Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
    песчинки не размножаются ...
    Ещё как размножаются! Я говорил о Песочном человеке(макро ч-е), состоящем из песчинок(микро ч-ах). Микрочи это мы с тобой и мы успешно размножаемся а не высыпаемся , (я уточнил - ставши бессмертными).
    О, ну наконец-то...
    Как думаешь , Рабин , Творение , созданное Богом, совершенно или нет? И что такое перебазирование Бога из посмертного мира во Нью-Васюки?
    На мой взгляд мир уже совершенен , где каждому даётся по делам и вере его.
    Если человек совершил преступление , и то и мир вокруг него становится чёрным.
    Если совершил дело добре , то и мир вокруг видится добрым.
    Человек поднимается наверх чтобы увидеть Бога.
    Бог не спустится в Нью Васюки , чтобы трон построить, Он скорее Нью-Васюки подымет , если они обратятся к нему .
    Именно в этом месте размышлений удачно появляется АИ и заявляет, что творение ещё не создано, оно в работе. И в этой работе нам отведено вполне обозначенное место.
    Сообщение от Вадим77
    А обычная фантазия разве не есть та же иллюзия? .
    Ты опять занялся аутизмом? (даёшь свои определения словам, придуманным другими) Прочти определения "фантазии, иллюзии и реальности". Вот в этом месте,
    Душа и эго не есть одно и то же.
    Я же не могу не согласится с тобой. Значит можешь...
    Создается такое впечатление, что ты прямой смысл всегда стараешься интерпретировать по-своему.
    Конечно, ты дальше (в продолжении цитаты) это подтверждаешь логичными умозаключениями. И это нормально, поскольку в канве общепонятийных определений (а где не в общепонятийных, там подложена соломка - толкование автора отличное от общепринятых и часто по единственной причине, - автор не хочет вводить новый термин).
    А теперь следующий твой перл
    неполнота - это тоже иллюзия, ибо всё есть полнота,
    В этом месте ТВОИХ изъяснений все мы против (Гхош, Сет, я, Татьяна и др.) ибо полнота характеризуется удовлетворением ( у Гхоша наиболее точное определение - восторгом, блаженством, спокойствием и прочими синонимами). Отсутствие перечисленных признаков и есть - неполнота.
    Ты ещё сам себе не задолбал мозги фразами типа "неполнота- это полнота", "тьма - это свет"...."чёрное белеется, а белое чернеется"(последняя из "Приключения Буратино") ? Ты это - того, давай исправляйся поскорее.

