Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Илья Крохмаль:
Мы характеризуем материю как смысловой обучающий экран, который по мере развития сознания человека разворачивает и воспроизводит всё новые, более сложные и тонкие законы естествознания, на аналогиях отражающие законы из области разума.
Эти законы естествознания до времени сокрыты и даже запакованы, оставаясь вне поля зрения разума, который ещё не дорос до их обнаружения.
Иными словами разум познаёт себя опосредованно, через вынесенные вовне аналогии, которые воспроизводятся на смысловом экране материи, и через из познание, ассоциативно отражаются в мышлении. Круг замкнулся.
Материальная вселенная, то есть смысловой экран нашего разума, создана как трёхмерная сфера, а значит - воспроизводит законы из области разума, которые обладают единым свойством неразрывности преобразований низших форм в высшие, и наоборот.
Отсутствие подобных преобразований ставит под вопрос компетентность толковников претендующих на выражение объективной духовной реальности созданной Творцом - той реальности, которой она противоречит.
В моих понятиях, майя в большей степени отождествляется с аллегорией. И там и там присутствует элемент иллюзорности, а истина в этом случае фигурирует вне реала. На облачке, исчезающем в дали.Обожаю Бога.Комментарий
-
Ваше дыхание это Ваша Живая Часть или это отработанный воздух с примесями? Не надо путать Род, т.е. то чему может, Ваше дыхание дать жизнь, будет уже не человеческого, т.е. не духовного рода.Комментарий
-
В беседе синонимом доказательству станет весомый аргумент. Не хотел приплетать политику, но к примеру обстрел мирных жителей Донбаса с большими жертвами, не может аргументироваться( быть доказательством) следствием невозможности договориться мирными способами, если предложений к договорённостям не было.
Для слова истина мы подобрали приемлемую форму работы с ним, -- разбили освоение Бога(бог есть истина) на ступени подхода. Опять пример, на сей раз географическо-исторический, --мореплаватели пользовались картами плоской Земли, т.е. истина ступени того времени и действия в нём вполне удовлетворяла пользователей.
Нами управляет система под названием "душа" (или маскировочная реальность). Эго - винтик этой системы. Он осознает систему, но не понимает ее до конца.
Ты же видишь разницу между осознаванием и пониманием? Одно к другому может вообще никаким боком не пристыковываться
Вот, почитай на досуге:
Ум, сознание, разум, рассудок...
Тема достаточно сложная и не однозначная. Не претендуя на научную строгость, предлагаю для обсуждения свои мысли на сей предмет. Да, кстати... В интернете любой может найти массу схожих, или совершенно отличных определений. Постараемся обойтись без списывания и предъявления авторитетных источников. Не реферат пишем, однако...
Начнём с Мысли.
На данном этапе нулевого обсуждения, принимаем в качестве аксиомы, что все указанные в заголовке категории, так или иначе работают с Мыслью. Но дать точное и внятное определение самой Мысли, - наиболее сложно. Забавно, но это факт. Множество суждений на тему работы с Мыслью, и ни одного внятного и убедительного. Понятно лишь одно. Человек обречён работать с Мыслью, и эта работа представляет собой высшую психическую деятельность.
В качестве второй аксиомы примем утверждение, что «мыслью мысль не познать». В качестве подтверждения посмотрим на аналогии. Водой воду не изучить, или огнём огонь не понять.... Маслом масло . Должен существовать некий инструментарий, который позволяет работать с Мыслью. Если нет такого инструментария, - то и нет самого «познания», и соответственно мы не понимаем ( и не поймём), что такое Мысль.
Собственно об инструментарии здесь и пойдёт речь.
Бывало ли так, что слушая (читая) некого человека, вы о-Сознавали (на уровне некоего чувства), что пояснение верно, или почти верно? Но Понять и Принять его для себя, как абсолютную «правду» не могли? Возникало сложное чувство (!) противоречия.
«Хорошо заливает, мерзавец!» Но что-то резкое и колкое мешало Принять (Понять) его речи.
