Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inorodez
    Участник

• 26 December 2012
    • 148

Сообщение от MarkAlexandr
    Да что ты...

Лук.22:19
    И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть
    тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание

Это повеление. А те кто не состоят в общине как это соблюдают???
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание -1Кор.11,25-на это место мне указал Дух Святой,когда рядом не было христианской общины.
    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Олег2008
      А как все радужно описывалось......
      Нда, нам в Христианстве такие внеконфессионалы из бывших СИ - не нужны.
      Может кто и не согласится.....
      Это мое мнение....
      Ваш данный пост вставлен в нашу тему..

Может вам полегчает..?

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Liebe
        ...Я не могу прийти в церковь с ложными учениями. А во всех известных мне церквях они именно таковы, на мой взгляд. Плюс я не могу пойти чисто физически, по состоянию здоровья. Вот мои две причины. Есть еще и третья (которая по сути следствие второй), ну доползу я на собрание, допустим, раз в полгода (не факт, что досижу до конца). Кто-то будет входить в мое состояние? Исключат, да и все. Не ходит ведь.... Насколько я знаю, нужна везде регулярная посещаемость. Ну, разве что у православных учет не ведут посещаемости... но там иконы, святые, Бога рисуют - я такое не могу принять. Вот и как? А никак.
        ...В домашних церквях если кто-то физически немощен и не может посещать общие встречи собрания, делают в его доме еженедельную молитвенную встречу.
        Скажем, один мужчина попал в автокатастрофу. И стал инвалидом в коляске (спина...). В его доме 4 года проходило еженедельное молитвенное собрание. На которое обязательно приезжали трое христиан. Иногда и больше. И он присутствовал с родителями и иногда с соседом... Также изредка, раз в полтора-два месяца получалось брата привозить машиной на общие субботние собрания...
        Так что, при желании всё решается просто. Может и в баптистко-пятидесятнических поместных церквях вы нашли бы подобное отношение... или среди собраний АСД...
        А ложных учений или толкований - их много везде. В пятидесятнических церквях хаватает ещё и лжепророчеств. Любят они "пророчествовать"...

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Дак приди в живую Церковь, зачем тебе православие. Я не знаю такого человека который в нашей церкви не мог бы найти при желании духовное общение....
          Что же ты не назовёшь свою церковь?

Библия учит подчинятся пастырям. И нечего говорить что Пастырь Христос если и Его заповедь о подчинении пастырям Церкви ты не исполняешь.
          Покажи мне из Библии эту заповедь Иисуса.

Где твое собрание???
          Разве не понял, что здесь?

Ты в чате хлебопреломление проводишь??? Нет! И не говори что Христос твой Пастырь если ты не послушен Его учению о необходимости хлебопреломления для верующих в Него.
          Хлебопреломление - это символическое напоминание делиться с людьми живительным учением Христа. Вижу, что в твоей правильной церкви, в понимании заповедей Христа преуспели не более Апостолов, говоривших между собой: хлеба мы с собой не захватили...

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Павел Д.
            Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
            Посещаю собрания 50-ков. Ни к какой конфессии себя не причисляю! Исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем!!! Нигде в Писаниях не нахожу 50-ков;баптистов;субботников;харизматов;православных; католиков;и пр.пр. Я есть Христианин,верующий в Иисуса Христа и запечатлённый Духом Святым в день искупления! Вкушаю Кровь и Тело Господа Иисуса Христа!!!
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Плыл по водам ковчег с Ноем и его семьей. И было в ковчеге 3 отделения, и те, кто был на 2 этаже слышали тех, кто был на 1 и 3 этажах, но видели только Ноя и сыновей, которые кормили их. Всем было страшно и никто не хотел есть друг друга, а только корм, который в запас взяли люди.
              Дверь в ковчег перед этим закрыл Бог, и побуждение бежать к Ною в ковчег дал Бог, а вот дверь в ковчеге вырубал Ной.
              (Копье на кресте Голгофы)
              Ковчег -тело Иисуса и он нас всех разноярусных (разноденоминационных) кормит. И я только слышу о католиках и православных, но не сообщаюсь с ними (ибо я на другом этаже). Но если я слышу дела и веру (голос с другого этажа) православных, то как я скажу, что их нет в Теле (ковчеге) ?????
              А вот внеденоминационным, я бы быть не хотел...... т.к страшно остаться вне ковчега и без пения, свиста, криков и рыков с других этажей и без заботливых рук, раздающих пищу в свое время......
              P/S/
              А когда причалили к новой земле, то капитан принес в жертву Богу из чистых животных (последняя часть 3,5 года скорби (когда церковь уже в небе) и обезглавленный остаток из иудеев или та невеста, а мы (встретившие Жениха 5 мудрых ) с Женихом за ней на землю.......).
              Внеденоминационные - бойтесь стать соломой, а лучше пока есть время ...ищите Ноя (Иисуса), Он покажет Вам Ваш ярус и пищу (для всех одну)....
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Егоркинс
                Плыл по водам ковчег с Ноем и его семьей. И было в ковчеге 3 отделения, и те, кто был на 2 этаже слышали тех, кто был на 1 и 3 этажах, но видели только Ноя и сыновей, которые кормили их. Всем было страшно и никто не хотел есть друг друга, а только корм, который в запас взяли люди.
                Дверь в ковчег перед этим закрыл Бог, и побуждение бежать к Ною в ковчег дал Бог, а вот дверь в ковчеге вырубал Ной.
                Ковчег -тело Иисуса и он нас всех разноярусных (разноденоминационных) кормит. И я только слышу о католиках и православных, но не сообщаюсь с ними (ибо я на другом этаже). Но если я слышу дела и веру (голос с другого этажа) православных, то как я скажу, что их нет в Теле (ковчеге) ?????
                А вот внеденоминационным, я бы быть не хотел...... т.к страшно остаться вне ковчега и без пения, свиста, криков и рыков с других этажей и без заботливых рук, раздающих пищу в свое время......
                P/S/
                А когда причалили к новой земле, то капитан принес в жертву Богу из чистых животных (последняя часть 3,5 года скорби (когда церковь уже в небе) и обезглавленный остаток из иудеев или та невеста, а мы (встретившие Жениха 5 мудрых ) с Женихом за ней на землю.......).
                Внеденоминационные - бойтесь стать соломой, а лучше пока есть время ...ищите Ноя (Иисуса), Он покажет Вам Ваш ярус и пищу (для всех одну)....
                красивая СКАЗКА
                где всё "подстыковано" так, как воспринял ТОТ, кому она "явилась".
                А у меня, например, ДРУГАЯ

