Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от diana
    вся Библия от начала и до конца - как нам научиться Любить..

нет - спастись от диявола -от смерти - КАК

то есть опять - как Бог дьявола убьет -но прежде разрушит его дела

его дела в роде челвоческом - закон греха и смерти

о любви рано говорить если не распяли ветхого человека - он есть закон греха и смерти - дело диявола

оссуд грязный не может иметь чистое -все чистое сделает грязным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Именно.

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    (Иоан.12:31)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Кол.2:15)

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    (Иоан.16:11)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    (Иоан.14:30)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откр.12:10)

Но слепые поклонники-служители сатаны ничего не видят...
    никто ничего не видит пока не обнаружит закон диявола в себе в действии - хочу делать доброе но не могу -прилежит мне злое делать

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от piroma
      никто ничего не видит пока не обнаружит закон диявола в себе в действии - хочу делать доброе но не могу -прилежит мне злое делать
      это да. Грех срастается с человеком и он будет рваться даже убить того, кто ему мешает грешить..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Григорий Р
        Большинство игроманов играет тихо и также тихо вешается. Никакой наглядности.
        Есть замечательный русский писатель - Фёдор Михалыч Достоевский.
        А знаете в чем его замечательность, в контексте нашего с вами разговора?
        Правильно. их две, этих замечательностей:
        1) н возрожденный христианин.
        2) он был еще тем игроманом.
        И наглядно в своих произведениях, и в частности "Игрок", расписал все страсти, обуреваемые человека.
        Так что наглядно!
        Но вопрос был не в этом.

Как сатана послужил, конкретно, этому удавившемуся человеку?
        Вы не услышали того, чего написал вам автор послания ЕВРЕЯМ!
        А написал он следующее, что все они - духи служебные, посылаемые на служение кому????
        Правильно - тем, кто наследует спасение!
        А в вашем примере разве был тот кто наследует спасение? Не-е-е-е-ет!
        Так что наглядность для тех кто наследует спасение, через проблемы в жизни тех кто игнорирует спасение. И это уже вторая роль, которую выполняет сатан своим служением.
        Показать вам третью, или Вы пока со второй не до конца разобрались? Я подожду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        я то привожу к месту
        все так говорят...

вся библия о Боге и его противнике - с начала до конца -как Бог избавится от него
        а-а-а-а-а-а... так вот о чем Библия.
        А я-то дурак думал о том, как Бог ваяет и спасает человека от его грехов. А оказывается Библия не об этом. Библии наплевать на человека, она нам повествует от том, как рыцарь печального образа противостоит воставшему на него Санчо-Пансе!
        Всё, пирома... От греха подальше, я прекращаю с вами разговор... Думаю, так будет лучше.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Подумалось - гони ты, Олег, тот дух, который тебе, якобы, "открыл" глаза на Писание, ой, гони..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Кадош

а-а-а-а-а-а... так вот о чем Библия.
            А я-то дурак думал о том, как Бог ваяет и спасает человека от его грехов. А оказывается Библия не об этом. Библии наплевать на человека, она нам повествует от том, как рыцарь печального образа противостоит воставшему на него Санчо-Пансе!
            Всё, пирома... От греха подальше, я прекращаю с вами разговор... Думаю, так будет лучше.
            почему - вот тут герои - на сцене огненной -

2И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
            3и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

вся библия о победе над драконом и его зверями
            Побеждающий наследует все и буду ему ОТцом а он МНЕ сыном

если хотите подробнее - то об этом - как стать сыном Бога всевышеного
            ДРУГИМИ словами

потому вся библия о том как победить диявола
            не о кофемолке

ибо не звучит - юноши вы победили кофемолку - да еще - кровию Агнца

если победишь кофемолку станешь сыном Всевышнего ?

неа

если победишь кофемолку - станешь инженером NESPRESSO
            кому это надо ?

