Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Да, но не только в физике, в любой сфере.
    Пусть физика, например электроток. Чтобы он протекал "разумно" необходимы спец условия, исполнение законов электричества. Неисполнение разрушает неверные условия.
    Т.е. эксплуатация строго по инструкции. ВЗ - это инструкция выживания на планете. Когда она устарела появилась новая - НЗ.
    Я считаю причиной появления НЗ - создание новых предметов. Когда предметы обновятся, усложнятся появится новая инструкция. Она уже сейчас готовится.

Т.е. я просто повторил твои слова поближе к обсуждаемому вопросу.
    Что НЗ - это пособие для тех, для кого ВЗ к тому времени морально и физически устарел - тут я с тобой даже спорить не стану. За пару тысяч лет израильское общество уже достаточно развилось, да и не в вакууме оно всё это время жило, чтобы останавливаться на человеческих и животных жертвоприношениях своему божеству. Необходима была ревизия.

А что это - "великая инструкция" - это не ко мне, а к Крохмалям обратись. Для меня всё это - филькина грамота. Если для тебя есть практическая польза - пользуйся на здоровье

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вадим77
      Что НЗ - это пособие для тех, для кого ВЗ к тому времени морально и физически устарел - тут я с тобой даже спорить не стану. За пару тысяч лет израильское общество уже достаточно развилось, да и не в вакууме оно всё это время жило, чтобы останавливаться на человеческих и животных жертвоприношениях своему божеству. Необходима была ревизия.

А что это - "великая инструкция" - это не ко мне, а к Крохмалям обратись. Для меня всё это - филькина грамота. Если для тебя есть практическая польза - пользуйся на здоровье
      Меня не интересуют перепирательства. Ты как кукушонок пытаешься вытолкнуть из мировоззрения (гнезда) любые ненаучные теории. Не важно на сколько они старые, тяжёлые и с какой силой уложены да и понятие "ненаучности" подходит ли к ним.
      Нам важно вынуть из достигнутого то что ещё не вынуто и приспособить это ( а это однозначно форма) в модель плотной материи. Приспособить так чтобы оно приняло устойчивое, а значит законное место нахождение и применение в практике жизни.
      Я уже ранее говорил на примере электричества, что всё непроходящее параметры (законы) просто сгорает. Пример хорош.
      Сообщение от VladK
      Нет, вытащили из света, чтобы стало тьмой. Свет первичен. Тьма - это нечто противоположное свету, но связана с ним тем, что реагирует на его присутствие, т.е. связана с ним определенными закономерностями. Тьма - это видоизмененный свет. В каббале он называется "отраженным светом", который затем приводит к созданию сосуда для света, а не ставший сосудом отраженный свет становится "окружающим светом". Та же часть света, которая все-таки проходит через экран в сосуд называется "внутренним светом". Человек способен постигать свет только в меру "внутреннего света", но и закономерности такие, что и распространяться свет дальше способен только при наличии "внутреннего света" в сосуде.

Тьма не способна к чему-то стремиться. Стремится только свет, только жизнь имеет способность света распространяться дальше. Та малая часть Окружающего света, превратившегося в "плотную материю" сосуда инертен, он способен только реагировать на свет, а не сам по себе стремиться к чему-то. Поэтому, когда в каббале говорят, что "не бывает света без сосуда", то это означает то, что мы как тот сосуд без света, бесполезны, а свет, который не взаимодействует с нашим сосудом как бы не существует для нас.
      Свет не познается без сосуда, а сосуд сам по себе, без света мертв.

