Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

    • 12 August 2005
    • 6229

    #2266
    Сообщение от Владимир 3694
    Две строчки.
    Все начинали с таких желаний.
    А разве я сказал, что тебе надо? Ты говоришь:
    Верно говоришь. У тебя своё место, у меня своё.
    Ну да, хорошо знать свое место. Каждая личность уникальна, и в этом ее "место".
    "Он счастия не ищет и не от счастия бежит".
    "УВЫ! Он счастия не ищет и не от счастия бежит".

    Парусник знает свое место и в этом его "счастье".
    Счастье - часть, доля, судьба.
    Вспомнились слова Левия Матфея о Мастере в "Мастер и Маргарита": "Он не заслужил свет, он заслужил покой". (Здесь тоже можно добавить: "Увы".)
    Последний раз редактировалось VladK; 12 July 2018, 11:03 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

    Комментарий

    • Любовь Праведна
      Временно отключен

      • 02 May 2016
      • 12141

      #2267
      Сообщение от Rabin
      Обращу внимание на искажённое представление о персонаже как таковом.
      Персонаж -плод автора, например упомянутый Балконский представляет Льва Толстого, а стало быть имеет основу личности реально существующей в прошлом..
      По этой схеме все так называемые персонажи имеют право на "существование".
      Однако если идти этим путём, то придём к известному результату (здесь его озвучил Аркадий) - ты и есмь Бог. Однако добавлю, что философия по этому вопросу делает весьма "оригинальный" финт (мы об этом говорили), от общего она двигается в частное, ибо общее не даёт возможности манипулированию положением дел.
      Максимум что вы можете - действие по инструкции, в процесс действия вам путь закрыт отсутствием знаний схем по которым процесс осуществляется.
      На этот факт мы тоже многократно обращали внимание, но только в виде констатации. Изменить это положение практических попыток не было (кругом участников беседы).
      Лично от меня слабые попытки опробовать хоть что-нибудь коллективно остались незамеченными (безответными). Я говорю о делах тождественных библейскому предложению например о совместной молитве. Как говорится :" В едином порыве...!!!"
      Молитвы мало. Необходимо совместное поприще. Для кого? Для тех, кто ожидает пришествия Мессии, Христа, но расходятся в понимании того, Кто же Он, Мессия? Ожидают Мессию, Христа, иудеи, христиане и мусульмане. Вот на этом поприще, чтобы узнать, как им действовать в той или иной ситуации, и появится необходимость в совместной молитве, в совместном обращении к Господу Богу за решением.
      Ведь во всем мире решения принимаются или большинством голосующих, или единолично человеком, которому предоставлена абсолютная власть. Даже на православных соборах решения принимаются большинством.
      Но сказано ещё с горы Синай: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).Сказано и о власти одного человека: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

      В Библии даны примеры, как решения выносились согласно воле Божьей:
      "36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
      37 То вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
      38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть, и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
      39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
      40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса" (Суд 6);


      "23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия,
      24 И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
      25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
      26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деян 1).

      По многим признакам и пророчествам Писаний видно, что Господь Бог избрал Беларусь, где нищий духом народ и правит им нечестивый президент, для примера всем народам, чтобы на ней, когда вместо президента возьмут на себя совместную заботу о народе её слуги Божьи- представители духовенства иудеев, христиан и мусульман, мир смог убедиться, что жив Господь, и только под Его властью даже такой нищий духом народ может стать самым процветающим и богобоязненным.

      Комментарий

      • Любовь Праведна
        Временно отключен

        • 02 May 2016
        • 12141

        #2268
        Сообщение от surgeon
        Все заявления - голословны. Показываю:

        Нет. Откуда такая уверенность? Писание могли легко возвести в такой высокий ранг тысячелетиями позже его обнаружения, причём в своих, далеко не всегда альтруистических, целях. Заявление голословно, требует весьма основательных доказательств.


        Нет. Та же претензия, что и к п.1.


        Нет. Та же претензия, что и к п.1.


        Нет. Это мифы и легенды. Писание написано на иврите, который является калькой с предшествующего ему древнефиникийского. Многие, в том числе ключевые, сюжеты Писания заимствованы у других, более древних, религий. В оригинале нет даже пробелов, сплошные строки текста. Мало того, что переводчики могли наделать умышленных и неумышленных ошибок, так еще и само назначение оригинала и его истинный смысл может оказаться совершенно неправильно понятым. Например, истинным смыслом Писания может быть руководство к ведению сельского хозяйства на других планетах.


