Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

цитата участника Metaxas

Это Вы мне что,на крест предлагаете?Нет уж. Спасибо.Может Вы сами вместо меня повисите?..Только воскресения Вам никто не гарантирует.
    Это пример Христа, а Вы дайте нам свой пример.Высший пример на Его уровне.
    Последний раз редактировалось Игорёк; 22 January 2006, 01:57 AM.
    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

цитата участника Ярило

Ну вообще-то не И.Х.библию писал.Возможно он и писать то не умел. А какие у него достойные дела?
      Написать - это не просто написать текст.Художник тоже не рисует картины, а пишет.А насчёт достойных дел- то уж достойней некуда.Он показал то:"...что свет, дабы вы шли к свету".
      Родит ум день..

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Metaxas
        Таким образом, язычество было, есть и будет самой крупной и влиятельной религиозной системой в мире.
        угу... если ещё христиан засчитать за поклоняющихся трём богам, так ваще язычество рулит!
        Ничё, что не так такой системы, как язычество? Что это довольно условный класс мировозрений, куда каждый может запихнуть практически любую религию на свой выбор?
        Сообщение от Metaxas
        К тому же еще и самой древней, чей возраст исчисляется десятками тысяч лет. Что по сравнению с этим какие-то десятки веков истории иудаизма, христианства и ислама!
        Телему забыли. Она явна при такой постановке вопроса самая неправильная, бо самая молодая

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Игорёк
          Написать - это не просто написать текст.Художник тоже не рисует картины, а пишет.А насчёт достойных дел- то уж достойней некуда.Он показал то:"...что свет, дабы вы шли к свету".
          Интересно когда он показал путь? Когда сказал к кому он послан? Или когда сказал, что пришёл разделить родных и ваще принёс не мир, а меч. Это, наверное, хорошо
          Сообщение от Metaxas
          Почему только в Японии? А в Индии? Что такое индуизм, как не развитый до изощренности и доведенный до совершенства (о котором может лишь мечтать христианство) синтез арийского и дравидского язычества?
          Знаю я про Индию. Но также знаю, что она долгое время была колонией Англии, подвергалась набегам мусулман. И каждый пытался навязать свою религию. А Япония была почти три века в международной изоляции.
          Сообщение от Lokky
          угу... если ещё христиан засчитать за поклоняющихся трём богам, так ваще язычество рулит!
          Ничё, что не так такой системы, как язычество? Что это довольно условный класс мировозрений, куда каждый может запихнуть практически любую религию на свой выбор?
          Так-так. Вообщет то в славянском пантеоне есть такой бог Триглав. А то что туда можно запихнуть всё - так значит есть перспектива развития. А когда в христианство что то запихивают - появляются недовольные.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Да никакие они не просветленные, а просто старые. Мозги у них размякли, тестостерон вырабатываться перестал. Это не святость, а маразм.
            Кто, они? Может быть, мы с Вами в недалеком будущем? Это - вполне возможно. Но я говорил о тех, с кем мне посчастливилось быть знакомым, а не о всех. И (для Priestes) они к упомянутым конфессиям отношения не имели. Да, Metaxas, у Вас прослеживается явный хронический дифецит общения с нормальными людьми, без заморочек на почве собственной религиозности. Просто, обыкновенными верующими.
            Самые растущие религии в сегодняшних США и Англии - это Викка и друидизм.
            Это Вы загнули, конечно.
            Таково расположение звезд. Жестокая эпоха Рыб закончилась. Наступила эпоха Водолея. Новый Эон. Библия больше не пророческое послание к народам, а артефакт ушедшего мира.
            Да, на 16-и летних подростков такое заявление от дяденьки, видевшего все в своей жизни, подействует, без сомнения. Точнее, на тех из них, кого родители не научили иметь собственного мнения.
            Это Вы мне что, на крест предлагаете? Нет уж. Спасибо.
            Конечно. Вот и отличие христианства - Света - от всей остальной , э ... "просветленности". Положить "душу свою за други своя" - это ведь основа, если разобраться, нашей жизненной позиции. И каждый христианин в той или иной мере этому примеру Христову следует, независимо от конфессиональной принадлежности.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Олег.П.
              Таково расположение звезд. Жестокая эпоха Рыб закончилась. Наступила эпоха Водолея. Новый Эон. Библия больше не пророческое послание к народам, а артефакт ушедшего мира.
              Да, на 16-и летних подростков такое заявление от дяденьки, видевшего все в своей жизни, подействует, без сомнения. Точнее, на тех из них, кого родители не научили иметь собственного мнения.
              И мчались года за годами
              прогресс человеческий рос
              И люди своими умами
              И в кривь рассуждали и вкось

Все люди в творенье вникали
              И рылися в недрах земли
              Небесные звёзды считали
              Уж слишком разумны были

Причин всевозможных искали
              Старались познать бытие
              И хитро народ обольщали
              По всех развращённой земле

Превратно о Нём рассуждали
              Смешным показался им Бог
              И страсти свои утоляя
              Творил тогда каждый что мог.
              Из произведения - Потоп.