закон греха и смерти - закон диявола не кофемолки -не заметили ?
            кофемолка законы не создает и не приводит их в исполнение

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              Я вам уже разжевал все досканально - по каким параметрам они расходятся, а по каким похожи. И по каким параметрам я их считаю одинаковыми. Если до Вас даже после этого не дошло...
              Тогда, прежде чем писать, что нельзя сравнивать человека и духов бестелесных, потрудитесь разжевать параметры по которым они похожи.
              Итак, чем человек, который находится на службе (служащий, или служебный человек, если хотите), который служит , но несмотря на то, что служит, имеет свою волю и выбор, похож на служебного духа который тоже служит? Не тем ли, что они служат?
              Так почему человек, который служит имеет выбор, а ангел, который служит не имеет? И почему в этом их нельзя сравнивать?

Ну видимо не в коня - корм. Я очень надеюсь - подрастете - поймете. Не все сразу...
              Боже упаси подрастать до Ваших полетов фантазии, от которых в реальности(спуститесь на землю Кадош к людям, к Библии, а то там сверху плохо видно ) уже одни развалины и не оставлено камня на камне.

За что именно мне извиняться?
              За то, что приписали "ОТ СОТВОРЕНИЯ сатаны", за то, что нарушили законы логики и на этой абракадабре раздули Пузырь под названием "театр абсурда", которому уже ничего не остается, как лопнуть
              Мы все совершаем ошибки, все можем заблуждаться, но проповедовать это 10 лет на форуме, заражать этим других...
              Извините Кадош, но Вы знали в какую тему зашли и должны были быть готовы к критике.

Если я говорю, что Вы, лично Вы недоросли до понимания говоримого мной, то только после того, как я вам это все несколько дней подряд разжевывал.
              Послушайте, Кадош, Вашим "не доросли" Вы показываете только свое раздутое самомнение, но не обосновываете этим ни одно своё утверждение. И об этом не я пишу, а Вы пишете о себе. А Ваше "разжевал"... Мне не нужно разжевывать то, что Вы уже 10 лет разжевываете. Это всё уже протухшее...

Вы назвали согрешения сатаны антропоморфизмом и пальцем не потрудились, чтобы объяснить нам, что же конкретно" означает этот антропоморфизм"?
              Итак вопрос для Вас и для всех, что означает в Библии слово "ГРЕШИТЬ"?
              Это во всем следовать воле Божьей или нарушать волю Бога?

А вот Ольга - и Вы заодно с ней - заявляете, де я тут сатана оправдываю.
              Правда цитат моих на эту тему ни Вы ни она не приводит. Только лишь свои домыслы о том, как Вы поняли мои слова.
              Вот я и говорю: то что я пишу, и то как коряво Вы это поняли - две большущие разницы.
              Вы , в лучшем случае, не ведаете, что творите, т.е. оправдываете. И я Вам показал почему: Библии пишет, что сатана пошел против воли Бога, а Вы пишете, что он делает только всё по воле Бога. Что здесь может быть неясного?
              Вы не хотите видеть ни последствий этой теории, ни прямых логических выводов, которые вытекают из неё. Это как уравнение: х+2=3. Вот "х" - это Ваше оправдывание сатаны. И когда Вы говорите о том, чтобы Вам предоставили цитаты, где Вы пишете не "х", а 1, то это выглядит лукавством, потому что в уравнении "х" - это не конкретизированное число. Но Кадош и я, и Ольга, и многие другие без труда могут решить это уравнение и сказать, что "х" в Вашем случае - оправдание сатаны.

Ну, если слова апостола Иоанна - "ВСЁ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!"
              И это я Вам объяснял на примере картины, а Вы как будто и не слышали: ни одного возражения и дальше продолжаете дуть в свою дудку. Вы можете хоть немного отойти от своей программы, если Вы не робот, и отвечать на аргументы, а не игнорировать тем, что Вам говорят, и просто тупо предлагать то, что Вы уже 10 лет жуете?

Или слова Христа - "ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ ОТ НАЧАЛА И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ" - для Вас "ни на чём, на мыльных операх и пузырях, из сплошных алогизмов и софизмов"!
              Стоял или не устоял... опять суете нам свою десятилетнюю жвачку... Я об этом здесь ни слова...