        Эти заявления - фантазия. Авторы Писаний и переводчики так написали, однако это совершенно не означает, что именно так дела обстоят на самом деле.

        То есть все твои "аргументы" - это требующие доказательств заявления. Какое отношение к действительности они имеют?
        Вот пример пророчества, где абсолютно отсутствует аллегоричность:
        "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
        Что мы видим по данному пророчеству?
        Восстал в наше время Михаил, князь великий, в результате действий которого мир изменился? Восстал! Мало того, он и помечен Богом!
        Настало время тяжкое? Настало! Все идеалы рухнули, цели впереди- никакой. Войны продолжаются, а ради чего- не известно. Природа тоже пляшет танец смерти. И разве не исполняется во всей своей полноте пророчество:
        "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
        6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
        7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109)?

        Но ...! Что дальше мы видим? Господь ждет разумных и обративших многих к правде. Для чего? А чтобы больше людей воскресло к вечной жизни вместе с Богом!
        Разве не идет сейчас суд над народами? Не в тупик угодили правители земли? Крематории не работают в полную мощь? Не сокрушена голова- КПСС в земле обширной- СССР? А чего ждет от нас ещё Господь? Потока Его правды, чтобы Он смог вознести голову!

        Мы живем во времена жизни Михаила "меченого", предсказанного многими пророками, которому уже 86 лет! Так что время коротко для того, чтобы появились разумные и обратившие многих к правде. Поэтому вполне можно довериться видио-ролику СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube
        Не разумнее ли вам перестать выдвигать заумные гипотезы в этой теме, а постараться стать теми, кого заждался Господь в исполнении Своего плана спасения человечества?

        Комментарий

        • Вадим77
          Отключен

          • 24 January 2011
          • 3421

          #2269
          Сообщение от surgeon
          Это значит когда ты думаешь про исторического Иисуса, ты уже в раю навсегда.
          Сообщение от Аркадий Котов
          Фраза выглядит как-то оторвано от реальной жизни.
          Прочесть о том историческом фоне, который имел место быть, можно, например, здесь:

          Ложь и демагогия апостола Павла (Андрей Дубин) / Проза.ру

          Комментарий

          • Любовь Праведна
            Временно отключен

            • 02 May 2016
            • 12141

            #2270
            Сообщение от Tur
            Конкретные примеры.
            Наверное самая буквальная заповедь обрезание. Было заповедано делать операцию. Эта заповедь непрерывно исполнялась и исполняется. Эта заповедь понималась неправильно? Ее следует понимать иначе? Эти же два вопроса в отношении заповеди о субботе и почитании родителей.
            Вот мне непонятно.
            Всему человечеству даны десять заповедей, которые должны исполняться неукоснительно. Их никто никогда не отменял, а кто отменяет, тот- грешник. Причем здесь обрезание? Обрезание в обязанность входило потомкам по плоти Авраама. Евреи и арабы- его потомки. И все остальные заповеди (сколько их? 613 заповедей?) исключительно относятся к потомкам Авраама по плоти, соблюдающим древний Закон, который НЗ в обязанность не вменил и евреям. А обрезание нужно было для того, чтобы в конце времен евреи и арабы устыдились, что они- братья по плоти и так грешно враждовали между собой.

            Комментарий

            • Любовь Праведна
              Временно отключен

              • 02 May 2016
              • 12141

              #2271
              Сообщение от Владимир 3694
              Я нахожусь здесь не по принуждению. А зачем - давно уже сказал: ищу человека, который принимает тезис: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом" и хочет стать, как Учитель.
              Философы утверждают, что человек не может стать бессмертным, как пророчествует Библия, потому что имеющее начало, имеет и конец. И Господь, Сам будучи бессмертным, воплотился в человека, чтобы соединившись с ним, приобщить его к бессмертию.

