Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от блаватская
    Так как я сама никогда не задерживаю своим 22 реализаторам зарплату, то верю!

А Вы знаете, что Блаватская успешно занималась оптовой торговлей?

Мулдашева уважаю.
    Серьезный ученый, пришел из атеизма, поверил в Б-га.
    Чем-то мы с ним похожи..
    Вот вы уже мне и верить начинаете .
    Так чего тогда вы обижаетесь, я же сказал что вы того же поля ягодка. Я сразу понял вы и Мулдашев ну просто одно лицо. !
    На этом спокойной вам ночи. И да сохранит вас Борис Гребенщиков.

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от Dimitry
      Вот вы уже мне и верить начинаете .
      Так чего тогда вы обижаетесь, я же сказал что вы того же поля ягодка. Я сразу понял вы и Мулдашев ну просто одно лицо. !
      На этом спокойной вам ночи. И да сохранит вас Борис Гребенщиков.
      люблю Гребенщикова.
      пока!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Q_1984
        Именно.Faith, я это не просто знаю, так что зря Вы беспокоитесь за "брата-идеалиста".

Faith, что Вы теперь скажите о исходном посте, когда я Вам написал, что я видел своими глазами иллюстрацию для каждого вашего описания неидеальности?

Как я уже делился на форуме - я в "свободном полете". Как думаете почему? За все увиденное и понятое надо заплатить - отчужденность это цена которую я плачу.
        Но я не пришел в итоге к тому, что есть люди и есть людишки - я пришел к тому, что есть Люди. ...и только относясь или хотя бы стараясь увидеть в другом Человека можно что-то изменить.
        Вот к этой простой мысли и сводится все то "сложное" что запутало Ронна, правда и не его одного .

Итак это ла-ла-ла или все-таки есть какое-то здравое зерно, как Вы думаете?
        Вы говорите об уважительном отношении к людям со своей стороны. От этого они не перестанут заниматься тем, что считают нужным. А я роль Бога - изменять сердце человека - на себя не беру. Я просто констатирую рельность - не пойму почему слово "людишки" Вас так не нравится.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Faith
          Я просто констатирую рельность - не пойму почему слово "людишки" Вас так не нравится.
          Интересно, что прежде, лет 15 назад, я бы совершенно разделяла Ваше "людишки", Faith. Потому как для меня было очевидно: это вот людишки, как говорили в старину, смерды, коих в мире большинство; это - люди, средний класс человечества так сказать, их поменьше будет; а это - Люди, коих так мало, некая интеллектуальная и духовная элита человечества.

А теперь я больше так не делю, для меня все - люди, я равно уважительно отношусь и к бомжу, и к сенатору (мне приходилось сталкиваться и с теми и с другими), без разделения или предпочтения. Это мой жизненный опыт меня научил тому, что иногда бомж больше человек, чем сенатор. А моя работа научила видеть в каждом человеке - образ Человека. Не этому ли учит нас практическая психология - за многослойной накипью уметь увидеть Душу и предвидеть, предугадать её потенциальные возможности роста, и способствовать по мере сил этому росту, подобно как садовод в плотно закрытом невзрачном бутоне видит роскошный цветок - голландский тюльпан или чайную розу? Если с такой точки зрения смотреть на людей, то все люди - Люди, даже если они пока что совершенно плотские. Я думаю, Q_1984 именно об этом говорил, что если Христос умер за грехи всех людей, то для Него не было людишек, а все были - Люди.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Metaxas
            А при чем тут масонство? Мы с Lokky говорили о Телеме, поскольку и вопрос был именно на что я променял христианство. А чтобы быть масоном, совсем не нужно выходить из церкви и переставать быть христианином. Об этом уже говорено многократно, но в другой ветке.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20262

Т.е. находясь в христианстве и делая дела о которых вы писали выше, в вас все больше и больше формировалось мышление Телемы?
            Не могу в это поверить. Разве может христианство формировать мышление Телемы? Христианство формирует мышление Христа. Не всем это может быть по их сердцу, и не всегда к сожалению это получается у тех на кого возложена на это ответственность, но на то и дан выбор человеку, чтобы выбирать. И я так понял, что столкнувшись с негативом в христианстве, вы сделали шаг, это выход из него. И я предполагаю, что следующим вашим шагом было масонство, где и сформировалось соответствующие мышление и нынешнее отношение к христианству. Может был у вас другой промежуток между христианством и масонством, но вы об этом нечего не говорили, или я был просто не внимателен.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

