Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Сообщение от DENNY79
    Велел.......а потом всё придумали для создания новой религии.
    Потому как если даже рассматривать смерть Иисуса как жертву за грех,ничего не подходит.
    Не при Храме,не в Йом Кипур,не кошерная смерть и т.д.

- - - Добавлено - - -

Чтобы вы знали у нас вообще нет глав.))))))))))

- - - Добавлено - - -

Ни о каком ни о Христе.О народе Йисраэля,который Вс-вышний вывел из Египта.Читайте Тору,там всё написано.
    Денни, я там Вам еще добавила сначала предыдущего сообщения посмотрите.

Ну нет у Вас глав, вот раввины и измудряются как покрыть убийство Миссии.
    Сказал же Осия: за отсутсвие ведения Бог накажет тем что и жертвы ваши отвергнет и священнослужение. Так и исполнилось.

Так и думала, что Вы о всем Израильском народе толкуете. Но тогда что ж про убитого на заре царя упустили?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от DENNY79
      Велел.......а потом всё придумали для создания новой религии.
      это так.

Потому как если даже рассматривать смерть Иисуса как жертву за грех,ничего не подходит.
      Не при Храме,не в Йом Кипур,не кошерная смерть и т.д.
      всё было кошерное, если так можно сказать.
      Первенец
      Кость не преломилась
      Зарезан как агнец.
      до утра тела уже не было.

всё как велел Бог с агнцем.

И храм тут не причём, Бог сказал про жертвеник.

у вас вот минора, а вы не знаете ни про жертвеник ни про шабаты, вам не кажется что вас за быдло держат? извините это не личное.
      не в обиду, но это как факт, увода от Бога живого, всех язычников и гоев.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от DENNY79
        Ну подумайте.........Иисус не был и секунды царём...он даже и не претендовал на это..
        39. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 40. Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от statua
          у вас вот минора, а вы не знаете ни про жертвеник ни про шабаты, вам не кажется что вас за быдло держат? извините это не личное.
          .............................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          39. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 40. Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
          Ну да ответ язычника точно убедителен.
          Видимо он его и помазал вместо пророка на царство.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Isidore
            Но тогда что ж про убитого на заре царя упустили?
            это о чем?

Иисус умер как положено в начале нового дня, вечером это по луне.

или о каком царе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            .............................
            вот и я в своё время задумался, вы подумайте, почитайте закон моисея, там и про шабат и про жертву и про жертвеник.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от DENNY79
              .............................- - - Добавлено - - -Ну да ответ язычника точно убедителен.Видимо он его и помазал вместо пророка на царство.
              а вы верите первосвященникам? - Иоанн 19:15 [15] Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от baptist2016
                а вы верите первосвященникам? - Иоанн 19:15 [15] Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                их мог и Бог на это подвинуть.

иначе не было бы жертвы.
                И не все в то время не слушали Бога. Были ещё и садукеи, и вроде они и сказали , лучше что бы один пострадал за весь народ.
                они можно сказать повиновались Богу. Хоть и не ведали что творят.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от statua
                  . Были ещё и садукеи, и вроде они и сказали , лучше что бы один пострадал за весь народ. .
                  подобные слова сказал первосвященник Каиафа : Иоанн 11:49-50 [49] Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, [50] и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от statua
                    это о чем?

Иисус умер как положено в начале нового дня, вечером это по луне.

или о каком царе?
                    Осудили утром, бичевали, распинали, умер днем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Вся беда в том,что человек в это искренне верит.А это уже.......диагноз.(((
                    Искренно верит, - это еще не беда, беда когда критическое мышление отсутсвует, нет сомнений в своей безошибочности, особенности и избранности (а это уже гордыня, она и не отпускает человека, не хочет он с этим расставаться)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Ну подумайте.........Иисус не был и секунды царём...он даже и не претендовал на это.
                    Поэтому всё это притягивание за уши.
                    Он дал людям Царствие Небесное, сказал "ныне Царствие Мое не отсюда...", а Вы все земного царствия евреев над неевреями хотите. Хотя Писание говорит, что эта земля сгорит, и не будет уже грешников

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от baptist2016
                      подобные слова сказал первосвященник Каиафа : Иоанн 11:49-50 [49] Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, [50] и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                      интересно он был садукей или нет?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от baptist2016
                        Так "первосвященники"(он вообще-то один был Коэн Гадоль,откуда какие-то они?) же не признали его царём,или я что-то упустил?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Isidore
                          Осудили утром, бичевали, распинали, умер днем.
                          истинная жертва,
                          умер до захода солнца,
                          первенец,
                          был зарезан,
                          кость не преломилась,
                          до утра тело "исчезло"
                          и жертвенник видимо Бог усмотрел, крест или столб,

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от DENNY79
                            Вот так вы и находите свои "сбывшиеся" пророчества.Целостно текст читайте ,а не части.
                            Была тема,где я подробно разбирал именно эти стихи в контексте главы.Нет времени повторяться.

(1) Слово Г-сподне, которое было к Ошэйе, сыну Беэйри, во дни Уззийа, Йотама, Ахаза, Йехизкийа, царей Йеудеи, и во дни Йаровама, сына Йоаша, царя Йисраэйльского. (2) Начало речи Г-сподней к Ошэйе. И сказал Г-сподь Ошэйе: иди, возьми себе жену-блудницу и детей блуда, ибо весьма блудодействует эта земля, отступая от Г-спода. (3) И пошел он, и взял Гомэр, дочь Дивлайима; и зачала она и родила ему сына. (4) И сказал ему Г-сподь: нареки ему имя Йизреэл, ибо еще немного и взыщу Я с дома Ейу кровь Йизреэла, и прекращу Я (существование) царства дома Йисраэйлева. (5) И будет в тот день, сломаю Я лук Йисраэйля в долине Йизреэл. (6) И зачала она еще, и родила дочь. И сказал Он ему: нареки ей имя Ло-Рухама (Непомилованная), ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дОм Йеуды и спасу их Господом Б-гом их, а не буду спасать их луком и мечом, и войною, конями и всадниками. (8) И (когда) отняла она от груди Ло-Рухаму, то зачала и родила сына; (9) И сказал Он: нареки ему имя Ло-Ами (Не Мой народ), ибо вы не Мой народ, а Я не буду вам (Б-гом).
                            2

(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная).
                            Да я и целиком читаю, просто целиком все приводить много, ну пожалуйста:
                            2.
                            1 Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная".
                            2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                            3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                            4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                            5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
                            6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,
                            7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь".
                            8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
                            9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
                            10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
                            11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                            12 И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: "это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои"; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
                            13 И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.
                            14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                            15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
                            16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
                            17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                            18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                            19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                            20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                            21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                            22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                            23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"

2
                            1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                            2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                            3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
                            4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                            5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Isidore

Он дал людям Царствие Небесное..
                              Ну ислам тоже рай с девственницами "дал",и?
                              Человеку комфортно быть самообманутым.(
                              Где это "дал"?Наобещать можно что угодно.............тем более это не проверить в принципе.(

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от statua
                                истинная жертва,
                                умер до захода солнца,
                                первенец,
                                был зарезан,
                                кость не преломилась,
                                до утра тело "исчезло"

и жертвенник видимо Бог усмотрел, крест или столб,
                                Так и было

Комментарий

Обработка...