КТО МЫ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #376
    Всё есть Ты!



    1. Иисус, как стыдно вспоминать, ту слепоту
    Тебя отвергла я сказав: «Что всё сама, не нужен Ты».
    Но когда увидела Тебя, я на кресте,
    То моё сердце прошептало: «Частью я, а частью Ты».

    Припев:
    Жить без Тебя Господь конечно невозможно,
    И это так, и это так.
    Время идёт, и я всё больше понимаю,
    Что это так, что это так, что это так, что это так.

    2. Но когда познала верность я, любви Твоей,
    Тогда лишь выдохнуть смогла: «О, меньше я, и больше Ты».
    Глубже всех морей любовь Твоя, и шире всех.
    Тебе сдаюсь я, утверждая: «Я ничто, а Всё есть Ты».


    Припев 3 раза.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #377
      НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

      0104. БОЖИЙ ПЛАН И БОЖИЙ ОТДЫХ (стр.89)
      0509. ПРООБРАЗ ЕВЫ (стр.911)
      1015. ТЕЛО ХРИСТОВО И НЕВЕСТА ХРИСТА (стр.1113)
      16. ЖЕНЩИНА В ВИДЕНИИ (стр.14)
      17. РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)
      18. ВОСХИЩЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)

      19. ПРИНЦИП РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.16)
      20. ПОБЕДИТЕЛИ И УСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ БОГА (стр.16)
      21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.16-17)
      22. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.17)

      23-26. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.19-20)
      27-30. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр.21-22)
      31. ХРИСТОС, ЖИЗНЬ НАША (стр.23)
      32. ИБО ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ ЭТО ХРИСТОС (стр.24)
      33. Я БЫЛ РАСПЯТ С ХРИСТОМ (стр.24)
      34. ЖИТЬ ВЕРОЙ СЫНА БОЖЬЕГО (стр.25)
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #378
        КТО МЫ 35

        БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА


        Борясь против греха, вы ещё не до крови сопротивлялись

        Рассмотрим по порядку Евр. 12:4-13.

        В стихе 4 говорится: «Вы ещё не до крови сопротивлялись, борясь против греха». В этом стихе апостол говорит о том, что еврейские верующие боролись против греха. Но хотя они много пострадали, прошли через большие испытания, столкнулись с различными трудностями и встретили сильное гонение, они сопротивлялись ещё не до крови. В сравнении со страданиями Господа их страдания были такими лёгкими! В стихе 2 говорится, что Господь Иисус презрел посрамление и вытерпел страдание креста. Страдания, через которые проходят верующие, гораздо менее жестоки, чем те, через которые прошёл Господь. Господь Иисус презрел посрамление и вытерпел страдание креста до пролития крови. Хотя еврейские верующие тоже в какой-то степени претерпели посрамление и вытерпели крест, они сопротивлялись ещё не до крови.

        Понять, почему мы страдаем

        На что должен рассчитывать человек, ставший христианином? Мы ни в коем случае не должны подавать братьям ложной надежды. Мы должны показать им, что они будут сталкиваться со многими проблемами. Но за всеми этими проблемами стоят Божья цель и Божий смысл. Мы можем ожидать много испытаний и мучений, но какова цель, и каков смысл, стоящие за всеми этими испытаниями и мучениями? Если только Господь не окажет нам чести и мы не станем мучениками, нам, скорее всего, не представится возможности сопротивляться и бороться против греха «до крови». Но даже если это сопротивление не «до крови», мы всё равно сопротивляемся! Почему же всё это происходит с нами?

        Не ослабевать, не воспринимать легкомысленно

        В стихах 5 и 6 говорится: «[Вы] совсем забыли увещевание, которое уговаривает вас как сыновей: "Сын мой, не воспринимай легкомысленно наказание Господне и не ослабевай, когда Он упрекает тебя; ибо кого Господь любит, того наказывает, и Он бичует каждого сына, которого принимает"».