++++++++++++++++++++++++++
              :)

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Faith
                Вы говорите об уважительном отношении к людям со своей стороны. От этого они не перестанут заниматься тем, что считают нужным. А я роль Бога - изменять сердце человека - на себя не беру. Я просто констатирую рельность - не пойму почему слово "людишки" Вас так не нравится.
                Никакие действия с моей или чьей-либо стороны не дают никакой гарантии, что кто-то изменит свой путь. Но если ставить для себя вопрос ребром: будет ли изменение, то это первый шаг к тому, что бы начать манипулировать людьми, а если ты манипулируешь, то неизбежно и тобой будут манипулировать. Не думаю, что это достойное направление развития .

Изменять сердце человека... а я что изменяю?
                От Господа зависит что будет от того или иного действия - я это понимаю. Как говориться: коней ПРИГОТОВЛЯЮТ для битвы, но победа от Господа.

Почему "людишки" задели? Во-первых такого слова нет в Писании
                во-вторых не Вы первая его говорите из наших,
                в-третьих я видел мирских, которые этим словом успешно выражаются и я не хотел бы что бы в жизни моих братьев и сестер было то, что я увидел в жизни этих мирских людей - слова от избытка сердца, сердца аллегория - дух, переполнение духа - это наша речь... вот в этом и весть сыр-бор. Если это пренебрежение есть, то победив его Вы не просто меняете фигуру речи, а получаете победу в своей жизни. Вот. Успехов.
                И, что Вы об этом скажите?

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Priestess
                  * * * Я думаю, Q_1984 именно об этом говорил, что если Христос умер за грехи всех людей, то для Него не было людишек, а все были - Люди.
                  Конечно.
                  Мне врезалось в память изречение одного православного отца, он у нас по ТВ проповедует. "Если ты увидишь свои грехи, то ты увидишь боль другого". Контекст проповеди: вынь бревно из своего глаза, прежде чем вынимать сучек из глаза ближнего.

--------------

Христос не поклонялся людям, Он не превозносил их, но тем не менее, Он пошел на Крест даже за тех, кто подставлял Его, даже за тех, кто получил от Него диагноз лицемера...
                  Это не значит, что все могут спать спокойно. Наказания за грех мое или чье-то другое хорошее и уважительное отношение не отменяет. Но как раз это уже поле действия для Бога. У Него есть право обличить любого человека.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от aka Zhandos
                    Любовь? А что такое любовь?
                    Как чувство?Отказ от собственного эго,сопровождаемый страстным желанием блага любимому и получением радости в свободной самоотдаче-то,чему мы пришли научиться сюда.
                    Как Вы не поймете? Это не путь вверх! Это путь во вне!!!
                    Хоть убейте,не пойму.Куда вне?!!Во тьму внешнюю,в которой мы пребываем и так?Идти надо внутрь.Чтобы подняться к вершинам духа,надо спуститься в собственную глубину.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Priestess, система не даёт поставить Вам , поэтому просто говорю: АМИНЬ!
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Metaxas
                        Красивая теория. Только непонятно, какой толк для всех, что за них кто-то совершает евхаристию?
                        Не знаю, какой толк. Для меня евхаристия - таинство, а говорить о таинстве очень сложно. Но можно найти образные аналогии... На пример, костер на поляне в темном лесу, а я - где-то очень далеко от этой поляны. Вряд ли я согреюсь теплом от костра, но свет увижу. Это может меня ободрить, вселить надежды, придаст силу, в конце концов, послужит ориентиром. Пример с монахами - несколько не о том. Это действительно, вроде как "буду пить море, пока корабль тонет".
                        Желание спасения рассматривается как одно из проявлений эгоизма. Избавляясь от этого желания, адепт обретает спасение.
                        Теоретически - верно, но очень холодно. Это можно отнести к некоему космическому Разуму, но не христианскому Богу. Почувствуйте человечность, нелогичность, слабость и одновременно силу, одним словом, жизнь в крике Петра "Я все равно люблю Тебя!". Это - на уровне интима, где третий лишний. И Господь как бы ограждает раскаивающегося Петра от любопытных взглядов: "Что вы смотрите на него? Он меня любит." Вселенский Разум способен сделать суперменом, совершенныи и вечнодалеким, а Христос - человеком, ошибающимся, падающим, лгущим и кающемся, но живым, неповторимым, умеющим чувствовать.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от янот
                          Узко однако.
                          Это плохо?

