Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Вадим77

А противоречие у вас здесь в том, что мозг - как минимум - это тоже материя.
    В одном случае она (материя) не делится, а в другом - делится. Значит материя - это состояние делимости чего-то неделимого, имеющего общую природу.

Почему бы нам в таком случае за основу материи не принять: мысль, информацию, код (на ваш выбор)?
    Мозг материя, но это не важно,важна информация, программа.
    Книга тоже материя, и любой материал,на котором записан текст - материя, но важен только сам текст. Мозг та же "бумага" книги, но в нем записаны и записываются исполняемые слова. И "мы" существуем не в материи, а в программе. Мы - код. Так, что мы не имеем никакого отношения к материи. Мы же не видим, не ощущаем и не управляем ни нейронами, ни аксонами, мы только нематериальная программа.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от VARY
      Вот вы заходите в магазин и видите на прилавке кучу программ:

Опускаете эти семена(исполнительные устроиства и файлы с программами в прах(органику), добавляете воды, тепла , датчики семени срабатывают и программа начинает исполнятся. Из праха она строит тело(организм). Программа (код) в первую очередь, а затем вовлекается органика. Получаем: Тело = программа + вовлекаемое вещество.
      Хорошо, но я вижу эволюционный алгоритм развития биосферы: цепочки алгоритма путем добавлений, сокращений, мутаций кода, приспосабливаемости в "поле действия" улучшают (изменяют) формы.
      Что здесь нового и противоречащего ТЭ?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от piroma
        в библии определены эти термины

вы не изучали библии - потому не знаете ?

вы не по библейской теориии живете ?
        Вы изучаете библию, но не знаете себя. Есть ли смысл в изучении, в таком случае.

С уважением

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от VARY
          Мозг материя, но это не важно,важна информация, программа.
          Книга тоже материя, и любой материал,на котором записан текст - материя, но важен только сам текст. Мозг та же "бумага" книги, но в нем записаны и записываются исполняемые слова. И "мы" существуем не в материи, а в программе. Мы - код. Так, что мы не имеем никакого отношения к материи. Мы же не видим, не ощущаем и не управляем ни нейронами, ни аксонами, мы только нематериальная программа.
          Так я не против такой версии. Я же уже писал, что форма - это третье агрегатное состояние мышления (где элементарной частицей будет являться мысль и ее производные). Я тоже за то, чтобы называть нашу Матрицу разумной и, следовательно, информационной.
          Понятно, что в алгоритме важно не само его числовое описание (0 и 1, либо на другом языке другими символами), а важен смысл. А истиной в алгоритме является отсутствие логических противоречий.

Прочтите все-таки А. Госвами, там описываются логические противоречия как причина имманентного порядка мышления, мышления формами и образами, чем "увлекается" наш мозг.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47951

Сообщение от alexb21
            Вы изучаете библию, но не знаете себя. Есть ли смысл в изучении, в таком случае.

С уважением
            вникай в себя и в учение
            вы на каком уровне ?

изучать себя без зеркала бесполезно

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Вадим77
              Так я не против такой версии. Я же уже писал, что форма - это третье агрегатное состояние мышления (где элементарной частицей будет являться мысль и ее производные). Я тоже за то, чтобы называть нашу Матрицу разумной и, следовательно, информационной.
              Понятно, что в алгоритме важно не само его числовое описание (0 и 1, либо на другом языке другими символами), а важен смысл. А истиной в алгоритме является отсутствие логических противоречий.
              Формы,агрегатные состояния,элементарные частицы сознания... это зачем? Проще можете,без упаковок в такие словоформы. Это от чтения?

Прочтите все-таки А. Госвами, там описываются логические противоречия как причина имманентного порядка мышления, мышления формами и образами, чем "увлекается" наш мозг.
              Я много читал, кипами,и в основном чушь) потом 5-8 лет взял паузу, что бы выветрилось. Теперь меня туда не загонишь. Я не люблю троп, лучше гулять самостоятельно.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от alexb21
                пока не поймет, что его удовольствие с самолетом не связаны.
                А с чем связаны удовольствия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                Формы,агрегатные состояния,элементарные частицы сознания... это зачем? Проще можете,без упаковок в такие словоформы. Это от чтения?
                Простота хуже воровства.