        В этом отрывке Слова апостол процитировал книгу Притчей из Ветхого Завета. Он сказал, что, если Господь воспитывает, наказывает, нас, мы не должны воспринимать это легкомысленно и, если Господь упрекает нас, мы не должны ослабевать. Именно такое отношение должно быть у верующего. Некоторые считают трудности, страдания и Божье воспитательное наказание чем-то незначительным. Они не задумываются над ними и легко мирятся с тем, что Божье наказание проходит безрезультатно. А некоторые, подвергаясь упрёкам со стороны Господа и попадая в Его руку, ослабевают. Они считают, что, как христиане, они претерпели слишком много тягот в своём окружении и что жить христианской жизнью слишком тягостно. Они ожидают, что их путь будет ровным. По их представлениям, они должны войти в жемчужные ворота и ходить по золотой улице в белых одеждах из тонкого льна. Им и в голову не приходит, что христиане испытывают всякого рода трудности. На таких условиях они не готовы быть христианами. Встречаясь с трудностями на своём пути, они ослабевают и колеблются. Из книги Притчей мы видим, что и то и другое отношение неверны.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #379
          Не воспринимать легкомысленно наказание Господне

          Божьи дети не должны воспринимать легкомысленно наказание Господне. Если Господь наказывает нас с целью воспитания, мы должны обратить на это внимание. У всего, что Господь нам отмеряет, есть своя цель и свой смысл. Он хочет с помощью наших переживаний и окружения созидать нас. Всякое Его воспитательное наказание служит одной цели усовершенствовать нас и сделать нас святыми. Всякое Его наказание внедряет Его природу в нашу природу. В результате воспитывается наш характер. Такова цель Господнего воспитательного наказания. Он наказывает нас не бесцельно. Он наказывает нас с целью сделать нас сосудами. Господь не допускает, чтобы страдания постигали Его детей без причины. Мы страдаем не ради самого страдания. Он не посылает нам мучения просто для того, чтобы мы страдали. Цель наших страданий в том, чтобы мы причастились Божьей святости и природы. В этом состоит цель воспитательного наказания.

          Многие дети Божьи являются христианами уже восемь или десять лет, но они никогда всерьёз не задумывались о Божьем наказании. Они никогда не говорят: «Господь наказывает меня в воспитательных целях. Он воздействует на меня, бичует меня, лепит из меня сосуд». Они не видят цели Божьего бичевания, воздействия и высекающей работы. Переживая что-либо, они не относятся к этому серьёзно. Их не беспокоит то, что происходит сегодня; они оставляют это без внимания. Их не беспокоит то, что происходит на следующий день; их не интересует, в чём состоит воля Господа; они каждый раз пренебрегают ей. Для них всё выглядит так, будто Бог позволяет людям страдать бесцельно. Не забывайте, что первым откликом Божьих детей должно быть уважительное и почтительное отношение к Божьему наказанию. Переживая что-либо, мы в первую очередь должны понять смысл своего переживания: почему всё произошло именно так. Мы должны учиться уважительному и почтительному отношению к Божьему наказанию. Мы не должны воспринимать его легкомысленно. Если мы воспринимаем его легкомысленно, значит мы относимся к нему невнимательно. Тем самым мы как бы говорим, что Бог имеет право делать всё, что только пожелает, а нам остаётся просто бездумно и бесцельно проходить через все эти переживания.

          С одной стороны, мы не должны воспринимать воспитательное наказание легкомысленно. С другой стороны, мы не должны слишком заострять на нём своё внимание. Если вся наша христианская жизнь превратится в историю страданий и крушений, это станет слишком большим разочарованием для нас. Это будет означать, что мы слишком заостряем внимание на своём наказании. Мы должны учиться принимать наказание Господне и видеть, что в Его наказании и упрёках всегда есть смысл. В то же время воспитательное наказание не должно приводить нас в уныние.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #380
            КТО МЫ 36
            КОГО ГОСПОДЬ ЛЮБИТ, ТОГО НАКАЗЫВАЕТ

            В Евр.12:6 говорится: «...ибо кого Господь любит, того наказывает, и Он бичует каждого сына, которого принимает». Это цитата из книги Притчей. В ней раскрывается цель Господнего воспитательного наказания.