Сообщение от янот
                          Это Вас научили так думать или сами определились?
                          Меня так научили, и проверив это Писанием, я определил, что это правильное учение.

Сообщение от янот
                          Как Вы сам лично относитесь к Богу? Какие Ваши отношения?
                          Я отношусь к Богу с почтением.

Сообщение от pre-clear
                          Вам не кажется, что любовь и долг - несколько из разных опер?
                          Говоря о долге, я имел в виду то, что говорил Апостол: "что толку, если кто-то говорит, что любит Бога, а сам ... ".

Сообщение от w_smerdulak
                          До остальных ему, по всей видимости, дела нет. Да?
                          А почему Ему до них должно быть какое-то дело? "Не властен ли горшечник ... ?"
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Вик
                            Т.е. находясь в христианстве и делая дела о которых вы писали выше, в вас все больше и больше формировалось мышление Телемы?
                            Не могу в это поверить. Разве может христианство формировать мышление Телемы? Христианство формирует мышление Христа. Не всем это может быть по их сердцу, и не всегда к сожалению это получается у тех на кого возложена на это ответственность, но на то и дан выбор человеку, чтобы выбирать. И я так понял, что столкнувшись с негативом в христианстве, вы сделали шаг, это выход из него. И я предполагаю, что следующим вашим шагом было масонство, где и сформировалось соответствующие мышление и нынешнее отношение к христианству. Может был у вас другой промежуток между христианством и масонством, но вы об этом нечего не говорили, или я был просто не внимателен.
                            Вик, спасибо, Вы меня повеселили. У Вас забавная логика. Как в анекдоте про утюг и жену на сохранении, где мужик говорит соседке: Да пошла ты со своим утюгом! Вы сначала сделали странное предположение, потом выводите из него смешные следствия и получаете невероятно забавную вещь. Ну где, я хоть словом обмолвился, что мышление Телемы у меня формировалось в христианстве?

Когда я ушел из церкви, я попытался стать мирским: если не атеистом, то агностиком вот примерно на подобие Ака-Жандоса. Но у меня, после 20 лет, проведенных в христианстве это ни как не получалось. Достаточно сказать, что мне каждую ночь собрание снилось. И всегда одно и то же: прихожу, сажусь на скамеечку, а меня никто не приветствует. Все отворачиваются. Подходит старушка, жена пресвитера, и спрашивает: А ты, брат, верующий? А говорю ей: Теть Аня, Вы чего, меня не узнаете?! А она качнет головой укоризненно так и уходит

Короче не выдержал я, отправился в церковь. Лютеранскую. Вскоре и моя новая супруга стала эту церковь навещать. Но чем чаще мы туда ходили, тем яснее становилось, что это все то же самое. Мало чем от баптизма отличается

Тогда я с одним из своих университетских друзей стал ходить в буддистский храм Короче, долго это все описывать. Потом брал в университете по классу Humanities Введение в Индуизм. Стал посещать индуистский храм на территории монастыря Адвайта-Веданты. Благо, что мой профессор, преподававший мне психологию, статистику и психиатрию и руководивший моей дипломной работой жил в том монастыре. Но и индуистом я не стал. Долго объяснять почему.

Потом поступил на магистерскую программу университета Чапмэн, так было не до духовных поисков. Днем работа, вечером аудитория, все остальное время учебники и курсовые работы. Вывела меня из этого состояния моя драгоценная подруга жизни. Говорит: Совсем мы с тобой осуетились или что-то в этом роде, дословно не помню... Так мы оказались у телемитов. И это был полный переворот в моей душе. После участия в Гностической Мессе, я понял, что это именно то, чего я искал всю жизнь.

А масонство Масоном я стал, уже будучи телемитом. Это уже другая история.
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 19 January 2006, 02:19 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

____________________________ __________________________

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Priestess
                                .... Я думаю, Q_1984 именно об этом говорил, что если Христос умер за грехи всех людей, то для Него не было людишек, а все были - Люди.
                                Если точнее, то Евангелие именно об этом и говорит.
                                От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

Обработка...