Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Yelka
    Metaxas, Вы присоединяетесь к высказанной версии? Так и было?
    Что было-то? Пошел старик рыбачить на море, закинул невод и вытащил золотую рыбку... Вы мне привели какие-то намеки на еврейскую народную сказку. И не более. У Вас посерьезнее "версии" нет?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

На мой взгляд,сказавшие Богу НЕТ!- лентяи,любящие скорые плоды получать там,где это в принципе НЕВОЗМОЖНО,поскольку это мудрость не маленького человечка-вспомните,как смотрятся люди,хотя бы с птичьего полета, а БОЖИЯ.Тут,извините,СВЯТОЙ,ВСЕМОГУЩИЙ.... Ну не дается он поверхностным,лицемерным..."Живу Я не дам славы иному".И пасторы тут ни при чем.Если бы внимательно(но для поверхностны хневозможно) прочитали о Сардийской церкви- мертвой! были там несколько душ,о которых Господь сказал :ИБО ОНИ ДОСТОЙНЫ.с любовью!

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Сообщение от TanjaKuz
        На мой взгляд,сказавшие Богу НЕТ!- лентяи,любящие скорые плоды получать там,где это в принципе НЕВОЗМОЖНО
        Т.е. права свободного выбора Вы не допускаете вообще?

Мда. Все как в детстве: "Кто со мной, тот герой!"

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от aka Zhandos
          Наверняка что нибудь христианское, я угадал?
          Огласите весь список! ©
          Не сочту Я очень ценю твою индивидуальность и самостоятельность. Но понимаешь - вникать в индивидуальность каждого - это немного утомительно. На форумах говорят о вещах, которые имеют отношение ко всем нам. Вот об этом я и пытаюсь говорить.
          Каждый выбирает что ему приемлимее: индивидуальность или обобщенность. Так или иначе, ты только пытаешься задавать направление, а дальше уже дорогу осилит идущий.

Сообщение от aka Zhandos
          Замечательно! Как сказал МакЛауд ( памятник ему за это) если христианина невозможно идентифицировать - значит его и нет. Параллель, надеюсь, сама проведешь
          Провела. А с каких пор МакЛауд - эталон истины? Я что-то пропустила?

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от янот
            Провела. А с каких пор МакЛауд - эталон истины? Я что-то пропустила?
            А Вы считаете, что существующее вовсе не обязательно должно быть идентифицировано?
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Eothain
              Ну а зачем тогда вся эта комедь с духовностью, сыновством, прощением, возвышенностью, любовью, верой? Да и возможна ли любовь по договору? Что это такое, духовность по принуждению? Что за свобода и любовь из-под палки?
              Почему из-под палки? Я, например, люблю Бога не из-под палки. Из-под палки - это будучи христианином сожалеть в своём сердце о том, что теперь нельзя делать грехи, которые хотелось бы делать. У меня нет такой проблемы. И у многих христиан такой проблемы я тоже не видел.

Сообщение от Eothain
              Для меня есть вещи несравненно более ценные и возвышенные, чем спасение от вечных мук.
              То есть, Вы готовы пожертвовать спасением ради чего-то другого, что для Вас является более ценным?

Сообщение от Eothain
              Означает ли это, что в Вашем понимании объект поклонения не столь важен, а важен результат?
              Да. Но сама постановка Вашего вопроса предполагает (или допускает) ложность учения Библии, поэтому я не совсем понимаю смысл постановки этого вопроса.

Сообщение от Eothain
              Хорошо любить Христа, когда вместе с этим приходит вечное блаженство. А пошли бы Вы за Ним лишь только ради Него самого, а не ради загробных блаженств? Отказались бы от всего ради Него, абсолютно всего?
              Христос, не обещающий вечного блаженства - это не тот Христос, который описан в Библии. Поэтому от такого ложного Христа я без сомнений откажусь.

Сообщение от Q_1984
              Продолжать? ...или помидоры уже летят?
              Я вообще не понял о чём Вы, и что сказать хотели.

Сообщение от Lokky
              Вам не кажется, что это подленький вопрос?
              Вам этот вопрос кажется подлым только потому что Вы иконы идолами не считаете.

