Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от surgeon
    "и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" (Послание к Филиппийцам 4:7).
    И что это значит по-твоему?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Вадим77
      И что это значит по-твоему?
      Это значит когда ты думаешь про исторического Иисуса, ты уже в раю навсегда.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

Сообщение от Вадим77
        Давай по порядку. Каких именно? Давай на конкретном примере.
        Когда давались Скрижали Завета, то было ясно что дается не просто камень и слова, дается совершенно определенное понимание этих слов, заповедей. Именно в передаче этого определенного понимания и состояло действие Всевышнего. После передачи Декалога начинается история его выполнения/нарушения и соответственно благословения и наказания за нарушения верно понятого Декалога. Ведутся дискуссии о том как точнее понимать заповеди. Приходят пророки и не вносят никаких радикальных новых трактовок заповедей. Итак Декалог и его первоначальное толкование истинно и это подтверждено Моисеем, пророками и последующей историей. Приход Иисуса ничего сущностного не изменил в этом толковании, наоборот, Он подтвердил исходную правильность понимания Декалога.

Но ты говоришь что
        1. все всегда понимали не верно
        2. следует понимать иначе
        потому что... Почему? На этот общий вопрос есть ответ?

Конкретные примеры.
        Наверное самая буквальная заповедь обрезание. Было заповедано делать операцию. Эта заповедь непрерывно исполнялась и исполняется. Эта заповедь понималась неправильно? Ее следует понимать иначе? Эти же два вопроса в отношении заповеди о субботе и почитании родителей.

Я тебе, например, могу обосновать все заповеди, которые ты так любишь упоминать, как их воспринимать небуквально (как и должно быть). Если тебе интересно. И мы посмотрим, что ты мне возразишь и что расскажешь про свою хирургическую операцию на своем половом члене... Это же намного интереснее, правда?
        Отлично. Обоснуй пожалуйста, ответь ясно и недвусмысленно на вопросы выше в этом посту. И имей ввиду различие между Христом и антихристом:
        24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Даниил 7:24
        Речь о буквальных праздниках и буквальном, понятом по старому законе.

То, что есть отдельные логические противоречия в тексте Писания, не может быть основанием для отбрасывания всех исходных его трактовок и заменой их абракадаброй.
        Именно может. И не только может, но и обязывает. Ты про законы логики читал?
        Поляков обосновывает свою точку зрения.
        Не может ввиду первого абзаца в этом посту.

Что значит "вознесения Христа"? Куда он вознесся? Судя по твоим буквальным прочтениям - то прямо в стратосферу, а далее в открытый космос. Так? Или тут твой буквализм заканчивается и начинается аллегория?
        Вознесся в Царство Небесное. Никаких аллегорий.

А что такое не буквальный Христос?
        Христос выражает состояние Господа. В плане нашего ИСС оно означает согласие (единство) между внутренним и внешним эго Сущности (сознания).
        Я спрашивал что такое не буквальный Христос, а не то, что он выражает. Если он не человек, то что? Ответ надо давать через ближайший род и видовое отличие.

Я ответил тебе не на все твои вопросы, счел их риторическими. Если это не так, задай их еще раз и я отвечу. Дело в том, что вопросы постоянно множатся и суть затушевывается, уходит.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Tur
          всегда хотят только одного: чтобы их оставили в покое.
          Лк 6:31

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Владимир 3694

Я же исхожу из того, что духовности на земле не было, нет и не будет.
            Привет Володя!

...и потому ты изменил аватарку и стал таким грустным?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Yana
              всегда хотят только одного: чтобы их оставили в покое
              По активности некторых форумчан так не скажешь. А цитата, на мой взгляд, скорее в ВЗ относится (типа "зуб за зуб" )
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Tur
                Когда давались Скрижали Завета, то было ясно что дается не просто камень и слова, дается совершенно определенное понимание этих слов, заповедей.
                Угу, кто-то свыше начертал на камнях, практически лазерным лучом. Это так буквально написано. Такое впечатление, что у тебя на дворе еще 5 век до н.э.

Но ты говоришь что
                1. все всегда понимали не верно
                2. следует понимать иначе
                Ты ж не дочитываешь НЗ. Там же объяснено, что да как.
                Вот пример:

Обывательское представление о пророках

Конкретные примеры.
                Наверное самая буквальная заповедь обрезание. Было заповедано делать операцию. Эта заповедь непрерывно исполнялась и исполняется. Эта заповедь понималась неправильно? Ее следует понимать иначе? Эти же два вопроса в отношении заповеди о субботе и почитании родителей.
                Обрезание сердца, нерукотворное.