Свет не познается без сосуда, а сосуд сам по себе, без света мертв. - вот закон "совместного сосуществования двух непримиримостей". "Любовь" - это свет, а сосуд - душа предназначенная для света.
      От смешивания прямого и отраженного света появляется "Рош" - голова Парцуфа, но это свет который еще не стал реальным сосудом потому, что реальным сосудом а не смешением двух видлов света сосуд становится только в "теле" Парцуфа - в Гуф после того, как сосуд окажется без света, и тем самым обретет свою реальность "тьмы, которая в нас" И эта "тьма" это свет начальный, свет материальности, "желание получать" - свет НЕФЕШ. "Нефеш" - в преводе с иврита и есть "душа".
      Итак перед нами Свет - пространство наполненное энергиями, возможно информацией. И Тьма в которой стеллажи с различными формами. Взять форму и наполнить её содержанием, значит внести форму в Свет.
      Кстати формы которые взрываются в Свете тоже нашли применение (порох, динамит, пластит и много др.) Их польза в просчитанном взрыве.
      Разрушение можно оставить супергероям. Нам интереснее формы созидательные.
      На этом рассуждении опять тупик, потому что путь к стеллажам закрыт. Однако достижение в том что мы знаем об их существовании. Настоящяя пещера Али - Бабы, копи царя Соломона и много других поэтических названий. Только там не вульгарное золото а настоящие ценности плотной материи такие как вытащенное оттуда колесо, цемент и др. известные открытия.
      Последний раз редактировалось Rabin; 13 April 2021, 12:53 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Нам важно вынуть из достигнутого то что ещё не вынуто и приспособить это ( а это однозначно форма) в модель плотной материи. Приспособить так чтобы оно приняло устойчивое, а значит законное место нахождение и применение в практике жизни.
        Что ты предлагаешь взять и приспособить из христианства, которое лично я (да и очень многие) считают аморальным?

Я уже как-то задавал вопрос, почему христианские божества (Иегова, Сатана и Христос) настолько аморальны? Внятного ответа не дождался, хочешь попробовать?

Приспосабливать надо не что-то веское, но плохое, а что-то хорошее и современное.

Фраза "относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам" - это плагиат. Единственно хорошее, что они стырили. Что еще возьмем? давай подумаем.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          Что ты предлагаешь взять и приспособить из христианства, которое лично я (да и очень многие) считают аморальным?Я уже как-то задавал вопрос, почему христианские божества (Иегова, Сатана и Христос) настолько аморальны? Внятного ответа не дождался, хочешь попробовать?
          Ты странный тип, похож на шпиона-провокатора. Зашёл на христианский форум и кричишь об аморальности Христа забогопочитающим последнего.
          Похож на провокатора-самоубийцу.
          Зачем-то смешал в кучу сатану, Иегову, Христа. Все они разных подчинительных уровней персоны. Это как смешать уборщицу, директора завода и президента страны и требовать от них исполнения непонятно-Вадимовской морали.
          С кем ты в Ростове общаешься?, такое впечатление что с утырками от религии и науки.
          Приспосабливать надо не что-то веское, но плохое, а что-то хорошее и современное.
          Фраза "относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам" - это плагиат. Единственно хорошее, что они стырили. Что еще возьмем? давай подумаем.
          Ты же согласился, что шлифовать начали до шумерской эпохи (первые письмена), подправили индусы, египтяне, иудеи...да мало ли кто ещё. На сегодня инструкция по проживанию на планете Земля изложена в виде НЗ. И до сих пор мы видим попытки её усовершенствовать. Например некто Виссарион написал Последний Завет есть и другие претенденты подлатать НЗ. Неудачно. Не получается.
          Ты как кошка с пузырём носишься с совестью. Я плагиат поддерживаю, лишь бы в общую копилку шла польза,. назидала, экономила, оздоравливала.
          Интуитивно заглянул в "Камин" и там увидел это:
          Сообщение от Вадим77
          Завтра какой-нибудь условный Виссарион появится и начнет вещать "именем господним", чтобы деньги ему сдавали. Кинетесь очередь занимать?То есть надо щеки подставлять или не надо? Я с вами окончательно запутался. Вы можете сконцентрироваться и четко и ясно мне ответить?
          .
          С Виссарионом синхрон у нас случился ....
          Так тебя вопрос со щекой ещё беспокоит?

Вчера по тв сказали: к 30-ому году половину населения планеты составят мусульмане. А эту религию хронологически можно принять как попытку улучшить НЗ (христианство). Я пытался в начале уверования осилить Коран, но принял его как чуждое (для меня) учение.
          Видимо каждый человек предписан к своему Господу (пастуху, богу). Мусульмане не избежали конфессионального разделения на сунитов и шиитов. Многочисленные (70%) поклоняются Магомету, как последнему пророку бога, , остальные - внуку Магомеда (кровному потомку брата пророка), убийство которого считают жертвенным.
          Последний раз редактировалось Rabin; 13 April 2021, 10:04 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            Ты странный тип, похож на шпиона-провокатора. Зашёл на христианский форум и кричишь об аморальности Христа забогопочитающим последнего.
            Похож на провокатора-самоубийцу.
            Я хочу посмотреть на это всё объективно, на эту религию глазами стороннего наблюдателя.

