В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Rioter
    Если я вижу сингулярного ежа и он меня заверил, что он настоящий, а все остальные видят фуфло - значит ли это, что я не должен ставить под сомнение разыгравшееся воображение?

.
    Не противоречте себе: если ёжик вас заверил - это означает, что под сомнение вы ставить не будете.
    И наоборот если не заверил, тогда и сомнения вас начнут одолевать. Таковы законы логики иначе вы не продвинитесь ни на йоту, а будете лишь заверяться да тут же под сомнение ставить. .
    Обожаю Бога.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Rioter
      Как же можно отправить куда-то того, у кого нет тела?Это абсурд, ибо чем его удерживать?И что можно удержать в тюрьме, тела то нет?Только имеющих тело можно запереть.

Вопрос №2: кем они будут отправлены?Неужели самим злым иудейским богом?А может это сам Христос отправит людей на вечные мучения?Ведь только такой бог есть любовь, не так ли?

ЗЫ.Вы уж простите, но ваш бред даже читать неприятно.
      ибо чем его удерживать?
      В уза греха и неправды удерживается человек, истина же освобождает
      Тьма, ад находятса в душе человека. После смерти все это просто открывается...
      "Ад начинается на змле
      Когда ты в постели с женой
      Ей говоришь о вечной весне
      А думешь о другой
      И долгие годы не можешь простить
      Себе и другим за боль
      Что именно так и должен ты жить -
      Не так, как живет другой..."
      Гр "Спасение" (цитата по памяти)
      Так что все это наследственное - от Адама передается суетная жизнь. Благодать и милость нам принес Христос

А на вопрос №2 отвечать надо отбросив сначала эмоции, а то получается: мне это не нравится, значит, вранье все это. Задайтесь вопросом: это правда? что, если это правда?
      и затем: что мне делать, чтобы спастись?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

OTE=аргентавис;1877825]Как Вы догадались, что о себе?
        [/QUOTE]

Я давно и с удовольствием читаю все, что Вы пишите. Хотелось бы, чтобы и в рамках этой темы Вы рассказали участникам что-нибудь из своих мироощущений.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

ЖИЗНЬ, это возможность используйте её.
          ЖИЗНЬ, это красота восхищайтесь ею.
          ЖИЗНЬ, это блаженство вкусите его.
          ЖИЗНЬ, это мечта осуществите её.
          ЖИЗНЬ, это вызов примите его.
          ЖИЗНЬ, это долг исполните его.
          ЖИЗНЬ, это игра сыграйте в неё.
          ЖИЗНЬ, это богатство дорожите им.
          ЖИЗНЬ, это любовь наслаждайтесь ею.
          ЖИЗНЬ, это тайна познайте её.
          ЖИЗНЬ, это шанс воспользуйтесь им.
          ЖИЗНЬ, это горе превозмогите его.
          ЖИЗНЬ, это борьба выдержите её.
          ЖИЗНЬ, это приключение решитесь на него.
          ЖИЗНЬ, это трагедия преодолейте её.
          ЖИЗНЬ, это счастье сотворите его.
          ЖИЗНЬ, слишком прекрасна не губите её.
          ЖИЗНЬ, это жизнь боритесь за неё.

Мать Тереза

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Andy_asp
            Да, Энди... На примере жизни матери Терезы многому можно научиться... А еще для меня пример Юлиана Норвичская. Читали книгу о ней? Не помню как точно называется (кто-то взял у меня ее и не вернул...) Там ее диалог с Иовом...

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Евлампия
              Да, Энди... На примере жизни матери Терезы многому можно научиться... А еще для меня пример Юлиана Норвичская. Читали книгу о ней? Не помню как точно называется (кто-то взял у меня ее и не вернул...) Там ее диалог с Иовом...
              Не читал о ней!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Andy_asp
                Не читал о ней!
                Поискала в интернете. Книга написана Кэролом Люберингом. Называется "Веруя в то, что все будет хорошо". Книга эта из серии "Читая Библию". А Юлиана Норвичская, если Вы не знаете, это святая отшельница, жившая в Англии в 14 веке... Если найдете эту книгу - не пожалеете. В этой тоненькой книжечке автор, сравнивая опыт разных эпох, дает читателю понять, что опыт страдания универсален, он объединяет самых разных людей и открывает путь к встрече с другим человеком, к опыту сострадания, имеющему исцеляющий эффект и, в конечном, итоге указывает путь к жизни осмысленной...

