Господне восстановление
Свернуть
X
-
Категорично - "нет"!
Можно лишь упустить награду наслаждением тысячелетним царствованием с Христом и пройти устроительное( преобразующее) наказание во внешней тьме во время тысячелетнего царства.
По окончании 1000 лет и "победители" и "дозревшиее" в слиянии с Христом и будут явлены в вечности как Новый Иерусалим.
Это картина в кн. Откровения. Не для доктринальных споров. У вас может быть другая... Это не главное. Главное - в единстве созидать церковь наслаждаясь Христом.Комментарий
-
Наше спасение - это Сам Бог !!!
Но нам необходимо стремиться за наградой, поэтому побеспокойся лучше об этом, чтобы войти в проявление царства в Его парусии, тайном пришествии.
посмотри здесь:
Знать, что ты спасён !!!Комментарий
-
Тысячелетнее царство - это награда сегодняшним победителям, победившим деградацию обмирщённости христианского мира.
Поэтому Павел говорил о двух типах спасения.
1). Спасение от вечной гибели в огненном озере с неверующими, адом и смертью .(Откр.20:12-15)
2) Ежедневное собственное спасение. (Флп.2:12: Флп 1:19)
Флп.2:12 Это не вечное спасение от Божьего осуждения и от огненного озера, а повседневное спасение, которым является живая Личность. Это повседневное спасение является результатом того, что Христос, которого мы живём и переживаем и которым мы наслаждаемся, становится для нас и внутренним, и внешним образцом. Основные элементы этого спасения Христос как распятая жизнь (ст. 5-8) и Христос в Его возвышении (ст. 9-11). Когда этот образец становится внутренней жизнью верующих, он становится их спасением. Только это могло сделать радость апостола полной.
В гл. 1 в Флп 1:19 спасение приходит через обильное снабжение Духа Иисуса Христа, а здесь спасение приходит от действующего Бога внутри нас. По сути, действующий Бог это Дух Иисуса Христа. В обоих этих случаях спасение это практическое, повседневное и ежеминутное спасение. Постоянное спасение в Флп. 1:19 это такое спасение, при котором особый верующий спасается от необычных обстоятельств в особой ситуации, а постоянное спасение в Флп. 2:12 это такое спасение, при котором любой верующий спасается от чего-то заурядного в обычных ситуациях в своей повседневной жизни.Последний раз редактировалось valohan; 20 March 2012, 01:39 AM.Комментарий
-
Не беспокойся, Владимирович, если ты рождён Богом, то есть получил Бога как вечную жизнь, то это навечно.
Наше спасение - это Сам Бог !!!
Но нам необходимо стремиться за наградой, поэтому побеспокойся лучше об этом, чтобы войти в проявление царства в Его парусии, тайном пришествии.
посмотри здесь:
Знать, что ты спасён !!!Комментарий
-
Я еще слышал что верные будут (в вечности) как бы во внутреннем дворе а те которые грешили ли после 1000 л. Царства где будут подвержены испытаниям будут за стеной т.е за территорией внутреннего двора, но все они будут спасены. Я точно не помню но как-то так я слышал от восстановления.Комментарий
-
Тебе нужно поточнее вспомнить то, что ты слышал от восстановления. Потому что после последней чистки взбунтовавшихся народов в конце Тысячелетия и после Тысячелетия будет осуществлён переход на новую землю с новым небом, то есть переход в вечность, где перестанет существовать фактор времени.Комментарий
-
Конечно есть.
Вопрос только в том, в Нэте или книги.
Если в Нэте , то : Жизнеизучение Откровения (обязательно)
начиная наверное с сообщения 56 :
КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Откровения
(надеюсь с управлением сайта разберёшься, страницы перелистываются внизу стрелками, а главы находятся слева внизу или вот : КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Откровения)
Если это книги, то тут нужно время, чтобы что-то предложить и помочь достать. Но я бы прочитал сначала всё Жизнеизучение Откровения. Я помню читал запоем, не мог оторваться !!! Все 4 тома проглотил как голодный. Правда я читал книги а не в Нэте, в Нэте глаза устают.Комментарий
-
Немного забавно, если не сказать другое! Был один такой клоун - Атар, но увы вам до него далеко. Вот в чём действительно я согласен признать его индивидуальность, так это в том, что действительно с ним сравниться трудно. На мой взгляд его пока что никто не "переплюнул". Он действительно "переплюнул" всех и показал насколько загнило христианство. Но, это увы совсем другой вопрос!Комментарий
-
Но так как поздравление без подарка неуместно, то я дарю всем РАСПЯТОГО ХРИСТА! Но мой подарок невозможно просто так взять и принять. Над его принятием придётся потрудится весь месяц март. Если мы рассчитываем на то, что мы окажемся в вечности с Богом, то неужели мы рассчитываем на то, что в ВЕЧНОСТИ мы не будем славить Христа за то, что Он совершил на кресте? Так почему это не начать делать уже сегодня?!
Я не хочу подробно объяснять смысл того, что я предлагаю. Я предлагаю нечто жизненное и важное. Для кого это смысла не имеет, то я пас. Такому человеку что либо объяснять бесполезно. Я просто хочу, чтобы этот месяц МАРТ стал поворотным в вашей жизни. А для этого ничего сложного делать не надо. Просто в первый день - 8 марта вы прочитайте первую молитву Господу. Во-второй, первую и вторую. В третий - первую, вторую и третью. И так далее. Т.е. с каждым днём ваши молитвы будут увеличиваться как по времени, так и по содержанию. Но что самое главное, это то, чтобы вы молитву на определённый день - ОСМЫСЛИЛИ. Т.е. просто подумайте, задумайтесь над тем, что вы говорите Иисусу! Вы должны не просто увидеть доктрину, положение о том, что сделал Христос на кресте, вы должны это ВПИТАТЬ в себя. Это совсем не сложно. Но я уверен, что сатана сделает всё возможное, чтобы у вас это не получилось. Вы будете постоянно откладывать, надеясь наверстать упущенное время, но самое главное - это быть "черепахой". Не нужно спешить. Новый день - новое откровение о том, что Господь совершил в своей смерти. Это так просто. Но стоит попробывать и окажется, что это сложно! Я ошибаюсь? Докажите мне это 1 апреля своим свидетельством!
