В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Николай Лагин! Твой ответ самый длинный,
    но он того стоит. Приветствую тебя любовью Христа,
    нашего спасителя. От речей таких становиться несколько уютней
    пребывать на земле нашей, хоть и не надолго, однако приятно.
    Успеха тебе в росте духовном
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Смысл жизни каждого человека стать счастливым, ибо для Бога высшая радость, когда его ребенок счастлив. И Бог все уготовил для этого. И чтобы ответить на вопрос «А как же стать счастливым» - открываем Библию и читаем Евангелие, где Иисус все предельно понятно объяснил. Что Богу грех? Бог сокрушается, когда человек грешит, ибо тот, неразумный, не понимает, что греша, закрывает для себя счастье. Что Богу добрые дела? добрые дела это прежде для человека, чтобы тот перешагнул самое себя, свою сущность эгоистическую.
      А вас почитать(многих), для вас добрые дела как товарно-денежные отношения, билет купить в рай добрыми делами, какой-то «баш на баш», я добрые дела Господь мне за это рай подавай.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Ладушка
        А вас почитать(многих), для вас добрые дела как товарно-денежные отношения, билет купить в рай добрыми делами, какой-то «баш на баш», я добрые дела Господь мне за это рай подавай. [/FONT][/SIZE]
        А что для Вас добрые дела? И как Вы понимаете пожелание апостола Павла Галатам: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем"?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Дорогая Евлампия, а что приятнее: получать подарок или дарить?
          Приятно, когда делают доброе дело для тебя, но в тысячу раз приятнее, когда ты видишь радость в глазах другого человека. И хочется еще больше и больше дарить всем вокруг. Разве не испытывали? Конечно, я не ограничиваю это набором «материальных» понятий. Например, дарить людям свое творчество это тоже счастье, дарить свои знания, свой опыт и проч. Т.е. добрые дела это не смысл, это средство. Разумеется, пожинаем ощущения полноты жизни и любви.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Ладушка
            Дорогая Евлампия, а что приятнее: получать подарок или дарить?
            Приятно, когда делают доброе дело для тебя, но в тысячу раз приятнее, когда ты видишь радость в глазах другого человека. И хочется еще больше и больше дарить всем вокруг. Разве не испытывали? Конечно, я не ограничиваю это набором «материальных» понятий. Например, дарить людям свое творчество это тоже счастье, дарить свои знания, свой опыт и проч. Т.е. добрые дела это не смысл, это средство. Разумеется, пожинаем ощущения полноты жизни и любви.

Дорогая Ладушка! Спасибо за такой чудесный ответ на мой вопрос. Очень бы хотелось, чтобы его почитали как можно больше людей на этом форуме.

Комментарий

• godman
              Причастник Бога

• 06 October 2009
              • 105

Сообщение от Ладушка
              Смысл жизни каждого человека стать счастливым, ибо для Бога высшая радость, когда его ребенок счастлив. И Бог все уготовил для этого. И чтобы ответить на вопрос «А как же стать счастливым» - открываем Библию и читаем Евангелие, где Иисус все предельно понятно объяснил. Что Богу грех? Бог сокрушается, когда человек грешит, ибо тот, неразумный, не понимает, что греша, закрывает для себя счастье. Что Богу добрые дела? добрые дела это прежде для человека, чтобы тот перешагнул самое себя, свою сущность эгоистическую.
              А вас почитать(многих), для вас добрые дела как товарно-денежные отношения, билет купить в рай добрыми делами, какой-то «баш на баш», я добрые дела Господь мне за это рай подавай.
              Что я могу сказать? мне кажется что своим мнением о Боге вы уж очень сильно Его принижаете до уровня бабушки смотрящей на своих внучат. Если бы это было так, то зачем тогда Богу нужно было сотворять мир и людей на земле, допускать грехопадение??? Может тогда лучше этого было не делать, а то, по-вашему смотрите как сильно Его расстроили!!! я вижу совсм другой ответ на этот вопрос в Библии!

