Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Кадош
Это не быстрый процесс. Над этими вопросами думал порядка восьми лет. Не акцентированно, а при внутреннем позыве. В моих размышлениях о священстве Мелхисидека отталкивался от того, что это не сын Ноя.
- - - Добавлено - - -
Ольга К.
В общем подходе с вами согласен. С Авраамом на земле беседовал Иисус, КОТОРЫЙ назван ИЕГОВА. Потом ОН пошёл к Сдому и находился возле города. Это первая Личность ИЕГОВА на земле. Вторая Личность ИЕГОВА на небе- это БОГ ОТЕЦ или ВСЕВЫШНИЙ.
Получается ИЕГОВА не личное имя, а обозначает совершенно отличную группу, на манер ЭЛОХИМ. Только под словом Элохим могут пониматься и другие "силы, могущественные".
В случае с именем ИЕГОВА речь идёт о Творивших небо и землю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для меня не актуально учение о Троице, поскольку это не библейский термин и может не совсем точно отражать написанное в Библии.
Мне ближе восприятие ЭЛОХИМ, в значении "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".
Поэтому в данном случае, Архангел-СЫН тождество касается совершаемых действий.Комментарий
-
Valentina Koret
Для меня не актуально учение о Троице, поскольку это не библейский термин и может не совсем точно отражать написанное в Библии.
Мне ближе восприятие ЭЛОХИМ, в значении "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".
Поэтому в данном случае, Архангел-СЫН тождество касается совершаемых действий.
Только заблуждение от этого не становится меньше.)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вас за ваше хамство и троллизм нельзя уважать. Я ушёл. Больше меня не тревожьте... Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я с вами согласен, что имя ИЕГОВА применимо к ВСЕВЫШНЕМУ, СЫНУ и Святому Духу. Только вряд ли это имя личное, скорее всего нарицательное.
Предположу следующий вариант.
Имя ИЕГОВА было открыто Моисею. Моисей шёл в Египет, чтобы исполнить завет Авраама. Это имя предназначалось для израильтян, которые за время жизни в Египте стали полу-язычниками. Слово "ЭЛОХИМ", которое ранее употреблялось людьми, стало применяться и к другим "силам, могущественным". Поэтому и Моисей назван "Элохим" для фараона и в заповеди сказано: "да не будет других элохим перед лицом МОИМ". Имя "Элохим" для людей было общеупотребительным. Как язычниками, так и народом Божьим.
Чтобы ясно выделить группу Лиц, сотворивших землю, вводится исключительное имя "ИЕГОВА". Теперь не возникает путаницы для человека, который полу-язычник, как это могло возникнуть при употреблении слова "ЭЛОХИМ" или "ЭЛЬ". ИЕГОВА- значит относится к Творцу неба и земли.
Но Моисей, будучи последовательным историком, отразил нюансы общения с БОГОМ.
А вот личное имя ВСЕВЫШНЕГО, мы вряд ли когда узнаем.
Всё это только личное восприятие.Комментарий
-
Я не уточняла имена, а сказала об общности Отца, Сына и Духа Святого, действовавших под одним Именем - Иегова.
Баптист, если что в той теме непонятно - спросите там, не переписывать же сюда мне свои аргументы и предположения. Не ленитесь, я знаю, Вы это любите и потом пренебрегаете. Так что терять время на пустословие нет желания, простите..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Историю даже подделывают.
О Назарете тоже до 3 в никто не упоминает,даже тот же Флавий.
- - - Добавлено - - -
Бар-Кохба пытался освободить народ от гнёта.
Вполне себе потенциальные машиахи.Комментарий
Комментарий