Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от antipa21
    Вот в чём корень истинной и ложной церкви:"Это когда ты в своей поместной церкви можешь положиться и доверять членам этой поместной церкви. В противном случае, это не не поместная церковь, а пародия на Божью церковь".
    Здорово. Довериться можно только почувствовав интуинитивно,что там тебя не предадут,что им не всё равно и что это не будет использовано против Вас(как в полицейских детективах любимая фраза...так круто, с пистолетом ...права зачитывают...это я так,отвлеклась)Короче, соль в чём-видишь,точнее ощущаешь своей внутренностью Христа- доверишься. Нет Его там- получишь душевное что-то,а значит бесовское. Кстати! В семейной жизни тоже самое. Как в малой церкви(касается если оба верующие).То есть вывод опять таки банальный- без Бога жизни нет.Живем Христа-имеем жизнь, нет-имеем смерть.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от antipa21
      Я имею ввиду "по-душам", т.е. в сердечном общении (хоть в Духе, хоть без, но откровенно). В Господнем восстановлении, на эти попытки, обычно просто выслушиваешь очередной набор цитат брата Ли.

Конечно-же это проблема человека, а не Божьего движения к которому он примкнул, но всё-таки грустно от этого !

Я так мыслю, что истинное понимание и осознание этих строчек пришли "немного погодя", чем десять лет назад?! То есть сначала ОТКРОВЕНИЕ, а уж потом ОГОНЬ выжег и запечатлел в собственной душе, через жизненные обстоятельства и личный опыт, то что услышала от Бога как ОТКРОВЕНИЕ десять лет тому назад? Или я ошибаюсь?
      У меня тоже с этим огромная проблема. Вроде говорят-мы одно, а коснись момент когда тоска такая что хоть вой от проблем- позвонить некому, книжек и у меня вон целая коллекция.И получается, не мы одно, а я одно...и почему-то дерьмо одно...тошно.Упражняться в духе не хватает чего-то. Атаки не кончаются, Бог на ринг поставил якобы и надо держать удар. А одна не справляюсь, оглядываюсь-вокруг нет никого. Думаешь что и другие так же барахтаются в своём д...им не до моего. Наверно, нужно самим подходить и начинать помогать другим. Поможет от своих проблем,проверено. Не зря Бог сказал, кто хочет иметь друзей, сам будь дружелюбным.

Насчет стихов- верно...в Господнем восстановлении поняла по-иному что я имела в виду и аж диву далась-как это я такое выдала тогда давным-давно. Жизнь,конечно,потрепала,слов нет.Мне тут(верующий Господнего восстановления) сказал, что мол не нужно было косорезить в прошлом, ты Богу этим столько проблем создала.Жила бы правильно и слушалась Его,можно было бы стольких вещей неприятных избежать. Тут,мол,не говорить нужно об своем прошлом,а стыдиться и забыть его надо. Я сначала осела...потом ржач разобрал:"Разве у Бога могут быть проблемы?" А как же- кому много проститься,тот много и возлюбит? Даже в народе говорят-за одного битого двух не битых дают...
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от ~Татьяна~
        Личность человека находится в его духе ..
        И понятие отречения от своего я для меня тождественна с отречением от духа..
        Наше я это дух?
        Или душа?
        Душа - оболочка духа...
        Через неё дух узнаёт о мире...
        Как мы можем отречься от неё?
        Отречься подразумевается "как источника силы , жизни и наслаждения", а не вовсе отключить или выбросить как то....Наша душа должна облечься в возрождённый дух и из него брать снабжение, это и есть преобразование. Если же у человека нет духа рождённого от Бога, тогда он не способен жить надлежащей жизнью, он всё будет делать силой своей души. Душа это не дух и дух это не наше "Я". Наш дух находится в самой глубине нашего существа, нашей души. Личность человека включает в себя и дух и душу и тело, поэтому можно сказать что какую то часть своей личности мы должны отвергнуть как источник, потому что она падшая, испорченная грехом. Раньше , когда я жил без Господа, я не видел в себе ничего, был водим желаниями, похотями, но когда пришёл Господь со Своим Словом живым, тогда я увидел, что внутри меня есть два источника, один греховный, а другой чистый и святой как Сам Господь и тогда я понял и осознал то, что мне нужно отвергнуть. Пока человек не имеет такого переживания, он просто не способен сам в себе разобраться и понять чем ему жить, а что отвергнуть, ибо он себя видит единым и Слово Божье ещё не разделило его душу и дух.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Раздвоение личности.В психиатрии между прочим есть такой диагноз.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Шезгара
            вы о чём???????

