В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Rioter
    Смысл жизни нужен тем, кто не умеет жить..Этот вопрос обычно задают те, кто не живут, а слишком много думают, неудовлетворённые люди.А правда в том, что он не нужен.

Единственный возможный смысл - это быть Собой...
    Это называется - правой писать, а левой зачёркивать
    Последний раз редактировалось Rabin; 06 December 2009, 05:41 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от Евлампия
      Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
      Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
      а можно встречный вопрос? - что сподвигнуло Вас проводить такой опрос?

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

В таком случае, из всего написанного можно сделать вывод: смысл жизни лежит вне нашего понимания.

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

Сообщение от Ладушка
          В таком случае, из всего написанного можно сделать вывод: смысл жизни лежит вне нашего понимания.

а что Вы называете смыслом?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Ладушка
            Может правильнее - смысл жизни меняется с изменением меняющегося человека в результате изменения внешней среды и внутренних пониманий?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Player_X
              а можно встречный вопрос? - что сподвигнуло Вас проводить такой опрос?
              Я писала статью на эту тему.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Шурочка5
                Участник

• 13 August 2009
                • 311

загляните в себя

Сообщение от Ладушка

Смысл жизни состоит из того что-бы понять,для чего я пришел на землю.И исполнить то для чего Нам позволили придти и доделать и исправить .И вернуться туда от куда мы родом, Земля это только мост который мы должны пройти ,и прославлять ЕГО и радовать Душу свою.
                с уважением Шурочка 5.

Комментарий

• Шурочка5
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 311

добрый или добренький

Сообщение от ZatvoRnik
                  Мне тоже видится смысл жизни в заботе о душевном спокойствии других. Ведь это так просто! Потому что иногда, чтобы проявить духовную заботу о другом человеке, надо всего лишь промолчать.
                  А ещё может быть смысл жизни в том, чтобы жить себе и всем на радость!

Вы глубоко ошибаетесь; в первую очередь нужно созидать себя и любить
                  себя. Возлюби Бога как самого себя! как можно кого-то любить когда нет элементарного уважения к самому себе и близким своим .И ко всему окружающему сотворенного по Воле Бога. Это просто лицемерие,показуха , какой я добрый. Все эти добрые дела Что-бы ублажать свое самолюбие. Можно обмануть людей,но Бога ни когда. Если сделал добро забудь его и не кричи об этом.
                  Не жди благодарности,а поблагодари ,что у тебя взяли.И не жди что бы тебе кланялись,а уйди быстрее не унижая того кому ты помог,это он помог тебе во спасении твоей души.Шурочка 5, всего доброго всем.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Шурочка5
                    Вы глубоко ошибаетесь; в первую очередь нужно созидать себя и любить
                    себя. Возлюби Бога как самого себя! как можно кого-то любить когда нет элементарного уважения к самому себе и близким своим .И ко всему окружающему сотворенного по Воле Бога. Это просто лицемерие,показуха , какой я добрый. Все эти добрые дела Что-бы ублажать свое самолюбие. Можно обмануть людей,но Бога ни когда. Если сделал добро забудь его и не кричи об этом.
                    Не жди благодарности,а поблагодари ,что у тебя взяли.И не жди что бы тебе кланялись,а уйди быстрее не унижая того кому ты помог,это он помог тебе во спасении твоей души.Шурочка 5, всего доброго всем.
                    Сижу за столом,В кафе, с нерусским,
                    угощает сигаретой. Я достаю зажигалку и предлагаю ему прикурить.Из уважения,
                    а он мне отвечает: Прикури сам, потом мне предложишь - как можешь меня уважать, если себя не уважаешь?........Долго я думал, потом решил курить бросить.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Манад
                      Долго я думал, потом решил курить бросить.
                      Неужто сами бросили? Без Божьей помощи? А мой муж вот никак не может бросить... Уже потравил нас всех...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Ясон
                        ДЛЯ РИОТЕРА И ДРУГИХ...