            Наказание устраивается любовью


            У Бога нет лишнего времени, чтобы заниматься всеми людьми, живущими в мире. Он наказывает, воспитывает, только тех, кого любит. Он наказывает, воспитывает, нас, потому что Он любит нас. Он наказывает нас, потому что хочет сделать нас сосудами. У Бога нет времени наказывать всех подряд в мире, но Он наказывает собственных детей, потому что Он любит их. Таким образом, воспитательное наказание даётся нам Божьей любовью. Любовь устраивает необходимое для нас окружение. Всё устроенное таким образом мы называем Его наказанием, Его воспитательной работой. Любовь отмеряет всё, что выпадает на нашу долю. Она распоряжается всем, с чем мы сталкиваемся в своей повседневной жизни. Эта мера является Его воспитательным наказанием. Наказание служит к нашей величайшей пользе и приводит нас к высочайшей цели в Божьем творении.

            «И Он бичует каждого сына, которого принимает». У всех, кто подвергается наказанию, есть основание утверждать, что они приняты Богом. Бичевание не является знаком Божьего отвержения, а является доказательством Божьего принятия. Я повторяю, у Бога нет времени заниматься всеми подряд; Он хочет тратить Своё время на сыновей, которых Он любит и принимает.



            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #381
              Наказание это наставление Отца


              Став христианином, вы должны быть готовы принимать наказание из Божьей руки. Если вы не из Его детей, Бог не станет трогать вас. Он позволит вам жить, не подвергаясь наказанию, и ходить своими путями. Но если вы приняли Господа Иисуса как своего Спасителя, если вы рождены от Бога и стали одним из Его детей, вы должны приготовиться к тому, что Он будет вас наказывать в воспитательных целях. Ни у одного отца нет времени, чтобы воспитывать чужих детей. Каким бы ни был соседский сын, хорошим или плохим, это не его забота. Но хороший отец всегда будет воспитывать собственного сына определённым образом. Он будет строго обращаться со своим сыном, согласно тем принципам, которые он для себя наметил. Он не будет воспитывать своего сына беспечно и необдуманно. Он будет обучать своего сына, давая ему некоторые ориентиры, а именно: честность, усердие, долготерпение и благородные устремления. Отец составляет своего рода учебную программу по воспитанию своего сына. Он формирует у сына определённый характер. Точно так же со дня нашего спасения Бог создаёт для нас некую учебную программу. Он хочет, чтобы мы усвоили определённые уроки и таким образом сообразовались с Его природой. Он хочет, чтобы мы были во многом подобны Ему. Поэтому Он устраивает обстоятельства, воспитывает, наказывает и бичует нас. Его цель сделать нас людьми определённого рода.


              С самого начала своей христианской жизни дети Божьи должны осознавать, что Бог приготовил для них много уроков. Он многое приготовил в окружении и назначил многие события, переживания и страдания, для того чтобы произвести определённый характер и предрасположенность. Именно это Бог делает сегодня. Он хочет сформировать в нас определённый характер, и делает Он это, посылая различные обстоятельства.


              В ту самую минуту, когда мы становимся христианами, мы должны понять, что Божья рука ведёт нас во всём. Наступят предписанные обстоятельства, и наступит бичевание. Как только мы собьёмся с верного пути, Его бичевание постигнет нас и вынудит нас вернуться на этот путь. Все дети Божьи должны быть готовы принять Божью наказывающую руку. Бог наказывает нас, потому что мы сыновья. Бог не тратит Своего времени на других. У Него нет времени наказывать тех, кто не является Его возлюбленными сыновьями. У Бога нет времени упрекать тех, кто ещё не приняты как сыновья. Бичевание и воспитательное наказание это выражение Божьей любви и принятия. Иметь долю в Божьем бичевании и воспитательном наказании могут только христиане.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #382
                Воспитательное наказание это не кара, а слава