А теперь попробую сформулировать 6 обязательных условий, упомянутых выше, достижения совершенства:
    1.Фундаментальная уравновешенность души, как в ее сущностном, так и в ее природном бытие, в отношениях и встречах с объектами, ударами и воздействиями Природы. Ровность -- это уровень сознания, которое вносит во все наше существо и природу вечное спокойствие Беспредельности. Это, можно сказать, пассивная или основная, фундаментальная и воспринимающая сторона ровности, но есть также активная и владеющая сторона, ровное блаженство, которое может придти только, когда мир ровности обоснован, и которая является блаженным расцветом ее полноты.
    2.Подъем всех активных органов человеческой природы до этого высочайшего состояния и уровня работы их силы и способности. В практических целях мы можем принять ум, сердце, энергию и тело за четыре члена нашей природы, которые должны быть таким образом подготовлены, и нам нужно найти составные выражения их совершенства. Таковы четыре основы второй составной части совершенства, полные силы члены инструментальной природы, совершенный динамизм души природы, принятие инструментальной природой и допущение в себя действия божественной Силы, совершенная вера во всех наших членах в призыве божественной Силы и полная поддержка ими этого принятия Божественной Силы.
    3. Эволюция умственного существа в духовное существо. Эта эволюция выполняется прорывом за пределы умственной границы, прыжком вверх в следующий более высокий уровень или регион нашего бытия, скрытый от нас в настоящее время слепящим экраном умственных отражений, и превращением всего, чем мы являемся, в выражения этого более великого сознания. Личностное и безличностное, два вечных аспекта существования, становятся едины посредством его действия в духовном существе и природном теле.
    4.Духовное совершенство, должно быть достигнуто здесь, в теле, и принимает жизнь в физическом мире в качестве одного из своих полей, даже хотя Дух открывает нам владение планами и мирами по ту сторону материальной вселенной. Физическое тело является, поэтому, основанием действия, которым нельзя пренебрегать, которое нельзя презирать или исключить из духовной эволюции; совершенство тела как внешнего инструмента совершенного божественного проживания на земле, неминуемо будет частью духовного обращения. Продвинутое к своему высочайшему результату, это движение приносит одухотворение и освещение всего физического сознания и обожествление закона тела. Ибо за грубой физической оболочкой материально видимого и ощущаемого телесного каркаса есть подсознательно поддерживающее его и доступное только более развитому тонкому сознанию тонкое тело умственного существа и духовное, или казуальное тело духовной и блаженной души, в котором должно быть основано все совершенство духовного воплощения.
    5. Всякое оставшееся желание, если это наименование будет дано, будет божественным желанием, волей к восторгу, наслаждающегося в своей свободе и совершенстве действием совершенной Природы и будет действовать в этом законе, преподнося всеобъемлющее наслаждение ее действием и бытием Бога. Идивидуальная душа будет каналом этого действия и жертвоприношения, и она будет наслаждаться сразу своим единством с Ним.
    6. Совершенная душа будет переживать всю Вселенную как проявление Единого, все качество и действие как игру его всеобщей и бесконечной энергии, все знание и осознаваемое переживание как истечение этого сознания. Физическое существо человека с совершенной душой будет едино со всей материальной Природой, его виталическое существо -- с жизнью Вселенной, его ум -- с космическим умом, его духовное знание и воля будут едины с божественным знанием и волей как в себе, так и в их излиянии через эти каналы, его дух -- с единым духом во всех существах. Все разнообразие космического существования изменится для него в этом единстве и покажет себя в секрете своего духовного значения. Ибо в этом духовном блаженстве и бытие он будет един с Тем, кто есть источник, континент и обитатель, дух и образующая сила всего существования.
    Это будет высочайшим достижением совершенствования.
    Последний раз редактировалось Rabin; 13 December 2017, 02:15 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      Ещё как размножаются! Я говорил о Песочном человеке(макро ч-е), состоящем из песчинок(микро ч-ах). Микрочи это мы с тобой и мы успешно размножаемся а не высыпаемся , (я уточнил - ставши бессмертными).
      Именно в этом месте размышлений удачно появляется АИ и заявляет, что творение ещё не создано, оно в работе. И в этой работе нам отведено вполне обозначенное место.
      Какое же место нам там определено?
      Вернёмся к библейским терминам.
      Макроч -это кто ?
      Вот потомки Адама , ну, которые мы ( мы же Адама потомки? ) рождены или созданы Адамом по по подобию и образу Адама.
      Наш Творец Адам ?
      Вот Адам -Ришон рассыпался на множество микрочей - песчинок .
      для чего ?
      Вообще нам надо определиться с терминами .
      Кто такой Адам, Адаман, Пигераадаман , Адам-Кадмон , Адам -Ришон
      Я вот слушаю про буквы раби Амнона Саба .
      В лекции было сказано, что Амнон Саба - это ступень в сознании выше Арих Анпина .
      Получается, что каждая ступень имеет своё имя
      То есть и разновидности имени Адама - тоже ступени .
      И рассыпаются ступени на песчинки .
      Когда же эти песчинки увидят, что они все это одна ступень на лестнице пути в духовное .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Ты опять занялся аутизмом? (даёшь свои определения словам, придуманным другими) Прочти определения "фантазии, иллюзии и реальности".
        Я тебе привожу наглядные примеры. Что именно не так? Зачем нам определения? Сколько людей - столько и определений.

Ты ещё сам себе не задолбал мозги фразами типа "неполнота- это полнота", "тьма - это свет"...."чёрное белеется, а белое чернеется"(последняя из "Приключения Буратино") ? Ты это - того, давай исправляйся поскорее.
        Читай внимательнее. Я не говорил того, что полнота - это неполнота. Я лишь сказал, что источником неполноты является полнота, и что неполнота (именно по этой причине!) - на самом деле иллюзорна. Ты перевираешь мои слова так, как тебе угодно.
        Ты приводишь выводы Гхоша в очень упрощенном виде, где неполнота - это отсутствие чего-то. Думаю, что Гхош, как буддист по природе, под полнотой подразумевает нирвану, а под неполнотой - сансару. Зачем упрощаешь?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Владимир 3694
          Если Вы не видите в ветхозаветных текстах Христа, то это проблема не Писания, но Ваша.
          Естественно, что в ВЗ-ных текстах есть Мессия, только понимается он совсем по-другому; поэтому те, кто назван "иудеями" в НЗ, не узнали его (да и с их "историческими персонажами"-евреями, в принципе, та же беда).