В этом примере мы сталкиваемся с различением двух факторов «восприятия».
С одной стороны, «вроде, как бы, кое где...», а с другой стороны, «но это же противоречит (), это не так (), это ложь и провокация ()».
Что за «чертовщина»?
Осознание, - это высшее проявление психической деятельности человека. Сама категория в русском языке даёт подсказку: о-Сознание, или наибольшее приближение к Сознанию, которым обладает его владелец, - человек. Осознание является результатом восприятия.
Понимание, - это несколько иная категория, которую не следует путать с Осознанием. Понимание работает с фактами, категориями, уже заложенными в некое хранилище. Понимание сродни «узнаванию». Папуас может пролжать не о-со-знать, что такое «светофор», но после краткого пояснения, он будет его узнавать, и Понимать о чём идёт речь в последующем.
Уже здесь мы видим, как восприятие разделяется на различные категории.
Осознание может просто наблюдать за некими явлениями и фактами, и вполне безличностно (!) о-Сознавать происходящее. Понимание работает только с имеющимися категориями. И эти категории должны быть так или иначе связаны между собой. Если на светофоре появится синяя лампа, - Осознание просто констатирует наличие неправильного цвета. Но Понимание тут же увидит разрыв старого шаблона и «выдаст на гора» море вопросов: «кто, зачем, почему?» Среди них могут быть и личностные, вроде: «кто виноват, и что делать».
Таким образом, наблюдая за разделением восприятия на качественно различные функции, следует признать, что эти функции имеют отношение к различным категориям.
Сознание работает с о-Сознанием (о великий и могучий!), а Нечто работает с Пониманием.
Раскинем мозгами..... Что же у нас есть такое, что Понимает? Как назвать это «Нечто»?
Приведу здесь свою версию (гипотезу). Работой с Пониманием занимается наш Ум. Чуть позже поясню, почему именно эта категория выбрана в качестве носителя шаблонов и восприятия и сравнения этих шаблонов между собой. Вывод произойдёт «сам собой»...
Уму я назначаю место, находящееся в мозге человека. Это своего рода «тонкое поле» всей мозговой деятельности физического тела. Фактически вся деятельность мозга, связанная с микро-электрическими сигналами между клетками, фиксируется в этом тонком поле в те самые шаблоны узнавания, которые и занимаются Пониманием. Если вдруг встречается «почти знакомый шаблон», имеющий отличительные черты от предыдущей записи, он сопротивляется, отрицает и может даже буквально не видеть вновь встреченного явления.
Масса примеров из практики гипноза. Или начинает генерировать море вопросов на тему отличия своего шаблона от предлагаемого. Но «своего» от «чужого»!
По существу, Ум оперирует с дополнительным инструментом, под названием Рассудок.
Рассудок (о великий и могучий!), - в своём корневом значении занимается СУЖДЕНИЕМ, вечно судит и выносит свой приговор, который, как правило, не подлежит реабилитации. Эдакий прокурор, судья и следователь в одном лице.
Но Ум имеет возможность работать (потенциально) и с другим инструментом, под названием Разум. Этот мало используемый инструмент связывает Сознание с Умом в двухстороннем направлении. С его помощью, можно (условно!) переместиться из Сознания в Ум, например, для пояснения имеющейся в Сознании общей картинки о-Сознания. А можно осуществить перемещение из Ума в Сознание, используя всё тот же Разум.
Чтобы понять (! Умом) различие между Разумом и Рассудком, можно взглянуть на два метода, под названием «анализ» и «синтез». Они же называются «дедукцией» и «индукцией».
Если, скажем, Рассудок занимается исключительно разделением, (разбрасываем камни, определяем категории суждения), то Разум занимается соединением, или объединением (собираем камни). Кстати об этих методах. Уважаемый господин Ватсон (Конан-Дойль) слегка ошибся в своём определении метода, использованного Шерлоком Холмсом. Шерлок обладал замечательными способностями к индукции. Он умел СОЕДИНЯТЬ совершенно разрозненные факты, путём своих логических построений в единую, ОБЩУЮ картину происходящего.