                То, что мы получаем, это воспитательное наказание, это не кара. Кара это возмездие за ошибки, а наказание имеет своей целью воспитание. Кара постигает нас потому, что мы сделали что-то не так; она является реакцией на то, что было в прошлом. Наказание тоже связано с нашими ошибками, но оно ориентировано на будущее. Наказание несёт в себе элемент будущего; у него есть цель. Сегодня мы были призваны в имя Господа; мы принадлежим Ему. Теперь мы должны быть готовы позволить Богу сделать нас сосудами славы для Него. Я могу с полной уверенностью утверждать, что Бог хочет, чтобы каждый из Его детей прославил Его в чём-то. Каждый сын Бога должен прославить Его. Но каждый делает это по-своему. Одни прославят Его одним способом, другие другим способом. Мы прославляем Бога с помощью различных обстоятельств. В результате Бог прославлен полностью. У каждого в этом есть своя доля и своя роль.Бог хочет создать в нас определённый характер, чтобы прославить Себя. Никто не может быть освобождён от Божьей наказывающей руки. Эта рука совершает дела Божьи. Мы никогда не видели, чтобы кто-либо из Божьих детей был освобождён от Божьей наказывающей руки.

                Пренебрегать наказанием значит много потерять

                Дети Божьи действительно очень много теряют, если не понимают Божьего наказания. В глазах Бога многие люди живут неразумной жизнью в течение многих лет. Они не могут идти дальше. Они не знают, что Господь хочет сделать в них. Они ходят согласно собственной воле и блуждают по пустыне необузданно, несдержанно и бесцельно. Бог так не действует. У Бога есть цель. Он делает всё с целью сформировать в нас определённый характер, чтобы мы прославили Его имя. Любое наказание преследует одну цель вести нас в этом дальше.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #383
                  КТО МЫ 37

                  ТЕРПЕНИЕ ДЛЯ БОЖЬЕГО НАКАЗАНИЯ

                  Апостол писал еврейским верующим, цитируя книгу Притчей. В Евр.12:7 апостол поясняет цитаты из книги Притчей, приведённые в стихах 5 и 6: «Для наказания вы тéрпите». Это первое место в Новом Завете, где содержится объяснение на эту тему; это очень важные слова. Здесь апостол показывает нам, что терпение, страдание и наказание это одно и то же. Бог наказывает нас. Апостол показывает нам, что это наказание то же самое, что и наше терпение. Мы терпим для наказания.

                  Страдания это Божье наказание

                  Кто-то спросит: «Что такое Божье наказание? Зачем Бог наказывает нас?» В стихах 2-4 говорится о претерпении креста, презрении посрамления и сопротивлении греху, а в стихах 5 и 6 говорится о воспитательном наказании и бичевании. Какая между ними связь? Что такое воспитательное наказание и бичевание в стихах 5 и 6 и что такое посрамление, противоборство и сопротивление греху в стихах 2-4? Стих 7 является завершением стихов 2-6. Он показывает нам, что мы терпим именно Божье наказание. Следовательно, страдание, посрамление и скорбь являются Божьим наказанием. Хотя наше сопротивление греху это сопротивление не до крови, боль и скорбь тем не менее являются частью Божьего наказания.

                  Как Бог наказывает нас? Его наказание связано со всем, через что Он проводит нас, и со всем, что Он велит нам претерпеть. Не думайте, что Божье наказание это что-то другое. Божье воспитательное наказание это то, что мы терпим каждый день, например, грубые слова, недобрый взгляд, острый язык, невежливое замечание, необоснованная критика, неожиданные затруднения, всякого рода бесчестие, безответственность, неисполнительность и другие более серьёзные проблемы, возникающие в семье (многое из перечисленного мы терпим и на форуме, если конечно терпим ). Иногда это может быть болезнь, бедность, скорбь или трудная ситуация. Мы со многим сталкиваемся и многое терпим. Апостол сказал, что всё это Божье наказание! Мы терпим для наказания.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #384
                    Никакое переживание не приходит к нам случайно