Еще раз говорю Вам, дорогой мой, что в ВЗ искать истинного Христа бесполезно, ибо об этом "учении" Павел прямо говорит в Ефесянам 4:14.
          А весь ВЗ - учение о "боге, происходящем из человеческой сущности" (сам себе бог), и именно из той же самой человеческой сущности такое учение воздвигает нам и подобного человеку "мессию".

Христос представляет Отца - это то, чего не знали те, кто назван "иудеями". Когда те, кто назван иудеями, с их идеей о само-боге (надеюсь Вы понимаете, Владимир, что я говорю не историей, а символами Писания) говорят о своем отце (см. Ин 8:38-39) (подразумевая Иегову) - Христос отвечает им, кем является их "отец" (Иегова) на самом деле (Ин 8:44) (и пусть Вас не пугают громкие имена "дьявол, сатана" - это лишь обозначает факт незнания ими истины об Отце).

Писание - это учение о Сознании, о его свойствах и функциях.
          На первых этапах поиска истины сознание обращается к самому себе и в самом себе находит "бога" (что, в принципе, тоже верно - не отрицаю). Но, как говорится, продолжение следует. И не стоит считать НЗ ремейком Ветхого. Это заблуждение.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Вадим77
            Естественно, что в ВЗ-ных текстах есть Мессия, только понимается он совсем по-другому
            Кем понимается? Вами? Это я знаю.

Сообщение от Вадим77
            поэтому те, кто назван "иудеями" в НЗ, не узнали его
            Не только поэтому и не только они, но это уже другая история. В аспекте частном верно.

Сообщение от Вадим77
            (да и с их "историческими персонажами"-евреями, в принципе, та же беда).
            Ой, я Вас умоляю! Давайте об "исторических персонажах" не будем. Тем паче, что для меня совершенно очевидно, что христиане (и не только исторические, но и нынешние) исповедуют не более, чем упрощённую версию иудаизма для не евреев. Вы думаете иначе? Да ради Бога, кто был бы против, только не я.

А к Вам лично у меня всё та же просьба: не приписывать мне то, чего не говорю. Даже когда сие Вам кажется уместным ради подкрепления Вашей позиции. Если, конечно, имеете власть над собственным рассудком.

Сообщение от Вадим77
            Еще раз говорю Вам, дорогой мой, что в ВЗ искать истинного Христа бесполезно, ибо об этом "учении" Павел прямо говорит в Ефесянам 4:14.
            Во-первых, куда более прямо (прямей некуда!) Павел говорит: "τὰ πάντα καὶ ἐν πᾶσιν Χριστός". (Кол 3:11). А Вы говорите, что нет. Угадайте с трёх раз, кому я больше верю, Вам или Павлу?
            Во-вторых, Вы даже отдалённо не представляете, в чём моё понимание того, что Вы высокомерно закавычили.
            В-третьих, Павел ни о чём не говорит прямо. Неумный увидит в этом суждении противоречие с тем, что сказано выше, но Вы-то не из таких, не правда ли?
            В-четвёртых, истинного Христа знает только тот, кто пребывает в состоянии Христос. Все же прочие... Помните, Иисус спрашивал: "за кого почитают Меня люди?" И разве сказал, что хоть какой-то из ответов неправильный? Нет. Кстати, об этом я уже писал. Чем читали?

И это "в-четвёртых", пожалуй, самое главное. И если этого не понимаете, сможете ли вообще адекватно понять то, что говорю?

Сообщение от Вадим77
            весь ВЗ - учение о "боге, происходящем из человеческой сущности" (сам себе бог), и именно из той же самой человеческой сущности такое учение воздвигает нам и подобного человеку "мессию".
            Это мнение мне известно. Я высказал другое. Нравится Вам считать, что я ошибаюсь? - Считайте. Переубеждать не буду.

Сообщение от Вадим77
            это то, чего не знали те, кто назван "иудеями" <...> факт незнания ими истины об Отце.
            Вопрос, который напрашивается: "А у Вас лично это знание есть?", был бы ударом ниже пояса, а потому и не задаю.

Сообщение от Вадим77
            Писание - это учение о Сознании, о его свойствах и функциях.
            Есть такое мнение.