Комментарий

• Шурочка5
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 311

выбор ваш

Сообщение от Евлампия
                  Это смотря что на данном конкретном этапе для человека является приятным. Голословно тут не определишь. Тут нужно многие факторы учитывать. А более всего бодрствовать над своим собственным поведением и речью.
                  Ненужно смешивать Божье с миром. Это даже приблизить не возможно.
                  Земля не для приятностей была создана была , а для трудностей и тягот.
                  На земле нужно созидать себя и вернуться в дом от куда пришел и что бы тебе были рады. Бодрствовать над поведением и речью ? каждому свое,на сколько хватает возможности ума,сердца и души на сколько вы их созидали на пути возвращении домой, через голову не перепрыгнешь.
                  Оттачивайте свое поведение,а время данное не ждет. Каждый ОТВЕТ ДЕРЖИТ сам за себя.Даже родители идут своим путем ,а дети своим. с уважением Шурочка 5

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата участника Евлампии:
                    Я давно и с удовольствием читаю все, что Вы пишите. Хотелось бы, чтобы и в рамках этой темы Вы рассказали участникам что-нибудь из своих мироощущений. [/QUOTE]

Вы знаете, что читая Ваши слова я просто прослезился на клавиатуру! Вы одна из тех немногих, которые говорят мне, что читают мои опусы с удовольствием. Но очень боюсь я Вас огорчить тем, что заявлю о том, что моя мировозренческая концепция не уместится в рамках заданной темы.
                    Если Вас интересует моё жизненное кредо? то скажу: Моя задача - познание истины и творческие процессы. Другого предназначения своего на этой планете я не нахожу.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от аргентавис
                      Если Вас интересует моё жизненное кредо? то скажу: Моя задача - познание истины и творческие процессы. Другого предназначения своего на этой планете я не нахожу.
                      Еще раз убедилась, что наши с Вами жизненные задачи очень похожи... Как Вы относитесь к трудам Ивана Ильина? Они как-то повлияли на Ваше кредо?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Шурочка5
                        Ненужно смешивать Божье с миром.
                        Простите, Шурочка, но я Вас не понимаю. Вы свою точку зрения высказываете или учите меня жить? Царство Божие усилием берется. Это да и аминь. Но то, на что я обратила Ваше внимание, очень хорошо в послании Иакова описано. И вообще, в этой теме я предлагаю людям говорить о себе. И только о себе. Учить никого не нужно. У нас всех уже есть Учитель. Иисус Христос и Слово Его.

Комментарий

• Мелькор
                          Отключен

• 06 December 2009
                          • 174

Сообщение от Евлампия
                          Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                          Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.

ну затрудняться тут явно не с чем, впорос безусловно не простой, но кто сказал, что ответ обязан быть проще вопроса?

и верующие и атеисты хотят одного и того же, только по разному это видят, вот например кто-то хочет много материальных ценностей, кто-то попасть в рай, кто-то вечной любви, etc

но на самом деле, если задуматься, то все они идут разными путями к одной цели, что бы жизнь не была потрачена зря, и что бы добиться своего. безусловно, у каждого это свое разное, но смысл ждизни в том, что бы умирая не пожалеть, не подумать "был я дурак и то-то и то-то сделал не правильно, вот бы вернуться назад и все исправить"

только вот пожелать вернуться и исправить каждый может совсем разное, в этом и есть различие

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Мелькор
                            смысл ждизни в том, что бы умирая не пожалеть, не подумать "был я дурак и то-то и то-то сделал не правильно, вот бы вернуться назад и все исправить"

только вот пожелать вернуться и исправить каждый может совсем разное, в этом и есть различие
                            А как насчёт желания:" Вот бы не возвращаться на эту планету?"
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Мелькор

Знаете Мелькор... Немного озадачила подпись Ваша меня... "Светлый сатанист"... Это как? Если сатана - это князь тьмы, то какой свет может быть в его последователях?

Комментарий

• Мелькор
                                Отключен

• 06 December 2009
                                • 174

Сообщение от Rabin
                                А как насчёт желания:" Вот бы не возвращаться на эту планету?"
                                ужс. чем она так уж плоха? уверены, что на других лучше?

Сообщение от Евлампия
                                Знаете Мелькор... Немного озадачила подпись Ваша меня... "Светлый сатанист"... Это как? Если сатана - это князь тьмы, то какой свет может быть в его последователях?
                                если по простому:
                                темные-это дьяволопоклонники. они поклоняются темному (у них символ-перевернутый крест)
                                светлые-лавеисты, они никому не поклоняются, в сатану как в конкретное создание не верят. по сути материализм + тематический стеб (шестерки, пентаграммы). это образ абстрактный

"Сатана - это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплодного образа Христа на кресте".

Антон Шандор ЛаВей
                                вообще тематика широка. и Люцифер значит светлый, лучезарный, если затрагивать семантику. а вообще, тем велика и не проста что б убраться в один пост

Комментарий

Обработка...