К сожалению, с «лёгкой руки» Конан-Дойля это заблуждение обрело массовый масштаб, и метод индукции стал называться методом дедукции. Вот, кстати пример того, как шаблон, загруженный в Умы массы обывателей, теперь «не выкурить» ни какими методами. Ум хранит память нынешнего физического тела. И единожды попавший шаблон, обрастая дополнительными «фактами истории», как днище корабля обрастает ракушками места стоянки, становится «прокурором и судьёй» личностных накоплений.Комментарий
-
И так, пройдёмся ещё раз по изложенной гипотетической конструкции.
Не давая определений Мысли мы рассматриваем инструменты работы с нею.
1. Сознание, - наиболее общее хранилище всего сущего в опыте человека.
2. Ум, - временное, тонкое хранилище работы физического мозга.
3. Рассудок, - разделяет, классифицирует, и способствует Пониманию. Этот метод называется ещё дедукцией, или анализом.
4. Разум, - объединяет, обобщает и способствует о-Сознанию. Этот метод называется индукцией, или синтезом.
Здесь ещё не разбиралось понятие Памяти. Тоже любопытное явление психической деятельности. Часто бывает, что два свидетеля одного и того же явления (особенно исторического) запоминают совершенно различное. И чем больше отличий одного от другого, тем больше это отличие выражается в личностном отношении, или суждении, или... в тех самых шаблонах «головного мозга».
А бывает ли нечто общее, что может характеризовать различные явления?
Бывает. Это память обобщённых процессов. Это Принципы создания таких процессов, когда например, формулы гидравлики и электродинамики становятся аналогичными в своих Принципах, и Процессах, а не в деталях формулировок и категориях использования. И запомнив эти Принципы уже не нужно запоминать множество дополнительных «выводов» в совершенно различных «науках». Эти Принципы обобщения запоминаются Сознанием, и по существу, являются тем «имуществом» человека РАЗУМНОГО, которое он имеет возможность переносить из одного воплощения в другое.
Возьмём к примеру те же «Начала Евклида». В его работе был преподнесён метод работы Разума, обобщения, или индукции, если угодно. На примере работы с наиболее общими, абстрактными понятиями: точка, луч, линия, круг..... По-существу, это «тайное» знание работы высшей психической деятельности, изложенное простым языком, «для чайников». И если человек не готов был видеть (работа восприятия) в этом труде Путь Разума, - для него останется просто «геометрия», «наука измерения предметов». Шаблон Ума, и не более.
«Тайным» становится ровно то, что человек не способен пропустить через свой Ум, «благодаря» уже существующим шаблонам. Камни уже разбросаны и лежат «на своих местах». А работа «собирать камни» не входит в компетенцию Рассудка. Этим занимается Разум. Так человек стал «рассудочным», отделяющим всё и вся, битком забитым в памяти Ума шаблонами, заслоняющими от него Разум и Сознание.Немного о «логике».
Логика, или законы причинно-следственных связей, - это не примитивное построение «цепочек» причин и следствий. В Уме каждый волен назначать на должность Причины ровно то, что считает для себя «важным», «нужным», «правдивым», «справедливым»..... Здесь наблюдается отчетливый привкус «личностного» отношения к использованию метода. Отсюда, как правило, логика олицетворяется именно с дедукцией, или анализом.
Но существует и другое проявление той же «логики» (вспоминаем Шерлока нашего, Холмса).
Индукция не менее логична. Но невозможно «объединять» по личностному признаку. В противном случае, личность, под названием гидравлика всегда будет права по отношению к личности, под названием электродинамика. Или наоборот. Кому как нравится? Сознание может иметь множество своих воплощений в личностном плане (различные Умы, различные тела). И забивать мусором личностных предпочтений память Сознания, - просто не рационально (как минимум).
Сознание сохраняет ПРИНЦИПЫ, по которым происходят те, или иные Процессы. Эти Принципы в качестве Процессов и выражаются в качестве закономерностей этого мира. Тот же Принцип «центробежной и центростремительной» силы выражается в том, что существует Разум и Рассудок. И это, - ПРИНЦИП, а не факт «физической теории».
