Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62513

Сообщение от beta
    и все уснули....
    Но Вы то хоть бодрствуете? Или спросонья пишите?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      Но Вы то хоть бодрствуете? Или спросонья пишите?
      Если бы я не спал, то Вавилон бы пал. А ныне он стоит, и всякий Божий спит.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62513

Сообщение от beta
        Если бы я не спал, то Вавилон бы пал. А ныне он стоит, и всякий Божий спит.
        Я не думаю, что сегодня все уже спят, хотя и умножается зло на земле. Когда уснут, тогда и явится Антихрист. Но пока он еще не явился, потому что есть бодрствующие, через которых Дух Святой и сдерживает его явление.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Певчий
          Должно нам облечься в новые тела, подобно тому, в котором воскрес Христос, не оставив при этом земного тела на земле.
          так какое это новое тело если Вы говорите о моментальном воскресении души после смерти? и когда?
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Liebe
            Или книга Откровение - это пустой звук?
            Не пустой,а сказочно-толковый,в смысле,кто,как, хочет,так и толкует,насколько фантазии хватит и умения выдавать сказку,за быль,прошедше-грядущую

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62513

Сообщение от Liebe
              так какое это новое тело если Вы говорите о моментальном воскресении души после смерти? и когда?
              Душа не воскресает "моментально" при выходе из тела, а просто выходит в духе. Дух же всегда бодр, так что спячка ему не ведома.
              Подозреваю, что Вы спутали воскресение души для веры, когда она пробуждается от плотской жизни к жизни по духу, уверовав. Это и есть первое воскресение, которое переживает человек, еще живя в земном теле. А второе воскресение - это именно обличение в новые тела.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Певчий
                Я не думаю, что сегодня все уже спят, хотя и умножается зло на земле. Когда уснут, тогда и явится Антихрист. Но пока он еще не явился, потому что есть бодрствующие, через которых Дух Святой и сдерживает его явление.
                Когда "тайна беззакония" достигнет своего апогея, времени для "сна" уже не будет. Тогда "спящий" будет означать "погибший". "Пробудиться" и "зажечь светильники" нужно ДО известных событий! Бодритесь, брат!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  и явится Антихрист. Но пока он еще не явился
                  Когда пришел Христос, кем приняли Его? Вопрос. Так ныне не поняв, антихриста крепко обняв, рубают всех кто не такой, и слышен ныне вой и ой....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Певчий
                    Ничего противоречивого нет. Есть воскресение духовное, а есть воскресение в новых телах. Святые, покинувшие этот мир, не умирают и не засыпают, а в бодрственном состоянии в духе пребывают на небесах.
                    Ага... значит в духе пребывают на небесах.
                    И я так понимаю не перемешиваясь в монолит, раз вы назыываете их по именам?!
                    А раз вы их хоть как то различаете, раз Моисей отличался от Илии, то у них были-таки какие то тела.
                    Может мы не знаем их свойств, и они какие то особые но тела были, - иначе (без тела) не возможно различить одно от другого - все сольется в одно.
                    Тело табуретки мы отличаем от стола, тело одного предложения речи, одной темы, мы отличаем от другого и другой темы.
                    Духовное тело одной песни отличается от духовного тела другой песни. Если не будет тел, не будет и различия одного от другого.
                    Это Истинно так и иначе быть не может!

Павел пишит: есть тела душевные, есть тела духовные. 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                    первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба
                    .

Павел как раз и говорит что Воскресают(востают) тела духовные. Заметтье, - не просто "дух" который костей не имеет, а тела.

То есть и Моисей, и Илия, и Святые - все имеют тела духовные и пребывают на Небе со Христом, Который так же имеет духовное тело, но при этом они все не просто духи... а при телах.

Давно уже определилась. Вы же сейчас напоминаете мне Именея и Филата:

"Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим.2:17-18).

Судя по всему они верили только в духовное воскресение.
                    Подстрочник гляньте - они говорили о Воскресении как о ПРОШЕДЬШЕМ (однократно) и ЗАКОНЧЕННОМ действии. Типа: опоздали вы все..
                    То есть оставляя "не у дел" всех современников Павла, своим учением....

И они, кстати, имели основание так говорить.
                    Вспомните: Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Вот об этом воскресении говорили Именей и Филит. И никак по-другому, ибо иначе Павел противоречит Матфею или сам себе.
                    Понимаете?

Здесь я воздержусь пока что-то говорить, так как данный вопрос для меня самого еще не разрешен. Куда девалось тело Иисуса Христа? Материя преобразилась в воскресшем теле Христа и Он в нем вознесся на небеса, или же Он воскрес совсем в ином теле, куда-то в небытие девав земное тело? С одной стороны то тело было осязаемым для учеников, так что Фома мог и персты свои вложить в Его раны. Так что же, с ранами Он будет и на небесах, а Иоанн Креститель без головы ходить будет? - Конечно же, нет. Значит эти деффекты на теле Христа были каким-то не настоящими, но воспринимаемы как настоящие? Здесь у меня много вопросов неразрешенных, так что я пока не хочу что-то говорить. Извините.
                    Да тут не так детали важны как сам факт того, что у Христа есть тело, у Моисея, у Ильи... и они судя по всему не жалуются на эти тела и менять их на какие то еще (от Кардена, например) не собираются.