Сообщение от Вадим77
            И не стоит считать НЗ ремейком Ветхого. Это заблуждение.
            Кто считает? Имена, пароли, явки? Мы их выведем на чистую воду! Мы им покажем кузькину мать!
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 December 2017, 12:23 PM.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
              Какое же место нам там определено?
              Вернёмся к библейским терминам.
              Макроч -это кто ?
              Там - это в процессе доделки архонта? Макроч это совокупный человек (человечество), он же архонт, он же Творец, он же ипостась Бога(будущая).
              Вот потомки Адама , ну, которые мы ( мы же Адама потомки? ) рождены или созданы Адамом по по подобию и образу Адама.
              Наш Творец Адам ?
              Вот Адам -Ришон рассыпался на множество микрочей - песчинок .
              для чего ?
              Вообще нам надо определиться с терминами .
              Кто такой Адам, Адаман, Пигераадаман , Адам-Кадмон , Адам -Ришон
              Я вот слушаю про буквы раби Амнона Саба .
              В лекции было сказано, что Амнон Саба - это ступень в сознании выше Арих Анпина .
              Получается, что каждая ступень имеет своё имя
              То есть и разновидности имени Адама - тоже ступени
              .НА эти вопросы тебе ответит Владимир, если сочтёт что ни разу на них не отвечал, в чём я лично сомневаюсь.
              Сообщение от Вадим77
              Я тебе привожу наглядные примеры. Что именно не так? Зачем нам определения?
              Наглядные примеры приводит Иисус, говоря притчами. Где твои притчи Вадим? Хотя бы одну напомни. Без определений (толкований слов) нам не обойтись, вот ты сказал "любовь" и твой собеседник дорисовал к этому слову секс, другой творчество, и пошло-поехало, - кто в лес, кто по дрова... В любую тему форума загляни, - столько наворочено словесов по этой причине. Доходит до рукоприкладства, типа :" Я тебе лицо набью!"
              .Я не говорил того, что полнота - это неполнота. Ты перевираешь мои слова так, как тебе угодно.
              Ты не говорил, а я прочитал. А как ещё я могу толковать вот это
              неполнота - это тоже иллюзия, ибо всё есть полнота,
              У тебя "стакан наполовину полон" - единственная истина, хотя всем известна что сие выражение лишь игра слов, притча об оптимисте и писсемисте. Вот и обознач свою притчу об отсутствии неполноты(пустоты, недолива и др.) другими словами, когда это сделаешь, то поймёшь необходимость определений(толкований).
              Ты приводишь выводы Гхоша в очень упрощенном виде, где неполнота - это отсутствие чего-то. Думаю, что Гхош, как буддист по природе, под полнотой подразумевает нирвану, а под неполнотой - сансару. Зачем упрощаешь?
              Кто тебя тянет за язык навешать ярлык, где ты не петришь (профан и дилетант)? В тестах Гхош подвергает беспощадной критике Абсолют буддистов.
              Много нелицеприятных слов сегодня я тебе наговорил, но таковы особенности эпистолярного жанра общения. Не журись.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                Там - это в процессе доделки архонта?
                Макроч это совокупный человек (человечество), он же архонт, он же Творец, он же ипостась Бога(будущая).
                Доделки архонта...
                Творца , будущей ипостаси Бога
                Кто кого доделывает..
                И ещё вот у меня вопрос : Если человек поднялся выше на ступень, то архонт предыдущей ступени , остался на той ступени или перешёл с тобой на следующую?
                .НА эти вопросы тебе ответит Владимир, если сочтёт что ни разу на них не отвечал, в чём я лично сомневаюсь.

