Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от stardust
    Не думаю, что этот случай - удачный пример.

В случае с прелюбодейкой Иисус как сказал обвинителям ее: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень."
    То есть, приговор тем не менее был Им озвучен...

И что же было дальше?

"Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."

Если обвинители (свидетели прелюбодеяния женщины) до исполнения вынесенного приговора предпочли ретироваться, то Ему ли осуждать эту женщину и приводить приговор в исполнение?

Ведь ясно сказано в Законе: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
    рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа, и так истреби зло из среды себя." (Втор. 17;6-7)
    Так что никакого нарушения Иисусом Закона в этом конкретном случае не было...
    Здесь "палка с двумя концами". Повторю: всему виной является милость. Милость и Истина обратнопропорциональные величины. Чем больше милости, тем меньше истины. Милость и истина по сути никогда встретится не смогут. Но в Библии мы читаем что они встретились. Это стало возможным благодаря Голгофской смерти.

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от валерий2013
      Здесь "палка с двумя концами". Повторю: всему виной является милость. Милость и Истина обратнопропорциональные величины. Чем больше милости, тем меньше истины. Милость и истина по сути никогда встретится не смогут. Но в Библии мы читаем что они встретились. Это стало возможным благодаря Голгофской смерти.
      Валерий! Я не считаю, что ваш этот тезис неправильный, я лишь говорю, что ваш пример с прелюбодейкой - неудачный...
      Только обратнопропорциональны не Милость и Истина, а Милость и Справедливость (Суд)... Истина же неизменна и она у Бога, собственно она и есть Бог.

В Истине заключена и Милость и Справедливость (Суд)...
      Последний раз редактировалось stardust; 19 September 2018, 02:30 PM.
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DENNY79
        Мы говорим о случае с прелюбодейкой.
        Где там написано о судебном заседании?
        .
        Иисус обязан был по Закону потребовать заседания синедриона. а не отпускать прелюбодейку восвояси

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от STUDY
          и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог".
          Как видите, у БОГА один критерий праведности
          Не вижу. Вижу лишь что они названы праведными, но нет там указаний что праведность у них одинаковая.
          Более того, о праведности Ноя сказано вполне понятно и однозначно:

Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Не праведен ВООБЩЕ, а В РОДЕ СВОЕМ!!!
          Т.е. не факт, что сегодня на фоне нас с вами он был-бы праведен, а праведен он был лишь на фоне своего поколения...

Так что не выдумывайте того чего в Библии нет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от stardust
            Валерий! Я не считаю, что ваш этот тезис неправильный, я лишь говорю, что ваш пример с прелюбодейкой - неудачный...
            Только обратнопропорциональны не Милость и Истина, а Милость и Справедливость... Истина же неизменна и она у Бога, собственно она и есть Бог.
            Здесь дело не в этой женщине...а в том, что каждый из нас не без греха. Поэтому никто из приведших эту женщину не посмел бросить камень в неё. Один только Иисус - Который есть Судия живых и мёртвых (Деяние 10:42) - без всякого синедриона мог это сделать.... но Он не сделал этого...

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от валерий2013
              Здесь дело не в этой женщине...а в том, что каждый из нас не без греха. Поэтому никто из приведших эту женщину не посмел бросить камень в неё. Один только Иисус - Который есть Судия живых и мёртвых (Деяние 10:42) - без всякого синедриона мог это сделать.... но Он не сделал этого...
              Как я уже сказал, по Закону приговор приводят в исполнение (кидают камни) сначала свидетели преступления, а потом уже и весь народ... Если свидетели обличаемые совестью своей предпочли ретироваться и не исполнять приговор, то это равносильно тому, что никакого прелюбодеяния женщины не было... Так как свидетелей ее прелюбодеяния нет...
              Почему свидетели ретировались? Это другой вопрос...
              Не стоит забывать, для чего книжники и фарисеи привели к Иисусу эту женщину :

"сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его."

Выходит, их целью был вовсе не суд над этой женщиной - но они искали повод к обвинению Иисуса... Он же "разрулил" сложившуюся ситуацию по-Божески. Даже головы Своей не подняв...

Потому что судил Он по-факту, в данном случае, не ту женщину, а её обвинителей... И судил судом праведным...

Помните, как написано в книге Иова:

"Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой. Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе? Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь? Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей, и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, гонишься по следам ног моих. А он, как гниль, распадается, как одежда, изъеденная молью" (Иов 13;23-28)

Ничего не напоминает?
              Последний раз редактировалось stardust; 19 September 2018, 03:10 PM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от stardust
                Как я уже сказал, по Закону приговор приводят в исполнение (кидают камни) сначала свидетели преступления, а потом уже и весь народ... Если свидетели обличаемые совестью своей предпочли ретироваться и не исполнять приговор, то это равносильно тому, что никакого прелюбодеяния женщины не было... Так как свидетелей ее прелюбодеяния нет...
                Почему свидетели ретировались? Это другой вопрос...
                Не стоит забывать, для чего книжники и фарисеи привели к Иисусу эту женщину :

"сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его."

Выходит, их целью был вовсе не суд над этой женщиной - .. Он же "разрулил" сложившуюся ситуацию по-Божески. Даже головы Своей не подняв...

