Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Вадим,мой тебе совет,не затевай полемику с piromой.
    Кроме пустопорожних осуждений всех и вся-толку ноль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    вы нагромождаете на простое и понятное учение, множество слоев, которые потом опять загромождаете надуманными слоями, т.е взбиваете пену, а пена закрывает чистые воды учения. Да, Христом говорил иносказательно, но на вполне доступном уровне и там, где невозможно описать в терминах нашего мира. но это не означает, что Библия зашифрованная книга недоступная обычным людям, далеким до библеистики.
    VARY,мы хотели порассуждать над конкретным сообщением и выявить те нестыковки,что произвели в Вас ту реакцию.
    А то,что Вы завели речь о моём мировоззрении-это тема "не двух слов".Даст Бог и до неё дойдём,если пожелаете.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Вадим77
      А у Вас есть дух премудрости?
      И в чем же заключена главная премудрость, сообщенная Вам этим духом?
      гланвое в том чтобы иметь Первосвященника

у меня нету духа премудрости
      есть только слово знания Писаний -частичное

и умение не искажать писания

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
      Сообщение от Аркадий Котов
      а что если все и вся пустопорожние ?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

VARY,мы хотели порассуждать над конкретным сообщением и выявить те нестыковки,что произвели в Вас ту реакцию.
        А то,что Вы завели речь о моём мировоззрении-это тема "не двух слов".Даст Бог и до неё дойдём,если пожелаете.
        Так и я о них. Во что верит верующий человек, по вашему?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от VARY
          Так и я о них. Во что верит верующий человек, по вашему?
          В Бога.........
          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Владимир 3694
            Делаем? Все, как один? Это не ко мне. "Однозначников" спросите, коли сами не знаете, какой (а мне думается, что таки знаете).
            Если хочется, почему нет?
            О состоянии (для внешних) "живой мертвец"(просветлённый) я уже говорил неоднократно.
            Пойдём (на форуме) таким путём? И как это станет выглядеть, так
            Пусть мнениями обмениваются мнящие. Мне недосуг.
            ??????
            Сообщение от ~Татьяна~
            Плотский отец изготовитель креста плотник ? То есть крест для Иисуса делает плотский отец . Не обойтись без плотского-то мира.
            Не могу принять что душа Иисуса принадлежала архонту . Его же не архонт создавал . Или как?

Может быть.
            Что ты, конь мой, спотыкаешься? Что ты, ворон, встрепенулся? Что ты, чёрный пес, ощетинился? Может, почуяли Ивана-крестьянского сына...
            Татьяна ты забыла(память девичья) что я АИ-ст. Чёрным по белому:" Архонта исправляет(достраивает) Плерома". Не человека, не планету Земля, но Архонта Иалтобаофа, дабы принять его новой ипостасью в Семейство Светов ( в Бога).
            Золотые слова, однако они и к тебе относятся.
            Последний раз редактировалось Rabin; 06 November 2018, 11:15 PM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Rabin
              О состоянии (для внешних) "живой мертвец"(просветлённый) я уже говорил неоднократно.
              Вы можете себе позволить себе жонглировать словами, смысла которых не понимаете. Я - нет.

Сообщение от Rabin
              Пойдём (на форуме) таким путём? И как это станет выглядеть?
              Как обезьяна, играющая с гранатой. Разница в том, что у вас в руках - муляж.
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 November 2018, 01:09 AM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                Вы можете себе позволить себе жонглировать словами, смысла которых не понимаете. Я - нет.
                От жонглирования словами, не понимая их смысла, мы с вами нашли отличный выход, -- цитируем известных людей (раввины тоже люди), позволяя читающим самим делать выводы. Так что не отнекивайтесь.
                Как обезьяна, играющая с гранатой. Разница в том, что у вас в руках - муляж.
                Однако иногда возникает потребность и цитирующим высказать своё мнение. ВладКа я уже припирал "тёмной ночью, к тёплой стенке" просьбой предъявить нечто духовное, дабы мы постигли и приобщились ... хотя бы к великим АСД, членом которых он себя считает, не выполняя устава в полноте требований.
                Аркадий не удосужился ( в свою очередь) перевести на язык аллегории момент вопля Иисуса:"Отче пусть минует меня чаша сия!" Иисус у него "ментальное явление", писание содержащее в себе истину. Видимо нужно очень постараться дабы объяснить сей феномен.
                Конечно , касаясь каббалы, сразу бросается в глаза её специальная терминология, но как и в науке, общие мысли (для чайников) всегда можно выразить на бытовом языке. Не знаю, почему бы вам (как действительному пропагандисту и агитатору тайного учения) этим не воспользоваться.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Rabin