Зачем-то смешал в кучу сатану, Иегову, Христа. Все они разных подчинительных уровней персоны. Это как смешать уборщицу, директора завода и президента страны и требовать от них исполнения непонятно-Вадимовской морали.
            Это всё герои одной пьесы, только у них иногда разные роли (а часто - одинаковые). Поменяй местами уборщицу и президента страны - я тебе гарантирую, особенной разницы не увидишь Разве, что полы будут грязные, а бардак в стране останется тем же

Вчера по тв сказали: к 30-ому году половину населения планеты составят мусульмане. А эту религию хронологически можно принять как попытку улучшить НЗ (христианство).
            Мне очень не нравятся религии, ты же знаешь. Хрен редьки не слаще.
            Возможно, что мнение мое изменится, но пока так.
            В детстве мне нравилось читать древнегреческие мифы От них и будем плясать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Зашёл на христианский форум и кричишь об аморальности Христа забогопочитающим последнего.
            Давай обсудим это подробнее. Является ли он плохим или хорошим персонажем?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Давай обсудим это подробнее. Является ли он плохим или хорошим персонажем?
              Сразу бы и выложил плохие дела.
              Я историю вижу так: Пришёл мужик с экстрасенсорными способностями. В основном занимался целительством (это добрые дела).
              Властям не понравилось что вокруг него огромное число благодарных, они ничего лучше не придумали как только его убить, дабы оккупанты (Рим) не положили с толпой почитателей других обывателей, в том числе и саму власть.
              Против закона Иисус не выступал, но рационализировал основные десять заповедей (предложил их перевыполнить).
              Вот и весь сценарий пьесы, его тезисное изложение.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Сразу бы и выложил плохие дела.
                Я историю вижу так: Пришёл мужик с экстрасенсорными способностями. В основном занимался целительством (это добрые дела).
                Властям не понравилось что вокруг него огромное число благодарных, они ничего лучше не придумали как только его убить, дабы оккупанты (Рим) не положили с толпой почитателей других обывателей, в том числе и саму власть.
                Против закона Иисус не выступал, но рационализировал основные десять заповедей (предложил их перевыполнить).
                Вот и весь сценарий пьесы, его тезисное изложение.
                Для начала: он нарушал Тору, много раз (в том числе строгий закон о шаббате), о почитании родителей.
                В итоге помог немногим, обладая (по рассказам) большими возможностями, и то эти немногие потом снова заболели и умерли. Призывал к сотрудничеству с Римом, хотя народ желал свободы.
                Ругался почти что матом, дрался в храме, портил и уничтожал имущество (чужой скот), показывал никому не нужные фокусы (хождение по воде, вода в вино и прочая чушь), довел друга до самоубийства, тунеядствовал, воровал.

Если бы он был обычным экстрасенсом - честь ему была и бы и хвала.

А так - шоу Дэвида Копперфильда.

В его случае - бессмысленное существование в течение 33 лет.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  Для начала: он нарушал Тору, много раз (в том числе строгий закон о шаббате), о почитании родителей.
                  В итоге помог немногим, обладая (по рассказам) большими возможностями, и то эти немногие потом снова заболели и умерли. Призывал к сотрудничеству с Римом, хотя народ желал свободы.
                  Ругался почти что матом, дрался в храме, портил и уничтожал имущество (чужой скот), показывал никому не нужные фокусы (хождение по воде, вода в вино и прочая чушь), довел друга до самоубийства, тунеядствовал, воровал.

Если бы он был обычным экстрасенсом - честь ему была и бы и хвала.

А так - шоу Дэвида Копперфильда.

В его случае - бессмысленное существование в течение 33 лет.
                  С таким подходом, тебе надо к Халку за обсуждением обращаться. Чувак хает всё подряд и ничего своего не предъявляет.
                  Мне понравилось твоё: "потом все умерли"
                  воровал
                  А чего Он спёр, свистнул, стибрил? Уточни.

