В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • al1234567
    Участник

• 29 August 2009
    • 65

Смысл жизни в том, чтобы делать добро не для себя, а для ближнего. Смысл жизни - это любовь ко всему живому на земле, и прежде всего к человеку, как к высшему созданию на земле. Врата ада открываются при служении себе, любимому. Врата рая открываются при служении ближнему. А отличить добро от зла не так уж и трудно. Нет другого зла, кроме греха. Кроме того, чего не хочешь чтобы делали тебе, не делай того и ближнему, а что желаешь, чтобы делали тебе, то и делай ближнему.
    Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

• doubt
      Участник

• 11 September 2009
      • 23

Прожить жизнь так, чтоб меня помнили как личность.
      Свадьба недорого

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Познать себя
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Смысл жизни в познании и развитии. Человеку до бога расти долго.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• doubt
            Участник

• 11 September 2009
            • 23

Да, смысыл именно в том чтобы познать Бога.
            Свадьба недорого

Комментарий

• Gennady A
              Христианин

• 27 December 2006
              • 256

Люди - творцы, и мы отлично знаем, для чего, скажем, мы создали компьютер. Следовательно, только наш Творец, Бог, точно знает, для чего сотворил меня. Мне остается теперь просто довериться Ему и стремиться прожить свою жизнь так, как Он этого хочет. И Он помогает, не смотря на все мои грехи и ошибки. Он растит меня подобно тому, как добрый отец растит своего сына, любя и прощая.

Комментарий

• doubt
                Участник

• 11 September 2009
                • 23

Только Бог вносит в нашу жизнь смысл. Но, иногда хочется прожить жизнь иначе.(
                Свадьба недорого

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

В чем смысл жизни?

Сообщение от al1234567
                  Смысл жизни в том, чтобы делать добро не для себя, а для ближнего. Смысл жизни - это любовь ко всему живому на земле, и прежде всего к человеку, как к высшему созданию на земле. Врата ада открываются при служении себе, любимому. Врата рая открываются при служении ближнему. А отличить добро от зла не так уж и трудно. Нет другого зла, кроме греха. Кроме того, чего не хочешь чтобы делали тебе, не делай того и ближнему, а что желаешь, чтобы делали тебе, то и делай ближнему.
                  Смысл жизни нашей в том, чтобы после смерти, стать участниками первого воскресеня, которое будет во 2 пришествие Христа. 1Кр.гл.15. Участники первого воскресения не умрут второй смертю. Откров.гл.20/1-7: Потому что они после воскресения станут обитателями вселенной, о которой говорим как о небесном царстве.
                  "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную о которой говорим как о неб.царстве... Не Ангелов воспринимает Бог, но семя человеческое". Евр.гл.2.
                  Наследниками царства как раз и будут такие люди, которые обладают вами перечисленными добродетелями.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от al1234567
                    Охотно присоединяюсь к вашим словам. "Сеешь в свою плоть, пожнешь тление, сеешь в дух- пожнешь жизнь вечную"
                    Вы Задумывались почему Иисус мыл ноги ученикам?. Причем, подчеркнуто настойчиво, Петр же не хотел чтобы Иисус так унизился. Так вот оказывается, что Иисус служебный Ангел и Он хотел это подчеркнуть, цитата:
                    "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь около Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои,Иисусу .(последний враг покорится смерть) . Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение". Евр.гл.1/13,14: синодальн. перевод.
                    Так вот у кого есть склонность помочь ближнему, у того есть и шанс ко спасению.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Gennady A
                      Люди - творцы, и мы отлично знаем, для чего, скажем, мы создали компьютер. Следовательно, только наш Творец, Бог, точно знает, для чего сотворил меня. Мне остается теперь просто довериться Ему и стремиться прожить свою жизнь так, как Он этого хочет. И Он помогает, не смотря на все мои грехи и ошибки. Он растит меня подобно тому, как добрый отец растит своего сына, любя и прощая.
                      Бог действительно знает для чего Он сотворил человека. Бог создал человеку хорошие условия для жизни и размножения. Людей Он сотворил разнополыми, и время ускорил :
                      "У Господа 1 день как 1000 лет", а у нас 24 ч. в сутки. Бог хочет сделать вселенную обитаемой, но время там течет слишком медленно. Вот Бог и сотворил нас плотскими и знает способ как преобразить плоть в ДУХ, для жизни в Своем царстве. В нужное, с Его точки зрения, время Бог сделает нас обитателями вселенной,Духами.
                      Потому что "плоть и кровь небесного царства не наследует". 1Кр.гл.15
                      С точки зрения Бога плоть это несовершенство. Плоть в рабстве смерти. Свободу от смерти обещал Иисус. ИН.гл.8/31-36:, Рим.гл.8
                      "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, Иисусу Христу, чтобы Он был Первородным между многими братьями во вселенной...".

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от doubt
                        Прожить жизнь так, чтоб меня помнили как личность.
                        Ну давай только представим, что ты прожил жизнь и тебя помнят как, скажем , Гагарина. А какой тебе от этой памяти толк? Есть Альтернатива. Лучше чтобы тебя помнил Бог, потому что в Его власти оживить тебя, даже дать вечную жизнь.
                        "Достигайте любви Бога, (а не людей) ревнуйте о дарах духовных (а не материальных)". 1Коринф. гл.14.
                        " Ес ли Дух Того, Кто воскресил Христа в живет вас (т.е. Дух Бога), то воскресивший Христа Бог, оживит и ваши смертные тела". Рим.гл.8 "Разве не знаете что вы - ХРАМ Бога И ДУХ Божий живет в вас...храм Божий свят, а этот храм - ВЫ." 1Коринф.гл.3/16,гл.6/19:
                        "Соломон же построил Богу Храм в Иерусалиме, но Бог не в рукотворных храмах живет, и не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем - то нужду". Деяния
                        "Не знаете ли, что ТЕЛА ваши суть храм, живущего в вас Святого ДУХА".

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Евлампия
                          Недавно я проводила опрос среди верующих и неверующих людей, задавая только один вопрос: "В чем вы видите смысл своей жизни?" И была крайне удивлена, что многие, включая христиан, очень затруднялись с ответом.
                          Хотелось бы услышать и ваши ответы, уважаемые участники форума.
                          Если вы бессмертны,вам не нужно предавать смысл.Смысл подразумевает цель.Цель определяется временными рамками.Для бессмертного времени нет.

Комментарий

• doubt
                            Участник

• 11 September 2009
                            • 23

Филолог9. Последнее время забываю, о том что пренадлежу Богу... Думаю о земном. Каюсь. Спасибо за ваши слова... За обличение.
                            Свадьба недорого

Комментарий

• ZatvoRnik
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 164

Сообщение от al1234567
                              Мне тоже видится смысл жизни в заботе о душевном спокойствии других. Ведь это так просто! Потому что иногда, чтобы проявить духовную заботу о другом человеке, надо всего лишь промолчать.
                              А ещё может быть смысл жизни в том, чтобы жить себе и всем на радость!

Комментарий

• doubt
                                Участник

• 11 September 2009
                                • 23

О да ... достаточно промолчать. Только не всегда получаеться.
                                Свадьба недорого

Комментарий

Обработка...