В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • "Mig"
    Участник

• 01 November 2009
    • 179

Сообщение от дмитрий м
    Христос говорит: "тем прославится Отец Мой, если вы будите Моими учениками" или "кто Мне служит, Мне да последует", т.е. любящий Бога ищет как поступить подобно Христу, например Христос сам всё оставил и нам говорит: "не бойся малое стадо, продавайте имения ваши и давайте милостыню".
    Или если перейти на любовь к Богу, проявленной в отношении к себе: например воздержание в своих желаниях.
    Кажется я начинаю вас понимать. Еще вспоминаются слова, что дружба с миром есть вражда против Бога.
    Но ведь я, когда говорил о смысле жизни при отсутствии смерти от старения, имел ввиду уже новый мир. Старый мир, это мир где существует смерть от старости и рождения. Именно из-за этого существуют конкуренция, вражда, войны и вообще все зло, которое люди причиняют друг другу.
    При отсутствии смертей от возраста и рождений, не будет ни власти, ни вражды, ни конкуренции. В таком обществе они исчезнут. Если хотите, это можно объяснить даже с точки зрения физики.

Другими словами, в царстве Божьем не будет необходимости стремится соблюдать Божьи заповеди, ибо люди просто не смогут жить не по заповедям. Любовь к людям будет главным стимулом жизни.

Поэтому я и не понимаю, зачем тогда будет нужна еще и первая заповедь.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от "Mig"
      Старый мир, это мир где существует смерть от старости и рождения. Именно из-за этого существуют конкуренция, вражда, войны и вообще все зло, которое люди причиняют друг другу.
      При отсутствии смертей от возраста и рождений, не будет ни власти, ни вражды, ни конкуренции. В таком обществе они исчезнут. Если хотите, это можно объяснить даже с точки зрения физики.

Другими словами, в царстве Божьем не будет необходимости стремится соблюдать Божьи заповеди, ибо люди просто не смогут жить не по заповедям. Любовь к людям будет главным стимулом жизни.

Поэтому я и не понимаю, зачем тогда будет нужна еще и первая заповедь.
      Без любви к Богу все погибнут, так случилось с сатаной на Небе, где нет смерти, так случилось с Адамом когда он был ещё безсмертен. Т.е. не смерть рождает зло, а зло рождает смерть. Поэтому первая заповедь - заповедь Жизни. А уж имея жизнь можно ею и поделиться с ближним... возлюбить ближнего своего.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

Сообщение от дмитрий м
        Христос говорит: "тем прославится Отец Мой, если вы будите Моими учениками" или "кто Мне служит, Мне да последует", т.е. любящий Бога ищет как поступить подобно Христу, например Христос сам всё оставил и нам говорит: "не бойся малое стадо, продавайте имения ваши и давайте милостыню".
        Или если перейти на любовь к Богу, проявленной в отношении к себе: например воздержание в своих желаниях.
        для всех:
        Дима,почему вы позволяете себе говорить всякую чушь от имени Христа.
        Страшно то, что вы себе позволяете? или это вас совершенно не тревожит? Боже мой какое невежество.Дорогие мои неужели вам это все нравится; нет не верю, что это так.с уважением.

Комментарий

• "Mig"
          Участник

• 01 November 2009
          • 179

Сообщение от дмитрий м
          Т.е. не смерть рождает зло, а зло рождает смерть.
          Может ваши слова и выглядят красиво, и вроде вторят Библии, но в реальности все наоборот. Именно смерть рождает зло.

Невозможно победить смерть праведными поступками, все "святые" кто не погиб, те умерли от старости.
          Победа же над смертью (от возраста), реально приведет к изменению общества и мотивации поступков людей. А те, кто по каким-то причинам не изменит мотивацию, реально погибнут. Если не перебьют друг друга, то погибнут от отсутствия смысла жизни.

Сообщение от дмитрий м
          Без любви к Богу все погибнут, так случилось с сатаной на Небе, где нет смерти, так случилось с Адамом когда он был ещё безсмертен.
          Без любви к людям, человек в новом мире погибнет. А вот что такое любовь к Богу (в новом мире), я так и не пойму...

Комментарий

• "Mig"
            Участник

• 01 November 2009
            • 179

Я вот что подумал, может любовь к Богу это знание? Знание причины возможной гибели в новом мире. То есть понимание, что гордость ведет к смерти.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Мудp
              можно сказать короче , а значит лучше

смысл жизни в придании жизни смыла
              у меня Дима в скайпе такое написано

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

В котах смысл жизни.

Комментарий

• simpli_city_me
                  Участник

• 22 April 2010
                  • 1

Сообщение от Евлампия
                  Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                  Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                  Наверное, следует начать с определения понятий, а то многое непонятно... Например,
                  1. кто конкретно в Вашем посте отнесен к "Верующим" и "Неверующим"?
                  2. почему Вы как-то по особенному выделили "христиан", кто подразумевается под этим понятием?
                  Насчет смысла Жизни, все очень просто, это написано везде и это есть в сердце: Бог - есть Жизнь. Смысл Жизни заключается в том, чтобы Жить... Удается это единицам, и эти единицы - именно те, которые смогли слиться с Богом, то есть с самой Жизнью, которые включили физическое бессмертие, которые нашли свой путь обратно к Богу.
                  Что вообще значит "Жизнь после смерти?" Это взаимоисключающие понятия, мы Жизни нужны не мертвые, а живые, здоровые, способны творить саму Жизнь. Так вот смысл Жизни конкретного человека - это найти путь в эту вечную жизнь, где он сможет сам проявить себя творцом.

Комментарий

• "Mig"
                    Участник

• 01 November 2009
                    • 179

Сообщение от simpli_city_me
                    Что вообще значит "Жизнь после смерти?" Это взаимоисключающие понятия, мы Жизни нужны не мертвые, а живые, здоровые, способны творить саму Жизнь. Так вот смысл Жизни конкретного человека - это найти путь в эту вечную жизнь, где он сможет сам проявить себя творцом.
                    Правильные слова. Полностью поддерживаю.

Сообщение от simpli_city_me
                    Удается это единицам, и эти единицы - именно те, которые смогли слиться с Богом, то есть с самой Жизнью, которые включили физическое бессмертие, которые нашли свой путь обратно к Богу.
                    А вот это не понял. О ком вы говорите?

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Смысл жизни - жить осмысленно...
                      То есть, когда ты не мыслишь, то вроде и не живешь, а существуешь.
                      Но!
                      Ты сам, того не осмысливая, часть жизни других людей. Младенец является составной частью смысла жизни своей матери, например.
                      В общем, получается, что смысл жизни любого существа - быть кому-то нужным.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Евлампия
                        Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                        Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                        Смысл человеческой жизни открывается с первых же страниц Священного Писания, где бытописатель говорит, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

Комментарий

• "Mig"
                          Участник

• 01 November 2009
                          • 179

Сообщение от я_сама
                          В общем, получается, что смысл жизни любого существа - быть кому-то нужным.
                          Абсолютно верно!

Комментарий

Обработка...