У него в статусе написано: дилетант.
                Может, он не знает ?
                Поэтому придётся разбираться самим.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                  Доделки архонта...
                  Творца , будущей ипостаси Бога
                  Кто кого доделывает..
                  И ещё вот у меня вопрос : Если человек поднялся выше на ступень, то архонт предыдущей ступени , остался на той ступени или перешёл с тобой на следующую?
                  Архонт по определению АИ последняя ступень перед входом в Плерому, доделывается святыми - это материал доделки, материал изготавливается внедрённой в голема ээпинойей. Ты запуталась в трёх соснах, логическая цепочка проста и однозначна.
                  Полная ровность является самой первой необходимостью духовного совершенства. Совершенство, означает развитие из низшей несвятой в высшую божественную природу. В выражениях знания совершенство означает наложение на существо высшего Я и отбрасывание темного изломанного низшего я, или превращение нашего несовершенного состояния в завершенную светоносную полноту нашей подлинной и духовной личности. В выражениях преданности и обожания совершенство означает уподобление природе или закону Божественного бытия, объединиться с которым мы стремимся,-- ибо если нет этого подобия, этого единства закона бытия, то единение между этим трансцендентным и всеобщим и этим индивидуальным духом невозможно.
                  Создатель творений не может быть затронут или обеспокоен реакцией этих творений; если бы это было так, он был бы подчиненным, а не хозяином, не был бы свободен развивать их согласно своей суверенной воле и мудрости, и согласно внутренней истине и необходимости того, что стоит за их отношениями, но принуждено до поры до времени действовать согласно требованию временной случайности и временного проявления. При прочной поддержке этого света, силы и радости тайное Я и дух внутри нас всегда принимает и трансформирует в продукт своего совершенного опыта двойственные послания умственной транскрипции жизни, и если бы не было более великого существования, спрятанного даже теперь внутри нас, мы не смогли бы выдерживать давления вселенской силы и существовать в этом огромном и опасном мире. Совершенная ровность нашего духа и природы есть средство, дающее нам возможность продвигаться от беспокойного и невежественного внешнего сознания в это внутреннее царство небес и завладеть вечными просторами Духа, огромностью, радостью и миром. Это самовозвышение до божественной природы является всем делом и завершением дисциплины ровности.
                  Специально для тебя, - здесь создателем творения является (в конечном счёте) эпинойя, а не архонт. Но можно считать что исправленный архонт примет на себя звание создатель, хотя правильнее называть его Творцом. Это тонкости, но ты всегда в них лезешь будучи тактиком, не замечая стратегической картины бытия.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Во-первых, куда более прямо (прямей некуда!) Павел говорит: "τὰ πάντα καὶ ἐν πᾶσιν Χριστός". (Кол 3:11).
                    Речь там о новом "человеке".
                    У Вас же, скорее всего, всё новое - это хорошо забытое старое.
                    Не удивлен.

А Вы говорите, что нет. Угадайте с трёх раз, кому я больше верю, Вам или Павлу?
                    Верите Вы прежде всего себе. Поэтому Ваше мировоззрение чувствует себя уютнее в Ветхом, чем в Новом.

Кто считает? Имена, пароли, явки?
                    Путин

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Вадим77
                      У Вас же...
                      Верите Вы...
                      Ваше мировоззрение...
                      Ещё раз - медленно, членораздельно:

Каждый. Находится. На. Той. Ступени. На. Которую. Ты. Его. Ставишь.

Куда Вы меня поставили, туда и поставили.

Я же Вас ставлю на ступень глухаря, который слышит только себя. Не потому, что не хочет других слышать. Не может. Природой не дано. А выйти из природы не дано свыше. И кто бы противился тому, что свыше установлено - только не я.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Ещё раз - медленно, членораздельно:

Каждый. Находится. На. Той. Ступени. На. Которую. Ты. Его. Ставишь.

Куда Вы меня поставили, туда и поставили.

Я же Вас ставлю на ступень глухаря, который слышит только себя. Не потому, что не хочет других слышать. Не может. Природой не дано. А выйти из природы не дано свыше. И кто бы противился тому, что свыше установлено - только не я.
                        Да уж, сам не люблю переходить на личности. Так что зря в этот раз я погорячился и Вас, видимо, распалил.

Был Ваш вопрос - был мой ответ. Вопрос был конкретный - ответ был тоже конкретный, но в некорректной форме.
                        Естественно, что я никак не могу судить о Ваших умозаключениях, может быть Вы вообще задавали риторический вопрос. Да, скорее всего, так оно и было. Не мог человек Вашего интеллекта задать такой наивный вопрос, как только ради того, чтобы постебаться над слушателями. Надо было мне сразу догадаться.

