Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от АлексДи
    Зачем подменять понятия и мудрствовать? Христу не было нужды духовно развиваться, так как Он согласно Писанию,-Бог явившийся в теле.
    Я вот не давно уже задавал вопрос в другом месте по созвучному высказыванию:
    А, простите, постился Он для экономии продовольствия?

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Metaxas
      Почему? Он не в силах исправить программу? Или ему до фонаря, что "тварь стенает и мучается"?
      Я об этом тоже думала. Долго.

И решила, что по каким-то причинам подходит только один способ исправления - не индивидуальное, а совокупное - всего мира, на кресте Голгофы.

Если уж для себя не нашлось способа погуманней...

О самих этих причинах не спрашивайте - не знаю. Пока не додумалась.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Metaxas
        Замечательная мысль. Пройдем чуть дальше. А уродливых христиан что производит, не вера ли их?
        Нет. Общество, воспитание, и показное принятие веры.
        Сообщение от Metaxas
        Совершенно верно. Но смысл пребывания в церкви состоит в том, что она предполагает способствовать духовному росту. А если этот рост идет не благодаря, а вопреки церкви, то какой смысл в этой церкви?
        А с чего Вы взяли, что вопреки? Вот смотрите: "вопреки" христианству было возрождение, колосальное развитие науки и техники за последние несколько сотен лет, невиданное развитие искусства, отмена рабства, демократия, получение равноправия разными людьми, достижение материального благополучия людьми во многих христианских странах... А почему вот вопреки исламу или буддизму этого не произошло? Так всё это вопреки или "вопреки"?

Сообщение от Kass
        Кроме Вас, я знаю что только Иисус заявлял, что равен Богу, за что Его и хотели не раз побить камнями (Иоан.5:18). Евреи понимали, что заявить о равенстве Богу - значит говорить о своей божественности.
        Вы ещё Господа забыли . Он тоже, как-то говорил, что я (как и все мы) - бог, что я (как и все мы) - сын Всевышнего.

Псалтирь 81
        1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Предложение ко всем участникам и модератору.

Сообщение от Metaxas
          На форуме открыта для этого целая дюжина тем про гомосексуализм.
          Предложение ко всем участникам и модератору:
          Тема тут интересная. Хоть я ничего и не могу сказать непосредственно по сабжу (ну, никуда не уходил я из своей Церкви! Я ещё туда не дошёл даже), но многие сообщения прочитал с очень большим интересом. Давайте не уводить тему в такой глубокий оффтоп? А то, тут ещё для комплекта прийдёт наш латышский друг, и очередная тема опять свалится в задницы...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от pre-clear
            Скажите, а чем был обусловлен тот путь, которым Вы пошли после христианства? Он был выбран методом "от противного"? И как вы его сами определяете?
            Ни в коем случае не от противного. Вы знаете, когда я пришла на этот форум чуть больше года назад, я всё ещё считала себя христианкой, возможно, по инерции , а более - по состоянию души. Конечно, я была очень неправильная христианка, сознаЮ, и, как теперь вижу, даже совсем не христианка. Но я это к тому, что за все 7 последних лет с тех пор, как я ушла из баптистской церкви, не было во мне стремления что-то делать "от противного". Да первое время вообще было не до того, потому что нужно было просто и банально выживать.

А путь - он просто сложился такой. Я ведь сдалась, помните? А когда сдаёшься, уже не выбираешь. Когда-то, поначалу, я имела смелость отвечать знакомым верующим, которые время от времени интересовались, что со мной произошло, что это всё (что со мной случилось) сделал Бог и никто из нас пока не знает зачем, так что давайте поживём и посмотрим, прежде чем решать, хорошо случилось или плохо. Но видя их удивлённые и недоверчивые взгляды, я вскоре из своего ответа оставила только "поживём - посмотрим".

