Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Скажи Серегей_33............кто внушил тебе бежать от будущего гнева???Фанатизм или глупость???
    рожденные свыше могут увидеть то что для Вас к сожалению скрыто,а именно скрытые мотивы в сердце,от его избытка говорят уста.Защищая иконы и кости святых Вы скрываете(то есть похищаете Иисуса)у новообращенных.Хороши же Вы в глазах народа,вести Россию в яму в которую однажды Вы уже вляпались но оказалось мало надо еще раз лицом в дерьмо.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от сергей 33
      Учения возникшее в основном во втором тысячелетии,адвентизм,СИ,баптизм от грешных людей
      И какое отношение я имею ко всему этому?...
      Но что Вы имеете, раз так ошибаетесь? Вы хоть бы у меня в кабинете обыск догадались сделать...
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
      Кратко засвидетельстую.
      Был тут (на форуме) такой брат Карим. Я общался с ним больше года, полюбил его за искренность, сострадание,..., потом он стал членом секты антихриста "Попутчика".
      Мое сердце просто разрывалось, я 35-летний мужик рыдал как ребенок (жена была в шоке ).
      Потом взял я Слово - "Никто не похитит вас из руки Моей" и пошел с ним драться с .... Богом.
      Отец выслушал меня и сказал - "возвращенное не считается - похищенным (Матф.18:12-14)".
      Я понял, что в свое время Отец вернет Карима Себе, нам, и обрел мир.

Так и в случае Сережи 33 (и прочих), если он Христов - Иисус привлечет его к Себе, ежели нет - то и ваши потуги напрасны.
      Не знаю.... Апостолов посылал Господь по двое... И Павел Петру выволочку устроил... Она была не нужна?... Может Петру, и тот бы сам понял, но ведь он не сам в келье сидел. Он общался с людьми. А пока бы дошел, такого людям бы наобщал...))
      И главное. Ведь люди судят, что ни говори... А пока обратится человек, его так засудят, мало не покажется, храни Господь. И если человек нам на дороге попадается в таком состоянии, то не нам бы стать ему самарянинами?... Добрыми, а не расчетливыми.
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Ой, Игорек...
      Он же опять про Иисуса Навина процитирует - в 50-й раз.......
      Мои пацаны говорят примерно так - бессмысленный чел........
      Борисыч, сам был таким, знаю...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от babay
        Не знаю.... Апостолов посылал Господь по двое... И Павел Петру выволочку устроил... Она была не нужна?... Может Петру, и тот бы сам понял, но ведь он не сам в келье сидел. Он общался с людьми. А пока бы дошел, такого людям бы наобщал...))
        И главное. Ведь люди судят, что ни говори... А пока обратится человек, его так засудят, мало не покажется, храни Господь. И если человек нам на дороге попадается в таком состоянии, то не нам бы стать ему самарянинами?... Добрыми, а не расчетливыми.
        Все верно, но это с одной стороны...

Обличать нужно, и увещевать, и запрещать,... по ситуации. Однако сколько это нужно делать раз?
        Я много-много раз убеждался, что если человек не понял тебя с первого и второго раза - дальше говорить просто бессмысленно.

Ну или пример с Самаритянином. Увидел самаритянин избитого разбойниками человека, подошел помочь тому, а "потерпевший" ему как даст в нос...
        Самаритянин еще попытался, потом еще..., потом ему останется или пойти дальше и оставить буйного, либо лечь рядом с ним избитым и израненным, но уже не разбойниками..., ну а может и разбойниками... как знать?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от сергей 33
          Вообще, это просто потрясающий факт: среди православной литературы почти невозможно найти плохой или пустой книги
          Потрясающий факт тот, что в православии лучшая литература - по сути идентичная учению протестантизма. Т.е. лучшие православные умы были сильно близки к тому, что исповедует протестантизм (хотя некоторые от этого и открещивались), и то, что мы видим и слышим каждый день, общаясь с православными батюшками или ходя в православную церковь - это совсем не то классическое православие, которое я узнал из литературы...
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Чик@нчик
            ощущение что все святые старцы сдохли в один день
            Рассмешило ... сильно.