Оперирование Принципами, овладение аналоговым методом, - это тоже логика. Но логика Разума, а не Рассудка.
Когда человеческая сущность (Сознание) отправляется в своё новое воплощение, она ограничивается рамками того «места и времени», куда попадает. При этом, происходит смещение точки сборки «я» из Сознания в Ум (тела), тем самым происходит проявление «разделения», своего рода силой Рассудка высшей Сущности. Человек начинает о-сознавать себя «телом», обладающим отдельным «Умом» и начинает свой путь познания иллюзии «разделения». Сознание смещается на задний, некий не понимаемый Умом план, и становится «под-Сознанием». Теперь именно Ум рулит и правит в этом мире проявленной иллюзии. Именно Ум становится вершиной физического тела. Память ограничена памятью Ума существующего тела.
Я приводил недавно пример из жизни одного бойца: здесь.
Здесь отчётливо видно, что сознание покинуло постового (он заснул). А тело, возглавляемое Умом, продолжало выполнять поставленную перед ним задачу, - ходить по прямоугольнику. У меня и самого был такого рода случай. Я шёл в снежной пурге. Сознание покинуло тело, и когда вернулось обратно, обнаружило тело по-прежнему идущим в заданном направлении. Тело (УМ!) знало, что падать нельзя, иначе тело замерзнет. Это была «программа», или «временный шаблон», контролирующий окружающий мир. И тело продолжало выполнять команду. Но МЕНЯ (моего «я») в теле просто не было.
Использовались ли во время отсутствия Сознания в Уме, - Разум и Рассудок?
Разум, - конечно нет. Ему нет приложения в такой ситуации (да и во многих других, даже при наличии Сознания в теле). А вот Рассудок вполне. Анализ окружающей ситуации со стороны может выглядеть вполне «о-смысл-енным». Тело может оглянуться, о-ценить обстановку, то есть элементарный анализ производимых действий очевидно присутствует.
Использование того, или иного инструмента (в частности Разума) должно иметь «необходимость», внутреннюю «потребность». Если такой потребности нет, то и нет необходимости использования потенциального инструмента.
Насиловать будем?
Учить «бамбуковыми палками»?
Заставлять идти путём Разума?
Или создадим «условия», при которых созревший на «выборе разбросанных «граблей» САМ найдёт эту дорогу?
Рассудок, присущим ему методом порождает разделение всего и вся на части, и присвоение этим частям соответствующих названий. Но при этом теряются «невидимые» связи между частями, выпадающие из поля рассмотрения. Например, можно ли утверждать из сказанного ранее, что Сознание и Ум, - совершенно различные «примочки», не имеющие ни чего общего между собой? Ведь мы разделили их, положили в отдельные «корзины» и назвали различными именами собственными! Мало того, стали присваивать присущие только им собственные характеристики.
Работа Рассудком именно эти действия и предполагает. Разделять, раскидывать, присваивать, и характеризовать отдельные части. Это НЕОБХОДИМО, для Понимания. А без Понимания, люди оставались бы о-Сознанными тварями на уровне животных, ничего не понимая в происходящем. Да, мы продолжали бы осознавать всю ёмкость и многогранность, все взаимосвязи, которые даже НЕ МОГЛИ бы проследить, в силу неумения работать Рассудком. Но при этом, не имели бы и потенциального инструмента, под названием РАЗУМ.
Такое разделение Рассудком имеет балансир в качестве инструмента, а именно Разум. Именно он должен объединять разрозненные факты и явления в единое целое. И всё это происходит в Сознании. То есть том психическом состоянии, которое осознаётся нами, как наше «я». О-Со-знание своего «я», - это и есть Сознание. Кому-то нравится говорить, что это Душа, или Дух, - пожалуйста. Но этот набор категорий обладает другими «парными» категориями, уводящими нас от разговора о Мысли, Сознании, Разуме и Рассудке.
