Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
    Один вопрос, однако:

Вас самого-то не коробит, когда свой мир называете Божьим, а мир Авраама - свинячьим?
    Ещё раз, для плохо слышащих, мой мир, не мир Божий, мой мир - стройка сарая, дети и внуки, вот это мой мир, а мир Божий я вижу через окна моей веры, и он увы не мой, когда станет моим, я Вам сообщу.

То есть, если я не принимаю термин Ециры, то вот так сразу мир Авраама становится свинячим?
    Вы как в том анекдоте, на замечание: "женщина вы говорите неправду", с криком ответила: "Говорю неправду, значит вру, а вру значит брешу, а брешут собаки..., граждане..., он обозвал меня собакой!!!".

Так и у Вас, выводы строятся подобным образом.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Зоровавель
      То есть, если я не принимаю термин Ециры, то вот так сразу мир Авраама становится свинячим?
      В Ваших глазах - таки да, ибо, не принимая сказанного автором, Вы неизбежно ставите себя выше него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
      Богом стать нельзя по определению, можно лишь уподобиться Ему в чем-то.
      Смотри: то, что Отец, Сын и Дух Святой - не три Бога, но один, ты принимаешь. А когда Иисус говорит: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, говоришь, что это невозможно, да ещё и "по определению".

Подумай, со мной ли споришь?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

В Ваших глазах - таки да, ибо, не принимая сказанного автором, Вы неизбежно ставите себя выше него.
        Владимир, Вы эти постулаты тоталитарной секты, оставьте себе.
        И не нужно путать автора, с переводчиками его текстов.
        А то я наслышан, что когда создавали государство Израиль не то что знатоков святого иврита, даже знатоков идиш искали в СССР, в Биробиджане.

Реальную ситуацию двух этих языков отлично описывает Шолом Алейхем в своем памфлете: Идишизм и гебраизм: Они обзывали друг друга, они спорили и ругались, ругались и спорили; идишисты кричали: Идиш!  гебраисты кричали: Иврит! Все это они кричали на идиш.
        То что в иврите, слова переведенные как наслаждение и проказа имеют не просто одинаковую гематрию, но и одинаковый набор букв, конечно красиво..., но переводы с языка на язык есть некий "испорченный телефон"..., игра такая у нас в детстве была.

PS. Плюс Вам за ответ ВладуК.
        Последний раз редактировалось Зоровавель; 11 January 2019, 02:31 AM.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

P.S. Подумалось: ой, неспроста вам всем внушили мысль, что в наслаждении есть нечто постыдное...
          А кто внушил?

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          (Быт.3:19)

Вот и привыкли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
          Вы уж извините, но я буду действовать по принципу:
          Сократ мне друг, но истина дороже.
          «Сократ мне мил, но истина всего милее».

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от DMix
            Всем доброго вечера.

Возможно, в вашем опыте, пока, не было такого.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос:
            что вы вкладываете в слово "вера" ?
            При чем тут опыт? Если смысл в самом "наслаждении" ( а значение этого слова именно такое), то о какой духовности можно говорить? Духовность не в приятных, либо не приятных ощущениях, а в мировоззрении человека, в его образе мыслей. Для души наслаждение ведет к развращению ее. Есть много других слов для выражения духовных смыслов.

Под верой я понимаю "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Итак, из трёх возможных:

1) наслаждение;
              2) страдание;
              3) пофик

первое ты отверг. Что же тогда, по-твоему?

P.S. Подумалось: ой, неспроста вам всем внушили мысль, что в наслаждении есть нечто постыдное...
              Опять ЕГЭ? Дело не в том, что "постыдное".
              Допустим. Теперь такой вопрос: перечисленное тобой доставляет человеку наслаждение или страдание?
              Мною перечисленное не нуждается в оценке "да-нет". Даже в школе есть пятибальная система.
              Зачем, вообще, ТАК оценивать? Это можно до маразма дойти, если каждое сообщение пытаться оценивать 0, либо 1.
              Исполнение майских указов Путина по информатизации всего и вся?

Тогда давай каббалу запихнем в информационную модель.
              Что очевидно? Откуда? Всё сущее, начиная с растительного уровня и выше, инстинктивно, рефлекторно или сознательно стремится либо получить наслаждение, либо избежать страданий. Иначе даже с боку на бок не перевернёшься.
              И зачем тут оценка "либо получать наслаждение, либо избежать страданий". Чем тебе не нравится просто констатация факта того, что есть растительный уровень, есть животный и т.д.?

На этом зиждется иудаизм.
              И христианство.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от VladK
                При чем тут опыт? Если смысл в самом "наслаждении" ( а значение этого слова именно такое), то о какой духовности можно говорить? Духовность не в приятных, либо не приятных ощущениях, а в мировоззрении человека, в его образе мыслей. Для души наслаждение ведет к развращению ее. Есть много других слов для выражения духовных смыслов.
                Неем 9 25 И заняли они укрепленные города и тучную землю, и взяли во владение домы, наполненные всяким добром, водоемы, высеченные из камня, виноградные и масличные сады и множество дерев с плодами для пищи. Они ели, насыщались, тучнели и наслаждались по великой благости Твоей;
                Неем 9 26 и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от DMix
                  Коммунизм, в том виде, в котором был реализован в прошлом, без веры - это путь в никуда.
                  Да и абстрактная вера мало что даст.

Вот если чиновники будут не просто верующими, а ведающими.
                  Т.е. будут знать явно, что Тот Мир есть и это не сказка, а реальность.
                  Вот тогда, что-то может и получиться.

