Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Владимир 3694
    А если абстрагироваться от ритуалов и обрядов да толкований "... прочих номинальных", а паче - плотского понимания и философствования, Молоко есть пища Младенца (рождённого свыше) до двух лет (3 х 8 месяцев), и представляет собой ту часть Крови Матери, которую тот не мог принять через Пуповину во время внутриутробного развития, а ныне она очистилась до состояния Молоко, которую Младенец принимает из Сосцов в Уста, дабы оно снова обратилось в Кровь и Плоть.
    Насколько я знаю, через пуповину поступает не кровь, питание поступает от планцеты через пуповину, единой системы кровообращения у плода и матери нет.
    Можно рассмотреть "обряды и ритуалы" не со стороны потребленца, а со стороны давателя-питателя, тогда молоко "приобретёт" другие параметры для размышления.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Rabin
      Насколько я знаю, через пуповину...
      Я просил абстрагироваться от плотского. Если не получается (или нет желания), тогда считайте, что я ничего не говорил. Извините за то, что встрял.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Я просил абстрагироваться от плотского. Если не получается (или нет желания), тогда считайте, что я ничего не говорил. Извините за то, что встрял.
        Я выполнил просьбу...
        Однажды, неделю назад, я в стопитьсот раз пояснил Илье Крохмалю, что о плотском не говорю вовсе, но поскольку мы мыслим (и особенно общаемся) при помощи образов материального мира, нам не дано менять термины, а лишь находить самые удачные подобия в примерах плоти, материи и характеристиках сопровождающих ея.
        Ваш пример о крови матери неудачен, поскольку не соответствует невысказанной из-за этого мысли. Надо найти другой в многообразности физического мира и тогда мы поймём друг друга.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Rabin
          Надо найти другой...
          Я хотел сказать, что как раз-таки не надо, ибо есть уже такой язык, называемый языком Ветвей. Он разработан давным давно, и потому немудрено, что с точки зрения нынешних научных представлений, процессы и явления, описываемые с его помощью, не точны, а порой и просто ошибочны. Но есть у него огромное преимущество: каждое понятие, обозначенное земной Ветвью точно соответствует её небесному Корню, и всякий читающий точно знает, о чём говорится в тексте - даже если ничего в нём не понимает по той причине, пока что (на своём уровне) не способен воспринять описываемое в ощущении.

И главное - язык этот разработан не теми, кто карабкается по Древу снизу вверх, подыскивая наиболее подходящие на данной ступени параллели и аналогии, но теми, кто передаёт из своего постижения сверху вниз, и потому не ошибается.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

язык этот разработан... теми, кто передаёт из своего постижения сверху вниз, и потому не ошибается.
            И ещё - крайне важное, да и, пожалуй, самое важное:

Не думайте, что цель авторов этих текстов - рассказать, как оно, на самом деле, "там" устроено. Никак! Пишут они не ради преумножения знаний о невидимых Мирах, но пишут только то, что помогает нижнему восходить в духовном постижении. А остальное увидишь сам. Об этом и сказано:

"Приди,узри

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

И в этом разница:

- либо раскрываешь в себе Высший Замысел,
              - либо строишь Вавилонскую Башню, дабы сделать себе имя.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

И в этом разница:

Строительство Вавилонской башни, - это результат усилий, деятельности материального человека, подкреплённой душевными устремлениями, представлениями (теория + дело).
                Без строительства башни всякие цели устремлений закрыты не только от внешнего наблюдателя, но и от внутреннего "я".
                Состояние сна, или созерцания.
                В этом состоянии ты вне процесса, любое вмешательство с твоей стороны делает тебя сопричастником, частью процесса, строителем Вавилонской башни, со-Творцом.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сначала хотел Вам возразить, но потом понял, что не понимаю, о чём Вы. А если так, то и возразить нечем.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сначала хотел Вам возразить, но потом понял, что не понимаю, о чём Вы. А если так, то и возразить нечем.
                    Да тут все просто, Рабин хочет сказать, что "вера без дел мертва", а значит надо что-то делать. "Что делать" - извечный вопрос русских вольнодумцев.
                    Как говорил Райкин (пр. Жванецкого) в свое время: "А ты, иллюзионист, у тебя из пустого ведра курица вылетает. Иди, обеспечивай народ курями. Ведра у всех есть, куры не у всех. Тебе каждый спасибо скажет, если честно будешь работать."
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Да тут все просто, Рабин хочет сказать, что "вера без дел мертва", а значит надо что-то делать. "Что делать" - извечный вопрос русских вольнодумцев.
                      Рабин хочет сказать, что АИ выстроил картину в которой ЦН усилием берётся.... Есть такое сравнение:"Лучше идти, чем бежать; лучше стоять чем идти; лучше сидеть чем стоять; лучше лежать чем сидеть;...лучше умереть, чем лежать."
                      Владимир сейчас (как Йицхак перед выбором , - вернуться в иудеи или остаться в христианстве) , -
                      , а действительно, ты бы что выбрал ВладК?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Рабин хочет сказать, что АИ выстроил картину в которой ЦН усилием берётся....
                        Недавно с удивлением такой вот перевод этого известного стиха увидел:
                        "От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное силою берется, и люди стремятся овладеть им, полагаясь на свои усилия".