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от максимушка
              Личность человека включает в себя и дух и душу и тело, поэтому можно сказать что какую то часть своей личности мы должны отвергнуть как источник, потому что она падшая, испорченная грехом.
              В принципе я согласен со всем постингом, но вот это предложение у меня вызвало чувство: остановиться и просто поразмышлять. Вот и попробую поразмышлять вслух (т.е. на клавиатуре ). Я так думаю, что личность человека включает в себя только ДУШУ (Разум, чувства и волю; что в сущности делает нас одинаковыми с животным миром). Но есть некое осознание собственного "Я". Я имею ввиду положительный аспект: осознание себя как личности, а не греховный аспект собственного "Я", как личности падшего человека!) Тело здесь вообще ни причём, а дух относится уже к другой личности - Иисусу Христу! И получается, что мы должны потерять свою личность и принять личность Иисуса Христа! Но здесь опять кроется обман сатаны. Мы не теряем свою личность, просто наша личность сливается с Триединым Богом! В результате мы вроде бы ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, но на практике - МЫ - ИИСУС ХРИСТОС, но со своей индивидуальностью!

P.S. Понимаю, что уразуметь это довольно сложно, но моё дело сказать об этом. А там уж как Господь усмотрит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
              Я так мыслю, что этот диагноз подходит ко всем детям Божьим, т.е. возрождённым от Него Самого?!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                В принципе я согласен со всем постингом, но вот это предложение у меня вызвало чувство: остановиться и просто поразмышлять. Вот и попробую поразмышлять вслух (т.е. на клавиатуре ). Я так думаю, что личность человека включает в себя только ДУШУ (Разум, чувства и волю; что в сущности делает нас одинаковыми с животным миром). Но есть некое осознание собственного "Я". Я имею ввиду положительный аспект: осознание себя как личности, а не греховный аспект собственного "Я", как личности падшего человека!) Тело здесь вообще ни причём, а дух относится уже к другой личности - Иисусу Христу! И получается, что мы должны потерять свою личность и принять личность Иисуса Христа! Но здесь опять кроется обман сатаны. Мы не теряем свою личность, просто наша личность сливается с Триединым Богом! В результате мы вроде бы ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, но на практике - МЫ - ИИСУС ХРИСТОС, но со своей индивидуальностью!