Увидеть день Христа и возрадоваться - это после смерти физической выйти из тела душой в духе и явиться в Свет перед Престолом Всевышнего. ПОтому и днем названо то явление, что там душа входит в тот непреступный свет. А обрадовался потому, что верою жил на земле, потому и упокоился в Господе за гробом. Но это все совершалось без физического тела, а только в духовном теле, которое имеет каждый человек от рождения, как существо, наделенное двойственной природой, земной и небесной.
                    упц... Павел таки говорит, что духовное тело - это уже урожай:
                    сеется тело душевное, восстает духовное.
                    Рожденное от Духа есть Дух.

не сказано что у всех. Не сказано что все облекутся в духовное тело, в духовную одежду:
                    Откр.16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                    2Кор.5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагим
                    и

Когда Павел пишит что "не все мы умрем, но все мы изменимся" - он имеет ввиду только тех, к кому он пишит, - к верующим, а не всех людей вообще.
                    Когда Христос молился Отцу говорил:

Иоан.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Моисей являться мог в духовном теле, не имея при этом еще того нового тела, которое должен даровать Господь всем нам при конце века, о чем пишет Павел, что даст нам Бог новые тела. Да, знаю что есть и такая версия, что конец века начинается с момента физической смерти, когда душа выходит из тела, и то духовное тело, с которым слита душа, и есть то новое тело. Но тогда становится не понятным, в чем грех был Именея и Филата? Да и Павел в другом месте прямо говорит, что не все мы умрем, но все изменимся. Что же касается Илии, не увидевшего смерти, а в земном теле взятом на небеса, а потом являвшемся в явно не земном образе, то это тоже может быть целая отдельная тема...
                    А зачем оно ему - еще какое то тело? Обоснуйте.
                    Духовное тело - это как раз то что нам и обещано..(по Павлу)

Тело телу рознь. Духовная "оболочка", которая присутствует в нас и сегодня, тоже имеет некую форму "тела". Помните, когда христиане не узнали Петра, а подумали, что это дух его явился? Думаю, что это было не случайное сравнение с духом. Дух наш внешне напоминает тот же образ, которое имеет тело, скорее всего. Но вместе с тем дух не имеет плоти и костей, так что может проходить сквозь стены, как призрак. Вот в такой "оболочке-телах" святые скорее всего и пребывают на небесах, как я думаю. Но опять же таки, категорично здесь ничего говорить не могу. Верю в то, что они там ныне активны. А насколько активны и в чем конкретно это проявляется, не берусь говорить. Но слышат они нас точно и к Богу могут обращаться молитвенно несомненно.
                    Не путайте дух и духовное тело. Такое тело, как было у Христа Воскресшего. Вот в этом теле был еще и Дух то есть Сама жизнь.

Дух - это Сама Жизнь. То что стоит ЗА телом. То что "внутри" тела. То что движит телом.
                    А вот тела при этом могут быть самые разные по свойствам. И Дух дышит в каком хочет теле.

*Ангел

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Певчий
                      Душа не воскресает "моментально" при выходе из тела, а просто выходит в духе. Дух же всегда бодр, так что спячка ему не ведома.
                      Подозреваю, что Вы спутали воскресение души для веры, когда она пробуждается от плотской жизни к жизни по духу, уверовав. Это и есть первое воскресение, которое переживает человек, еще живя в земном теле. А второе воскресение - это именно обличение в новые тела.
                      Как-то все туманно.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Певчий
                        Должно нам облечься в новые тела, подобно тому, в котором воскрес Христос, не оставив при этом земного тела на земле.
                        Откуда такое утверждение, что не оставив?

*Ангел

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от агатон
                          Единственный метод борьбы с богопротивниками - это извергнуть их из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13). Потому что через ложные (бесовские) учения действует дьявол, чтобы убить...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                          Ну по этому вас наверно и изгоняют из православных храмов и православного общения...
                          Ты бы Библию почитал... Вначале люди Божии "с кротостью наставляют противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26). Но когда противники не каются и не исправляют свои пути, то люди Божии начинают их строго обличать, вплоть, до проклятий...

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Богопротивники «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                          .
                          унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначает сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                          .
                          Последний раз редактировалось express; 17 February 2013, 04:42 PM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от express
                            Ты бы Библию почитал... Вначале люди Божии "с кротостью наставляют противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26). Но когда противники не каются и исправляют свои пути, то люди Божии начинают их строго обличать, вплоть, до проклятий...

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Богопротивники «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                            .
                            унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначает сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                            .
                            Так означает ли это, что мы должны оставить первое (увещевать,утешать,укреплять,исцелять,оживлять) и сосредоточить все свое внимание на втором? И потом, какое право мы имеем судить чужого раба? Разве Вы или я, брат, отцы православия, чтобы иметь нам право сказать: "Я тебя породил, я тебя и убью!" Мир Вам.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вадим Ч.
                              ...какое право мы имеем судить чужого раба?
                              Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                              1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                              2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                              3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Сообщение от Вадим Ч.
                              Разве Вы, или я, или другой брат... имеют право сказать: "Я тебя породил, я тебя и убью!"
                              Повторяю, через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3), Который богопротивников: унижает (Матф.7:6), проклинает (Матф.23:33-35; Гал.1:8), ослепляет (Деян.13:10-11), убивает (Деян.5:1-10), убивает детей (Откр.2:20-23).

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Певчий
                                И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. *2Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, *3и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. *4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. *5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. *6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                Ваше понимание первого воскресения отличается от библейского.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...