Так что критику Вашу признаю обоснованной.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Где твои притчи Вадим?
                          Нынешняя жизнь каждого человека происходит из скрытых измерений, лежащих дальше тех, что доступны в физическом понимании. Она берет энергию и силу действия из бессознательных источников.Так и известная вам физическая вселенная происходит из других измерений. Ее источник и энергия берут начало в более глубоких реальностях.
                          История, как вы ее знаете, всего лишь один источник света, на котором вы концентрируетесь. Вы толкуете события, которые видите в нем, и проецируете в ее свет собственно понимание событий, которые могут произойти. Ваша концентрация настолько им зачарована, что, думая о природе реальности, вы автоматически сводите вопрос к этому одному небольшому мерцающему мигу, который называете физической реальностью. Думая об аспектах Бога, вы неосознанно говорите о создателе этого единственного света. Этот свет уникален, и если вы поймете, что он на самом деле такое, то поймете настоящую природу реальности.
                          История, как вы ее себе представляете, всего лишь одна тонкая нить вероятностей,в которую вы сейчас погружены. Она не охватывает все существование вашего вида, не включает все физические возможности, не пытается рассказать историю физических существ, их цивилизаций, войн, радостей, технологий и побед. Реальность куда разнообразней, намного богаче и необъятней, чем вы сейчас можете предположить или понять. Эволюция в вашем понимании, в том виде, в каком ее описывают ваши ученые, всего лишь одно вероятное направление эволюции, в которое, опять же, вы сейчас погружены.
                          Следовательно, существует множество других, столь же достоверных, столь же реальных путей эволюционного развития, которые происходили, происходят и будут происходить в других вероятных системах физической реальности. Различные неограниченные вероятности возможного развития не могут появиться в одной узкой структуре реальности.
                          С великолепной невинностью и огромной гордостью вы воображаете, что известная вам эволюционная система единственная, и физически других не существует. Но в известной вам физической реальности существуют намеки на природу других физических реальностей. Ваша собственная физическая форма латентно обладает другими чувствами, которые не используются, но могли бы выйти на поверхность, хотя в вашей вероятности этого не произошло. Сейчас я говорю о земном развитии, о реальностях, которые собраны вокруг известных вам земных аспектов.
                          Ни одна линия эволюции не является тупиковой. Если она исчезает в вашей системе, то появляется в другой. Всем вероятным материализациям жизни и сознания присуще свое время, они создают благоприятные для себя условия, в которых могут процветать, и их время, по вашим меркам, вечно.
                          В этой главе я говорю в основном о вашей планете и Солнечной системе, хотя это можно отнести ко всем частям вашей физической вселенной. Таким образом, вы осознаете только одну, специфическую,идеально сбалансированную и необычную часть физического существования. Вы не только материальные существа, создающие образы из плоти и крови, окруженные особой разновидностью пространства и времени; вы также существа, происходящие из конкретизированного измерения вероятностей, которые рождены из измерений, хорошо подходящих для вашего развития, совершенствования и роста.
                          Если вам уже присуще некое интуитивное понимание природы сущности, или цельного «я», вы увидите, что оно поместило вас в такое положение, где могут быть реализованы определенные способности,понимание и опыт, в котором может развиваться ваш тип сознания. Малейший ваш поступок оказывает на эту многомерную среду куда больше влияния, чем может осознать человеческий мозг. Если вы чрезвычайно заняты тем, что кажется одним бесконечно малым аспектом реальности, если вы якобы полностью в него погружены это касается только самых «поверхностных» составляющих личности. Мне не нравится в данном случае слово «поверхностный», хотя я его использую, чтобы обозначить наличие многочисленных частей «я», которые заняты чем-то другим некоторые из них так же погружены в свою реальность, как вы в свою.
                          Сущность, настоящее многомерное «я»,осознает все свои существования, и это знание в определенной степени доступно другим частям «я», включая, конечно же, известное вам физическое «я». На самом деле, эти различные части «я» в конце концов придут к полному осознанию.Точка. Это осознание, в свою очередь,изменит то, что сейчас кажется их сутью, и увеличит многообразие бытия.
                          Соответственно, существует много вероятных систем реальности, в которых преобладает физическая информация, но эти физические вероятности только одна небольшая часть. Каждый из вас существует также в нефизических системах. Раньше я уже говорил, что малейшая ваша мысль или эмоция проявляется множеством других способов, не только в вашей зоне существования.
                          Как вы знаете, «сейчас» вам знакома только часть вашей полной сущности. Поэтому, думая на тему высшего существа, вы представляете себе мужскую личность с теми способностями, которые есть и у вас, и усилением качеств, которыми вы восхищаетесь. Соответственно, воображаемый бог менялся с течением времени, отражая изменение представлений человека о себе.