ибо и я - другая: лежу дома, калечная... ВНЕ деноминаций

Меня Бог НЕНАВИДИТ?

И (если у вас - "всё - по Библии"), то ГДЕ написано, что Ной - это Иисус?
                Последний раз редактировалось Смирна; 09 February 2013, 02:03 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Егоркинс
                  А вот внеденоминационным, я бы быть не хотел...... т.к страшно остаться вне ковчега и без пения, свиста, криков и рыков с других этажей
                  Вас, конфессионалов, мы ведь слышим...потому нам не страшно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Егоркинс
                    P/S/
                    Друг, все хорошо, но одно, католики и православные и прочие не животные, и они не несут образ среднего и нижнего этажа.
                    Ковчег при потопе есть прообраз на образ Духа Святого в последние времена.
                    Как Бог предупредил Ноя за семь дней, так и нас предупредил о последней седьмине.
                    Или человек в малом стаде и праведник Божий, или пойдет на суд Божий, но не каких этажей, животные есть животные, а люди есть люди.
                    Ной в образе Христа, а семь человек из семьи Ноя есть прообраз на образ семи церквей по Духу.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

..кто - во что "горазд"... --> каждый рассказывает видЕния головы своей...

сказочники...

из-за таких и УХОДИМ!!!
                      ибо каждому (БОГОМ!) голова дана.

и всё, что нужно было открыть ВСЕМ - доступно в Библии.
                      (и даже на этом, ОТКРЫТОМ, и то - ...)

Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Павел Д.
                        Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
                        А, если есть то, что тебе это даст?????
                        Хочешь с таковыми устроить спор по поводу учения Иешуа?????
                        Сам Иешуа был вне конфессий. Ведь в его время их было несколько сотен. Т.е. более трех сто конфессий. Некоторые из них перечисляются в Еванеглии.

Много раз бывало начинаешь общение, а тебе в ответ из какой ты конфессии или как называетесь. И ответ, что никак таковых не устраивает. Из-за своей гордыни они не желают видеть того, что Иешуа никак не называл свое собрание т.е. себя и своих учеников.
                        А свидетели иеговы так вообще гордятся своим названием. Может и другие также гордятся не знаю пока не признавались.

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Павел Апостол Христа через которого Он (Тот Который не в командировке) открывает нам Свою волю.
                          А я думал, что Духом святым Он с нами и не имеем нужды учит друг друга, но Сам научяет и наставляет нас. А кто такой Павел? Ах да, совсем забыл, Бог заметил, что Дух святой не справляется со своими обязанностями и отзвал Его и теперь Павла надо слушать, если Павел отлучиться, то надо слушать Аполосса, а когда отлучиться и Аполос, то слушать надо Кифу... И называться нужно соотвественно : "Апполосов, Павлов или Кифин". А ещё есть МаркАлександр, этот точно знает, что говорит, его тоже скоро назнчут заместителем Бога, ведь он так хорошо знает послания апостола Павла, что вполне сможет замещать Бога.
                          Последний раз редактировалось Кащей; 09 February 2013, 02:45 AM.
                          Бессмертный

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62502

Сообщение от Liebe
                            Кстати говоря, гражданский брак вполне уже признан и описан кесарем в законах Украины, не наравне с обычным браком, но и не пшик...
                            Ну, я не удивлюсь, если скоро и у нас на уровне законодательства разрешат однополые браки... Это я к тому, что далеко не все, что признается законным в мире кесаря, должно встречать одобрение среди христиан.