Разберитесь сначала в чем не стоял, в том, как можно не стоять в истине и при этом ВЫПОЛНЯТЬ всегда волю Бога? Можно всю жизнь выполнять только волю Бога и не стоять при этом в Истине? Воля Бога, другими словами, не является Истиной, не является правильной? Вот на чём Вы стоите.

То наверное Вы правы.
              Только не забывайте, что потом, Вам придется это-же Богу сказать! Хотел-бы я на это глянуть...
              Но лично я Вам не советую этого - Ему говорить. Хотя Он и так всё видит и знает... Прямо сейчас, и мои слова и ваши. Я - готов к этому! А Вы готовы?
              Я не готов, и, думаю, что никто не готов, никто, попадающий на Божий суд, не оправдается делами. А если Вы готовы, то придётся объяснять почему Вы проповедуете против слова Бога, когда Вам об этом неоднократно говорили.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Кадош
                Замечательный наглядный пример, ДЛЯ ТЕХ КТО ИМЕЕТ НАСЛЕДОВАТЬ СПАСЕНИЕ!!! Чтоб они не шли этим путем!
                С желанием погубить безвинно...
                Это как любите ближнего своего, творите добро, ненавидя ближнего, с желанием погубить его и сделать ему как можно больше пакостей. Любите с ненавистью в сердце, творите добро, с желанием погубить и причинить как можно больше зла. Замечательный наглядный пример.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Ольга К.
                  Подумалось - гони ты, Олег, тот дух, который тебе, якобы, "открыл" глаза на Писание, ой, гони..
                  Оленька. Проблема в том, что тот Дух, который во мне, мне Писание открывает.
                  А тот дух который в тебе - фантазии твои.
                  Так почему ты решила, что мне надо гнать Духа Святого?
                  Чтобы я стал похожим на тебя?
                  Как говорилось в известном советском фильме: "Нет! Уж лучше Вы к нам!" (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  С желанием погубить безвинно
                  Вы тоже думаете, что Бог "жнет где не сеет"? И у Него все жертвы - невинные?
                  Хотите суд Божий обвинить? ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Тогда, прежде чем писать, что нельзя сравнивать человека и духов бестелесных, потрудитесь разжевать параметры по которым они похожи.
                  Уважаемый! А вам в голову не приходило, что это Вы должны это сделать!
                  Это Вы постоянно характеристики человека на духов бестелесных примеряете...
                  Ой, я с Вас не могу. Даже не понимаете чего говорите!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 28 February 2019, 02:51 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Разве может сатана наперекор Божьей воли погубить чью - то душу?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от piroma
                      почему - вот тут герои - на сцене огненной -

2И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                      3и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

вся библия о победе над драконом и его зверями
                      Понятно...
                      Всё, piroma. Как всегда, зря я с вами говорить начал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Ольга, и Доця, именно так и думают...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55066

Сообщение от Алексей1984
                        Скажите пожалуста, а вы знали что вы в его, сатаны, власти и живете по воле его и наследуете его участь, пока не достигла вас Благая весть о спасении, об избавлении от его власти?
                        Последний раз редактировалось Двора; 28 February 2019, 01:38 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22906

Сообщение от Алексей1984
                          Всё определяет воля человеческая. Отдаться Богу или совлечься дьявольщины. Первое, что делает душа - выбор, чью волю исполнять.
                          Что тут мудрить на свою голову?
                          Никто без вашей на то воли, вместо вас, вами не займётся и за уши в рай не втащит.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Кадош

Вы тоже думаете, что Бог "жнет где не сеет"? И у Него все жертвы - невинные?
                            Хотите суд Божий обвинить? ну-ну...
                            Неверно решаете "уравнение"

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5:28)

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:22)

Сатана ЖЕЛАЕТ ПОГУБИТЬ безвинного!