Так что я сама определяю свой путь так: тогда, 7 лет назад, оказавшись на дороге, по всем показателям, по всей логике вещей, я ни в коем случае не должна была стать тем, что есть. Так что всё, что я есть - буквально, ВСЁ - это так случилось, так сложилось. Наверное потому, что я однажды сдала перед Ним все свои позиции (мы уж этого касались в другой теме). Я отдаю себе отчёт, как это абсурдно звучит, особенно для христиан, поэтому не настаиваю. Но я это так вижу, так чувствую, то есть для меня это так. И пока, за все 7 лет, у меня не было повода убедиться в обратном. Но спорить о том, насколько я права или не права в своём вИдении своего пути, в данном случае тоже не буду.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от Priestess
              Ув. модератор Лафтер. Не кажется ли Вам, что данное сообщение данного участника содержит неприличествующие правилам этого форума оскорбления в адрес другого участника? Однако, в своей очистительной работе, Вы этого в упор не замечаете, потому как оскорбительные слова относятся не к тем, которые называют себя христианами.
              Нарушение, о котором Вы говорите вынесено на обсуждение в Совет.
              Просьба не офф-топить.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Sara
                Не моя да будет воля, но живущего во мне Бога-Отца.

Я больше ничего не отвечу.
                странно: Вы выдерживали откровенные грубые выпады в свой адрес - и ничего, а от моих вопросов так быстро ретировались предав таинственности своему исчезновению этим:
                Уже не нужно.
                Ваше время истекло.
                Это похоже на дымовую завесу. Зачем, если так?

Вы обиделись?
                Сара, может быть я где-то сказал что Вы плохая?
                Или может быть Вы подумали, что я на это намекал?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Lokky
                  Вы ещё Господа забыли . Он тоже, как-то говорил, что я (как и все мы) - бог, что я (как и все мы) - сын Всевышнего.
                  Да? И это все, что Вы вынесли из этого места Писания?
                  Дальше в псалме 81 говорится о богах, к которым Вы себя причисляете:
                  "Не знают, не разумеют, во тьме ходят..."
                  "..но вы умрете.."

Почему бы Вам задуматься над этими местами?
                  Я понимаю - совсем не льстят самолюбию утверждения о том, что Вы невежественны, ограничены и слепы, но это все находится в одном послании, часть которого, Вы охотно применяете к себе.
                  Будьте последовательны: принимаете часть - приймите всё, отвергаете часть - всё и отвергните.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Metaxas

Почему? Он не в силах исправить программу? Или ему до фонаря, что "тварь стенает и мучается"? Вы, христиане, оказываете медвежью услугу своей вере, обращаясь со своим Богом так, словно боитесь за Его сохранность.
                    Он в силах исправить программу. Только хочет ли запрограммированный исправления? Если говорить об авторе темы то он выбрал сказать «нет» Богу, который может исправить, а не искажению программы. Насильно Бог исправлять не будет.

pre-clear

Это - художественный ход. Тема, из которой эта выросла, имела "зеркальное" название: "Бог сказал мне - нет".
                    Что такое «художественный ход» - обман? То есть вы не говорили Богу «нет», но что б привлечь внимание сделали «художественный ход» и обманули. Или не обманули?
                    Я сказал «нет» т.н. христианским церквям, но не сказал Богу. Но ведь мой случай не вписывается в вашу тему, по причине «художественного хода». А все кто отказался от Бога как раз в теме, по той же причине.
                    И по вам Metaxas не судит о Боге как по развращённым служителям. Почему? Потому что у вас нет Бога, о котором можно судить. Или ваш бог извращенец, которого Metaxas не хочет трогать. Так что получается что вы сказали настоящему Богу нет.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Kass
                      Да? И это все, что Вы вынесли из этого места Писания?
                      Дальше в псалме 81 говорится о богах, к которым Вы себя причисляете:
                      "Не знают, не разумеют, во тьме ходят..."
                      "..но вы умрете.."
                      Почему бы Вам задуматься над этими местами?
                      С чего Вы взяли, что о чём я задумывался, а о чём нет?
                      Вы бы уже полный текст привели.
                      Цитата из Библии:

Псалтирь 81
                      1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Где Вы тут увидели, что "Дальше в псалме 81 говорится о богах, к которым Вы себя причисляете "Не знают, не разумеют, во тьме ходят..."" ????????? Это говорится ДО! Не знают, не разумеют, неправедно судят... почему? Потому, как не понимают, что каждый из них - это бог, который не должен ронять свою божественность, а только лишь стремиться к Нему - к Богу Всевышнему, к Отцу. И именно потому, что мы боги (а не Боги) и несовершены - "но вы умрете, как человеки". Да. как человеки - умрём. А как боги - бессмертны.
                      А вообще, это оффтопик - если Вам интересен этот вопрос, создайте специальную тему. В любом случае имеется прямая речь Бога: "Бог ...произнес суд:
                      ... Я сказал: вы - боги". Вы будете с Ним спорить

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от маклай
                        Он в силах исправить программу. Только хочет ли запрограммированный исправления?
                        А Вы не в слишком глухие дебри полезли? А себе на комп на винды патчи ставите, чтоб дырки от хакеров закрыть? Или Вы у своей винды спрашиваете, хотит ли она работать нормально, как положено, а не быть с недоработками?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Priestess

А путь - он просто сложился такой. Я ведь сдалась, помните? А когда сдаёшься, уже не выбираешь.
                          А "Делай, что изволишь" обращено к тому, кому вы сдались?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Lokky
                            А Вы не в слишком глухие дебри полезли? А себе на комп на винды патчи ставите, чтоб дырки от хакеров закрыть? Или Вы у своей винды спрашиваете, хотит ли она работать нормально, как положено, а не быть с недоработками?
                            Я не создавал винду. А Гейтс не лезет насильно в мой комп со своими заплатами. Он предлагает заплатки, а уж ставить их или нет, решаю я. И если я отказываюсь от них, то в том, что у меня винда кривая виноват не Гейтс. Вот если я всё сделал, как сказал Бил, но всё равно криво, то виновен уже Бил. Кто сделал, так как сказал Бог, и ему стало плохо?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Lokky
                              Где Вы тут увидели, что "Дальше в псалме 81 говорится о богах..."
                              Прошу прощения, вместо "дальше" я должен был сказать "так же".

Потому, как не понимают, что каждый из них - это бог, который не должен ронять свою божественность, а только лишь стремиться к Нему - к Богу Всевышнему, к Отцу. И именно потому, что мы боги (а не Боги) и несовершены - "но вы умрете, как человеки".
                              Вы все правильно говорите, но в контексте моего с Сарой разговора, к которому Вы присоединились, получилось, что Вы поддерживаете ее в мысли, что она равна Богу.
                              Просто не разобрались о чем речь?

Вы будете с Ним спорить
                              с такими вопросами - к местным оккультистам, пожалуйста

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Сообщение от Laughter
                                Нарушение, о котором Вы говорите вынесено на обсуждение в Совет.
                                Просьба не офф-топить.
                                Мне бы хотелось чтобы при обсужденнии данной проблемы учитывался тот факт, что на форуме присутствует ряд лиц разочаровашихся в христианстве, сознательно отказавшиеся от него, но продолжающие присутствовать на форуме, с явной целью совращения верующих лжеучениями, за которыми явно прослеживается влияния лукавого. Помимо этого некоторые лица в качестве аргументов своей силы, и ее "превосходства над Богом",осуществляют так называемые эксперименты над живыми людьми. По сути своей колдовство. Что в конечном счете послужило данным высказываниям. Думаю совету форума следует предусмотреть в своей деятельности защиту от подобных лиц участников форума. Предлагаю завести отдельную тему и обсудить следует ли ограничить присутствие таких лиц. Расценивать данное замечание Юджина, как чересчур эммоциональное обличение сделанное в результате перенесенных страданий. Ограничется в адрес последнего рекомендациями сдерживать эмоции. С уважением Димитрий.

Комментарий

Обработка...