              Комментарий

              • Kein
                Ветеран

                • 22 March 2011
                • 4495

                #2272
                Сообщение от Вадим77
                Прочесть о том историческом фоне, который имел место быть, можно, например, здесь:

                Ложь и демагогия апостола Павла (Андрей Дубин) / Проза.ру
                Прошёл по ссылке, текст объёмный. Пожалуй, прочитаю его когда дочитаю книгу Дэвида Фридмана "Иисус и апостолы исполняли Тору".
                Потом после дубининского текста почитаю Эрмана Барта "Как Иисус стал богом". Надеюсь за два года прочитаю, или пошлю всё в сад нна вместе с форумом (близок к этому)
                Притчи 19:11

                Комментарий

                • Любовь Праведна
                  Временно отключен

                  • 02 May 2016
                  • 12141

                  #2273
                  Сообщение от Вадим77
                  В следующем веке внутренняя природа человека вследствие нового развития освободится от многих ограничений, которые ее связывают. Действительно начнется новая эра не рай на земле, а просто более вменяемый и справедливый мир, в котором человек будет лучше осознавать свои отношения с планетой и свою свободу во времени.
                  Просуществует ли человечество без покаяния перед Творцом, что отвергло Его, как Царя, до того времени? Ведь Господь долготерпит, но не бесконечно!




                  Комментарий

                  • Вадим77
                    Отключен

                    • 24 January 2011
                    • 3421

                    #2274
                    Сообщение от Любовь Праведна
                    Просуществует ли человечество без покаяния перед Творцом, что отвергло Его, как Царя, до того времени? Ведь Господь долготерпит, но не бесконечно!
                    Творчество - это процесс объективизации внутреннего мира во внешнем.

                    Комментарий

                    • VladK
                      Ветеран

                      • 12 August 2005
                      • 6229

                      #2275
                      Сообщение от Вадим77
                      Творчество - это процесс объективизации внутреннего мира во внешнем.
                      Игра словами. "Объективизация", "внутренний мир", "внешний мир" - слова менее понятные , чем "творчество".
                      Самое простое определение "творчества" - это создание НОВОГО. Именно этим творчество отличается от ремесла.
                      НОВОЕ творит Бог. Человек, подражая, Богу может только творить "культуру". Поэтому только Бог - истинный Творец.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                      Комментарий

                      • Вадим77
                        Отключен

                        • 24 January 2011
                        • 3421

                        #2276
                        Сообщение от VladK
                        Игра словами. "Объективизация", "внутренний мир", "внешний мир" - слова менее понятные , чем "творчество".
                        Самое простое определение "творчества" - это создание НОВОГО. Именно этим творчество отличается от ремесла.
                        НОВОЕ творит Бог. Человек, подражая, Богу может только творить "культуру". Поэтому только Бог - истинный Творец.
                        Ерунду не говори.
                        Творчество - это способность, основанная прежде всего на воображении.
                        То есть ты мне хочешь втюхать, что лично твое сознание не способно на воображение? Воображение, в свою очередь, протекает в образах, придающих ему осознанность (объективизацию).

                        Все Сущее - это характеристики сознания, либо, другими словами, тот, кого ты называешь Богом. Только так наше сознание может знать о божественном - по своим качествам, которые оно познает в себе.

                        Если любое сознание осознает у себя способности к творчеству и возможности их реализации - оно автоматически ставит себя на роль творца. Здесь нет ничего мистического - ту мысль, которую ты пытаешься тут пропихнуть.

                        Тот "Творец", которого нарисовало тебе твое воображение - это тоже часть творческих способностей твоего сознания. Как ты сумел вообразить - так ты и вообразил. Многие из нас (если не все) воображают по-другому и по-разному.

                        Ты же, помимо этого, пытаешься объективизировать свое творчество самым примитивным образом - из подножного корма: в виде человека или его подобия, в виде сил природы или ее порождения (то есть ты, по сути, занимаешься банальным плагиатом). Успокою тебя: ты не одинок на этом пути, этим же занимаются многие, даже из присутствующих в данном разделе.

                        Комментарий

                        • VladK
                          Ветеран

                          • 12 August 2005
                          • 6229

                          #2277
                          Сообщение от Вадим77
                          Творчество - это способность, основанная прежде всего на воображении.
                          Какая разница, на чем основано творчество. Мы говорим о самом творчестве, а не "на чем оно основано". Речь идет о самом определении.
                          Неужели и тут надо спорить?
                          Творчество - это процесс, в результате которого появляется НОВОЕ. Если этого НОВОГО не появилось, то можно воображать что угодно и ловить от этого кайф. Наркоманы этим и занимаются. Но это никак не ТВОРЧЕСТВО.
                          Все Сущее - это характеристики сознания, либо, другими словами, тот, кого ты называешь Богом. Только так наше сознание может знать о божественном - по своим качествам, которые оно познает в себе.
                          Да, с воображением у вас все в порядке: навообразили черт знает чего! Только почему вы решили, что я именно ВАШИ фантазии называю Богом?
                          Последний раз редактировалось VladK; 14 July 2018, 06:50 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                          Комментарий