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

godman, отчего же принижаю? Счастье - это не какой-то момент, единовременный акт, например, выигрыш в лото, повышение в должности, покупка новой машины. Это состояние гармонии, внутреннего равновесия, внутреннего добра, внутренней любви...Когда человек пребывает постоянно в таком состоянии, он действительно любит ближнего своего и поступает с ним самым лучшим образом, он не мучим страхами, он не боится смерти, у него нет врагов. Он сам становится как Бог, не в смысле - всемогущий, а в смысле - Источник Любви. Вот чего хочет Бог от нас, вот смысл нашей жизни.
                Кому-то приятнее представлять Бога в виде гневливого и наказующего рабовладельца - живите с этим. И что значит - допустил грехопадение? Не перекладывайте людскую ответственность на Бога. Он предупредил. Или Он как тюремщик, должен был отобрать у человека свободу выбора, сделать его марионеткой, куклой заводной? Что за ценность в той "любви", которая искусственная, заложенная как программа в компьютер? Бог ждет от нас Настоящей, СВОЕЙ, ничем не навязанной Любви. И Любовь эта - не молитва "люблю, люблю, Господи", это когда ты сам ее источник.
                Согласны?

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Тема разделилась на два вопроса:
                  1. В чём смысл жизни?
                  2. Что такое счастье?

Думаю, "быть счастливым" в этой жизни и "найти смысл жизни" - не одно и то же. Смысл жизни человека идёт дальше его счастливости. Нельзя смешивать эти два понятия, мне кажется. Можно быть счастливым, но "идти мимо" смысла своей жизни.
                  Дарить людям своё творчество, испытывая при этом радость - не значит найти смысл жизни.
                  Думаю, что человек может и не понимая смысла исполнить своё предназначение (то, что задумано для него Богом) и при этом иметь много боли, а никак не счастья.
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Я высказала свое вИдение и не рассчитываю на согласие со мной. Смысл жизни каждый должен находить сам, а не копировать с другого.

Поэтому, Абазинка, тема не разделилась, она продолжается в том же русле.

Смысл жизни=Быть счастливым=Стать источником Добра и Любви=Приблизиться к Богу.

если опустить все, что находится между первым и последним постулатом, получим: Смысл Жизни=Приблизиться к Богу. Вот так, христиане, доступнее?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Я согласна и с Абазинкой и с Ладушкой. Только я б еще выделила в этой теме место и для радости. Без нее смысл нашей жизни будет далеко не полным... Ибо воля такова Божья для нас. Всегда радоваться... А еще мне очень нравится высказываине моего любимого философа Ивана Ильина.

Без свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла, ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить (с).

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Да, Евлампия,

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Ладушка
                          Да, Евлампия,

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          Проблема смысла жизни это проблема искомого идеала или истины. Ее пониманием определяется цель, направление и характер всей деятельности человека. Мы, христиане, видим смысл жизни в единении с Богом. Философы нехристианского направления, в конечном счете, в рациональном постижении истины. Так называемые научные атеисты в максимальном познании мира. Естественно, что каждый из этих ответов требует широкой интерпретации Чем больше читаю наш форум, тем больше утверждаюсь в мысли, что правильно ищу свой смысл А Вы, Ладушка?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Евлампия
                            Проблема смысла жизни это проблема искомого идеала или истины. Ее пониманием определяется цель, направление и характер всей деятельности человека. Мы, христиане, видим смысл жизни в единении с Богом. Философы нехристианского направления, в конечном счете, в рациональном постижении истины. Так называемые научные атеисты в максимальном познании мира.
                            Я не разделяю эти три, а считаю их одним путем познания, лишь разными гранями познания.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от g14
                              Я не разделяю эти три, а считаю их одним путем познания, лишь разными гранями познания.
                              Ну это Ваш путь... А я вот уже испытала горе от излишнего ума... Просто Вы наверное еще очень молоды...

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

А давайте такую цепочку построим: вот в чем, допустим смысл жизни муравья? Он участвует в создании и жизнеобеспечении муравейника а муравейник часть природы, а природа проявление жизни. Вот и человек всего лишь проявление жизни. А зачем тогда это всё? Может чтобы Сознание осознало само себя через объект? Сие нам не открыто. Вот придет Иисус и откроет тем, кто уже готов вместить. Поэтому, кому интересен следующий уровень, должны совершенствоваться духовно, как учил вот и весь смысл?

Я почему так заинтересовалась этой темой, потому что сейчас эти вопросы очень остро меня мучают. То ли горе от ума, то ли смена "кожи". Родовые муки.

Комментарий

Обработка...