Отвечать кратко или развернуто? Если не брать в учет рассуждения о внутреннем и внешнем человеках, то Писание написано внешними человеками, то есть группой физических людей. С неба оно на голову не упало.
Да, верно. Как то, что совесть имеет свойство быть отвергнутой. Совесть во внутреннем человеке действует по принципу небуквальности Закона, а во внешнем - по принципу буквальности. Так, как это изложено в Торе, подчеркивает эту разницу. Авторы пытались донести такой смысл.
По закону совести внутреннего человека обрезание несет совсем другой смысл: естественно, что не физиологической операции над членом. Но во внешнем человеке это выливается в стремлении по совести совершить именно операцию на члене. Здесь мы ощущаем разницу между ними. Внешний ориентирован на свое тело, а не на то, что находится внутри него. Это - цель Закона, показать как из внутреннего формируется внешнее. И отдельно цель ВЗ - показать различие. А НЗ - убрать различия, откалибровать совесть по единому принципу.
Христос - это персонаж Писания, описанный в образе человека (а не собаки, попугая или дерева). К физически существовавшему человеку его отношение отсутствует или незначительно в контексте Учения.
Абсолют напрямую не воздействует на данное состояние сознания. Внутренний человек (эго), естественно может не всё в данном состоянии сознания. Иначе его внешние эго будут не в состоянии воспринять то, что выходит за рамки. Если я не учил и не знаю китайскую грамоту - я ничего не смогу понять в ней.
Нет, мы видим лишь то, что в совести существует разница, что внешнее эго идет против голоса совести в своих поступках - в том числе признавая буквальность обрезания, ибо обрезание или необрезание - ничто, как и написано в НЗ. Некоторые извращениями страдают, а некоторые ими же наслаждаются.
Сущность, внешние человеки которой написали Библию, всегда знала о совести, но выразить через материальное писание она не смогла это одновременно. Поэтому хронологически первым было дано учение о разделении в совести, а позже - о согласии в совести. Эти процессы в совести сущности происходят постоянно и вне времени. Разделение на Ветхий и Новый - это просто игра слов, т.к. только внешее эго мыслит категориями времени.
Надеюсь, что я тебе уже объяснил свою идею о том, что нам хотели показать через все эти обрезания, Законы и Заветы.
Это не моя проблема, как ты считаешь. Данный вопрос, поверь на слово, я знаю гораздо глубже тебя.
Иов - это такой же персонаж Писания, как и остальные. Если совесть этого персонажа была исцелена - я рад за него. Мне бы тоже так хотелось.
Всё верно. Обрезание, как и угрызения совести - это знамение Закона. И то, и то существует. И у того, и у другого есть своя роль - подчинение высшему началу в себе (воле). Но цель их обоих другая - подчинение совести, которая есть в любом сознании от бессознательного Абсолюта, Всевышнего. ЧУЕШЬ РАЗНИЦУ?
Ты уходишь от прямого ответа. Верно изначально поняли Декалог - как Автор и полагал - или нет?
Всевышним была заповедана хирургическая операция или нет? Ответь прямо: была или нет?
Еще раз: Иисус Христос это человек или способность, т.е. не человек?
Всемогущий может не все?
Т.е. кто то заповедал рукотворное обрезание, но имел ввиду совсем другое и это другое не сказал?
Ты ссылаешься на послания Павла, а он сказал, что все Писание богодухновенно, причем под Писанием он понимал вовсе не свои послания. Но слова Павла ты ставишь выше? Почему? Ты с Кем его сравниваешь?
Проявлением какого процесса - это дело десятое. Сначала же следует признать что физическое обрезание было дано. Павел и все апостолы это признавали. А ты?
Лгут вам ваши источники. Сущее изначально было и есть популяция монад=личностей. Жизнь была и есть свет человеков (мн. число). Когда говорят о душе группы однородных особей (например животных), то это аллегория. Нет никакой души у популяции в том смысле что нет еще одного дополнительного сущего.
Объясни тогда опыт Иова. Он навоображал себе встречу? Поддался собственному воображению, сам себе перевернул свои убеждения, исцелился...
Обрезание это знамение завета. К Декалогу отношения не имеет. НЗ не вменил в обязанность, т.к. это было сделано до него. А он только подтвердил это.
Комментарий