P.S. Понимаю, что уразуметь это довольно сложно, но моё дело сказать об этом. А там уж как Господь усмотрит!
                Я вот пришёл с работы домой и говорю жене: "я так устал" что под "Я" подразумевается? Конечно же моё тело, потому что я работал физически. Или когда я говорю: "я хочу кушать" и прочее... наше тело является частью нашей личности, поэтому оно не исчезнет, а будет тоже в воскресении и преображении, как и наша душа. Только душа это неполноценно. Вспомни брат как появилась наша душа. Дух жизни вошёл в глину, то есть плоть и стал человек душой живой. Нельзя просто взять и выбросить наше тело. Наша душа и её жизнь зависит от жизни тела и наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Я так мыслю, что этот диагноз подходит ко всем детям Божьим, т.е. возрождённым от Него Самого?!
                Иронично то, что уважительно к людям говорить не в единственном числе, а во множественном, то есть не "Ты", а "вы" как будто бы один человек это не один, а несколько. Люди часто не задумываются над этим и сегодня наверно трудно будет узнать откуда это пошло и почему, но всё таки весьма символично, ведь "человек" - это дух, душа и тело, которые по разному себя ведут во мне, поэтому человек столь противоречив.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от максимушка
                  вы о чём???????
                  Да ладно, эти мысли не дадут хороших плодов, что мир и покой.Наоборот убьют.Выкинем их на помойку.Зашла почитать страдания людей в миру, кто считает что у него раздвоение личности. Накопала вот такой пост. Жалко причем всех, страдают многие.
                  Потом жизнь так сложилась, что не выдержал внутреннего дисбаланса и уехал в монастырь на полгода, а там...еще хлеще..я блин любитель дотошного разбора механики появления мыслей в моей голове, так сказать рефлексии собственного процесса мышления, а тут еще увлекся монастырской наукой - трезвением..и понесло..сразу все страсти проснулись (до этого о религии вообще ничего не знал), как меня задолбили и голоса и глюки и телом моим управлял кто-то помимо моей воли и по всей видимости с попущения божьего. Одним словом - ужас( Вот приехал в Мир и тут никак не могу избавиться от стойкого ощущения присутствия во мне второй личности, которая внезапно подменяет первую, отличить кои не так то просто. Но проблема то не в этом основная, а в том, что я явно ощущаю, что как только "включаю" своего внутреннего наблюдателя за процессом мышления, как внезапно меняется внутреннее ощущение и появляется твердая уверенность что моим взглядом управляю не я и появляется сразу рассеянность автоматом небольшая. Пытаюсь разобраться, но никак не пойму, то ли бес в меня залез, то ли это новый человек с ветхим воюют (согласно святым отцам)...о горе горе..пишите если кому что-то сказать нужно будет) strastypo@mail.ru
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Уитнесс Ли где то хорошо сказал в отношнии триединства Бога то, что Бог это одновременно и одна личность и три. Это сложно понять, но я с этим согласен. Точно так же и человек, с одной стороны я Максим, представляю и выражаю одного человека, одну личность, но если я сам захочу кому то себя обьяснить досконально, то я расскажу что внутри меня есть дух, который всегда влечет и зовет меня к горнему, к доброму, к чистому, а так же у меня есть тело , которое требует всего земного, низкого и грязного и есть душа, которая должна выбрать кого слушать ,дух или тело. Чем не "раз_троение" личности?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Шезгара
                      У меня тоже с этим огромная проблема. Вроде говорят-мы одно, а коснись момент когда тоска такая что хоть вой от проблем- позвонить некому, книжек и у меня вон целая коллекция.И получается, не мы одно, а я одно...и почему-то дерьмо одно...тошно.
                      Иисус сказал: "Не знаете какого вы духа!" В сущности - это болезнь всех верующих. Примкнув к определённому христианскому течению и считая его самым правильным, они считают и себя в безопасности и к сожалению "самыми правильными". На практике получается совсем другое. Но чтобы обнаружить это "неправильное" в себе самом, я так мыслю, что и в самом себе должно быть чувство и стремление ДОСТИЧЬ БОГА, а не просто удовлетворение тем, что находишься в САМОМ ПРАВИЛЬНОМ УЧЕНИИ!
                      Упражняться в духе не хватает чего-то. Атаки не кончаются, Бог на ринг поставил якобы и надо держать удар. А одна не справляюсь, оглядываюсь-вокруг нет никого. Думаешь что и другие так же барахтаются в своём д...им не до моего. Наверно, нужно самим подходить и начинать помогать другим. Поможет от своих проблем,проверено. Не зря Бог сказал, кто хочет иметь друзей, сам будь дружелюбным.
                      Наверно нехватает просто веры! Вера не зависит от чувств. Но мы по своей человеческой природе, в первую очередь обращаем наше внимание на чувства! Есть у нас чувства (побуждение) с утра молиться - мы молимся, есть у нас чувства (побуждение) - прославлять Бога - мы прославляем, есть к нас чувства (побуждение) благодарить Бога - мы благодарим. А если нет, то мы молчим.