                          Бог был жестоким и властным, когда человек считал эти качества положительными, необходимыми прежде всего в борьбе за физическое выживание. Он проецировал их на свои представления о боге, потому что завидовал этим качествам и боялся их. Так вы формировали образ бога по своему образу и подобию.
                          В непознаваемо многомерной реальности старые концепции Бога относительно бессмысленны. Даже само понятие высшего существа является искажением, потому что вы все равно проецируете на него качества человеческой природы. Если я скажу вам, что Бог это идея, вы меня не поймете, потому что не понимаете измерений, где идея обладает реальностью и может порождать и излучать энергию. Вы не верите в идеи так, как верите в физические объекты, поэтому, если я скажу вам, что Бог это идея, вы поймете это так, что Бог менее чем реален неопределенный, внебытийный, лишенный цели и мотиваций.
                          Ваш собственный физический облик овеществление ваших представлений о себе в качествах материи. Без идеи о себе вашего физического облика не было бы, но зачастую вы осознаете только его. Изначальная сила и энергия идеи о себе поддерживает жизнь вашего облика. Следовательно, идеи намного важнее, чем вы думаете. Если вы попробуете принять мысль о том, что ваше существование многомерно, что вы живете среди бесконечных вероятностей, то сможете увидеть проблеск реальности, стоящей за словом «бог», и сможете понять, почему передать понимание этой концепции словами практически невозможно.
                          Бог прежде всего творец, не одной физической вселенной, а бесконечного множества вероятных существований, куда более обширных, чем те аспекты физической вселенной, с которой знакомы ваши ученые. Он не просто отправил своего сына жить и умереть на одной маленькой планетке. Он часть всех вероятностей.
                          Рассказывают много легенд и мифов о начале. Все это попытка максимально доступно изложить знания. Часто даются ответы на вопросы, которые просто не имеют смысла вне вашей системы реальности.
                          Например: не было начала и не будет конца. Однако существуют легенды, которые рассказываются вам о начале и конце, просто потому, что при ваших искаженных представлениях о времени начало и конец кажутся неразрывно связанными и истинными. Когда вы учитесь отводить фокус внимания от физической реальности и таким образом получать некоторые доказательства существования других реальностей, ваше сознание продолжает цепляться за старые идеи, которые мешают вам понимать реальные объяснения. Однако в снах, в некоторых видах транса и часто даже под уровнем повседневного сознания вам доступно многомерное восприятие.
                          Это осознание обогащает личный опыт многомерной полнотой, которая не существует отдельно, весь ваш мир физического разума пронизан ею вдоль и поперек. Сказать, что физическая жизнь нереальна, значит отрицать, что реальность заполняет все видимое и является частью всего внешнего. Точно так же Бог не существует отдельно или обособленно от физической реальности, но существует в ней и как часть ее, так же, как он существует как часть в других системах существования.
                          Итак, Бог это больше, чем сумма всех вероятных систем реальности, которые он создал, но он есть в каждой из них, без исключения. Следовательно, он есть в каждом мужчине и каждой женщине. Он также в каждом пауке, тени, лягушке а вот это человек уже признавать не хочет.
                          Бога можно только ощутить, и вы ощущаете его всем своим бытием, независимо от того, сознаете вы это или нет. Он не мужчина и не женщина, я использую эти слова только для удобства. Конечная истина заключается в том, что он по вашим меркам вообще не человек, а также не личность. Ваши представления о личности слишком ограничены, чтобы охватить многочисленные грани многомерного существования.
                          С другой стороны, он человек, ибо суть часть каждого индивидуума; в необъятности своего опыта он содержит «идею-форму» себя как человека, с которой вы можете соотноситься. Он буквально стал плотью, чтобы жить среди вас, ибо он формирует вашу плоть в том смысле, что он ответствен за энергию, которая дает жизненную силу и реальность вашему собственному многомерному «я», которое, в свою очередь, формирует ваш образ в соответствии с вашими собственными представлениями.
                          Это личное многомерное «я», или душа, таким образом обладает вечной реальностью. Она подпитывается и поддерживается энергией, невообразимой жизненной силой Всего, Что Есть.
                          Следовательно, ваше внутреннее «я» не может быть уничтожено и не может уменьшаться. Оно разделяет все способности, присущие Всему Сущему. Следовательно, оно должно творить, как было сотворено само, ибо этот великий дар стоит за всеми измерениями бытия, избыток из источника Всего Сущего.
                          Последний раз редактировалось Вадим77; 14 December 2017, 08:15 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            Архонт по определению АИ последняя ступень перед входом в Плерому, доделывается святыми - это материал доделки, материал изготавливается внедрённой в голема ээпинойей. Ты запуталась в трёх соснах, логическая цепочка проста и однозначна.
                            Проста? Архонт доделывается святыми получившимися из-за внедрения эпинойи в Адама?
                            А как же 365 ангелов , которые создавали Адама? Зачем в АИ так подробно описано создание души каждой части Адама?