                    Сегодня вопрос стоит так: как мы реагируем, когда на нас косо смотрят? Как мы должны отреагировать на этот взгляд, если он является Божьим наказанием? Как мы должны отреагировать, если наше предприятие потерпит крах из-за того, что другие забыли что-то сделать для нас? Что мы должны сделать, если чья-то плохая память является для нас Божьим наказанием? Как нам поступить, если мы заболеем из-за того, что нас кто-то заразил? Что мы скажем, если из-за различных неудач мы окажемся в тяжёлом положении? Что мы скажем, если обстоятельства складываются не так, как нам бы хотелось, из-за того что за ними стоит Божье наказание? Братья и сёстры, то, как мы на всё это реагируем, очень существенно для нас! Мы можем воспринимать всё в своём окружении как простую случайность; это одно отношение. Мы также можем воспринимать всё это как Божье воспитательное наказание; это другое отношение. Слова апостола здесь предельно ясны. Он говорит, что мы терпим для наказания. Не считайте все эти обстоятельства нестерпимыми. Это Божье воспитательное наказание. Не делайте неразумного заключения, что все они простое совпадение. Мы должны понимать, что Бог ежедневно устраивает их и отмеряет их для нашего наказания.

                    Наказывая нас, Бог поступает с нами как с сыновьями

                    Далее, в стихе 7 говорится: «Бог поступает с вами как с сыновьями». Бог поступает с нами как с сыновьями. «...Ибо есть ли какой-нибудь сын, которого не наказывает отец?» Мы переживаем Божье наказание. Сегодня всякое наказание приходит к нам потому, что Он поступает с нами как с сыновьями. Пожалуйста, не забывайте, что наказывая нас, Бог не причиняет нам мучения, а оказывает нам честь. Многие придерживаются неверного мнения, что Бог наказывает их, потому что хочет их помучить. Нет! Бог наказывает нас, потому что тем самым Он оказывает нам честь. Он поступает с нами как с сыновьями. Ибо есть ли какой-нибудь сын, которого не наказывает отец? Воспитательное наказание это честь, оказываемая нам Богом! Мы стали Божьими сыновьями, поэтому мы должны подвергаться наказанию. Бог наказывает нас, чтобы привести нас в место блаженства и славы. Мы ни в коем случае не должны думать, что Бог мучит нас. Ибо есть ли какой-нибудь сын, которого не наказывает отец?
                    Последний раз редактировалось antipa21; 01 March 2018, 02:03 AM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #385
                      Видеть руку Отца


                      Мы видим, как всё меняется, если человек понимает, что происходящее с ним исходит от Бога; он уже иначе смотрит на своё переживание. Если кто-нибудь сегодня ударит меня палкой, я накричу на него и отниму у него палку. Я сломаю её и брошу ему в лицо. Сделав это, я не буду неправ по отношению к нему. Однако, если этой палкой меня наказывает Отец, разве я могу отнять палку, сломать и бросить её? Я не могу этого сделать. Напротив, в некотором смысле мы чувствуем, что, наказывая нас, Отец оказывает нам честь. Жанна Гюйон говорила: «Я буду целовать бич, который наказывает меня! Я буду целовать руку, которая бьёт меня!»

                      Пожалуйста, помните, что это рука Отца и это жезл Отца. В этом отличие. Если бы это было обычное переживание, то, отвергнув его, мы бы ничего не упустили. Но это не обычный случай. Это Божья рука и Божье наказание, цель которых сделать нас причастниками Его природы и характера. Если мы это увидим, мы уже не будем роптать и жаловаться. Как только человек поймёт, что над ним работает его Отец, его чувства изменятся. Наш Бог поступает с нами как с сыновьями. То, что Он сегодня наказывает нас, это слава.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #386
                        Наказание служит доказательством того, что мы сыновья

                        В стихе 8 говорится: «А если вы остаётесь без наказания, причастниками которого стали все сыновья, значит, вы незаконные дети, а не сыновья». Помните, что воспитательное наказание служит доказательством того, что тот или иной человек является сыном. Божьи сыновья это те, кого Он наказывает, а те, кто остаётся без наказания, не являются Его сыновьями. Если человека не наказывает Бог, у него нет доказательства, что он сын Божий. Доказательством того, что тот или иной человек является сыном, служит наказание, которое он получает.