                          • Вадим77
                            Отключен

                            • 24 January 2011
                            • 3421

                            #2278
                            Сообщение от VladK
                            Да, с воображением у вас все в порядке: навообразили черт знает чего! Только почему вы решили, что я именно ВАШИ фантазии называю Богом?
                            Я что, выразился не совсем понятно? Я привел СВОИ определения тому, что ты обозначаешь под словом Бог.

                            Ты же мне хочешь разъяснить снова это таким образом, как оно понималось в среде древних евреев. Об этом я тоже могу почитать, тут особого ума не надо:

                            Внимай, небо, я буду говорить,
                            И слушай земля слова уст моих!..

                            Когда Всевышний раздавал уделы народам
                            И расселял сынов человеческих,
                            Тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых.

                            Богу Яхве выделен народ его:
                            Иаков наследственный удел Его.
                            Яхве нашел свой народ в пустыне,
                            В степи печальной и дикой;
                            Ограждал его, смотрел за ним,
                            Хранил его как зеницу ока Своего.
                            Как орел свивает гнездо свое,
                            Носится над птенцами своими,
                            Распространяет крылья свои,
                            Берет их и носит их на перьях своих,

                            Так Яхве один водил народ свой
                            И не было с ним чужого бога
                            (Второзаконие 32:1, 8-12)


                            Какой для тебя смысл разъяснять мне всё образами, которыми я не мыслю, ибо на дворе 21 век? Мне и так понятно, что персонажи Яхве - это "народ Яхве" (ты выпал из дискуссии на долгие месяцы). Любое сознание мыслит творчески и творит своих персонажей в меру своих сил и умений - как ему ближе.

                            Комментарий

                            • VladK
                              Ветеран

                              • 12 August 2005
                              • 6229

                              #2279
                              Сообщение от Вадим77
                              Если любое сознание осознает у себя способности к творчеству и возможности их реализации - оно автоматически ставит себя на роль творца. Здесь нет ничего мистического - ту мысль, которую ты пытаешься тут пропихнуть.

                              Тот "Творец", которого нарисовало тебе твое воображение - это тоже часть творческих способностей твоего сознания. Как ты сумел вообразить - так ты и вообразил. Многие из нас (если не все) воображают по-другому и по-разному.
                              Вадим, я вас прекрасно понял. Но тот Бог, Которого я называю Богом, творит из НИЧЕГО. Для вас это видимо невозможно.
                              Я могу допустить, что способности к творчеству у человека есть, но это не дает ему еще право называться Творцом. В лучшем случае это ПОДОБИЕ, но никак не ТВОРЧЕСТВО, и даже не "объективизация". Способности к творчеству реализуются у человека ( то что вы назвали "объективизацией") Богом.
                              Но как говорится "для кого и кобыла - невеста".
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                              Комментарий

                              • Вадим77
                                Отключен

                                • 24 January 2011
                                • 3421

                                #2280
                                Сообщение от VladK
                                Вадим, а вас прекрасно понял. Но тот Бог, Которого я называю Богом, творит из НИЧЕГО. Для вас это видимо невозможно.
                                Если есть Бог и есть "ничего" (из чего Он творит) - то это многобожие, ибо кроме Бога, получается, есть еще что-то (кто-то), что самим Богом не является. Твоя мысль (насчет многобожия) - она была мне понятна еще до того, как ты ее озвучил: для этого я и привел тот отрывок из Торы, который именно многобожие в среде древних евреев красноречиво описывает (при этом мысль о "персональном Господе" еврейского народа - это основной лейтмотив Торы).

                                Я могу допустить, что способности к творчеству у человека есть,
                                ну хоть допустил, уже хорошо

                                но это не дает ему еще право называться Творцом. В лучшем случае это ПОДОБИЕ
                                Может и не дает право, но сейчас ты именно этим усиленно занимаешься и демонстрируешь всем нам. Но Творец из тебя никудышный, сплошное ПОДОБИЕ и плагиат

                                Комментарий

                                Обработка...