Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Когда давались Скрижали Завета, то было ясно что дается не просто камень и слова, дается совершенно определенное понимание этих слов, заповедей. Именно в передаче этого определенного понимания и состояло действие Всевышнего. После передачи Декалога начинается история его выполнения/нарушения и соответственно благословения и наказания за нарушения верно понятого Декалога. Ведутся дискуссии о том как точнее понимать заповеди. Приходят пророки и не вносят никаких радикальных новых трактовок заповедей. Итак Декалог и его первоначальное толкование истинно и это подтверждено Моисеем, пророками и последующей историей. Приход Иисуса ничего сущностного не изменил в этом толковании, наоборот, Он подтвердил исходную правильность понимания Декалога.
Но ты говоришь что
1. все всегда понимали не верно
2. следует понимать иначе
потому что... Почему? На этот общий вопрос есть ответ?
Конкретные примеры.
Наверное самая буквальная заповедь обрезание. Было заповедано делать операцию. Эта заповедь непрерывно исполнялась и исполняется. Эта заповедь понималась неправильно? Ее следует понимать иначе? Эти же два вопроса в отношении заповеди о субботе и почитании родителей.
Я тебе, например, могу обосновать все заповеди, которые ты так любишь упоминать, как их воспринимать небуквально (как и должно быть). Если тебе интересно. И мы посмотрим, что ты мне возразишь и что расскажешь про свою хирургическую операцию на своем половом члене... Это же намного интереснее, правда?
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Даниил 7:24
То, что есть отдельные логические противоречия в тексте Писания, не может быть основанием для отбрасывания всех исходных его трактовок и заменой их абракадаброй.
Поляков обосновывает свою точку зрения.
Что значит "вознесения Христа"? Куда он вознесся? Судя по твоим буквальным прочтениям - то прямо в стратосферу, а далее в открытый космос. Так? Или тут твой буквализм заканчивается и начинается аллегория?
А что такое не буквальный Христос?
Я ответил тебе не на все твои вопросы, счел их риторическими. Если это не так, задай их еще раз и я отвечу. Дело в том, что вопросы постоянно множатся и суть затушевывается, уходит.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
всегда хотят только одного: чтобы их оставили в покое"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Но ты говоришь что
1. все всегда понимали не верно
2. следует понимать иначе
Вот пример:
Обывательское представление о пророках
Конкретные примеры.
Наверное самая буквальная заповедь обрезание. Было заповедано делать операцию. Эта заповедь непрерывно исполнялась и исполняется. Эта заповедь понималась неправильно? Ее следует понимать иначе? Эти же два вопроса в отношении заповеди о субботе и почитании родителей.
Обывательское представление о пророках
Под сердцем Писание в данном случае понимает то, как из невидимого рождается видимое; то есть плоды сердца - совесть, любовь и т.д., которые разыгрываются в качестве внешних эго согласно закону.
Вознесся в Царство Небесное. Никаких аллегорий.
Я спрашивал что такое не буквальный Христос, а не то, что он выражает. Если он не человек, то что? Ответ надо давать через ближайший род и видовое отличие.Комментарий
-
-
Да и ап Павел призывал: "Всегда радуйтесь!".
Или девушки своим вниманием достали?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Оформление кредита в 1 млн. руб.: Если будет тяжело платить, банк готов дать вам отсрочку, платите вначале лишь проценты. А поскольку сумма немаленькая, то оставляйте здесь взятый вами миллион на проценты, а основной долг потом принесёте.Комментарий
-
...и жизнь была свет человеков. А какой это свет? У всех разный. Можно ли его видеть? Можно, причем в неожиданных ситуациях. Платон считал благо - Солнце в мире идей. Перефразирую можно сказать Иисус Солнце в мире душ человеческих. Действует без посредства, одним Своим присутствием, близостью и Своим словом. Павел ярчайший пример. И Его преображение на горе с Моисеем и Илией - вот здесь Он в Своей полноте. А как происходит Близость с простыми смертными - так здесь широкий спектр, в сети чего только нет, но почти всегда это сопряжено с страданием. На ровном месте же как правило требуется не усилие, а сверх усилие. Главное в том, что от нас скрыто, что мы недостойны Его.
Вроде было подошёл близко:
а потом снова оffside:
Как мы не достойны,если Он пребывает в нас от начала?
"Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть ХРИСТОС В ВАС, УПОВАНИЕ СЛАВЫ."К КОЛ. 1:27Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ты ж не дочитываешь НЗ. Там же объяснено, что да как.
По поводу хирургического обрезания: было оно заповедано или нет? Да или нет? С нерукотворным потом разберемся.
Ну буквально не так же написано. Искажаешь?
Я спрашивал что такое не буквальный Христос, а не то, что он выражает. Если он не человек, то что? Ответ надо давать через ближайший род и видовое отличие.
Аркадий, у меня к тебе просьба: ответь мне пожалуйста на вопросы которые я задавал Вадиму в предыдущем и в этом моем посту. Наверняка у тебя есть что сказать свое.Комментарий
-
Те имена,что представлены в Танахе и в новозаветних посланиях-суть элементы Учения,где за каждым именем или названием стоит смысловая нагрузка позволяющая раскрыть контекст применения.
На иконе изображено отнюдь не изображение человека,а схема свойств которые в совокупности формируют подобие образа человека.
жми сюда
Посему Иудаизм,так же как и современные учения в Христианстве-хранители образов и теней.
Стражи,дотошные и пунктуальные, хранящие заповеданное Учение под толщей плоти.
Тот же пример,что и с иконами.
Управляемая свыше иллюзия=восприятие заповеди "в лоб",когда как смысл самого действия-арена разума=уход от видимых и ощущаемых органами чувств=стихий мира,вещественных начал к ментальным конструкциям.
Сумлеваюсь я,Устин Акимыч(с)
Выраженная через О А М(образно-ассоциативное мышление).
Дух человека(ум,смотрящий на невидимое)через Учение способен выстраивать необходимые ассоциативные ряды,через анализ которых кристаллизуется первопричина,она же суть,раздвигая тем самым пределы сознания разума,выявляя новые,неизведанные ещё,области бытия.
Не согласен что Он пребывает в нас от начала. Или так: если и пребывает, то в каком то супер глубоком смысле до которого я не дотягиваю. Когда я говорю: мы недостойны, то говорю прежде всего о себе и проецирую это на других. А вот Иоанна понимаю: Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
Аркадий, у меня к тебе просьба: ответь мне пожалуйста на вопросы которые я задавал Вадиму в предыдущем и в этом моем посту. Наверняка у тебя есть что сказать свое.
А ты,Tur,находишься на таком уровне,когда твои проекции ума выстраивают в твоём разуме картины недостоинства.
Так что всё закономерно и объяснимо,амиго.Комментарий
Комментарий