Сообщение от Liebe
                            Далее... Почему не достоин? Допустим, на форуме я со всеми общаюсь, если есть что сказать в ответ на пост. Есть что сказать - говорю. И не всякий внеконфессионал отделился именно вот как Вы говорите с целью отделиться от немощных. Я из-за себя отделилась, например, в свое время. Наоборот, потеряла общение, у меня были хорошие друзья, сильные христиане, интересные люди. Да, немощным уже не смогла помогать, потому что сама стала немощной и не позволила себя вытянуть, ну а сейчас я и в той церкви вижу ложные учения... плюс я не могу идти в том ритме, что требовала моя церковь, а сейчас уже и подавно... я тогда уже выдохлась, а теперь уже и подавно...
                            Прежде всего я хотел бы сказать, что всякий пост имеет конкретную предисторию, где отвечается на конкретную ситуацию. Я писал как-то ранее, что не считаю любое оставление общины греховным. Естественно, если человек осознал уже, что община причастна к серьезному греху, то оставаться там будет не по вере. Но вместе с тем я писал и то, что само состояние внеконфессионализма - это не здоровое положение вещей, и это надо иметь смелость признать. Да, не всякая конфессиональность хороша, а порой и вредна может быть. И человеку, искренне запутавшемуся в хаосе богословских идей, так что он уже не может найти истинную Церковь, которая бы прошла сквозь века истории, оставив свой след в трудах своих чад, ничего не остается, как просто от всех отделиться. И за такое отделение я никогда не осуждал людей, а просто искренне сочувствовал тому положению вещей, в котором они оказались. И до тех пор, пока такие внеконфессионалы ведут себя скромно и корректно, они не враги ни мне, ни, думаю, Церкви. Грех их начинается с атаки конфессионализма и требования всем стать такими, как они. При этом, еще раз повторюсь, я не говорю о том, что любой конфессионализм поддерживаю. Просто я признаю, что среди тысяч конфессий есть и одна единственная Церковь, которую представители разных конфессий сами для себя классифицируют как одну из таких же "конфессий".

Сообщение от Liebe
                            и пророчество о Вавилоне никто не отменял, из которого надо выйти...
                            Выход тот совершается в сердце. Да и часто "Вавилоном" люди называют все, что угодно...

Сообщение от Liebe
                            И отчего Вы полагаете, что внеконфессионалом быть легко и весело?
                            Внеконфессионал внеконфессионалу рознь. Искренне страдающим членам Тела, оторванным от Тела, нелегко, и они сами это осознают в себе. А кичливым и самоуверенным "обрезкам" от тела, которые сами себя отделили от целостного Тела, определив его гнойным а себя без гноя - то отделение в кайф.

Сообщение от Liebe
                            А Вы представьте положение человека, которому некуда пойти, у которого нет общения с соверущими, которому не помогает никто... Сильно весело?
                            Я был в таком положении 4 года. Ничего веселого в том не находил и не нахожу. Это состояние немощи и болезни, которое самим внеконфессионалам нужно честно признать перед собой.

Сообщение от Liebe
                            А с другой стороны, идти к людям, закрывая глаза на ложность доктрин, это что, к Богу? Не дадут отчет?
                            Потому я и сказал ранее, что не всякий конфессионализм признаю. От раскольнических и еретических организаций рано или поздно нужно выйти, примкнув к единой Церкви, прошедшей сквозь века истории... Но тут часто бывает и такое, что о той Церкви у людей есть ложные представления. Нахватавшись различных сплетен и бабьих басен от своих гуру, искренне обманутые люди могут усматривать грех и в той единой Церкви. И пока от этих вавок в своей голове не избавятся, им трудно будет отыскать ту единственную дверь...

Сообщение от Liebe
                            Так что, пожалуйста, не стригите всех под одну гребенку. У всех разные причины быть внеконфессионалом, и не такой уж это сахар, скажу я Вам.
                            А я и не стригу всех под одну гребенку. Просто Вы не имели возможности читать все мои высказывания по данной теме. Отсюда и ложное восприятие о моем понимании.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от AleksandrZ
                              Ваш данный пост вставлен в нашу тему..
                              Форум JwTruth. Мы вам рады!!! • Просмотр темы - О церкви бывших СИ Днепропетровска
                              Может вам полегчает..?
                              Спасибо за проявленное внимание.
                              Однако это ничего не решает.
                              Это мое - личное мнение......
                              А все остальное - в воле Господней......

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Ну, я не удивлюсь, если скоро и у нас на уровне законодательства разрешат однополые браки... Это я к тому, что далеко не все, что признается законным в мире кесаря, должно встречать одобрение среди христиан.
                                Кто то любит утверждать, что все власти от Бога и нет властей не от Бога. Тогда пусть получают от этой власти все благословения. Более чем уверен, что РПЦ не воспротивиться этому закону, из за своей лояльности к властям. Самое большое, это может поворчать в кулуарах.

Комментарий

Обработка...