Слава Ему за эту силу!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Oleg_
                      Хороший посыл. А можно немного расшифровать?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Manad
                        Евлампия, спасибо! Что Дух Господень надоумил, тема актуальна всегда и для всех.
                        Ваша направленность весьма похвальна,
                        слава и благодарность Духу Св за все, что Он нам открывает,аминь.
                        Аминь, брат. Или сестра? А в чем Вы видите смысл своей жизни? Можете просто рассказать немного о себе. Для начала.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Смысл жизни заключается в Жизни
                          в том, чтобы Жить по-настоящему уже на земле
                          а кто не достиг Жизни здесь, тот как бы и не жил вовсе
                          то есть смысл нашего бытия состоит не в подготовке к загробной жизни, а в стяжании жизни вечной, жизни в Духе Святом на земле, в воскресении души и духа прежде воскресения плоти
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от paveletsky
                            Смысл жизни заключается в Жизни
                            в том, чтобы Жить по-настоящему уже на земле
                            а кто не достиг Жизни здесь, тот как бы и не жил вовсе
                            то есть смысл нашего бытия состоит не в подготовке к загробной жизни, а в стяжании жизни вечной, жизни в Духе Святом на земле, в воскресении души и духа прежде воскресения плоти
                            Замечательный ответ, Паша. Я вот как раз сейчас и размышляю о Жизни. Почему, находясь рядом с одной категорией людей мне уютно и тепло... Ну а от некоторых потягивает этаким холодком... мертвостью...

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Oleg_
                              Жизнь небесная начинается на земле.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от al1234567
                                Allona в сообщении № 111 написала: "Я бы не стала доверять человеку который не делает себе добра, но пытается каким-то образом помочь ближнему. Как можно кому-то помогать когда не знаешь как помочь себе?"
                                По-моему, это не бином Ньютона, что ближнему нужно то же, что и Вам - кусок хлеба на день, одежда, чтобы одеться, крыша над головой, утешение в беде, совет в трудностях, поддержка в несчастье, посещение в больнице и т. д.
                                Замыкаться на "величайшей помощи - помощи самому себе", как Вы пишете со ссылкой на Брюса Ли, не является ли это в переводе на общечеловеческий язык - эгоизмом?
                                Вы других судите по себе. Меня например, по себе судите. Мне бы от вас помощи не понадобилось бы, вы бы мне ее не смогли оказать.
                                Когда у меня не было крыши над головой и денег, я думала не о том, кто бы мне помог их получить, я думала о том, кто бы мне смог помочь обрести внутренний мир и дать знания, Духовные. А таких людей днем с огнем не сыщешь. Все остальное, было не так уж важно, потому что понятно, что сначала изменение в духовном, а потом все перетекает в плотское. А наоборот - это извращения.
                                Что касается эгоизма, мне все равно как там что называется на "общечеловеческом языке". Там много чего по-разному называется, сам черт ногу сломит.

Комментарий

Обработка...