Друзья, не надоело вам читать отбрехивание сатанистов? Есть ведь на форуме умные люди, а вы тратите время на клеветников хулящих Бога и его церковь святую.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Rонn
                Друзья, не надоело вам читать отбрехивание сатанистов?
                Судя по всему Вам то точно не надоело
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от aka Zhandos
                  Судя по всему Вам то точно не надоело
                  Мы уже видели как судят помрачённые разумом.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Олег.П.
                    Это Вы загнули, конечно.
                    "Загнул"? Что "загнул"? Кому "загнул"? Вам? И не собирался.

Вот Вам официальная религиоведческая статистика по США, Австралии и Канаде:

The fastest growing religion (in terms of percentage) is Wicca -- a Neopagan religion that is sometimes referred to as Witchcraft. Numbers of adherents went from 8,000 in 1990 to 134,000 in 2001. Their numbers of adherents are doubling about every 30 months. 4,5 Wiccans in Australia have a very similar growth pattern, from fewer than 2,000 in 1996 to 9,000 in 2001. 10 In Canada, Wiccans and other Neopagans showed the greatest percentage growth of any faith group. They totaled 21,080 members in 1991, an increase of 281% when compared with 1990.

Если у Вас напряг с английским, переведу:

«Самой растущей религией (в процентном отношении) является Викка нео-языческая религия, иногда относимая к ведьмовству. Число последователей возросло с 8 тыс. в 1990 г. до 134 тыс. в 2001-м. Число последователей [Викки] удваивается каждые 30 месяцев. Последователи Викки в Австралии имеют схожую модель роста, с менее, чем 2 тыс. в 1996 г. до 9 тыс. в 2001-м. В Канаде последователи Викки и нео-язычники показывают наибольший в процентах рост среди всех религиозных групп. Их общее число было 21.080 членов в 1991 г., увеличевшись на 281% по сравнению с 1990 г.»

О популярности Викки в США можно узнать даже по полкам любого книжного магазина. Сегодня количество книг по Викке превосходит любую другую религию, кроме (пока) христианства. И это в «христианской» Америке!

К сожалению на данном сайте нет информации по Британии. Но если учесть, что возрождение Викки началось именно в этой стране и все основные ее центры находятся именно там, то нетрудно сделать вывод, что процент последователей этой религии среди подданных Ее Величества еще более высок, чем в остальных англоязычных странах.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Metaxas
                      ["Если вы возьмете [экземпляр] христианской Библии и положите под ветер и дождь, вскоре бумага, на которой слова напечатаны, разрушится и слова исчезнут. Наша же библия и ЕСТЬ ветер и дождь"]
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      (2Пет.3:7)
                      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                      (1Пет.1:25)

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Metaxas
                        ...О популярности Викки в США можно узнать даже по полкам любого книжного магазина. Сегодня количество книг по Викке превосходит любую другую религию, кроме (пока) христианства. И это в «христианской» Америке! .....
                        Metaxas! Вы уже большой мальчик, разбираетесь в психологии, а обрашаете внимание на такие пустяки. Несколько человек, мечтающих заработать денежку любыми путями, лепят и навяывают "литературу" слишком низкого пошиба. Какой только гадости не увидишь в магазинах. Противно, что читает это молодежь.

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

цитата участника Ярило

Интересно когда он показал путь?
                          Тогда и показал,когда говорил с Вами.
                          Или когда сказал, что пришёл разделить родных и ваще принёс не мир ,а меч.
                          Разделить - не значит разлучить. Разделить,здесь,это принять или не принять Христа.А насчёт к кому Он послан-"Все вы дети мои возлюбленные."
                          Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Марго
                            Metaxas! Вы уже большой мальчик, разбираетесь в психологии, а обрашаете внимание на такие пустяки. Несколько человек, мечтающих заработать денежку любыми путями, лепят и навяывают "литературу" слишком низкого пошиба. Какой только гадости не увидишь в магазинах. Противно, что читает это молодежь.
                            Марго, Вы уже большая девочка, а не понимаете такой простой вещи, что спрос рождает предложение. К тому же, литература по Викке, в основной своей массе, отнюдь не низкого пошиба.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Игорёк
                              Тогда и показал,когда говорил с Вами.Разделить - не значит разлучить. Разделить,здесь,это принять или не принять Христа.А насчёт к кому Он послан-"Все вы дети мои возлюбленные."
                              По большому счёту он пророчествовал гражданскую войну. И был прав.
                              От Матфея 10, 21-23 "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой." Добрый человек такого желать не может. Может это желает добрый бог?
                              "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). Не мир он пришёл принести. "Кто не со мною, тот против меня;" (От Луки 11-23) Так и коммунисты говорили.
                              А это насчёт детей возлюбленных
                              И вот женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:помилуй меня, Господи, сын Давидов, моя дочь жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ:Я послан только к погибшим овцам Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо брать хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи ,которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час." (От Матфея 15, 22-28) Т.е. Иисус помогает только евреям. Он не захотел помочь хананеянке, т.к. помогает "избранному" народу. Остальные народы приравнивает к псам. И помогает женщине после того, как она признаёт себя псом и хозяином - "избранный" народ.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Metaxas
                                Марго, Вы уже большая девочка, а не понимаете такой простой вещи, что спрос рождает предложение. К тому же, литература по Викке, в основной своей массе, отнюдь не низкого пошиба.
                                Вы считаете, что я большая? я иногда в этом сомневаюсь, уж слишком многого я не понимаю в этой жизни. Глядя на рекламу, я понимаю, что мне иногда что то просто навязывают, без спроса.

Комментарий

Обработка...