Я много читал, кипами,и в основном чушь) потом 5-8 лет взял паузу, что бы выветрилось. Теперь меня туда не загонишь. Я не люблю троп, лучше гулять самостоятельно.
                Но вы же не приводите никакой стройной теории своего мировоззрения, чтобы мы могли оценить ее и сделать выводы.
                Тропы хороши тем, что они облегчают передвижение (понимание).

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Вадим77

Простота хуже воровства.
                  Переведите это предложение и посмотрим что лучше,а что хуже на этом примере.
                  форма - это третье агрегатное состояние мышления (где элементарной частицей будет являться мысль и ее производные). Я тоже за то, чтобы называть нашу Матрицу разумной и, следовательно, информационной.

Но вы же не приводите никакой стройной теории своего мировоззрения, чтобы мы могли оценить ее и сделать выводы.
                  Тропы хороши тем, что они облегчают передвижение (понимание).
                  Моя теория проста и понятно. Рациональная вера, рациональный Бог.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от VARY
                    Моя теория проста и понятно. Рациональная вера, рациональный Бог.
                    А кто такой (или что такое) бог? Объясните.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Вадим77
                      А кто такой (или что такое) бог? Объясните.
                      Бог-это Разум сотворивший наш мир(нашу реальность). Бог создает искусственного человека подобным Себе, т.е способным творчески мыслить, и создавать миры.
                      Бог находится во Внемире.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от VARY
                        Бог-это Разум сотворивший наш мир(нашу реальность). Бог создает искусственного человека подобным Себе, т.е способным творчески мыслить, и создавать миры.
                        А доказательства сего есть? Почему не самоорганизующийся Разум, частью которого является абсолютно всё, в том числе и человек?

И кто сотворил бога в таком случае?

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Вадим77
                          А доказательства сего есть? Почему не самоорганизующийся Разум, частью которого является абсолютно всё, в том числе и человек?
                          Чтобы ответить, надо понять, что такое "самоорганизующийся Разум"?

И кто сотворил бога в таком случае?
                          В каком случае? В случае если Он во Внемире?
                          Ответ: Бог во Внемире, значит в мире Его не существует, значит не существует и для нас. Вы спрашиваете, кто сотворил того, кого не существует?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

самоорганизующийся Разум? Ну рассудите сами. Противоречивое словосочетание . разум - это корректные мыслительные процессы . В голове толкового человека. А при чем здесь самоорганизация - толком не ясно.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от VARY
                              Чтобы ответить, надо понять, что такое "самоорганизующийся Разум"?

В каком случае? В случае если Он во Внемире?
                              Ответ: Бог во Внемире, значит в мире Его не существует, значит не существует и для нас. Вы спрашиваете, кто сотворил того, кого не существует?
                              Ну вы пишете: всё сотворил разум бога. Я у вас спрашиваю: кто сотворил бога?
                              Ответьте на мой вопрос, разве он такой сложный?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Вадим77
                                Сообщение от VARY

А доказательства сего есть?
                                Доказательства несуществующего в мире быть не может, ибо все доказательства начинаются и заканчиваются внутри мира,ибо основаны на законах мира.

Но есть понимание, т.е логические заключения основанные на процессах протекающих в нашем мире.
                                Совсем недавно, даже по Библейским меркам, человек научился Словом создавать иные реальности - миры.
                                Человек вводит в исполнительное устроиство Слово и оно становится законом мироздания для создаваемой реальности. Еще нет полноценного ИИ, но это не за горами, и в этой реальности появятся мыслящие существа.
                                Созданный человеком мир для них абсолютно реален и материален. Этот мир бесконечен внутри себя и не существует вне себя. Человек его создающий для созданного мира является абсолютом, но реально не существует, как и не существует мир человека, ибо имеют различную материю. В созданном мире, в человека этот мир создавшего можно только верить. Однако и человек и его мир для самого человека реально существуют.
                                Таким образом, мы видим свой мир изнутри, видим его логичное устроиство, видим работающие в нем программы (например, эвристический алгоритм обнаруженный Дарвиным) видим неизменность законов мироздания которые не создаются и не изменяются внутри мира, т.е основаны во Внемире. И... видим пояснение всего этого в Библии, при чем эти пояснения даны за тысячи лет до того, как человек сам стал в позицию бога по отношению к создаваемым им мирам.

Комментарий

Обработка...