Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от pranaa
    Если невесту на свадьбе обозвали (б...дью) то извинений словестных вряд ли хватит
    Вас обокрали на вокзале ,деньги пропили ,а кошелёк с трёшкой и копейками подкинули честному пассажиру,то хай невинный пассажир после обыска хоть сепуку себе сделает...
    скажут, совесть его убила.
    Вор не будет сидеть в тюрьме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитнпрощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    Так Бог нас так и простил , когда мы исповедовали грехи наши и сокрушались сердцем о грехах своих 1 Иоанна 1:9, так и мы должны прощать брату, согрешившему против нас, если он обратиться и скажет:"каюсь" от Луки 17:3-4. По моему это он имел ввиду, а не то, что Вы у него спросили. Видимо Вы просто его не поняли.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от pranaa
      Если невесту на свадьбе обозвали (б...дью) то извинений словестных вряд ли хватит
      Вас обокрали на вокзале ,деньги пропили ,а кошелёк с трёшкой и копейками подкинули честному пассажиру,то хай невинный пассажир после обыска хоть сепуку себе сделает...
      скажут, совесть его убила.
      Вор не будет сидеть в тюрьме..
      Вы насчёт рассуждений Кн. Мышкина, так они вообще оторваны от жизни. Сплошная схоластика.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Мама Эля
        Так Бог нас так и простил , когда мы исповедовали грехи наши и сокрушались сердцем о грехах своих 1 Иоанна 1:9, так и мы должны прощать брату, согрешившему против нас, если он обратиться и скажет:"каюсь" от Луки 17:3-4. По моему это он имел ввиду, а не то, что Вы у него спросили. Видимо Вы просто его не поняли.
        Не беда,что его не поняли лишь бы он сам понимал что пишет.
        Бог прощает грехи соделанные против него лично.
        Что касается грехов против ближнего...прощает обиженный.
        Невеста не простит хама,как бы он не извинялся...свадьба то уже рааастроена.
        Вора не простят пока не вернёт украденное и не приложит к оному 20 % от украденного и т.п. процедуры из закона.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от pranaa
          Не беда,что его не поняли лишь бы он сам понимал что пишет.
          Бог прощает грехи соделанные против него лично.
          Что касается грехов против ближнего...прощает обиженный.
          Невеста не простит хама,как бы он не извинялся...свадьба то уже рааастроена.
          Вора не простят пока не вернёт украденное и не приложит к оному 20 % от украденного и т.п. процедуры из закона.
          Да, что касается грехов против ближнего, то прощает обиженный, но так же, как Бог прощает грехи соделанные против Него, то есть, если брат покается в своём грехе. Что Вас тут смущает?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Мама Эля
            Да, что касается грехов против ближнего, то прощает обиженный, но так же, как Бог прощает грехи соделанные против Него, то есть, если брат покается в своём грехе. Что Вас тут смущает?
            Можете привести конкретный пример прощения грехов человеку Богом Израиля. ?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от pranaa
              Можете привести конкретный пример прощения грехов человеку Богом Израиля. ?
              Давида Бог Израиля простил после его покаяния, но не оставил без наказания, ибо грех его был слишком велик.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Мама Эля
                Давида Бог Израиля простил после его покаяния, но не оставил без наказания, ибо грех его был слишком велик.
                В чем выразилось покаяние ?
                Давид воскресил Урию ,которого заказал-приказал убить руками Пилиштимлян Вернул ему жену после реанимации? .
                1. а
                  если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
                Видимо этот закон только для простых прихожан,на царя сие не распространяется ...двойные стандарты однако.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от pranaa
                В чем выразилось покаяние ?
                Давид воскресил Урию ,которого заказал-приказал убить руками Пилиштимлян Вернул ему жену после реанимации? .
                1. а Видимо этот закон только для простых прихожан,на царя сие не распространяется ...двойные стандарты однако.
                Вы спросили, я ответила. А комментировать действия Бога Израиля не в моём праве. Давида Бог всё таки наказал 2 Царств 12:14 А Урия невинно убиенный, возможно попал в Царствие Небесное, но это нам неведомо.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Мама Эля
                  Вы спросили, я ответила. А комментировать действия Бога Израиля не в моём праве. Давида Бог всё таки наказал 2 Царств 12:14 А Урия невинно убиенный, возможно попал в Царствие Небесное, но это нам неведомо.
                  Как наказали Давида ...ему отрезали тот язык которым он заказал убийство солдата...
                  Странный вы собеседник однако. Вас спросили привести аргумент для разъяснеия,уы приводите такой,который отказываетесь использовать как спаведливый довод-"ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ" .
                  Если вы не можете использовать ссылку как аргумент в полемике,зачем его приводите...
                  для слива
                  ?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от pranaa
                    Как наказал...ему отрезали тот язык которым он заказал убийство солдата...
                    От темы далеко не уходите, или откройте свою по интересующему Вас вопросу.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Мама Эля
                      От темы далеко не уходите, или откройте свою по интересующему Вас вопросу.
                      Элька, да вы еще девченка необласканная как я вижу...
                      ввязались
                      в полемику и загнали себя в тупик... бедняшка.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от pranaa
                        Элька, да вы еще девченка необласканная как я вижу...
                        ввязались
                        в полемику и загнали себя в тупик... бедняшка.
                        Чем я загнала себя в тупик, вы задаёте уже вопросы не по теме, а я не обязана на них отвечать. Вообще то мне приятней общаться с единомышленниками, которым Вы пока, к сожалению, не являетесь. И здесь тема "Что такое прощение", а не "закон один для всех." Поищите здесь на форуме такую тему может быть и найдёте.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Мама Эля
                          Чем я загнала себя в тупик, вы задаёте уже вопросы не по теме, а я не обязана на них отвечать. Вообще то мне приятней общаться с единомышленниками, которым Вы пока, к сожалению, не являетесь. И здесь тема "Что такое прощение", а не "закон один для всех." Поищите здесь на форуме такую тему может быть и найдёте.
                          Вы против законной процедуры прощения - амнистии.
                          Да вы сами...не только не в теме,но как я вижу и не всебе.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от pranaa
                            Вы против законной процедуры прощения - амнистии. Да вы сами...не только не в теме,но как я вижу и не всебе.
                            Ещё один тролль на мою голову отыскался. А сначала показался приличным человеком.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Мама Эля
                              Ещё один тролль на мою голову отыскался.
                              А сначала показался приличным человеком.
                              у вас все кто вас не хвалит-троль.
                              Тщеславная и обидчивая вы малая. в крестики нолики вам играть.

Комментарий

• Обработка...