Обывательское представление о пророках

Под сердцем Писание в данном случае понимает то, как из невидимого рождается видимое; то есть плоды сердца - совесть, любовь и т.д., которые разыгрываются в качестве внешних эго согласно закону.

Вознесся в Царство Небесное. Никаких аллегорий.
                Ну буквально не так же написано. Искажаешь?

Я спрашивал что такое не буквальный Христос, а не то, что он выражает. Если он не человек, то что? Ответ надо давать через ближайший род и видовое отличие.
                Мне нравится описание из Еф 2:14-16, где используется термин "примирение, мир, покой" наш η ειρήνη ημων.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  ... и стал таким грустным?
                  Не сказано ли: "в мире будете иметь скорбь"?

Да и царь Соломон тоже на этот счёт высказался...
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                    Не сказано ли: "в мире будете иметь скорбь"?

Да и царь Соломон тоже на этот счёт высказался...
                    Соломон мирской мудростью и руководствовался. Но ведь Христос сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан 15гл.)
                    Да и ап Павел призывал: "Всегда радуйтесь!".

Или девушки своим вниманием достали?

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Вадим77
                      Многие их не любят за подлость и жадность
                      Оформление кредита в 1 млн. руб.: Если будет тяжело платить, банк готов дать вам отсрочку, платите вначале лишь проценты. А поскольку сумма немаленькая, то оставляйте здесь взятый вами миллион на проценты, а основной долг потом принесёте.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Tur
                        Сообщение от Аркадий Котов
                        Как действует?Посредством чего?
                        Учись,по возможности, быть конкретным.
                        Растекаться мыслью по древу-вчерашний день.
                        ...и жизнь была свет человеков. А какой это свет? У всех разный. Можно ли его видеть? Можно, причем в неожиданных ситуациях. Платон считал благо - Солнце в мире идей. Перефразирую можно сказать Иисус Солнце в мире душ человеческих. Действует без посредства, одним Своим присутствием, близостью и Своим словом. Павел ярчайший пример. И Его преображение на горе с Моисеем и Илией - вот здесь Он в Своей полноте. А как происходит Близость с простыми смертными - так здесь широкий спектр, в сети чего только нет, но почти всегда это сопряжено с страданием. На ровном месте же как правило требуется не усилие, а сверх усилие. Главное в том, что от нас скрыто, что мы недостойны Его.
                        Таки растёкся.
                        Вроде было подошёл близко:
                        Сообщение от Tur
                        ... но почти всегда это сопряжено с страданием.
                        а потом снова оffside:
                        Сообщение от Tur
                        Главное в том, что от нас скрыто, что мы недостойны Его.
                        Как мы не достойны,если Он пребывает в нас от начала?

"Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть ХРИСТОС В ВАС, УПОВАНИЕ СЛАВЫ."К КОЛ. 1:27
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от surgeon
                          Это значит когда ты думаешь про исторического Иисуса, ты уже в раю навсегда.
                          Фраза выглядит как-то оторвано от реальной жизни.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Соломон мирской мудростью и руководствовался.
                            Есть такое мнение. Я думаю иначе.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Tur
                              Участник

• 11 March 2008
                              • 296

Сообщение от Вадим77
                              Угу, кто-то свыше начертал на камнях, практически лазерным лучом. Это так буквально написано. Такое впечатление, что у тебя на дворе еще 5 век до н.э.
                              Ты понимаешь что всегда со времени дарования Декалога и до сих пор в Авторстве Декалога в Танахе не было сомнений? Ты это понимаешь или нет? Вот же ты сам писал:

Сообщение от Вадим77
                              Таким образом функцию дьявола можно охарактеризовать общей фразой: "подвергай всё сомнению". Это сомнение и названо клеветой и ложным свидетельством в себе самом. Из них главное, конечно - сомнение в существовании Бога (Иак 1:6-8).
                              У тебя сомнения в Авторстве Декалога есть или нет? Его Моисей выдумал? Да или нет?

Ты ж не дочитываешь НЗ. Там же объяснено, что да как.
                              Согласен, я не дочитываю и не понимаю. Но извини я не понял твоего ответа на мои вопросы. Ты можешь мне ответить прямо без отсылок? Понимание Декалога, его трактовка со времени его дарования и до сих пор в иудаизме была неверной, ошибочной? Да или нет?