У нас в городе есть знаменитый женский монастырь.
            И знакомые врачи говорят, что уже "задолбались" делать аборты монашкам.
            Вот мне и интересно - а у апостолов ... в их той самой первоапостольско-православной системе - плод такой же был ... а точнее количество угробленных плодов.
            Или таки современная православная система перещеголяла?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от igoshir
              Нужно человеку пройти много неправильного, что бы познать правильное. Через это многие проходят. Кто то задерживается долго в неправильном, кто то быстро понимает. Я тоже прошел неправильное, и сейчас ощутил что это нужно было мне.
              Это как раз и есть:
              "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14)

Особо замечу - не святоотеческими преданиями - а навыком ... ЛИЧНЫМ навыком.

А всё остальное:
              "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2Тим.3:7)

По этому от православного никогда не дождёшься ничего личного, не считая сказок древности ... разве что только что то типа святого хаджа на коленях по монастырям.

Написано:
              "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего" - а не сказками о житии какого то старца ... поросшего мухоморами.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от willkop
                Особо замечу - не святоотеческими преданиями - а навыком ... ЛИЧНЫМ навыком.

А всё остальное:
                "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2Тим.3:7)
                Уже много раз говорил им на этом форуме, что только через личные отношения с Богом, можно чего то достичь и понять. Но никак не через книгу, предания и сказки "святых отцов". Только через чувства, опыт, навык, которые Он же и дает. Но в ответ душераздирающие крики о том, никаких чувств с Богом быть не может, это все от сатаны.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

И ещё хочу кинуть инфу - разбивающую наглую, еретическую ложь о том, что православие - учение от апостолов, не претерпевшее никаких изменений до ныне.
                  И что у апостолов было православное учение.
                  * Начало монашества - 285 г.
                  * Христианская церковь признана государственной религией от начала 300 г.
                  * Странствование по святым местам началось - IV в.
                  * Крещение младенцев стало обязательным - 342 г (Карфагенский собор, 397 г.).
                  * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                  * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
                  * Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.
                  * Миропомазание было введено - V в.
                  * Воду начали святить - V в.
                  * Поклонение кресту начали поощрять - 688 г.
                  * Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" 518 г.
                  * Первый акафист был составлен - 626 г.
                  * Седьмой Вселенский Собор, запретивший иконопочитание - 754 г. (Мансур Иоанн Дамаскин и его последователи иконопочитатели преданы анафеме)
                  * Другой седьмой Собор, с помощью императрицы Ирины восстановил поклонение иконам. Ирина подвергла осмеянию решение Собора 754 года. С тех пор поклонение иконам стало обязательным:
                  а) в католической - 787 г.
                  б) в православной церкви - 842 гг.
                  * Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы - 778 г.
                  * Причислять к лику святых начали - 880 г.
                  * Творить крестное знамение - 900 г.
                  * Догмат о молитве за умерших - 978 г.
                  * Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.
                  * Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
                  * Гласная исповедь пред священником стала обязательной 1215 г.
                  * Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.
                  * Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.
                  * Священническое облачение установлено - XIII в.
                  * Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.
                  * Предания объявлены священными - 1564 г.
                  Что то типа - найди десять отличий.
                  А тому, кто найдёт их в количестве - 666, особый приз.

Сколько лабуды добавили в чистое Христово учение.
                  Сколько мерзкой закваски в чистый пресный хлеб с Небес.

И потом ещё возмущаются, что кто то не желает хавать это духовное дерьмо.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от сергей 33
                    ...Все Древние Церкви, образованные апостолами, имели учение православное...
                    А почему ты ссылаешься на какие-то древние церкви..., а не на библейскую церковь? Не потому ли, что в библейская церковь прямо-противоположна православно-католической? Только одержимые бесами противятся истине (Иоан.8:43-44), слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что:
                    .
                    Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично (богопротивной фарисейской синагоги) государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Как итог: православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы, статуи...), расчленённые трупы... (см.здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей. Только безбожники... преступают учения Нового Завета:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...:"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                    .
                    Вывод: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас (одержимых бесами богопротивников) более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от express
                      Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично (богопротивной фарисейской синагоги) государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см., например, «Православная инквизиция»).
                      Тут действует один непреложный и железобетонный духовный закон:
                      "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."

