Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    как говорит нам правило халкидонского квадрата - "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!!!
    Иисус стал по вашему человеком,значит изменился и разделился как минимум.
    Он же говорил,что только Отец знает о конце дней и т.д.
    Следовательно разделение имеет место,причём в Б-жественном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    а духа жизни нету у всех живущих и живут ?
    Это и есть нефеш.
    То,что даёт возможность материи быть живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    одна воля не может быть у двух - каждый имеет свое хотение
    Тогда это уже клиника.............на примере человека с двумя личностями,волей.
    Ну и многобожие как минимум относительно к Творцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Мое оправдание только во Христе!
    Олег,фанатизм иногда мешает.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от DENNY79
      Как же тогда случилось,что Иисус подзабыл,что нет в Торе данной Отцом "ненавидь врага своего"?
      А ОН забыл?
      Он-же не противопоставляет в нагорной проповеди Себя - Торе.
      Он там ведет просто дискуссию с другими раввинами того времени.
      Это они говорили, что в Торе есть такая заповедь. А Он как раз и говорит, ребята - вы говорите что она там есть, а Я вам говорю - любите врагов ваших...
      Вы еще не читали моего толкования на нагорную проповедь?
      Могу дать почитать, чтоб Вы вкратце ознакомились, с моим взглядом... если Вам интересно...
      Человеческая забывчивость взяла верх над Б-жественным всеведением и неизменностью?
      Ни разу... Там не о том разговор в принципе.
      А хайя и йехида???
      А хайя и йехида - высшие уровни нешамы. И они в НЕм так-же присутствуют, и мы получаем доступ к ним через Него! - сорри, говоря сие, я перемешиваю христианство и каббалу, но как получается...
      Про йахиду сказано в Новом Завете, что ОН - "ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН" моногенес.
      А про хайю - сказано так: как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      А вот мы - христиане получаем жизнь через Него! Ибо Он, как Глава - дает жизнь всему Телу - т.е. Церкви.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

[QUOTE]
        Сообщение от DENNY79

Это и есть нефеш.
        То,что даёт возможность материи быть живой.
        зачем тогда вдунул дыхание в душу ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          Это они говорили, что в Торе есть такая заповедь.
          Этому есть доказательства?
          А то по сей день раввины учат с точностью до наоборот от "ненавидь врага своего".
          А нынешний иудаизм больше всего ближе именно к теологии прушим.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Иисус стал по вашему человеком,значит изменился и разделился как минимум.
            изменился и разделился - это не по моему, а по-вашему.
            По-моему, Он исполнил то, что Сам пророчествовал.

Он же говорил,что только Отец знает о конце дней и т.д.
            итд, нету, а вот то что только Отец знает - есть проявление Его человеческой природы.
            Следовательно разделение имеет место,причём в Б-жественном.
            Нет это проявление разных Его природ.
            Не надо путать.
            Олег,фанатизм иногда мешает.
            Тут скорее уверенность, а не фанатизм.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от piroma

зачем тогда вдунул дыхание в душу ?
              Вдохнул нешаму,чтобы был по подобию Б-га,имел интеллект и духовность,чего нет у животных.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от DENNY79
                Вдохнул нешаму,чтобы был по подобию Б-га,имел интеллект и духовность,чего нет у животных.
                разве ?

даже простая трава знает как расти и какие листья распускать и какой цвет приобретать и какие витамины производить

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  Этому есть доказательства?
                  А то по сей день раввины учат с точностью до наоборот от "ненавидь врага своего".
                  А нынешний иудаизм больше всего ближе именно к теологии прушим.
                  То чему раввины учат сегодня и то чему они учили тогда - не надо путать.
                  Израиль был оккупирован и "возлюби" некоторыми, а точнее зилотами, воспринималось как предательство, как пораженчество и пр...
                  Посмотрите сегодня, как относятся к террористам раввины? Призывают ли они их любить?
                  Так что я лично не сомневаюсь, что и тогда были подобные этим, раввины. Которые учили - ненавидь захватчиков...
                  Есть ведь и вполне развернутый пример искажения заповеди Торы:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                  10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  (Мар.7:9-11)

Скажете этого искажения тоже не было?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Нет, понятно Вам станет только тогда, когда голову включите... А сейчас Вам ничего не понятно, не врите... ну хотя-бы себе самому.
                    Ну вы же за меня лучше знаете...)) Кстати, а зачем голову включать? Ну я бы ещё понял, если бы вы держались здравого образа мыслей, здравого рассуждения, логического и т.д. Но вам же это ненужно. Учение о триединстве, это алогичное учение, парадоксально-противоречивое, но вас оно вполне устраивает. Кроме того, вы ухитрились взять цитату из библии, в которой говорится, что кто-то, кого-то, куда-то послал, и что эти кто-то, были где-то вместе, и после этого заявили, что они суть триедины... ))) Логика для тринитария, что для папуаса компьютер. Вы с таким же успехом, можете всё что угодно объяснить и аргументировать, например, что:-" два крокодила летят на юг, а один в клеточку..." )) Ах да, забыл добавить:-"поэтому Бог триедин, одна личность, все трое..." )))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от qwerti
                      Ну вы же за меня лучше знаете...
                      Нет не знаю... Просто вижу по плодам... Пока у Вас голова не включена.
                      И за Вас я ее не смогу Вам включить. К сожалению, ваш путь - это ваш путь, и за Вас его никто не пройдет. Я могу только помочь, но идти должны Вы! Начните.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        По-моему, Он исполнил то, что Сам пророчествовал.
                        По моему всё гораздо по иному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        разве ?

даже простая трава знает как расти и какие листья распускать и какой цвет приобретать и какие витамины производить
                        Это и есть животная душа,которая это всё позволяет.Все инстинкты и всё,относящееся к материи(жажда,голод...) в ней.
                        "Программа" от Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Скажете этого искажения тоже не было?
                        Устная Тора учит подобному?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          По моему всё гораздо по иному.
                          Не спорю...
                          Все мы чего-то себе представляем.
                          И когда исполняется, постфактум видим, что исполнилось все не совсем так, как мы себе это представляли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Устная Тора учит подобному?
                          Ну, т.е. Новый Завет вообще и Иисус в частности врет нам, раз Устная Тора не содержит сведений о подобного рода искажениях среди раввинов того времени? Я правильно понимаю ваш посыл?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            То чему раввины учат сегодня и то чему они учили тогда - не надо путать.
                            Вы знаете чему учили тогда?
                            Тут пересказ уже второму человеку искажает изначальную информацию.
                            А что говорить о 2000 лет?
                            Тем более религиозная почва весьма нетерпима по некоторым моментам.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE]
                              Сообщение от DENNY79

Это и есть животная душа,которая это всё позволяет.Все инстинкты и всё,относящееся к материи(жажда,голод...) в ней.
                              "Программа" от Творца.
                              без приведения в исполнение этой программы в действие программма гибнет

тело без духа мертво

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. Новый Завет вообще и Иисус в частности врет нам, раз Устная Тора не содержит сведений о подобного рода искажениях среди раввинов того времени? Я правильно понимаю ваш посыл?
                                Олег,я не отождествляю реального Иисуса и Иисуса Евангелий на 100 %.
                                Тем более его книг у нас нет,и нет прямой традиции от него.
                                В связи с этим возникают многие вопросы.
                                А т.н. очевидцы порой противоречат друг другу.(
                                Но...даже в Евангелиях можно увидеть истинный образ Иисуса,фарисейского раввина того времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                тело без духа мертво
                                Так а я о чём?Без нефеш материя не жива,а мертва.

Комментарий

Обработка...