В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

грешник

С удовольствием присоединился бы к этому уравнению,если бы не мысль о совершено иных планах насчет меня Всевышнего!Ну например, что все мое существование было нужно только для того ,чтобы в час Х я оказался в месте Y и где меня должен будет переехать тяжелый грузовик с другим таким же "клиентом" Z за рулеми и я должен скончатся у этого рыдающего Z на руках

Как тот голубь? Печально. Наверное Ваши предки крепко нагрешили.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от крысолов
      Выдумать свой смысл жизни.
      А когда надоест - выдумать следующий...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от KPbI3
        грешник

Просто для того чтобы постичь смысл существования надо для начала знать планы того кто все это затеял...

Я не вижу затеявшего, а все окружающее говорит (вопиет) о том, что его и не было.
        КРЫЗ вы ведь меня тоже не видите,но это совершено не значит ,что меня нет ..а поводу что вам там что-то окружение говорит,так ведь так не бывает что бы всем хорошо было-кому то всегда должно быть плохо...хотя вполне возможно это и не плохо,а только кажется тем кто говорит ,что плохо..все познается в сравнении
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

В глобальном плане смысл жизни в сборе, сохранении и передачи информации и энергии. В человеческом плане - смысл жизни был написан перед входом в храм греков и римлян: ПОЗНАЙ СЕБЯ!
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Батёк
            В глобальном плане смысл жизни в сборе, сохранении и передачи информации и энергии.
            Зачем её собирать? И куда передавать?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Вопросы так сказать, порождают вопросы. Насчёт смысла поймёт всякий, а вот цели и задачи потребуют дополнительное время для осмысления.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Евлампия
                Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                Смысл жизни в самой жизни, а поиск "смысла жизни" есть разновидность депрессии или обсессивно-компульсивного синдрома. В любом случае, при возникновении навязчивых мыслей о "смысле жизни" следует обратиться за помощью к психологу или (в особо тяжелых случаях) к психиатру. Не очень хорошим, но действенным средством от "смысла жизни" является Prozac.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

А я уже рассуждал по этому поводу - в разделе "Христианство и наука", тема "Кто прав?", сообщение № 7.
                  Поэтому встречный вопрос - А В ЧЁМ СМЫСЛ ПОИСКА СМЫСЛА ЖИЗНИ ?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Metaxas
                    Смысл жизни в самой жизни, а поиск "смысла жизни" есть разновидность депрессии или обсессивно-компульсивного синдрома. В любом случае, при возникновении навязчивых мыслей о "смысле жизни" следует обратиться за помощью к психологу или (в особо тяжелых случаях) к психиатру.
                    Уважаемый METAXAS ! Чуть опередили...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Евлампия
                      Вкратце смысл - жить и быть удовлетворенным, насыщенным делами, мыслями, поиском, счастьем, исследованием. Мы ж как дети все. Цель у нас - стать взрослыми, и других воспитать.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Ольгерт
                        Вкратце смысл - жить и быть удовлетворенным, насыщенным делами, мыслями, поиском, счастьем, исследованием.
                        То есть смысл жизни видите в том, чтобы не было времени думать о самой жизни?

Сообщение от Ольгерт
                        Цель у нас - стать взрослыми, и других воспитать.
                        Делай с нами, делай, как мы...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Priestess:
                          То есть смысл жизни видите в том, чтобы не было времени думать о самой жизни?
                          Да нет.
                          Делай с нами, делай, как мы...
                          "разве я сторож брату своему"?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Priestess
                            Поддержу. Смысл жизнь в том, чтобы отыскать свой путь, прожить свою жизнь. Многие люди, и христиане в том числе, живут чужую жизнь, идут не своим путём, и удивляются, почему это им так всё трудно идётся и в жизни "не везёт". И в конечном итоге смысл жизни - найти Бога в себе = себя в Боге.
                            Согласна. Приблизиться к Богу, думать как Он, поступать, как Он...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Евлампия

Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.

Вернуться к Богу.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от грешник
                                С удовольствием присоединился бы к этому уравнению,если бы не мысль о совершено иных планах насчет меня Всевышнего!Ну например, что все мое существование было нужно только для того ,чтобы в час Х я оказался в месте Y и где меня должен будет переехать тяжелый грузовик с другим таким же "клиентом" Z за рулеми и я должен скончатся у этого рыдающего Z на руках
                                А как вы думаете, кто навевает вам подобные мысли?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...