Как раньше рождённый по плоти - гнал ... так и сейчас они тут в этой теме гонят ... непотребственную ложь.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от агатон
                        Во всех конфессиях есть предания.
                        А я их делю на 38. Сверяя с Писанием, размышляя, а не тупо принимая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        У вас Библия читается в угоду похоти гордыни, почему вы и не понимаете простые вещи, которые многие люди понимают и без Библии.
                        Особо я люблю вот это "у вас". Что за нелепые обобщения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Ну а возможно то ты прав. Не нужно читать Писание, ни в коем случае. Иначе это может привести к гордыне. Все за разъяснением к "святым отцам". Как ни крути, все дороги ведут в православие.
                        Сами не входят и хотящим войти затворяют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                        ПОЧЕМУ когда подобные Вам избивали Христа и точно так же как и Вы требовали, чтобы Он доказал, что Он пророк, угадав, кто Его ударил - Иисус так и не стал отвечать им?
                        ПОЧЕМУ когда подобные Вам стоя у креста требовали у Иисуса, чтобы Он сошёл с креста и тем самым доказал, что Он Сын Божий - Он отказался им что либо доказывать?
                        И как следствие этого - с какого Вашего перепуга Вы требуете с меня выполнения того, что отказался выполнять Христос в тех же ситуациях?
                        Ну да, именно это и требовали от Вас в теме. Показав тем самым, кто их отец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Смиряющим себя перед Богом ВСЕ содействует ко благу, читает ли он Писание или не читает.
                        Ну капец...
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от willkop
                          И ещё хочу кинуть инфу - разбивающую наглую, еретическую ложь о том, что православие - учение от апостолов, не претерпевшее никаких изменений до ныне.
                          И что у апостолов было православное учение.
                          * Начало монашества - 285 г.
                          * Христианская церковь признана государственной религией от начала 300 г.
                          * Странствование по святым местам началось - IV в.
                          * Крещение младенцев стало обязательным - 342 г (Карфагенский собор, 397 г.).
                          * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                          * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
                          * Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.
                          * Миропомазание было введено - V в.
                          * Воду начали святить - V в.
                          * Поклонение кресту начали поощрять - 688 г.
                          * Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" 518 г.
                          * Первый акафист был составлен - 626 г.
                          * Седьмой Вселенский Собор, запретивший иконопочитание - 754 г. (Мансур Иоанн Дамаскин и его последователи иконопочитатели преданы анафеме)
                          * Другой седьмой Собор, с помощью императрицы Ирины восстановил поклонение иконам. Ирина подвергла осмеянию решение Собора 754 года. С тех пор поклонение иконам стало обязательным:
                          а) в католической - 787 г.
                          б) в православной церкви - 842 гг.
                          * Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы - 778 г.
                          * Причислять к лику святых начали - 880 г.
                          * Творить крестное знамение - 900 г.
                          * Догмат о молитве за умерших - 978 г.
                          * Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.
                          * Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
                          * Гласная исповедь пред священником стала обязательной 1215 г.
                          * Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.
                          * Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.
                          * Священническое облачение установлено - XIII в.
                          * Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.
                          * Предания объявлены священными - 1564 г.
                          Что то типа - найди десять отличий.
                          А тому, кто найдёт их в количестве - 666, особый приз.

Сколько лабуды добавили в чистое Христово учение.
                          Сколько мерзкой закваски в чистый пресный хлеб с Небес.

И потом ещё возмущаются, что кто то не желает хавать это духовное дерьмо.
                          Инфа повышенной степени лабудовости, но она так нравится борцам с исторической Церковью, что они её уже затаскали на этом форуме.
                          Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от adashev
                            Инфа повышенной степени лабудовости, но она так нравится борцам с исторической Церковью, что они её уже затаскали на этом форуме.
                            Церковь Бога всегда находится вне исторической гордыни человеческой религии. Так что вам особо похвалиться нечем. А если даже обратиться к истории, то ваши деяния на протяжении всех веков были отнюдь не праведные. Стыдиться бы вам такой истории и каяться, а не гордиться.