Участвуя в обсуждении этой темы и не только этой, ты созрел как человек познавший этот мир добра и зла. Стал уже мудрым.
                        Тебя не интересует смысл жизни на этой планете, в этом мире, потому, что ты умеешь жить.
                        Все люди, которые задали себе вопрос: "В чём смысл жизни?", хотят получить ответ. Ответ должен быть один.
                        По твоим словам Создателя нет и у Него нет лица.
                        Получается, что этот мир возник из ничего, просто так, хаотично. Эта планета, солнце, остальные планеты этой системы результат хаоса - беззакония - беспорядка. По твоим словам в бесконечности царит хаос - нет смысла. Жизнь с глупым смыслом глупость - это твои слова (прежде чем написать свои умозаключения на этом форуме или высказать в любом другом месте надо прежде подумать). Думать надо очень много. И каждую секунду. Любая секунда может быть последней в этой твоей земной жизни и дальше что ? Люди погибшие и покалеченные в железнодорожной катастрофе или погибшие в Перми строили планы, на что-то надеялись и в один миг всё закончилось... Зачем они жили на земле?
                        Чтобы понять в чём смысл жизни на земле надо задать себе несколько вопросов:Что такое планета земля? Кто такие люди на этой планете и зачем? Кто такой БОГ? Что ожидает людей после того как они покидают этот мир? И другие. Когда получишь ответы на эти вопросы получишь ответ и на главный вопрос: В чём смысл жизни?
                        На этом форуме есть ответы на многие вопросы, но слуги дьявола - люди(клеветника) делают всё возможное, чтобы скрыть, отвлечь от истины или исказить её.
                        Я, мои братия и сёстры посланные в этот мир, для того, чтобы собрать урожай ( мы есть жнецы - Ангелы БОГА, подготовленные прежде создания этого мира) открываем и откроем тебе и всем думающим, в чём состоит смысл жизни на этой планете, в этом временном мире, на очень короткое время.
                        Есть ложь и есть правда(истина). Те люди, которые используют и ложь и правду являются дипломатами. Я слуга ИСТИНЫ и не имею право говорить ложь.
                        Правда такова: Господь Бог, Тот, кто наполняет небо и землю(всё пространство бесконечности), Тот, кто является РАЗУМОМ - ТВОРЦОМ всего, сотворил этот мир познания добра и зла ((на второй странице Торы или Ветхого Завета(близкого к уничтожению) в главе три, сатана - дух заблуждения правящий в этом мире, открывает людям правду (он её на этот раз не скрывает): Нет не умрёте... вы будете как боги, знающие добро и зло)) для того, чтобы приобресть для СЕБЯ вечные тела. Сеется в немощи(смертное плотное тело созданное из воды и других хим.элементов), восстаёт в славе (вечное Духовное, неумирающее).Об этом в 15 гл.36-56 первое послание к Коринфянам.
                        Бог есть Дух - Разум. В самом СЕБЕ есть ДУХ СВЯТОЙ (ИСТИНА) и дух заблуждения (ложь). Дух заблуждения правящий в этом временном мире( он наёмник - на время) вселяется в человеке при рождении. По мере роста человека познающего мир добра и зла строит в самом себе собственное "Я" - Вавилонскую башню ( человек с атомной "палкой" в руках, становится "пупом" планеты - он всё, а все остальные вокруг ничто).
                        Истина есть ГОСПОДЬ БОГ (Иеремия гл.10,10; Исаия гл.11,2) - добро. Сатана - дух заблуждения есть зло. Человек - плотное тело, душа (кровь) и дух - отделённый от БОГА водною преградою, имеешь право выбора. Или выбираешь временный мир и того (наёмника) кто живёт в тебе от рождения или выбираешь ИСТИНУ - Духа Святого - Властелина вечности, который ушёл из этого мира, ждёт признания твоих ошибок перед НИМ и приглашения в твою душу( Покайтесь... и получите дар Святого Духа гл.2,38 Деяния Апостолов; Вот, стою у двери (сердца) и стучу: Если кто услышит голос Мой (Духа Святого) и отворит дверь, войду к нему....)
                        Сатана живущий в человеке сопротивляется из-зо всех сил и не хочет выйти из него. Но это бесполезно! Сильнейший (Дух Святой) связывает сильного (духа заблуждения) и отбирает у него добычу. Все люди, которые должны получить вечное тело получат его и спасутся из этого временного, проклятого мира. А те, которые сопротивляются, останутся без тела и будут отправлены в место вечного мучения. По справедливости, потому что Властелин вечности не простит предательства. Если мерзок предатель перед человеком, то каким он выглядит перед Творцом? Перед Тем, кто дал тебе человек жизнь. Жизнь есть ОН Сам! Но никак временное нахождение в этом временном мире.
                        Есть люди душевные, но бездуховные ( пустые оболочки).
                        До лампочки все моления православия за погибших в Перми и в других местах, до лампочки все соболезнования президента и премьер министра.
                        Те люди, что покинули этот мир, остались без вечного тела и никто не поможет им. Скорый поезд ушёл.... Все находящиеся в этом мире имееют шанс. И у тебя друг "Rioter" есть шанс. Если же ты с упрямством считаешь, что ты пыль вселенной, а не разум, тогда это твои проблемы...
                        Многие люди думают ( именно думают, и горе им если не думают), в первую очередь, как насытить свой желудок и как поразвлечься. Но никак не делают в первую очередь самого главного: Найти ответ на главный вопрос: О смысле жизни на земле и отдать свою душу самому Творцу - СВЯТОМУ ДУХУ. Играются с БОГОМ в рулетку. "Штирлицу" некогда было задуматься о самом главном и проиграл...
                        А у БОГА есть порядок...
                        Знаете, уважаемый, я признаться ждал большего.Вы претендуете на знание Истины в последней инстанции и на каком основании, объясните!Вы читали книгу.Умение читать это хорошо, но недостаточно для постижения цели существования Вселенной.На самом деле мне известна цель нашего существования, и существования животных, растений, материи и энергии, но и это не претендует на высшую Истину.Вы же утверждаете то, чего не познали лично, утверждаете то, что заимствовали через сотню пересказов, сломанный телефон многовекового масштаба, но вы верите чужим словам, но не вашему собственному разуму.Очевидно вы панически боитесь небытия, а ведь всё возникло оттуда и туда же уйдёт.Так круг замыкается и он никогда не будет разорван.Не важно сколько жизней придётся прожить и на каких планах бытия, Истина в том, что всё начинается в небытии и в нём заканчивается.Этот закон никакому богу изменить не под силу.Бояться вечных страданий глупо.Сами посудите, ко всему можно привыкнуть, а уж вечное блаженство вообще тоска зелёная, по мне так страдание и то интереснее.