Не стоит считать, что если Рассудок разделил нечто, - то это и есть факт. Фактом впоследствии мы его делаем сами, своими усилиями. Например, условное название «тонкого тела», формируемого работой головного мозга мы тут назвали Умом. Но это совсем не значит, что физическое тело НЕ обладает своим собственным Сознанием (или душой, как некоторые называют). Ум, - это категория «тела» в контексте инструментов высшей психической деятельности. Когда любители «выхода из тела» в астрал проводят там больше времени, чем в физическом, - они там формируют своё астральное тело. И это самое астральное тело тоже начинает обладать своим УМОМ и своими шаблонами.
То же самое происходит с теми, кто увлечён работой с ментальным телом. Да, его следует развивать. Да, оно постепенно становится «самодостаточным», и тем самым, - отделённым от тел астрального и физического. Но это тело было изначально отделено от Сознания Рассудком. И отделено УСЛОВНО. Именно разделённость порождает Ум тела, не только как отдельную «виртуальную» категорию, но и как данную нам в ощущении реальность.
Почитайте книгу: Дэниел Киз «Множественные умы Билли Миллигана».
Реальная история.
Она показывает, как в одном и том же Сознании одновременно могут присутствовать множество Умов, разбросанных во времени, или пространстве. Но это одно Сознание различных тел.
Можно привести пример из животного мира. Возьмём ту же сторожевую собаку.
Она обладает и Умом и Сознанием. О-со-знание своего «я» присутствует безусловно. Примером тому может служить различие в характерах различных псов одной породы и даже из одного выводка. Один спокоен, как валенок, а другой гиперактивен. Один исследователь «по природе» своего «я», а другой «пофигист», каких свет не видывал.
А вот Ум сторожевого пса, который и отвечает за генетику тела, работает у них одинаково. Собака в полудрёме, когда его Сознание где-то гуляет по своим астралам, остаётся сторожить всем телом, или физическим Умом. Программа записана и выполняется безусловно. Любое шевеление, или чуждый запах моментально поднимает тело (Умом), и вслед возвращается Сознание. В таком сонном состоянии пёс может сначала укусить «врага», а потом глубоко пожалеть о содеянном. Ведь Ум приказал, а Сознание вернулось чуть позже.
То есть.
Тело человека имеет свой уровень о-со-знанности. Ни какое понятие, назначенное Рассудком, не в состоянии воспроизвести целостную картину явления в полной мере.
Для этого существует Разум, иди Индукция, которая собирает Сознание в единое целое.
Поэтому, когда я заявлял ранее о единстве всех трёх тел (центров), - физического, астрального и ментального, я подразумевал Разумное единство в Сознании общего человеческого существа, под условным названием «Сверх Человек». Человек не становится Сверх, или Единым Сознанием, если он не использует Разум.
Идея, великая Идея Сверх Человека пока не о-Сознанна самим человеком.
Он продолжает «прыгать маленькой блохой по планете» (с)Комментарий
-
Для слова истина мы подобрали приемлемую форму работы с ним, -- разбили освоение Бога(бог есть истина) на ступени подхода. Опять пример, на сей раз географическо-исторический, --мореплаватели пользовались картами плоской Земли, т.е. истина ступени того времени и действия в нём вполне удовлетворяла пользователей.Ты библейское слово "почил" считаешь за сон? Дай источник информации что Бог нуждается в сне (кроме буддийского утверждения).
Я же перевел с еврейского на русский, взяв за основу то, чего лучше не отрицать в свете последних научных данных. На экране материи это устроено примерно так же: бессознательное (которое на экране сравнивается со сном, "другой реальностью"), подсознательное (т.н. "объективная реальность") и сознательное (т.н. "субъективная реальность"). В любом Сознании, в том числе и в Боге, наличествуют все
три части, которые взаимодействуют между собой, тем не менее создавая одно-единственное Сознание. Не важно чьё: Бога или человека.
Эти намёки начинаются уже с первой главы книги Бытия, где речь пусть и не идет напрямую о Боге (но, еще раз, принцип универсален), но где уже присутствуют "утро и вечер", "день и ночь", "в седьмой день почил" и прочие.