250 гг. по Рождеству Христову - Появление первых христиан - аскетов.

285-360 гг. - Появление первых монастырей.

306 г. - Эльвирский собор строго запретил иконопоклонение, осудив его как грубое язычество.

313г. - Соединение церкви с государством.

IV в. - Начало поклонения мощам мучеников и странствование по святым местам.

IV в. - Столпы церкви Антоний Египетский и Афанасий Великий строго запрещали поклонение мощам мучеников, замуровывая эти останки в стены храмов.

IV в. - Марию, мать Иисуса стали именовать Богоматерью, приписывая ей божеские атрибуты.

427 г. - Несторий, епископ Константинопольский, восстал против термина - "Богоматерь".

431 г. - Ефесский собор узаконил термин - "Богоматерь" осудив епископа Нестория.

V в. - Началось поклонение Ангелам.

V в. - Начали святить воду.

600 г. - В церковь проникает учение о чистилище.

VI в. - Рождается идея молитвы за души умерших грешников.

VI в. - Вводится догма об обязательном крещении младенцев.

VI в. - Епископ Маусельский запретил иконопочитание во всех подведомственных ему приходах.

607г. - Римский епископ впервые именует себя папой.

688г. - Началось поклонение изображению креста.

VII в. - Появилось понятие - "папство".

754г. - 348 епископов единогласно осудили и запретили иконопоклонение.

787г. - Седьмой Вселенский собор отменил решение собора 754 года без надлежащего на то объяснения, вновь издав указ о поклонении иконам.

787г. - Второй Пикейский собор утвердил догму о поклонении останкам мучеников, после чего "мощи" стали продаваться за деньги.

825. - Парижский собор запретил иконопочитание.

842г. - По настоянию императрицы Феодоры, женщины безнравственной и развратной, культ поклонения иконам для восточной и западной церкви устанавливается вновь.

880г. - Начало канонизации, т.е. причисление к лику святых, душ достойных принимать почести и могущих отвечать на молитвы.

900г. - Догма о крестном знамении (в простонародье - перекрещивание).

978г. - Папой Иоанном введён догмат о молитве за души умерших.

X в. - Иконопочитание утверждается окончательно.

1016г. - Догмат об индульгенциях (прощении грехов за деньги).

1054г. - Раскол между православными и католиками.

1059г. - Догма о евхаристии - таинство, при котором вино и хлеб причастия, по молитве священника, якобы превращаются в настоящее мясо и кровь Иисуса. Также изменяется порядок причастия переданного Апостолам Самим Иисусом Христом - хлеб и вино смешиваются в одной чаше.

1100г. - Введение литургии.

1122г. - Вводится запрет вступать в брак католическим священникам. Параллельно развивается догмат об обете безбрачия в православии.

1215г. - Латеранский собор объявил исповедь перед священником обязательной для всех церквей.

XIII в. - Введено облачение для священников.

XIII в. - Изобретение чёток.

1415г. - Началось применение просфор (особых хлебцев для причастия).

1546г. - В канон православной Библии включены апокрифы.

1564г. - Предания отцов церкви объявлены священными.

1854г. - Папа Пий IX ввёл догмат о непорочном зачатии девы Марии.

1870г. - Папа Пий IX ввёл догмат о непогрешимости пап.

Все вышеприведённые нововведения, подтверждения в Новом Завете не имеют и поэтому, согласно, послания Апостола Павла к Галатам (1:6-10) - являются ересью.