Уважаемый! А вам в голову не приходило, что это Вы должны это сделать!
                            Это Вы постоянно характеристики человека на духов бестелесных примеряете...
                            Ой, я с Вас не могу. Даже не понимаете чего говорите!
                            Я делаю то, что соответствует теме. Жду Ваших аргументированных ответов, а потом поговорим о том кто и к чему примеряет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            ОН МОЖЕТ и ЖЕЛАЕТ ПОГУБИТЬ! ВЫ ТОЖЕ ВМЕСТЕ с НИМ ЖЕЛАЕТЕ КОГО-ТО ПОГУБИТЬ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Сергей Доця
                              Неверно решаете "уравнение"
                              А я причем? Это Вы являете перл за перлом, лишь бы оправдать свою доктрину...
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (Матф.5:28)

И-и-и-и-и???
                              Христос напоминает нам, что помино 7-й заповеди - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, есть еще и 10-я - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ! В данном случае - жены ближнего.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              (Матф.5:22)

А тут Христос напоминает нам, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего)
                              Сатана ЖЕЛАЕТ ПОГУБИТЬ безвинного!
                              Кофемолка не умеет желать. Но если нажать кнопку на кофемолке - она начнет молоть кофе.
                              Так и с сатаном! Если Бог его запускает, то он будет лгать и убивать. Это его функция, для которой он сотворен.
                              Желаете сказать, что сатан с удовольствием будет лгать и убивать?
                              Ну тогда и кофемолдка, с жаром и великим удовольствием, причем весьма энергично будет молоть кофе! Я не могу запретить Вам так думать.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Кадош
                                А я причем? Это Вы являете перл за перлом, лишь бы оправдать свою доктрину...
                                У меня нет никакой своей доктрины.
                                Я исповедую здесь Писание: сатана согрешил или грешил!
                                Вы исповедуете свою доктрину, потому что не библейское: сатана никогда не шел против воли Бога, т.е. никогда не грешил.

И-и-и-и-и???
                                Христос напоминает нам, что помино 7-й заповеди - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, есть еще и 10-я - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ! В данном случае - жены ближнего.
                                А тут Христос напоминает нам, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего)
                                И? Вы со своей высоты не видите, что объединяет эти стихи?
                                Может Вы увидели где-то, что есть заповедь "пожелать смерти ближнего?
                                Их объединяет, что грех в сердце, в желании.

Кофемолка не умеет желать. Но если нажать кнопку на кофемолке - она начнет молоть кофе.
                                Так и с сатаном! Если Бог его запускает, то он будет лгать и убивать. Это его функция, для которой он сотворен.

А сатана УМЕЕТ ЖЕЛАТЬ, (
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего... ) и этим отличается от кофемолки, и этим Вы совершенно неправомерно сравниваете кофемолку с сатаной. Сначала Вы сравнили сатана с кофемолкой увидев общее в том, что они могут выполнять волю Бога, а затем свойствами кофемолки Вы совершенно необоснованно наделяете сатану.
                                Это как сравнить человека с волком, потому что человек, как и волк, может быть хищником, а затем доказывать, что у человека есть хвост и четыре лапы, потому что волк их имеет.
                                Что говорить, Кадош, у Вас сплошной театр абсурда.

Итак, где ответы на вопросы:

Так почему человек, который служит имеет выбор, а ангел, который служит не имеет? И почему в этом их нельзя сравнивать?

Вы назвали согрешения сатаны антропоморфизмом и пальцем не потрудились, чтобы объяснить нам, что же конкретно" означает этот антропоморфизм"?
                                Итак вопрос для Вас и для всех, что означает в Библии слово "ГРЕШИТЬ"?
                                Это во всем следовать воле Божьей или нарушать волю Бога?

Вы , в лучшем случае, не ведаете, что творите, т.е. оправдываете. И я Вам показал почему: Библии пишет, что сатана пошел против воли Бога, а Вы пишете, что он делает только всё по воле Бога. Что здесь может быть неясного?

Разберитесь сначала в чем не стоял, в том, как можно не стоять в истине и при этом ВЫПОЛНЯТЬ всегда волю Бога? Можно всю жизнь выполнять только волю Бога и не стоять при этом в Истине? Воля Бога, другими словами, не является Истиной, не является правильной? Вот на чём Вы стоите.

Сообщение от Алексей1984
                                А человек может?
                                Последний раз редактировалось Сергей Доця; 28 February 2019, 03:34 AM.

Комментарий

Обработка...