Вы то ли провоцируете, то ли вовсе не понимаете даже не что, но и о чём я говорю. На мой взгляд, скорее второе, но не без элементов первого.

Возможно, позже я попробую что-то разъяснить.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Rabin
                    .Золотые слова, однако они и к тебе относятся.
                    Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Кроме пустопорожних осуждений всех и вся-толку ноль
                      Аркадий, так я особо и не затеваю
                      Человек говорит нам: "обладаю духовным знанием, которое мне сам Святой Дух поведал!"
                      Во, как смело.
                      Ну, я ему в ответ: "предъявите нам, дорогой, толику того, что поведал Вам Дух Святой на ухо".

В ответ, как и предполагалось - ничегошеньки. Всем этим "духовным" товарищам, кроме банальщины предъявить как всегда нечего.
                      Ну, может, ты там праведно живешь, подвиги какие-то совершаешь, людям помогаешь или что там у него? Что для него "духовное" - фиг его знает...
                      Если бы мы хотя бы знали, что Святой Дух по природе своей косноязычен... то да, хотя бы могли тогда предположить, что это он устами Пиромы разговаривает

На этом диалог с такими господами смысла дальнейшего для меня не имеет.
                      Болтуны от религии (именно от религии, вера тут вообще никаким боком)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        Что ты, конь мой, спотыкаешься? Что ты, ворон, встрепенулся? Что ты, чёрный пес, ощетинился? Может, почуяли Ивана-крестьянского сына...
                        Татьяна ты забыла(память девичья) что я АИ-ст. Чёрным по белому:" Архонта исправляет(достраивает) Плерома". Не человека, не планету Земля, но Архонта Иалтобаофа, дабы принять его новой ипостасью в Семейство Светов ( в Бога).Золотые слова, однако они и к тебе относятся.
                        Ничего я не забыла . Бог с ним с архонтом. Пусть он постоит пока в стороночке до поры . Давайте рассмотрим Духа незримого , да с азов , да по каббале , да внимательно. А вдруг что -нибудь где-нибудь , да откроется другой стороной , иным значением?
                        Дух незримый - Свет безначальный создал желание для себя , чтобы кто-то Свет получал. Вот как это принять в свете АИ ? Была создана и наполнена светом Премудрость и поблагодарила она Духа незримого. Дух незримый получил удовольствие ? ( Прости меня Боже , в дебри немыслимые вхожу, но ладно , посмотрим и отсюда )
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Вадим77
                          Аркадий, так я особо и не затеваю
                          Человек говорит нам: "обладаю духовным знанием, которое мне сам Святой Дух поведал!"
                          Во, как смело.
                          Ну, я ему в ответ: "предъявите нам, дорогой, толику того, что поведал Вам Дух Святой на ухо".

В ответ, как и предполагалось - ничегошеньки. Всем этим "духовным" товарищам, кроме банальщины предъявить как всегда нечего.
                          Ну, может, ты там праведно живешь, подвиги какие-то совершаешь, людям помогаешь или что там у него? Что для него "духовное" - фиг его знает...
                          Если бы мы хотя бы знали, что Святой Дух по природе своей косноязычен... то да, хотя бы могли тогда предположить, что это он устами Пиромы разговаривает

На этом диалог с такими господами смысла дальнейшего для меня не имеет.
                          Болтуны от религии (именно от религии, вера тут вообще никаким боком)
                          дух Святой мне сказал однажды - ты не рожден и все вокруг тебя тоже

вот я на основе этого хорошо разобрался в писании что такое рожденный свыше и как происходит и что надо
                          если для вас это не духовное - значит не надо

косноязычность ?
                          так она была у апостола ПАвла
                          невежда в слове

