Сначала умереть во Христе по отношению к прежним суждениям и восприятию догматических святынь.
На практике - отрешится от всего этого, отдалиться, отторгнуть. Это сопровождается отпадением от первой Благодати.
С этого начинается путь познания Писания по рассуждению.
Достигнув духовного разумения Писания, родившись Свыше, начинается обратное движение, путь Христов: умаление себя до имеющего вид буквалиста, дабы в среде немощных братьев не служить поводом к соблазнам, но присоединившись к ним, постепенно, шаг за шагом, тянуть их вверх, неся на себе их немощи и бремена в разумении Писания.
Если первая смерть - смерть мира для меня, то вторая - моя смерть для мира, для его спасения.
Каждый смотри сам,где он находится на сейчас.
На практике - отрешится от всего этого, отдалиться, отторгнуть. Это сопровождается отпадением от первой Благодати.
С этого начинается путь познания Писания по рассуждению.
Достигнув духовного разумения Писания, родившись Свыше, начинается обратное движение, путь Христов: умаление себя до имеющего вид буквалиста, дабы в среде немощных братьев не служить поводом к соблазнам, но присоединившись к ним, постепенно, шаг за шагом, тянуть их вверх, неся на себе их немощи и бремена в разумении Писания.
Если первая смерть - смерть мира для меня, то вторая - моя смерть для мира, для его спасения.
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
Комментарий