Смысл такой, что люди ПЫТАЮТСЯ ЦН брать, да у них ничего не получается, т.к. на свои усилия полагаются.
                        Как легко придать смысл стихам библии на прямо противоположенный.
                        Усилия надо в вере прикладывать, а не в чем-то ином. Ты это понимаешь так, что надо чудеса творить какие-то, а я - иначе. "Усилия в вере" - это скорее отказаться от чудес в пользу естественного хода событий - "Да будет на все воля Твоя!".
                        Есть такое сравнение:"Лучше идти, чем бежать; лучше стоять чем идти; лучше сидеть чем стоять; лучше лежать чем сидеть;...лучше умереть, чем лежать."
                        Павел однозначно советует "бежать", а не идти.
                        Владимир сейчас (как Йицхак перед выбором , - вернуться в иудеи или остаться в христианстве) , -
                        , а действительно, ты бы что выбрал ВладК?
                        Это ты так думаешь. Владимир давно уже не считает себя христианином, а иудеем он и не был никогда.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK

Павел однозначно советует "бежать", а не идти.

.
                          А твоё отношение к совету Павла? Озвучь, пли-и-из....
                          Недавно я сравнил китайцев с кашей в горшочке (которой скоро не станет места и она попрёт через край, имеется в ввиду границы Китая)
                          Однажды человечеству станет тесно на планете и оно выстрелит собой в космос.
                          Джиммины идеи пали на благодатную почву и начинают прорастать, надеюсь процесс наших бесед протекал взаимообразно....
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            А твоё отношение к совету Павла?
                            Дык, все уже говорил.
                            "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Дык, все уже говорил.
                              "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
                              Ты как в к/ф "Джентльмены удачи":
                              • Вы из какого общества, ребята?
                              • "Трудовые резервы".
                              • А что, "Динамо" бежит?
                              • Все бегут.

АИ однозначно указывает на разных богов, однако многие считают бога еврейского народа Богом и приводят цитаты из Библии в подтверждение этой т.зр.
                              Недавно я услышал новый аргумент...
                              Сознание людей соответствует времени в котором они находятся обусловленному развитием(в частности техники и науки), а также понятийным аппаратом своевременников. Соответственно этому сознанию бог общался с людьми стараясь быть понятным им.
                              Например, если люди того времени имели обыкновение врать, то и бог легко это делал (например обещал 1000-летнее царство правления евреям на Земле) На что мы можем опираться в подтверждение этому? Например, за убитую жену можно было откупиться установленным числом баранов, или из этой же серии "глаз за глаз" удовлетворял потерпевшую сторону. Такие мерки признавались обществом справедливыми и вполне удовлетворяли понимание справедливого возмездия., что в свою очередь современному человеку кажется дикостью и несоответствием, при этом наказание преступника отсидкой или расстрелом вполне удовлетворяет.
                              Соответственно изменяющегося сознания изменяется поведение бога по отношению к человеку..
                              Если представить процесс непрерывным, без ступеней или т. называемых уровней, то Бог легко впишется в эту картину Богом единым и даже рамки бога, как бога народа исчезнут.
                              В то же время много документов вещают об уровнях как о действенных фактах например, в "Каббале" можно об этом прочесть, в АИ уровни прослеживаются невооружённым глазом и наконец в Библии сама иерархия отношений духотварей построена по жёсткой схеме уровнегово разделения (серафимы, херувимы, архангелы и т.д.).
                              Какая т.зр. начнёт превалировать в сознании человека, той он и станет следовать.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Rabin
                                АИ однозначно указывает на разных богов
                                Это одна точка зрения. Есть и другая. Что Вам мешает взглянуть иначе? Не опасение ли выпасть из зоны комфорта?

Сообщение от Rabin
                                Какая т.зр. начнёт превалировать в сознании человека, той он и станет следовать.
                                Доколе конь управляет всадником - таки да.

Комментарий

Обработка...