вы требования предъявляете какие то кому то по своим каким то представлениям
                          не слушая совершенно то чего вам говорят

потому что не нравится
                          ищите то что вам нравится и развлекайтесь ложью
                          это ваше право

у меня нету лжи -потому неинтересно

-----------

все в писаниях апостола Павла - совлеките ветхого и облекитесь в нового
                          только скажу - среди нас сейчас ни одного нет нового
                          все со своими ветхими таскаются и не знают кто они

потому смотреть надо в зеркало внимательнее
                          я это понял давно и не дано еще -подготовка длинная

но всем надо новый человек чтобы был учитель - пусть даже лживый и неправильный

а того кто со своим ветхим разбирается неинтересно
                          а мне неинтересно слушать как под видом нового старого подсовывают

---------
                          итак какие требования вы мне предьявляете ?
                          большие знания вам выкатить ?

выкатил - вы не заметили потому что не знаете что такое крещение во Христа
                          все послания апостола Павла о том -вникайте в его духовное богатство если удасться

и не думайте своим умом раздевать себя - не получится
                          Духом Святым все делается

а Его надо принять и исполняться ИМ
                          вот основа всего

а то что вы знаете больше или меньше из писания не меняет вас и не изменит
                          ни большое ни малое знание

кушать Христа - плоть и кровь - знание и мудрость - они не даются -молоко сперва положено пройти

вроде до края молочного доковыляли и кричат давай мудрость - знаем что такое
                          но выглядит весьма прискорбно - все искажения писаний показывают что молоко не осилили

начало мудрости страх Божий
                          а это видно кто не боится искажать писания не боится Бога

потому разрешите откланяться

но время от времени показать противоречия писаниям я всегда оставляю за собой право -предоставленное форумом
                          даже косноязычно

хотя косноязычны вы все для меня - если сверить ваши высказывания по писаниям и особенно терминологию
                          а девиации и вовсе тошны

есть время действовать умом а есть время действовать духом

-----------
                          банальщина это то что написано в писании и понимаешь по своему ?
                          верно

понимать надо все не по своему
                          тогда будет не банальщина

это значит надо поставить выше своего ума писание
                          а не своим умом перекручивать духовное под свое мировоззрение духовное которое не духовное вовсе

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            все в писаниях апостола Павла - совлеките ветхого и облекитесь в нового
                            только скажу - среди нас сейчас ни одного нет нового
                            все со своими ветхими таскаются и не знают кто они
                            Так где конкретика того, как Вы этого нового (человека) понимаете? Вы просто перепечатали фразу из Библии. Дальше что? Переложите ее на современное понимание. Желательно, с примерами из жизни.

У нас есть тут один товарищ, занимается переводами. Перевести он может (ивритом владеет), а смысл сказанного он не понимает. Всем вокруг это видно, но когда ему указывают на это, он обижается.

Вы тоже взяли и перепечатали текст (даже без перевода, с русского на русский). А что значит эта концепция? Даже учитывая Ваше косноязычие - можете постараться и донести ее до своего читателя.
                            Если Вы сторонник той концепции, что каждый ЛЮБОЕ учение воспримет всё равно по-своему - то я Вас поддержу в этом. На самом деле это так. Поверьте мне на слово, что на большее я никогда не рассчитывал. Каждый состоит из своих собственных комбинаций (эгрегоров). Чтобы мне Вас понять, мне нужно хотя бы знать, из каких состоите Вы. Да еще и в какой комбинации. Разве это возможно?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Ничего я не забыла . Бог с ним с архонтом. Пусть он постоит пока в стороночке до поры . Давайте рассмотрим Духа незримого , да с азов , да по каббале , да внимательно. А вдруг что -нибудь где-нибудь , да откроется другой стороной , иным значением?
                              Дух незримый - Свет безначальный создал желание для себя , чтобы кто-то Свет получал. Вот как это принять в свете АИ ? Была создана и наполнена светом Премудрость и поблагодарила она Духа незримого. Дух незримый получил удовольствие ? ( Прости меня Боже , в дебри немыслимые вхожу, но ладно , посмотрим и отсюда )
                              Я тебе лучший путь предложу.
                              Давай не станем перепрыгивать не только до архонта, но и до ДС. Надо рассмотреть(как ты говоришь: с азов) первого фигуранта.
                              Он тот, кто устремляет желание в свой [воду]-свет, [который в] источнике [чистого света-]воды, окружающей его. И [Мысль (Эннойа) его выполнила] действие, и возникла она, [то есть] она - [представшая] перед ним [в сиянии] света его. Это первая [сила, которая была] прежде всех их (и) [которая возникла] из Мысли его. Она - [Пронойа (продуманность) Всего], свет её [сияет отражением его] света, [совершенная] сила, которая суть отображение незримого девственного Духа, совершенного.
                              Т.е. первой появилась Мысль и уже остальное (ДС) есть её отображение. Найдёшь что-нибудь в каббале про Мысль, цены тебе не будет.
                              А дальше посмотрим по ходу дела.
                              Сообщение от Вадим77
                              Каждый состоит из своих собственных комбинаций (эгрегоров). Чтобы мне Вас понять, мне нужно хотя бы знать, из каких состоите Вы. Да еще и в какой комбинации. Разве это возможно?
                              Надо у него кровь взять на анализы....
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Вадим77
                                Так где конкретика того, как Вы этого нового (человека) понимаете? Вы просто перепечатали фразу из Библии. Дальше что? Переложите ее на современное понимание. Желательно, с примерами из жизни.