Вселенную никто не создавал, она всегда была и всегда будет, бог для этого не нужен, но если вы говорите, что кто то обязательно должен её сотворить, это так же значит, что и бог когда-то был сотворён, а кем?

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от Rabin
                          Показывал.
                          А зачем мне свидетели?
                          Я вам своё мнение не навязываю, а просто делюсь испытанным.
                          Меня поймёт только тот, кто пережил подобное.
                          Если вы в чём-то уверены это не доказывает правильность этого.Знаете сколько в психбольницах президентов, пророков, наверное даже христов не один десяток в них обитает, но вы же не берётесь утверждать, что они все являются теми, кем себя называют?Вы преуспели в искусстве самообмана и не более того.Знаете сколько людей видят христа?А знаете сколько видят кришну, аллаха или даже великого сингулярного ежа?И ведь каждый всерьёз утверждает что он прав!На каком основании вы считаете свои галлюцинации более правильными, чем видения тысяч других фанатиков?
                          Сообщение от Rabin
                          Это называется - правой писать, а левой зачёркивать
                          Если бы вы не цеплялись к букве - вы бы смогли понять смысл послания.Он в том, что быть Собой значит быть таким, каким ты был создан и не иметь никакого вторичного смысла жизни.Просто жить так, как свойственно тебе и не искать никаких дурацких инструкций на стороне.
                          Все люди разные и поэтому одни и те же рекомендации нам не подходят.Вы же не будете пытаться заставить телевизор стирать бельё, равно как и смотреть кино в стиральной машинке.

Комментарий

• Ясон
                            Отключен

• 16 October 2009
                            • 105

[QUOTE=Rioter;

Вселенную никто не создавал, она всегда была и всегда будет, бог для этого не нужен, но если вы говорите, что кто то обязательно должен её сотворить, это так же значит, что и бог когда-то был сотворён, а кем?

Зайди и прочитай в теме: " Будет ли конец света" мою запись, для Алексей.
                            Упаси тебя Господь БОГ не познать ЕГО до конца твоей жизни на земле!
                            Миг перехода из этого мира для тебя может наступить в любую секунду(в последнее время примеров достаточно). Если это мгновение наступит одновременно для нас, то в таком случае я победил, а ты проиграл. Нет на земле слов объяснить такой проигрыш. Про тех, что проиграли сказанно: Лучше бы они не родились...
                            Не думай, что все глупы. На рынке разум не продаётся. Разум мудрости приобретается десятилетиями и на рынке тоже не продаётся. А разум Премудрости даётся даром, но только тем, кто может усиленно мыслить.
                            Можешь не отвечать!
                            Если ответишь, тогда твои слова вернутся к тебе же, тогда когда не будешь ожидать...

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Увольте меня от ваших угроз, если бог так жесток, что ставит человека в такие немыслимые рамки - то я выбираю сатану, ибо он меньшее зло и я готов к ответственности за свой выбор, а вы готовы к возможности ошибки?

Комментарий

• Ясон
                                Отключен

• 16 October 2009
                                • 105

Сообщение от Rioter
                                Увольте меня от ваших угроз, если бог так жесток, что ставит человека в такие немыслимые рамки - то я выбираю сатану, ибо он меньшее зло и я готов к ответственности за свой выбор, а вы готовы к возможности ошибки?
                                Cатана - перевод с древнеарамейского слова противник, противящийся.
                                Этот противящийся правит в этом мире на время. Он есть дух заблуждения. Он вселяется в человеке при рождении и не хочет выйти из человека, потому, что это его конец. Он остаётся без тела.
                                Сатана живёт во всех людях, так что искать далеко его не надо. Он живёт в тебе.
                                Дух Святой - Истина ушёл с планеты. Только те люди, кто признают свою несостоятельность перед НИМ( каются за сотворенные ошибки живя в этом мире) и принимают ЕГО в Свою душу освобождаются от сатаны. ОН выгоняет сатану из человека. Такие люди получат вечное тело. Противящиеся будут уничтожены( их тела). Так как люди являются разумом, а не пылью вселенной, то они не изчезают, не умирают.
                                Только вот, те что останутся без тела попадут, будут отправлены в вечную тьрьму, в место вечного мучения.
                                Или думаешь головой, или можешь сопротивляться дальше...

Комментарий

Обработка...