Специально для тебя, - здесь создателем творения является (в конечном счёте) эпинойя, а не архонт. Но можно считать что исправленный архонт примет на себя звание создатель, хотя правильнее называть его Творцом. Это тонкости, но ты всегда в них лезешь будучи тактиком, не замечая стратегической картины бытия.
                            но в АИ Творцом был архонт неисправленный
                            создал человечка из того что было , потом его усыпил и переделал , потом снова усыпил из разделил , потом осквернил его жену и выгнал её с мужем из рая , самим свой рай создавать .
                            Почему эпинойя пришла к творению архонта ?
                            Сегодня из лекции услышала , что прегрешение совершил Адам .
                            , в результате чего явился змей к Хаве, привнеся в нее нечистоту.
                            ..
                            Эпинойя пришла к творению ....Чем это было? Добром или злом?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Проста? Архонт доделывается святыми получившимися из-за внедрения эпинойи в Адама?
                              А как же 365 ангелов , которые создавали Адама? Зачем в АИ так подробно описано создание души каждой части Адама?
                              но в АИ Творцом был архонт неисправленный?
                              создал человечка из того что было , потом его усыпил и переделал , потом снова усыпил из разделил , потом осквернил его жену и выгнал её с мужем из рая , самим свой рай создавать? .
                              Почему эпинойя пришла к творению архонта ?
                              Сегодня из лекции услышала , что прегрешение совершил Адам?
                              в результате чего явился змей к Хаве, привнеся в нее нечистоту?
                              Эпинойя пришла к творению? ....Чем это было? Добром или злом?
                              Я совсем чуть-чуть подкорректировал твоё сообщение.
                              Угодная нам (всем) Татьяна, твои вопросы иначе как риторическими воспринимать невозможно. Прелесть риторического вопроса в том что отвечать на него необязательно, ибо он сам вопрос и сам ответ. Это как "гермафродит, - сам е...ёт и сам родит"(с).
                              Сообщение от Вадим77
                              Нынешняя жизнь каждого человека происходит из скрытых измерений, лежащих дальше тех, что доступны в физическом понимании...
                              Спасибо за притчу Вадим. В целом можно заценить её центральным постулатом Дао, где ВСЁ - Дао (течение достойное лишь созерцанию в наивысшем его восприятии). Здесь нет приоритетов, созерцание травинки равно созерцанию многомерной Вселенной, здесь нивелируются устремления и жертвы, здесь "что воля, что неволя, - всё равно".
                              Здесь Бог не просто отправил своего сына жить и умереть на одной маленькой планетке. Он часть всех вероятностей.
                              можно не обратить внимание на то что Сын воскрес и тем самым стал наименоваться Спасителем.
                              В Дао созерцание (как и всё в биполярном мышлении человека) одновременно и самый сильный постулат , и самый слабый. АРабиндо относит буддийский Абсолют и даоистское созерцание к двум наиболее вредоносным постулатам и на протяжении всех своих размышлений разбивает эти твердыни.
                              Бог не существует отдельно или обособленно от физической реальности, но существует в ней и как часть ее, так же, как он существует как часть в других системах существования.
                              Об этом отдельно и обособленно.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 15 December 2017, 01:50 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Rabin
                                Я совсем чуть-чуть подкорректировал твоё сообщение.
                                Угодная нам (всем) Татьяна, твои вопросы иначе как риторическими воспринимать невозможно. Прелесть риторического вопроса в том что отвечать на него необязательно, ибо он сам вопрос и сам ответ. Это как "гермафродит, - сам и...ёт и сам родит"(с).
                                Ну что это такое , Рабин ?

Где Ваша , ой...твоя интеллигентность?
                                Мне тоже нравится в этой теме то,
                                что каждый пишет свое , но вроде бы , как бы и общение идёт .
                                Каждый собеседник помогает другому
                                Ну ..есть доля истины , никуда не денешься.
                                Но мне интересно, что же такое сделал Адам..
                                Как Прометей , принёс свет людям?
                                или как Люцифер?
                                Что же сделал Адам с той эпинойей , которая была дана ему Творцом , что Творец снова усыпил его и пытался её удалить.
                                где ещё такие примеры в Писании ?
                                Можно не отвечать, не помогать ...Я сама...рожу
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...