Для Библии не особо важны, как я понял, эти части сами по себе в отдельности - там важно их взаимодействие, которое показывается именно во второй части, в Новом Завете.
Называть Бога Абсолютом вполне логично, кроме того Его ещё называют Истина, Любовь и т.д. Я совершенно не представляю каким боком приладить майю к практике жизни. Если только в области ИСС, но эти вещи столь сугубо индивидуальные, что однажды я сравнивал их пользователей с живыми мертвецами. Помнишь стороннее наблюдение о столпнике, - парень может межгалактические перелёты осуществляет, а мы дивимся какково ему там зимой и летом с одним туалетом...
А как именно наладить - это уже второй сложный вопросПоследний раз редактировалось Вадим77; 28 February 2018, 04:26 AM.Комментарий
-
Вчера по тв услышал фразу:"Все мы родом из одной глины" и пропустил через неё структуру "земля". Если ядро Земли принять за Исток о котором я много говорил, то поверхность её можно представить экраном на котором разворачиваются внутренние процессы ядра планеты. Интересны несколько моментов, в частности, -- ядро представлено в центральной точке наиболее плотным веществом, т.е. моей версией устремления в цели достижения вечной жизни. Строение планеты - ступенчатое. Верхние слои, -- почва, вода, живая природа, атмосфера похожи на тонкие тела или другое название ауру этого огромного , по нашим меркам и маленького по меркам Космоса тела Вселенной. Это тело(планета) имеет индивидуальные черты.
Можно ещё поразвивать полученную картину в свете священных писаний.
Меня лично поразило отсутствие противоречий и универсальность модели.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вчера по тв услышал фразу:"Все мы родом из одной глины" и пропустил через неё структуру "земля". Если ядро Земли принять за Исток о котором я много говорил, то поверхность её можно представить экраном на котором разворачиваются внутренние процессы ядра планеты. Интересны несколько моментов, в частности, -- ядро представлено в центральной точке наиболее плотным веществом, т.е. моей версией устремления в цели достижения вечной жизни. Строение планеты - ступенчатое. Верхние слои, -- почва, вода, живая природа, атмосфера похожи на тонкие тела или другое название ауру этого огромного , по нашим меркам и маленького по меркам Космоса тела Вселенной. Это тело(планета) имеет индивидуальные черты.
Можно ещё поразвивать полученную картину в свете священных писаний.
Меня лично поразило отсутствие противоречий и универсальность модели.
Система так хитро устроена, что "тело" хоть и напрямую взаимодействует с "миром-душой", но до конца не понимает, что они вместе происходят из одного и того же источника-сущности, соответственно имеют общий корень, но разные функции. Чисто физическими терминами это можно сравнить с электромагнитным полем и электромагнитными волнами (и внутри эго мозг работает подобным образом), приводимыми в движение (действие) электрическим зарядом, то есть наблюдением (вниманием) наблюдателя.
Т.о. т.н. объективный и субъективный миры - это, на самом деле, одна замкнутая система сознания наблюдателя, которая в Библии названа "сердцем" (вода/подсознательное+земля/сознательное). Воздух/бессознательное всегда в Писании связан с духом.Комментарий
-
Меня Исток ВЗ и Ауробиндовский всегда напрягал, представляясь местом в которое предлагалось вернуться, потому что на лицо бесперспективный , вульгарный(обычный) цикл, нивелирующий все твои достижения в безличную массу Абсолюта, тогда как Царствие Небесное НЗ обещает жизнь вечную с избытком. В обывательскои представлении, подобную земной( фу, не комильфо), исключительно правильную, без перчика (греха).
Обнимашки, любоф, рафинированные фантастические рассказы советских писателей о прекрасном коммунистическом обществе будущего (ребёнок играет с аспидом, а лев жуёт, щипает травку рядом с антилопой).
А далее (по моей наивности) технический прогрес соеденит всю разрозненность микрочей в единого совокупного человека, который встроится в Плерому эонов различной специализации, распространившись т.о. на всю Вселенную.