Я прекрасно понимал, что это никого не заинтересует! А если бы даже заинтересовало, то сатана отвлёк бы их от этого.
Я ни к кому не в притензии, просто я лишний раз убедился в том, что словоблудие на форуме очень, подходит к нам - настоящим. Был такой форум : "Восстановление жизни и истины", а оказалось и там общаться не с кем! Просто люди бояться или не умеют выказываться от себя! И там полная тишина! А в чём высказываться? Повторять цитаты У. Ли - все поймут, кто ты такой. Говорить, от себя - все заклеймят тебя. Вот и получается - что мудрые молчат, а искренние - боятся. Потом просто уходят, но они изгои. Вот они не увидели истины. Такой маразм, что деваться просто некуда. Сами отталкиваем, и сами обвиняем! Кто в данном вопросе служит сатане, это действительно вопрос?Комментарий
-
Вочман Ни однажды сказал, что как велика разница между небом и землёй. так же велика разница между посвящённым христианином и просто христианином!
В чём проблема? Наверно в том, что и диалог между ними бесполезен! Один знает, что такое посвящение себя Богу, другой возможно знает только посвящение себя на служение Богу! Абсолютно разные, но очень схожие понятия в мышлении человека.
Один знает, что значит следовать за Самим Господом, другой только знает, что значит следовать за определённым христианским течением! Оба могут быть предельно искренними верующими, но увы, они никогда не найдут взаимопонимание!
Так стоит ли его искать?!Комментарий
-
Мы спасены, если мы в Господе. Если мы в плоти, о чем свидетельствуют ее дела - мы вне спасения. Потому и сказано в Слове, что нужно совершать свое спасение в страхе и трепете, что бы не впасть в плоть, что бы не согрешить. Легко по терять спасение. Будьте бдительны - коварство плоти всегда с нами, и дьявольские силы всегда ждут, когда нанести удар и разрушить нашу спасительную веру в Господа. В этом нет ни малейшего сомнения.Комментарий
-
В Мк. 9:42 Господь сказал таким : «И кто послужит преткновением для одного из этих маленьких людей, которые верят в Меня, тому лучше, если ему на шею наденут большой жёрнов и бросят в море».
Спасение потерять - невозможно !!!
Но вот награды лишиться можно. На кону Тысячелетнее царство, как награда тем, кто совершал своё ежедневное спасение.Эта награда будет дана в грядущем веке царства (Лк. 14:14). Награда, о которой говорится здесь, - это что-то, что даётся в дополнение к вечному спасению. Вечное спасение обретается через веру и никак не связано с нашими делами (Эф. 2:8-9), а награда даётся за то дело, которое мы делаем после своего спасения (1 Кор. 3:8, 14). Хотя мы спасены, мы можем не получить награду, а потерпеть утрату в том случае, если у нас не будет дела, одобренного Господом (1 Кор. 3:15). Награда будет дана нам при возвращении Господа согласно нашим делам (Мф. 16:27; Отк. 22:12; 1 Кор. 4:5). Что{ мы получим, решится у судного престола Христа (2 Кор. 5:10), а наслаждаться полученным мы будем в грядущем царстве (Мф. 25:21, 23).
Сколько раз в день ты грешишь, JURINIS ? Или не так , сколько секунд в день ты живёшь Богом , то есть не грешишь ?!!!
Нет ни малейшего сомнения в том, что дьявол пытается обмануть верующих в том, что уверовав в Господа они спасены от вечной смерти в огненном озере. И пытается повесить на шею верующих жернов закона, отвернув их таким образом от благодати Нового Завета. Враг хочет, чтобы христиане вели себя как-то, вместо того чтобы наполняться Христом и расти в Его жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
И нужно к этим словам добавить, то что я сказал - если во Христе.
А пока наша плоть, мир и дьявол ведут с нами беспощадную войну нужно быть во Христе, да еще во всеоружии, о котором сказано в 6 гл. Ефесянам.
Помните, что человеку самостоятельно спастись нельзя, но Богу можно спасти человека. Богу все можно.
Утверждаю скорее обратное: Спасение потерять - возможно !!! И более того - запросто, да так, что и не заметишь!!! Потому что мы имеем грех во плоти, который прощен. Но плоть сильна грешить, и кто думает, что он без греха, тот лжец и нет правды в нем, а значит и спасения нет ему. Потому много сказано о бдительности, о том, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное, что претерпевший до конца спасется и другое, известное из Библии.
Не расслабляйтесь и другим не давайте повода думать, что все составляющие нашего спасения уже совершены за нас Христом, и нам ничего больше делать не надо. Христос сделал основную часть за нас и помогает нам делать остальное. Но несения своего креста и следования Его путем нам никто не отменял. Итак:
Дорожите спасением - его легко потерять. Прикладывайте все свои силы, чтоб исполнить все, что Иисус говорил вам исполнять. И главное - имейте верную любовь Божью и милосердие, и да хватит вам веры и терпения пребывать в спасительном Слове Господа Иисуса Христа Господа.
И да спасет вас Бог во имя Иисуса Христа.
Аминь.Комментарий
Комментарий