Ладно не парься, ты просто не Его стада баран. Ломанись в ислам, вдруг твоё. Станешь мусульманином, отрастишь бороду и поедешь в Мекку.
                  У меня старший мечтал в Тибет съездить, найти Шамболу. Повзрослел и расхотел.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 14 April 2021, 10:03 PM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    С таким подходом, тебе надо к Халку за обсуждением обращаться. Чувак хает всё подряд и ничего своего не предъявляет.
                    Халк - пропутенец, а я нет.

А чего Он спёр, свистнул, стибрил? Уточни.
                    Мк 11:2 Спёр чужого осла.

Ладно не парься, ты просто не Его стада баран.
                    Бараном быть вообще не хочется, [URL="https://news.rambler.ru/incidents/46204345-layala-na-syna-pochemu-svyaschennik-ubil-sobaku-na-glazah-u-detey/?utm_source=RCM-122C&from=RCM-122C&utm_campaign=rcm7b61fc98&utm_medium=rec&utm_c ontent=news.rambler.ru"]
                    особенно в среде
                    этих жуликов и моральных уродов.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      Бараном быть вообще не хочется,.
                      Я не знаю что тебе нового сказать. Такого чтобы торкнуло. Знаю что человеческое тебе не поможет.
                      Совесть-мовесть; шашлык-машлык это всё человеческое, несовершенное, а потому не впечатляет.
                      Прими соболезнования.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Я не знаю что тебе нового сказать. Такого чтобы торкнуло. Знаю что человеческое тебе не поможет.
                        Совесть-мовесть; шашлык-машлык это всё человеческое, несовершенное, а потому не впечатляет.
                        Прими соболезнования.
                        А божественные только мифы, причем всё это шумерский плагиат. Иудейская писанина откровенно не впечатляет, ищи что-то более вразумительное.
                        Последний раз редактировалось Вадим77; 15 April 2021, 08:24 AM.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Rabin
                          Ты в эти рассуждения вносишь чисто человеческий материальный мир, можно подумать что говоришь о зеркале.
                          Мало того что эти сферы не доступны нашему пониманию, известна начальная позиция "Свет-Тьма", а значит одно может отразиться только в другом.
                          А ты не человек что ли? Может забыл, что мы созданы по образу и подобию Божьему?
                          В каббале самый низший уровень (а он всего один) называется Малхут и "зеркалом, которое не светит" .
                          А уровень повыше уже относится к Творцу и называется "зеркало, которое светит".
                          Свет Творца отражается в зеркале, которое не светит - в творении. Свет "отражается" во тьме только благодаря Замыслу Творца. В каббале это называется "Первое сокращение" - цимцум алеф. Смысл сокращения - желание творения уподобиться Творцу, поэтому творение отражает, отвергает весь свет Бесконечности от себя, что делает его частично пригодным и для себя...
                          Смотря с какой стороны наблюдатель. В теме на первой странице кусок статьи К.Гранта "Свет который тьма". Перечитай сообщение толстым шрифтом, можно в сети полную версию.
                          То, что ты процитировал:
                          Свет первичен. Тьма - это нечто противоположное свету, но связана с ним тем, что реагирует на его присутствие, т.е. связана с ним определенными закономерностями. Тьма - это видоизмененный свет.Тьма не способна к чему-то стремиться. Стремится только свет,
                          Это чистая каббала! "Стремится только свет" - это и означает уподобиться Творцу.
                          А "тьма" - это брать свет от Творца только себе, и принимать это как должное. В каббале это называется "клипа", а в христианстве - "грех" . "Видоизмененный свет" - это сосуд, который ограничивает свет своими стенками. Сосуд появляется как отраженный свет Творца творением. Отраженный свет облачает прямой свет. Поэтому "свет первичен", а "сосуд" - вторичен.