Как этого достичь ?
                  Возможно, на первом этапе, использование костыля для больного - регрессивный гипноз.
                  Ждать от чиновника, что он займется духовными практиками самостоятельно, нереально.
                  Вы сами, батенька, мечтатель-утопист.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    давай каббалу запихнем в информационную модель.
                    Только без меня, ладно?

Сообщение от VladK
                    И христианство.
                    О чём я и говорю.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Холоп
                      Абсолютно согласен. Смотрю одного блогера на ютюбе, который занимается тур походами в лес. Мне понравилось его высказывание по этому поводу. Он говорит, если вы увидели новую фирму тушенки на полках магазина, то сразу покупайте ее. Сперва они кладут хорошее мясо, а через года два начинают класть всякий хлам. Вот через года два, переключайтесь снова на новую фирму.
                      Увы, сегодня это уже не работает. Хорошее делать становится невыгодным. Это только маркетинговый ход, чтобы привлечь покупателя: новая упаковка, новая форма, новое имя..
                      Взял как-то с этой надеждой чай с новым именем, типа цейлонский и высокогорный, в отдельных красивых пакетиках - там даже грузинским не пахнет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                      Неем 9 25 И заняли они укрепленные города и тучную землю, и взяли во владение домы, наполненные всяким добром, водоемы, высеченные из камня, виноградные и масличные сады и множество дерев с плодами для пищи. Они ели, насыщались, тучнели и наслаждались по великой благости Твоей;
                      Неем 9 26 и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления.
                      Стремление к наслаждению - это закон джунглей. Переносить этот закон на человека, значит сводить его на уровень животного.
                      Цитата и говорит о том, что Бог вел их как стадо на убой. Разве этих диких плодов ждал от них Бог? Они "наслаждались", т.к. без Бога даже это невозможно, но Он посадил виноград, а выросли дикие ягоды...

- - - Добавлено - - -

О чём я и говорю.
                      Ты спрашивал о различиях. А различия в том, что Христос открыл Отца людям, а иудаизм до сих пор отвергает Христа.

- - - Добавлено - - -

Смотри: то, что Отец, Сын и Дух Святой - не три Бога, но один, ты принимаешь. А когда Иисус говорит: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, говоришь, что это невозможно, да ещё и "по определению".

Подумай, со мной ли споришь?
                      Всегда спорю с собой, а не с тобой. Больше не говори так.
                      Так ведь у Бога всего три ипостаси, а мы в их число не входим.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от VladK
                        Стремление к наслаждению - это закон джунглей. Переносить этот закон на человека, значит сводить его на уровень животного.
                        В том смысле, в котором я здесь говорю, так и есть: животное. И это максимум. Есть и растения, есть и неживые. А то, в чём ты варишься, я вообще не затрагиваю - когда же, наконец, дойдёт до тебя?

Сообщение от VladK
                        Ты спрашивал о различиях. А различия в том, что Христос открыл Отца людям, а иудаизм до сих пор отвергает Христа.
                        Да начхать мне на то, что раввины говорят. Равно как и попы. Иисус что говорит о Писаниях, т. е. о ВЗ?

Они говорят о Мне.

Так как же "не раскрылся"-то? Скажи уж прямо, что тебе не раскрылся. Я это вижу. Увидь и ты. Тогда - возможно - что-то и изменится. А пока - увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        а мы в их число не входим.
                        Ох уж это универсальное, спасительное "мы"!

Нечего мне больше тебе сказать, друг.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

В том смысле, в котором я здесь говорю, так и есть: животное. И это максимум. Есть и растения, есть и неживые. А то, в чём ты варишься, я вообще не затрагиваю - когда же, наконец, дойдёт до тебя?
                          Т.е. Бог стал "животным", чтобы "животное" стало Богом?
                          Христианство более высокого мнение о человеке.

Еще раз скажу - как специфические термины каббалы, описывающие уровни души, принимаю. Но лишь как термины.
                          Ох уж это универсальное, спасительное "мы"!
                          Мы - это люди. Ты, же человек? Или животное?

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Сообщение от Зоровавель
                            Или Вы полагаете что слово Сына Божия, подобно слову церковного диакона, которого можно и не слушать?
                            Тут фишка не в том кто послушается а в том кто услышит.
                            Имеющий уши услышит, последует сказанному и станет светилом на тверди.
                            Нечестивые же не уразумеют.

Для вас слова "памятные склепы" еще остаются загадкой ?
                            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                            (2) Прямой Путь
                            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от VladK
                              Под верой я понимаю "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
                              "Осуществление ожидаемого" - есть ожидание (бездействие)
                              "уверенность в невидимом" - если не видишь, то во что веришь ?

Вера - есть исполнение заповедей на практике.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
                              "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" (Ин.14:21)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

А где Оно ?
                              "Царствие Божие внутрь вас есть"
                              (Лк.17:21)

А как войти ?
                              "Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
                              (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                              (2) Прямой Путь
                              (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от DMix
                                Имеющий уши услышит, последует сказанному и станет светилом на тверди.
                                Нечестивые же не уразумеют.
                                Написано:
                                Мф 8 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                                Мф 8 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Кто там кого послушался???

Для вас слова "памятные склепы" еще остаются загадкой ?
                                Для меня много загадок, особенно в словах..., а особенно в Слове Божием, в том самом памятном склепе который называется Писание.

Комментарий

Обработка...