Детали этих картин я специально не прорисовываю. Нет смысла, пока не выбрана одна из двух направлением движения. Здесь интересно, что Источник не может остаться без обратной связи, как корни без связи с листвой, твоими словамиСистема так хитро устроена, что "тело" хоть и напрямую взаимодействует с "миром-душой", но до конца не понимает, что они вместе происходят из одного и того же источника-сущности, соответственно имеют общий корень, но разные функции
Осталось определить личную "наклонность" в проф деятельности и развивать её находясь в гармонии с самим собой?
Да! бабу ещё подходящую найти, так сказать спутника жизни...
Последний раз редактировалось Rabin; 01 March 2018, 10:13 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
...но не отречения.
Желание -это что?
Это импульс, направленный на осуществление чего-либо, или на обладание чем -либо.
Если любовь стремится осуществить себя, то ненависть, как часть любви, а не противоположность (противоположностью любви является страх), стремиться к обладанию, к владычеству.
Поэтому, возненавидеть означает страстное желание подчинить себе и властвовать над силами своей души, а не быть пленником и заложником своего имения.
Другими словами, необходимо(!) проявить мужское( умственное) начало души, т.е. творческую реализационную власть.
Внимай Притчи 2 глава.Комментарий
-
А как ты решаешь вопрос с таким "нюансом", -- древние Писания , в т.ч. Сет, Гхош, (частично) каббала призывают вернуться в Исток ( в центр Земли), а Спаситель ведёт разговор о ЦН, называя себя от высших, а всех остальных (нас) от низших.
Меня Исток ВЗ и Ауробиндовский всегда напрягал, представляясь местом в которое предлагалось вернуться, потому что на лицо бесперспективный , вульгарный(обычный) цикл, нивелирующий все твои достижения в безличную массу Абсолюта, тогда как Царствие Небесное НЗ обещает жизнь вечную с избытком. В обывательскои представлении, подобную земной( фу, не комильфо), исключительно правильную, без перчика (греха).
Ты прав насчет сравнения с центром земли. Да и вообще с землей, которая - по символике - есть символ сознательного.
ВЗ как бы намекает, что мы будем жить этим, развитием сознательного мышления. А ведь так оно и есть.
По Сету Источник находится, скорее, в области Бессознательного, или, выражаясь библейским языком, области духа: новозаветные символы голубя (спуск Духа), сошедшего на Христа, и вознесение Христа по воздуху на небо (возврат в Источник).
Кем родился , тем и пригодился....
Осталось определить личную "наклонность" в проф деятельности и развивать её находясь в гармонии с самим собой?
Да! бабу ещё подходящую найти, так сказать спутника жизни...
В целом, какова цель этого существования?
В самом общем смысле, целью жизни является бытие как противоположность небытию.
В вашей системе трехмерной реальности вы учитесь тому, что такое ментальная энергия [именуемая также энергией мысли или психической энергией] и как ее использовать.
Знание о ментальной энергии и ее использовании познается путем постоянного преобразования ваших мыслей и эмоций в физические формы [вашу физическую реальность] и последующим восприятием и работой с этой материей и событиями, которые вами сформированы.
Когда это делается, предполагается, что вы получаете ясную и наглядную картину вашего внутреннего развития, так как оно отражается внешним окружением.
Вы участвуете в физической реальности таким образом, что можете действовать и получать опыт в этом измерении. Здесь вы можете развивать ваши способности, учиться, творить, решать проблемы и помогать другим.
Материя это форма, этот основной опыт, который приходит в вашей трехмерной системе.
Ваши сны, мысли, мечты, верования и эмоции в буквальном смысле трансформируются в физическую материю.
Как это работает?
Каждый нерв и каждое волокно в теле имеют невидимое внутреннее назначение.
Нервные импульсы проходят и вне тела, по невидимым траекториям, точно так же, как они проходят внутри тела.
Эти каналы являются носителями телепатических мыслей, импульсов и желаний, содержащими все закодированные данные, необходимые для трансляции любых мыслей или образов в физическую реальность, изменяя события, представляющиеся объективными [самостоятельными].