                        Причастниками воспитательного наказания стали все сыновья. Каждому сыну Божьему нужно подвергаться воспитательной работе, наказанию, и вы не исключение. Если только вы не являетесь незаконным сыном, то есть тем, кто усыновлён или куплен, вы должны принять то же наказание. Апостол говорит здесь прямо. Все сыновья стали причастниками наказания. Если вы сын Божий, не ожидайте, что с вами будут обращаться по-другому. Причастниками наказания стали все сыновья. Со всеми обращаются одинаково. Это переживали все, кто жил во времена Павла или во времена Петра. Сегодня это справедливо для каждого человека в каждой стране мира. Никто не является исключением. Невозможно пойти по пути, по которому не шёл никто из детей Божьих. Никто из детей Божьих никогда не ходил по пути, на котором не было бы наказания. Если какой-либо сын Божий (а в некотором смысле все сёстры также являются Божьими сыновьями), совершенно неразумен и думает, что в его жизни и работе может быть всё гладко и что он может быть избавлен от Божьего наказания, он тем самым утверждает, что он незаконный, то есть усыновлённый. Мы должны видеть, что воспитательное наказание это признак и доказательство того, что мы Божьи дети. Те, кого не наказывают, являются незаконными. Они принадлежат к другим семьям и не являются членами Божьей семьи. Если Бог не наказывает нас, это означает, что мы не принадлежим к Его семье.

                        Позвольте мне рассказать одну историю. Возможно, в ней нет особой глубины, но она служит хорошей иллюстрацией. Пятеро или шестеро детей затеяли шумную игру; они были в грязи с головы до ног. Когда пришла мать троих из этих детей, она отшлёпала своих детей по рукам и запретила им снова лезть в грязь. После того как она отшлёпала их, кто-то из них спросил: «А почему ты остальных не отшлёпала?» Мать ответила: «Это не мои дети». Ни одна мать не захочет наказывать чужих детей. Было бы ужасно, если бы Бог не наказывал нас! Те, кто не подвергается наказанию, незаконные дети, а не сыновья! Мы действительно уверовали в Господа. С первого же дня нашей христианской жизни мы постоянно встречаем наказание на своём пути. Нельзя оставаться детьми Божьими и при этом избегать наказания. Нельзя получить сыновство, не получив при этом наказания. Сыновство и наказание сопутствуют друг другу. Нельзя получить сыновство, не принимая при этом наказания! Все сыновья должны подвергаться воспитательному наказанию, и мы не исключение.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #387
                          КТО МЫ 38

                          ПОДЧИНЯТЬСЯ НАКАЗАНИЮ ОТЦА


                          В Евр.12:9 говорится: «Притом когда-то отцы нашей плоти были для нас теми, кто нас наказывал, и мы уважали их; разве не должны мы тем более быть в подчинении у Отца духов и жить?» Апостол показывал, что отцы нашей плоти наказывают нас и мы уважаем их. Мы признаём, что их наказание справедливо и принимаем его. Разве не должны мы тем более быть в подчинении у Отца духов и жить?

                          Из этого видно, что сыновство ведёт к наказанию, а наказание приводит к подчинению. Поскольку мы сыновья, есть наказание; поскольку есть наказание, должно быть и подчинение с нашей стороны. Бог посылает нам в нашем окружении всё, чтобы учить нас. Он «окружает нас стеной», чтобы у нас не было другого выбора, кроме как встать на Его путь.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #388
                            Быть в подчинении у Бога в двух вопросах

                            Мы должны подчиняться Богу в двух вопросах: мы должны, во-первых, подчиняться Божьим заповедям, а во-вторых, подчиняться Божьему наказанию. С одной стороны, мы должны подчиняться Божьему слову, то есть Божьим заповедям. Мы должны подчиняться всем Божьим предписаниям, записанным в Библии. С другой стороны, мы должны подчиниться тому, что устроил Бог в окружении. Мы должны подчиниться Его наказанию. Часто достаточно подчинения Божьему слову. Но бывает, что мы также должны подчиниться Божьему наказанию. Бог посылает нам многое в нашем окружении, и из всего этого мы должны извлечь пользу и усвоить урок. Вот какую пользу предписал для нас Бог. Он хочет вывести нас на прямой путь. Мы должны учиться подчинению не только Его заповедям, но и Его наказанию. Подчинение Божьему наказанию иногда даётся нам дорогой ценой, но благодаря ему мы встаём на прямой путь.