Есть такое выражение как МОЛИТВЕННАЯ БОРЬБА. В Господнем восстановлении она вроде бы не существует вообще. Её просто нет. А есть книжечки ССУО (Святое слово для утреннего оживления), которые якобы должны помочь верующему с самого утра вступить в контакт (общение) с Богом и победоносно прожить с Ним весь день.

Поймите меня друзья правильно, я не против ССУО, но это - ШАБЛОН, который никогда не сможет заменить личностных переживаний и взаимоотношений с Богом!

Кто по утрам пользуется только ССУО и у которых нет по-утрам личностной молитвы к Богу, тот уже давно потерял свой статус ПОБЕДИТЕЛЯ в Господнем восстановлении (если имел такой вообще?).

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

То-то и оно...один раз прочла одну страшную историю. Там глава семейства, верующий, бил в семье жену при детях. и говорил:"Смотрите как бесы вашу мамку бьют". Так этим раздвоением можно оправдать и всякую мерзость. Не справился со своей плотью. Или как в детстве шутили, лупя друг друга:"Это не я, это моя рука!" Нам,верующим,что хорошо- мы всегда знаем куда повернуться и как противостоять.Поэтому плод наш Жизнь и мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Иисус сказал: "Не знаете какого вы духа!" В сущности - это болезнь всех верующих. Примкнув к определённому христианскому течению и считая его самым правильным, они считают и себя в безопасности и к сожалению "самыми правильными". На практике получается совсем другое. Но чтобы обнаружить это "неправильное" в себе самом, я так мыслю, что и в самом себе должно быть чувство и стремление ДОСТИЧЬ БОГА, а не просто удовлетворение тем, что находишься в САМОМ ПРАВИЛЬНОМ УЧЕНИИ!

Наверно нехватает просто веры! Вера не зависит от чувств. Но мы по своей человеческой природе, в первую очередь обращаем наше внимание на чувства! Есть у нас чувства (побуждение) с утра молиться - мы молимся, есть у нас чувства (побуждение) - прославлять Бога - мы прославляем, есть к нас чувства (побуждение) благодарить Бога - мы благодарим. А если нет, то мы молчим.

Есть такое выражение как МОЛИТВЕННАЯ БОРЬБА. В Господнем восстановлении она вроде бы не существует вообще. Её просто нет. А есть книжечки ССУО (Святое слово для утреннего оживления), которые якобы должны помочь верующему с самого утра вступить в контакт (общение) с Богом и победоносно прожить с Ним весь день.

Поймите меня друзья правильно, я не против ССУО, но это - ШАБЛОН, который никогда не сможет заменить личностных переживаний и взаимоотношений с Богом!

Кто по утрам пользуется только ССУО и у которых нет по-утрам личностной молитвы к Богу, тот уже давно потерял свой статус ПОБЕДИТЕЛЯ в Господнем восстановлении (если имел такой вообще?).
                        Почему то пропал на вашем посте знак "нравиться". Согласна на 100%, вижу это лично. Прочли оживление,и досвидос. Как будто зубы почистили по обязаловке. Потом весь день сам по себе бредет, по привычке оценивая вещи и события собственными взглядами, от который хочется сдохнуть.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от максимушка
                          Уитнесс Ли где то хорошо сказал в отношнии триединства Бога то, что Бог это одновременно и одна личность и три. Это сложно понять, но я с этим согласен. Точно так же и человек, с одной стороны я Максим, представляю и выражаю одного человека, одну личность, но если я сам захочу кому то себя обьяснить досконально, то я расскажу что внутри меня есть дух, который всегда влечет и зовет меня к горнему, к доброму, к чистому, а так же у меня есть тело , которое требует всего земного, низкого и грязного и есть душа, которая должна выбрать кого слушать ,дух или тело. Чем не "раз_троение" личности?
                          Тело и плоть - это не одно и то же. Тело требует согревания, когда ему холодно или наоборот, прохлады, когда ему жарко, пищи когда ему голодно, сна когда оно устало и т.д. и т.п. Плоть же требует удовлетворения своих плотских вожделений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          я расскажу что внутри меня есть дух, который всегда влечет и зовет меня к горнему, к доброму, к чистому, а так же у меня есть тело , которое требует всего земного, низкого и грязного
                          Требует не тело, требует ПЛОТЬ! Но это уже совсем другая тема! Я имею ввиду: "Что такое ПЛОТЬ?"