Такая телепатия функционирует постоянно на «автоматическом» или подсознательном уровне, обеспечивая связь для поддержки сенсорных данных. Телепатия это клей, который удерживает физическую вселенную в таком состоянии, что вы можете приходить к согласию относительно существования и свойств объектов. В некотором же смысле ваше тело и все физические объекты разлетаются во все стороны из внутренней сердцевины единого целого.
Таким образом, физическое окружение это такая же часть вас, как и ваше собственное тело.
То, что представляется ощущением, не зависящим от вас объективным конкретным событием, на самом деле оказывается материализацией ваших собственных эмоций, энергии и ментальных процессов. События и объекты это в действительности фокусные точки, где высоко заряженные психические импульсы преобразуются в нечто, поддающееся физическому восприятию: прорывом в материю.
Интенсивность мысли или образа в значительной степени определяет незамедлительность физической материализации. Все такие образы и мысли материализованы не полностью, в вашем восприятии, поскольку их интенсивность может быть слишком слаба.
Мой интеллект не располагает информацией, позволяющей всем этим управлять, так как же это поддерживается?
Имеется внутреннее эго, внутреннее Вы, организующее «бессознательный» материал.
Подобно тому, как внешнее эго манипулирует в физическом окружении, также и внутреннее эго или Я организует и манипулирует во внутренней реальности.
Именно это внутреннее Вы, исходя из огромных знаний и неограниченных масштабов своего сознания, формирует физический мир и стимулирует внешнее эго для накопления информации. Внутреннее эго организует, инициирует, проецирует и управляет трансформацией психической энергии в материю и объекты.
Энергия этого внутреннего эго используется им для формирования материального двойника-дополнения [вас]. А вы затем имеете дело с физической реальностью, то есть разрабатываете свою собственную творческую роль.Комментарий
-
Принятие единства позволяет считать себя частью целого, а значит не задумываясь пользоваться плодами коллективного труда, внося одновременно и свой вклад.А вы затем имеете дело с физической реальностью, то есть разрабатываете свою собственную творческую роль.
Достаточно наглядно, чтобы продолжать об этом рассуждать.
А вот поразмышлять над личным смыслом (целью), не помешало бы.
Даже не знаю с чего начать....Обожаю Бога.Комментарий
-
Если любовь стремится осуществить себя, то ненависть, как часть любви, а не противоположность (противоположностью любви является страх), стремиться к обладанию, к владычеству.
Поэтому, возненавидеть означает страстное желание подчинить себе и властвовать над силами своей души, а не быть пленником и заложником своего имения.
Другими словами, необходимо(!) проявить мужское( умственное) начало души, т.е. творческую реализационную власть.
Но откуда первичная ненависть? На сей момент это для меня загадка. Но ненависть к себе я чувствую очень хорошо, так что это мешает работе моего ума.
В любом случае, заинтересовала твоя интерпретация ненависти.Комментарий
-
Если любовь стремится осуществить себя, то ненависть, как часть любви, а не противоположность (противоположностью любви является страх), стремиться к обладанию, к владычеству.
Поэтому, возненавидеть означает страстное желание подчинить себе и властвовать над силами своей души, а не быть пленником и заложником своего имения.
Другими словами, необходимо(!) проявить мужское( умственное) начало души, т.е. творческую реализационную власть.
Внимай Притчи 2 глава.
1Ин 4.18 но совершенная любовь изгоняет страх,
и
Притч 1.7Начало мудрости страх Господень;
Игра слов?
Лайтман тоже говорит о правильной подготовке , когда препятствия становятся тренажёром для тренировки духа . Для проявления творческой реализационной власти?
Из видеолекции (2011-01-25):
Вижу ли я во всех помехах помощь свыше для того, чтобы вырастить, поднять меня до уровня Творца или нет, от этого зависит моё направление. От уровня подготовки , от поддержки окружения , мы только в таком виде можем продвигаться .
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
Комментарий