                            Подчинение это не пустое слово. Многие братья спрашивают: «Чему я должен подчиняться?» Ответ на этот вопрос прост. Мы, возможно, считаем, что нам нечему подчиняться, но стоит Богу немного нас наказать и мы сразу же начинаем думать, как избежать этого наказания. Странно, что для многих людей как будто не существует заповеди, которой они должны подчиняться! Не забывайте, что подчиняться нужно именно тогда, когда Божья наказывающая рука лежит на вас. Кто-то спросит: «Почему бы вам не назвать Божью руку ведущей рукой? Почему вы называете её наказывающей рукой? Почему бы вам не сказать, что Бог всё время ведёт нас, вместо того чтобы говорить, что Бог наказывает нас?»Бог знает, какой у нас ужасный нрав, и мы тоже это знаем. У многих людей подчинение никогда не появится без должного наказания.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #389
                              Научиться подчинению через наказание

                              Мы должны знать, какие мы в глазах Бога. По природе мы бунтари и упрямцы. Мы похожи на непослушных детей, которые не слушаются, если у отца в руках нет палки. Мы все одинаковые. Некоторые сыновья никогда не подчинятся, если их не отругать и не высечь. Их нужно отшлёпать, прежде чем они обратят на вас внимание. Не забывайте, что мы именно такие! Чтобы привлечь наше внимание, нас нужно отшлёпать. Если нас не отшлёпать, мы будем смотреть в другую сторону.

                              Вот почему воспитательное наказание совершенно необходимо. Мы должны знать себя. Мы не так просты. Даже если нас отшлёпать, мы можем не очень измениться. Апостол показал нам, что наказание предназначено для того, чтобы смирить нас и сделать нас послушными. Он сказал:
                              «...быть в подчинении у Отца духов и жить».Подчинение и послушание являются обязательными добродетелями. Мы должны учиться подчиняться Богу и говорить: «Боже, я согласен подчиниться Твоему наказанию! Всё, что Ты делаешь, правильно!»
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #390
                                Божье намерение в отношении нас

                                Все мы должны выяснить Божье намерение в отношении нас. Достойно сожаления то, что многие люди не знают, что Господь делает в них и каково Его намерение в отношении них. Пусть каждый из нас знает Господне намерение в отношении него. Когда Господь откроет наши глаза, мы увидим, что всё, что происходило с нами в течение нашей жизни, исполнено значения. Господь никогда ничего не делает впустую. Когда мы осознаем, что цель Господа сокрушить наше "я", мы осознаем, что всё, происходившее с нами, имеет глубокий смысл. Господь пытается достичь одной цели: сокрушить и разбить наше "я", нашу природную личность.

                                Проблема со многими людьми состоит в том, что, прежде чем Господь пошевелит пальцем, они уже высказывают недовольство. Мы должны осознавать, что все переживания, сложности и испытания от Господа приносят нам высочайшую пользу. Мы не можем просить чего-то лучшего они и есть самое лучшее. Если кто-нибудь придёт к Господу и скажет: «Господь, пожалуйста, позволь мне выбрать самое лучшее», я думаю, Господь ответит: «Я уже дал тебе самое лучшее. То, через что ты проходишь каждый день, приносит тебе высочайшую пользу». Господь устроил всё для нас таким образом, чтобы Он мог сокрушать наше "я". Мы сможем использовать свой дух в полной мере лишь тогда, когда наше "я" будет сокрушено, а дух высвобожден.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...