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от antipa21
                            Тело и плоть - это не одно и то же. Тело требует согревания, когда ему холодно или наоборот, прохлады, когда ему жарко, пищи когда ему голодно, сна когда оно устало и т.д. и т.п. Плоть же требует удовлетворения своих плотских вожделений.
                            Это одно и то же на мой взгляд. Апостол Павел говорил: "порабощаю тело...." "упразднено тело греховное" и точно такие встречаются выражения в отношении слова "плоть". Просто нужно исходя из контекста различать где говорится только физическом теле, не включая греховную природу которая есть в нём, например послание к Ефесянам, где он говорил что каждый "питает и греет тело и никто не испытывает ненависти к нему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Требует не тело, требует ПЛОТЬ! Но это уже совсем другая тема! Я имею ввиду: "Что такое ПЛОТЬ?"
                            В Писании все эти слова взаимозаменяемые , как впрочем и у нас в русском языке, да и в других языках. Не всегда плоть, означает греховное. Ответ всему : контекст, мысль автора в последовательности.Помнишь Иисус говорил: если глаз твой соблазняет тебя ....лучше увечным в жизнь , нежели всё ТЕЛО ....." как то так....там не плоть соблазняла, а тело, глаза и так далее.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Шезгара
                              Прочли оживление,и досвидос. Как будто зубы почистили по обязаловке. Потом весь день сам по себе бредет, по привычке оценивая вещи и события собственными взглядами, от который хочется сдохнуть.
                              А лучше было бы если бы вообще ничего не прочли и не помолились? Сомневаюсь. Я конечно против закона и шаблонов, но с другой стороны если человеку так удобно, то пусть имеет хотя бы это, нежели совсем ничего. Если Слово нас учит пребывать в Слове и молитве ВСЕГДА и НЕПРЕСТАННО, то не важна форма. Но самое важное в том, что в этих же оживлениях постоянно напоминается о том, что одной лишь формы не достаточно, ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом УПРАЖНЯТЬ ДУХ, входить в Бога и наслаждаться Им.

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Сообщение от antipa21
                                А есть книжечки ССУО (Святое слово для утреннего оживления), которые якобы должны помочь верующему с самого утра вступить в контакт (общение) с Богом и победоносно прожить с Ним весь день.

Своё восстановление Бог благословил ССУО (Святое слово для утреннего оживления), в этом сборнике есть Слово Господа, которым верующие молятся, а также слово служения, помогающее верующему распознавать замечательную Личность в глубине их существа. С раннего утра приготовлен завтрак для орошения Христа в существе верующих. Слово помогает коснуться Христа, а служение даёт пищу. Как это драгоценно, мне не надо тратить много времени на поиск стихов и книг служения, так как моё утро ограничено. Благодарение Господу, используя ССУО мы пробуждаемся из смерти с раннего утра, касаясь замечательного Духа и проводим некоторое время в личных, интимных отношениях с Любимым, который побеждает нас и царствует в нашем существе являясь Победителем для осуществления Своего замысла.

Скажи пожалуйста, для чего ты побеждаешь всё в Христе? Ради какой цели?
                                Последний раз редактировалось Андри; 29 June 2013, 11:22 PM.

Комментарий

Обработка...