У нас есть тут один товарищ, занимается переводами. Перевести он может (ивритом владеет), а смысл сказанного он не понимает. Всем вокруг это видно, но когда ему указывают на это, он обижается.

Вы тоже взяли и перепечатали текст (даже без перевода, с русского на русский). А что значит эта концепция? Даже учитывая Ваше косноязычие - можете постараться и донести ее до своего читателя.
                                Если Вы сторонник той концепции, что каждый ЛЮБОЕ учение воспримет всё равно по-своему - то я Вас поддержу в этом. На самом деле это так. Поверьте мне на слово, что на большее я никогда не рассчитывал. Каждый состоит из своих собственных комбинаций (эгрегоров). Чтобы мне Вас понять, мне нужно хотя бы знать, из каких состоите Вы. Да еще и в какой комбинации. Разве это возможно?
                                чему соответствует экгрегор в писании ?
                                что за комбинации ?

есть ветхий человек - это грех с беззаконием которые и надо победить - все до одного -распять их
                                а не комбинации

комбинация если вашим термином - одна - ветхий человек одетый на внутреннего

какой вид духовный принимает ветхий человек легко догадаться - какие грехи проявляются такой и ветхий
                                у одного ярко выражен блуд у другого ереси у третьего пьянство и т д

один грех или их комбинация ?
                                на здоровье - изучайте это на себе

дано общее определение - из него все частные виды появляются
                                когда вы посмотрите и поищете откуда ветхий появляется и куда он должен исчезнуть - тогда и увидите его сущность -кто он

человек есть дух и тело - потому ветхий человек есть грех и беззакония его есть как бы тело его -но это все в теле нашем и надето на внутреннего и подавляет его -потому мы мертвыми считаемся

пока есть хоть какой то грех - есть ветхий человек -одежда духовная
                                ибо проявление его - всякого родя беззакония

если же пойти дальше - новый человек - это дух Святой с его дарами -это все проявляется так же как сказано о старом
                                но дух его дух Божий и тело его плод духа

потому новый человек сказано о нем - все во всем Христос в нем
                                Христос - оправдание освящение искупление сила Божия мудрость Божия
                                это все действует духом благодати и какая благодать дается так согласно благодати Христос открывается в новом человеке

это конечно духовно прямо в лоб как говорится

если же хотите перевод -например на Я
                                Я истнное Я ложное Я промежуточное и т д
                                то очевидно - Я самость есть истинное Я - в том смысле что это Я а не кто иной
                                но оно -самость назовем -Я оригинал - бывает одето в другое Я -ложное или свыше
                                и вот начинается процесс - узнать кто Я и где мое ложное и отделить их и начать судебный процесс против Я ложного

--------

надо не перепечатывать только а знать что перепечатываете и для чего и о чем
                                Последний раз редактировалось piroma; 07 November 2018, 07:34 AM.

Комментарий

Обработка...