По поводу хирургического обрезания: было оно заповедано или нет? Да или нет? С нерукотворным потом разберемся.

Ну буквально не так же написано. Искажаешь?
                              Выражаю свое понимание.

Мне нравится описание из Еф 2:14-16, где используется термин "примирение, мир, покой" наш η ειρήνη ημων.
                              Я правильно тебя понял, что Иисус Христос это не человек, а особое психическое или духовное состояние покоя или мира? Психическое состояние того или иного человека верующего в Него.

Сообщение от Аркадий Котов
                              Как мы не достойны,если Он пребывает в нас от начала?

"Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть ХРИСТОС В ВАС, УПОВАНИЕ СЛАВЫ."К КОЛ. 1:27
                              Не согласен что Он пребывает в нас от начала. Или так: если и пребывает, то в каком то супер глубоком смысле до которого я не дотягиваю. Когда я говорю: мы недостойны, то говорю прежде всего о себе и проецирую это на других. А вот Иоанна понимаю: Я недостоин развязать ремень у обуви Его.

Аркадий, у меня к тебе просьба: ответь мне пожалуйста на вопросы которые я задавал Вадиму в предыдущем и в этом моем посту. Наверняка у тебя есть что сказать свое.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Tur
                                Ты понимаешь что всегда со времени дарования Декалога и до сих пор в Авторстве Декалога в Танахе не было сомнений? Ты это понимаешь или нет? Вот же ты сам писал:

У тебя сомнения в Авторстве Декалога есть или нет? Его Моисей выдумал? Да или нет?
                                Авторами Декалога,как впрочем и всего Писания являются группа просветлённых,имена которых вовсе и не соответствуют общепринятому мнению.
                                Те имена,что представлены в Танахе и в новозаветних посланиях-суть элементы Учения,где за каждым именем или названием стоит смысловая нагрузка позволяющая раскрыть контекст применения.

Сообщение от Tur
                                Понимание Декалога, его трактовка со времени его дарования и до сих пор в иудаизме была неверной, ошибочной? Да или нет?
                                Здесь,на мой взгляд уместно провести аналогию с иконопочитанием в Православии.
                                На иконе изображено отнюдь не изображение человека,а схема свойств которые в совокупности формируют подобие образа человека.

жми сюда

Посему Иудаизм,так же как и современные учения в Христианстве-хранители образов и теней.
                                Стражи,дотошные и пунктуальные, хранящие заповеданное Учение под толщей плоти.
                                Сообщение от Tur
                                По поводу хирургического обрезания: было оно заповедано или нет? Да или нет?
                                Тот же пример,что и с иконами.
                                Управляемая свыше иллюзия=восприятие заповеди "в лоб",когда как смысл самого действия-арена разума=уход от видимых и ощущаемых органами чувств=стихий мира,вещественных начал к ментальным конструкциям.
                                Сообщение от Tur
                                С нерукотворным потом разберемся.
                                Сумлеваюсь я,Устин Акимыч(с)

Сообщение от Tur
                                Я правильно тебя понял, что Иисус Христос это не человек, а особое психическое или духовное состояние покоя или мира? Психическое состояние того или иного человека верующего в Него.
                                Способность разума=его возможность,составляющая.
                                Выраженная через О А М(образно-ассоциативное мышление).
                                Дух человека(ум,смотрящий на невидимое)через Учение способен выстраивать необходимые ассоциативные ряды,через анализ которых кристаллизуется первопричина,она же суть,раздвигая тем самым пределы сознания разума,выявляя новые,неизведанные ещё,области бытия.
                                Сообщение от Tur
                                Не согласен что Он пребывает в нас от начала. Или так: если и пребывает, то в каком то супер глубоком смысле до которого я не дотягиваю. Когда я говорю: мы недостойны, то говорю прежде всего о себе и проецирую это на других. А вот Иоанна понимаю: Я недостоин развязать ремень у обуви Его.

Аркадий, у меня к тебе просьба: ответь мне пожалуйста на вопросы которые я задавал Вадиму в предыдущем и в этом моем посту. Наверняка у тебя есть что сказать свое.
                                Просьбу,как видишь выполнил,а насчёт недостоинства Иоанна...так Иоанн-элемент твоего разума,а не исторический персонаж.
                                А ты,Tur,находишься на таком уровне,когда твои проекции ума выстраивают в твоём разуме картины недостоинства.
                                Так что всё закономерно и объяснимо,амиго.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...