Потому что судил Он по-факту, в данном случае, не ту женщину, а её обвинителей...в
                но они искали повод к обвинению Иисуса.
                Да, они искали повод к обвинению Иисуса. Спрашивается для чего это им было нужно???

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от валерий2013
                  Да, они искали повод к обвинению Иисуса. Спрашивается для чего это им было нужно???
                  Дабы еще раз подтвердились слова из псалма:

"Бог судия праведный, крепкий и долготерпеливый, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс.7;12-18)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от stardust
                    Дабы еще раз подтвердились слова из псалма:

"Бог судия праведный, крепкий и долготерпеливый, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс.7;12-18)
                    Евреи - ревнители Закона...разве можно их назвать нечестивыми?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от qwerti
                      Вы, я так понимаю, не христианин. А жалко.

С чего Вы сделали такой скоропалительный вывод?

Но то, что вы не доверяете писанию, не доверяете Иисусу, ну и как следствие не доверяете Богу, это уже плохо

Понимаете-ли, доверять Писанию и Исусу, бывает совершенно разные вещи. Иисус не писал Писание и Апостолы, кроме Павла, тоже. Писали греки на основе устной традиции.

А что касается пасхи, то нет тут ничего противоречивого: Левит 33,4Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                      5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
                      6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                      7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                      8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
                      Получается праздник длился 8-мь дней. Первый день, это пасха, и праздновался он в пятницу. Так как неделя начиналась с субботы, то заканчивалась пятницей. Соответственно, 14-й день, это пятница. Но как вы правильно заметили, новые сутки у Евреев начинались с вечера, то есть их пятница начиналась вечером в четверг (если сравнивать с нашей неделей). Получается Иисус в четверг вечером(по еврейски в самом начале пятницы) ест с учениками Пасху. (Соответственно и пасхального ягнёнка, закалывали в четверг) После чего отправляется на Елеонскую гору, где его придаёт Иуда. После этого, всю ночь над ним издеваются, бьют, плюют в лицо и т.д. С утра (а это уже и наша пятница и еврейская продолжается), Его водят то к Ироду, то к Понтию Пилату, и в конце концов приговаривают к смерти и ведут на голгофу. Это уже конец еврейской пятницы. И Иисус висит на кресте совсем недолго, чему и удивляется Пилат: 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                      45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
                      Иисуса наскоро хоронят, так как наступает вечер, а значит начинается суббота. Ну и дальше всё по написанному... .

Я вижу не так:
                      Исход 12:2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. ...6 и пусть он (агнец) хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, ... 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; ...10 не оставляйте от него до утра ... 11 ... это - Пасха Господня.

Неделя, как я знаю из Писания и из опыта жизни, начинается с первого дня недели, а тогда это было воскресение, которое после субботы:
                      1) Марка 16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца.
                      2) Быт 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. ... 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                      Быт 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      Дни недели основаны на днях творения и суббота там последний день.
                      3) Исход 16:29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день (а это суббота).

14-ый день месяца - суббота, если считать от воскресения, а не как Вы, и в то время суббота была великая, то есть Пасха. Считаем правильно и выходит, что пятница - время, когда заколывают агнца, потому что в субботу ночью, то есть в Пасху, ее уже едят:
                      Марка 14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим... 17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели,...
                      Как дни недели ни крути, а в Пасху Иисус был жив, ягненка пасхального ел, а значит им, пасхальным агнцем, по утверждению Марка, не был. Поэтому хотя я и верю Иисусу, но включаю мозг, данный мне Богом, и разбираю где Его слова, а где человеческие выдумки. И хотя это весьма затруднительно, но с некоторых пор я просто так никому не верю, пока не проверю, ибо сильно обжегся с бездумным доверием однажды. Себе тоже не верю, если что, и часто пребываю в сомнениях по собственным выводам, но иначе уже не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      .. По Закону не следовало женщину взятую в прелюбодеянии оставлять в живых... (Книга Левит 20:10). ... Иисус не поступил по Закону..
                      Специалисты говорят, что это более поздняя вставка и выдумка.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от валерий2013
                        Евреи - ревнители Закона...разве можно их назвать нечестивыми?
                        "Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души." (Притчи 16;2)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мишаша

Специалисты говорят, что это более поздняя вставка и выдумка.
                          Пусть так, но дело не в этой женщине, а в том, что Иисус Христос в глазах Иудеев был нарушителем Закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                          "Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души." (Притчи 16;2)
                          Вы думаете, что наши души много будут весить?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от валерий2013

Вы думаете, что наши души много будут весить?
                            Я думаю, что Господь это определит, в своё время... Наш же удел - веровать и уповать на Него...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от stardust
                              Я думаю, что Господь это определит, в своё время... Наш же удел - веровать и уповать на Него...
                              наше счастье в том, что милость превозносится над судом... Но нельзя забывать цену милости...Цена милости - Кровь Иисуса Христа пролитая на Голгофе

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Кадош;5820847[COLOR=#d3d3d3
                                ]ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего...
                                [/COLOR]
                                - - - Добавлено - - -

Да Вы что?
                                А Открыть - Быт.9:1-18 не пробовали?
                                Попробуйте, иногда помогает, говорят....
                                пробовал и не единожды ...и ничего такого там не нашел ...будьте уж и Вы внимательней! ...в данном контексте говорится о "пролитие крови" и о заповеди "плодиться и размножаться"... но никак не о других....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...