Сообщение от Lokky
              А что всему (не зороастрийскому!!!) миру было до уничтожения талибами в Афганистане святых статуй? Я ваще не знаю чё такое зороастризм и с чем его едят, и статуи на фото впервые увидел, когда было сообщение об их уничтожении, но волна сожаления и неприятия (мягко говоря) талибов в душе поднялась сильная. А Вы спрашиваете славянина что ему до уничтожения православных святынь??? ФИ!
              С талибами ситуация несколько иная. И христианство и ислам последний раз уничтожали святыни других религий довольно давно. Поэтому многие стали думать, что сущность этих религий изменилась. Но талибы показали, что ничего подобного. Дайте волю арабам во Франции, и Вы увидите их отношение к святыням других религий. И даже в Библии царям вменялось в праведность уничтожение идолов.
              Это не значит, что Библия настраивает людей против искусства - нет, но Библия настраивает людей против идолов, против святынь других религий. Не всегда это означает их уничтожение - как, например, Апостол Павел, когда был в Афинах, то не стал их уничтожать, а сказал, что, видимо, люди этого города особо набожны, и стал им объяснять про Христа.

Сообщение от Metaxas
              Сударыня, потрудитесь походить по ветке и почитать предыдущие постинги. Никто здесь не будет отвечать Вам по 10 раз на одни и те же вопросы.
              Что толку искать ответа, которого не было? Никто так и не ответил на этот вопрос. Или Вы ответом считаете утверждение о том, что первым посвящённым был Адам, и посвящал его змей? Сами же и назвали это сказками. Так что не надо хамовато отрыгивать.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• янот
                Завсегдатай

• 10 November 2005
                • 896

Сообщение от Гром
                А Вы считаете, что существующее вовсе не обязательно должно быть идентифицировано?
                А Вы отметаете версию, что все идентифицировать нельзя?
                Сколько процентов возможностей Вашего мозга Вы используете?
                И еще: на сегодняшний день Вы все можете понять или все-таки есть какая-то грань?

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

....................................

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Андрей
                    Не всегда это означает их уничтожение - как, например, Апостол Павел, когда был в Афинах, то не стал их уничтожать, а сказал, что, видимо, люди этого города особо набожны, и стал им объяснять про Христа.
                    Шутить изволите? Кто бы ему дал? Но если бы он был в силе, посмотрели бы, что бы осталось от его "толерантности" и "уважения к чужим святыням"! Это лишний раз подтверждает мою мысль, что христиане добры и мирны только пока слабы и безвластны, но только дай власть - и коммунисты покажутся филантропами.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

е. права свободного выбора Вы не допускаете вообще?

Мда. Все как в детстве: "Кто со мной, тот герой!"__________________......... Я думаю,что за свободный выбор вы спрятались,когда "Гора Господня" с наскока не удалась...Но,извините,может вы не о себе.

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от TanjaKuz
                        Я думаю,что за свободный выбор вы спрятались,когда "Гора Господня" с наскока не удалась...Но,извините,может вы не о себе.
                        Слов нет.
                        Одни междометия.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от янот
                          Слов нет.
                          О дни междометия.
                          ОХ ЯНОТ,ЯНОТ, "иллюзии,чесслов"

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Сообщение от TanjaKuz
                            ОХ ЯНОТ,ЯНОТ, "иллюзии,чесслов"
                            И тут я должна была что-то понять? А вот не поняла ни разу.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от янот
                              А Вы отметаете версию, что все идентифицировать нельзя?
                              Отметаю. Т.к. о том, что идентифицировать нельзя даже нельзя сказать есть ли оно вообще. Если христианина невозможно идентифицировать, то это равно тоже, что если бы его не было.
                              Сообщение от янот
                              Сколько процентов возможностей Вашего мозга Вы используете?
                              Это возможно выяснить.
                              Сообщение от янот
                              И еще: на сегодняшний день Вы все можете понять или все-таки есть какая-то грань?
                              Есть - мои знания. Но если мы говорим о том, что принципиально невозможно идентифицировать, то это равно незнанию. А то, что нам неизвестно тоже, что несуществующие.
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Гром, но не факт, что несуществует.
                                Полет для фантазии.
                                Но весьма невежествено говорить, что таки нету, когда не знаешь.
                                А вот когда знаешь и говоришь, тогда уже и вес.

Комментарий

Обработка...