ИИСУС СКАЗАЛ: "НО НАПРАСНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от призывник
                              ПЕРВОЕ: сколько-же можно повторять-НЕ существует христиан одиночек,ибо,Сам Господь сказал:...Я,не один,но и Отец,со Мной...,так и христианин НЕ один,но и Христос с ним,если ,только,христианин не "липовый"; что до принятия хлеба и вина,тела и крови Христа,то адекватность или неадекватность причастия,измеряется не количеством присутствующих на трапезе,но качеством веры сердечной и ни чем иным,ибо...ВСЕ,что не попросите с верой будет вам...
                              ВТОРОЕ: Богу служат сердцем и самое главное,для всякого христианина,самого, себя, соблюсти,за самого себя,перед Богом ответить,а если,сего,нет,то чему,такой,кого научит?,а коли в сердце Бог,то не укроется такой,кого надо научит
                              ТРЕТЬЕ:...Сын Человеческий пришед,найдет-ли веру на земле..., о каких общинах и миссионерстве может речь идти,если,даже и одного верного,днем с огнем не сыщещь,а для того,что-бы о Боге проповедовать,так вокруг столько неверующих,только успевай просвещать,к томуже,повторю,самое,главное призвание христианина,СВОЮ душу спасти;просто живи,как истинный христианин и сие,будет наилучшим миссионерством и проповедью,для многих, окружающих,тебя
                              ЧЕТВЕРТОЕ: у христианина,по истине,а не по названию,есть совесть просвещенная,есть, в сердце,Дух Святой- просвещающий,научающий,вразумляющий,а по сему и не в надежде на человека,его(христианина)упование,но на Христа,рекшего:..не оставлю вас...,не веришь в сие,сомневаешься?,твои проблемы
                              Ни на один минус, вы ничего толкового и не ответили......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                              Если бы ты был от Бога, то слушал бы то, что тебе люди Божии говорят: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), а не проповедовал бы православно-католический абсурд..., что церковь Божия - это православно-католическая государственная господствующая... религия, гонящая и убивающая... (отрезающая людям языки, отрубающая головы, сжигающая на кострах...) (см. «Православная инквизиция»), поклоняющаяся идолам (иконам, статуям...), костям, молящаяся умершим, выкапывающая мертвецов, расчленяющая трупы, целующая иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей... Только безбожники преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А люди Божии - это типа тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                              Неутруждайся, брат)
                              Этот человек - сын сатаны. Я неоднократно показывал его природу, цитируя его-же словоблудия. У него цель одна - оболгать христиан, посеять вражду и лукавые подозрения.
                              Ты ответил ему, он возьмет это поводом, придумает еще один "МИНУС" потом еще и еще, "высосав" свою ложь "из пальца" и совершенно игнорируя как Слово Божье, так и здравые рассуждения... .
                              Вместе с ним товарисч "Певчий" - этот ничего со своим верным оруженосцем 33-м не могут придумать, только создают флудо-флеймо-фон , умножают (нагнетают) зло, посеянное "агатоном"... .
                              Они дадут ответ за свои дела, причем очень скоро. Оставь их.

Присоединяюсь к предложению Валерия - давайте прекратим кормить троллей, лишим их возможности творить зло, хотя-бы в этой теме.

Негоже "агнцу" пытаться "загрызть" "волка".
                              Лучше помолитесь о них.

Шалом.
                              Круто........
                              Как же вас обличать, если вы голос разума не слушаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                              А я их делю на 38. Сверяя с Писанием, размышляя, а не тупо принимая.

..
                              Православные то же не тупо принимают все.....
                              Есть истины в предания, которые принимаются всеми, их называют - "святые отцы об этом говорят однозначно". Это когда мнение 10 и более святых отцов - полностью совпадает.
                              Есть истины спорные - "святые отцы расходятся во мнениях"
                              Есть истины не однозначные и тайные - "мнение того, или иного святого"

Вы просто не знаете, что такое православное предания.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

ЗАМУСОРИЛИ ТЕМУ ОСНОВАТЕЛЬНО
                                Даже тошнит читать, то что вы тут пишите.....

Не посты, а собачье тявканье друг на друга......

Может любящим поносить православие, перейти на иные темы ????
                                Я вон открыл тему "ИКОНА" - Где у вас есть превосходная возможность блеснуть и познанием писания и умом.

Эта тема другая, и обсуждаются тут ПЛЮСЫ И МИНУСЫ - "ВНЕ КОНФЕССИОНАЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ"

Комментарий

Обработка...