Макаревич верно поет "Свет рождает свет, а тьма - не рождает ничего". Тьма - это место для света.
                          А вот когда в библии написано "отделил свет от тьмы", то это уже говорится о реальном существовании сосудов, а не их смешанном состоянии отраженного и прямого света в голове. Это происходит в Гуф, т.е. в теле парцуфа, который потенциально есть уже в Рош (голове). Парцуф имеет форму человеческого тела: голова и тело состоящее из "туловища" и "конечностей". Христианство начинается с Христа ("В начале было Слово" и т.д.), а Христос УЖЕ имеет вид человека, т.е. Он - Парцуф. (Вспомни АИ и Метропатора)

Наблюдатель всегда постигает высшее со стороны низшего. Если бы тьма не была связана со светом "определенными закономерностями", то постижение было бы невозможно. Но связь есть и она начинается с ограничения: постижение высшего и начинается с противоположного - с отрицания, что и есть "сокращение".
                          Последний раз редактировалось VladK; 16 April 2021, 05:46 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Итак перед нами Свет - пространство наполненное энергиями, возможно информацией. И Тьма в которой стеллажи с различными формами. Взять форму и наполнить её содержанием, значит внести форму в Свет.
                            Кстати формы которые взрываются в Свете тоже нашли применение (порох, динамит, пластит и много др.) Их польза в просчитанном взрыве.
                            Разрушение можно оставить супергероям. Нам интереснее формы созидательные.
                            На этом рассуждении опять тупик, потому что путь к стеллажам закрыт. Однако достижение в том что мы знаем об их существовании. Настоящяя пещера Али - Бабы, копи царя Соломона и много других поэтических названий. Только там не вульгарное золото а настоящие ценности плотной материи такие как вытащенное оттуда колесо, цемент и др. известные открытия.
                            Я бы назвал твои рассуждения вульгарными. Но если тебе нравится рассуждать на таком уровне, валяй.
                            Путь к стеллажам не всегда закрыт, но в начале это так. Раскрытие Бога - это следующе два этапа после "сокрытия Бога".
                            Сокрытие Бога формирует Его поиск на основе веры, а не знаний. Материя в каббале представлена в трех формах, а четвертая форма - корни этих трех форм.
                            Взять форму и наполнить ее светом - возможно только при желании этого творением. Но творение решило уподобиться Творцу и отвергала свет, ведь Творец только дает. Как быть спрашивается?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              А божественные только мифы, причем всё это шумерский плагиат. Иудейская писанина откровенно не впечатляет, ищи что-то более вразумительное.
                              Сейчас по каналу "Спас" идёт абсурдная программа по разоблачению экстрасенсов. Абсурдная потому-что по каналу "Спас".
                              Журналист Петров подогнал публичных людей, иллюзионистов, фокусников которые "доказывают" что все экстрасенсы шарлатаны.
                              Он мог бы легко переключить тему на верующих, эффект был бы тот же.
                              По сути ты Петровского племени как Крохмаль Поляковского, а я Христианского.
                              Ну что тут поделать? Переход принципиальный, а значит невозможный.
                              Есть маленький нюанс: я был атеистом, а ты христианином не был; я могу сравнивать , а ты нет.
                              Сообщение от VladK
                              Это чистая каббала!.
                              Я давал тебе ссылку где каббала была названа христианской и лишь последующее плотное занятие ею иудействующими философами приписало каббалу сионистам.
                              Я бы назвал твои рассуждения вульгарными.
                              А я бы назвал их рациональными в плане понимания, а в плане прагматического применения я не могу связать подробную детализацию кто из под кого и на кого смотрит в качестве наблюдателя, ибо оно не влияет на протекание событий в главном русле. Более того из твоих же рассуждений, даже позицию Вадима мы не можем порицать, хотя она очень слабо аргументирована (не подкреплена индивидуальными мистическими откровениями).
                              Последний раз редактировалось Rabin; 16 April 2021, 09:52 PM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Rabin
                                Более того из твоих же рассуждений, даже позицию Вадима мы не можем порицать, хотя она очень слабо аргументирована (не подкреплена индивидуальными мистическими откровениями).
                                Позиция Вадима - это второе сокрытие лика (по каббале), когда ставится под сомнение само существование Бога. И может случится так, что он просто "долго запрягает", но "быстро поедет". Ведь "для истинной веры нужно большое неверие, иначе откуда взяться истинной вере, если верить во всякий вздор" (Клайв Льюис)

Комментарий

Обработка...