Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от STUDY
    Valentina Koret
    Хорошо , что наше недопонимание друг друга не вечное.
    Как-то интересно звучит ваше обращение.)))
    Я не читала всю тему и, даже, часть темы, поэтому не знаю вашего вероисповедания, но что-то подсказывает мне, что вы поддерживаете более тех, для кого Архангел и Сын = в тождественности. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от STUDY
      Кадош
      Это не быстрый процесс. Над этими вопросами думал порядка восьми лет. Не акцентированно, а при внутреннем позыве. В моих размышлениях о священстве Мелхисидека отталкивался от того, что это не сын Ноя.

- - - Добавлено - - -

Ольга К.
      В общем подходе с вами согласен. С Авраамом на земле беседовал Иисус, КОТОРЫЙ назван ИЕГОВА. Потом ОН пошёл к Сдому и находился возле города. Это первая Личность ИЕГОВА на земле. Вторая Личность ИЕГОВА на небе- это БОГ ОТЕЦ или ВСЕВЫШНИЙ.

Получается ИЕГОВА не личное имя, а обозначает совершенно отличную группу, на манер ЭЛОХИМ. Только под словом Элохим могут пониматься и другие "силы, могущественные".
      В случае с именем ИЕГОВА речь идёт о Творивших небо и землю.
      Думаю, вполне личное Имя - Бога Всемогущего, проявляющегося как Отец, Сын и Дух Святой.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Valentina Koret
        Как-то интересно звучит ваше обращение.)))
        Я не читала всю тему и, даже, часть темы, поэтому не знаю вашего вероисповедания, но что-то подсказывает мне, что вы поддерживаете более тех, для кого Архангел и Сын = в тождественности. Или я ошибаюсь?
        Valentina Koret
        Для меня не актуально учение о Троице, поскольку это не библейский термин и может не совсем точно отражать написанное в Библии.
        Мне ближе восприятие ЭЛОХИМ, в значении "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Поэтому в данном случае, Архангел-СЫН тождество касается совершаемых действий.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от STUDY
          Valentina Koret
          Для меня не актуально учение о Троице, поскольку это не библейский термин и может не совсем точно отражать написанное в Библии.
          Мне ближе восприятие ЭЛОХИМ, в значении "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Поэтому в данном случае, Архангел-СЫН тождество касается совершаемых действий.
          Понятно. Спасибо.
          Только заблуждение от этого не становится меньше.)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Valentina Koret
            Понятно. Спасибо.
            Только заблуждение от этого не становится меньше.)
            Valentina Koret
            Зато отвечать буду за своё, личное заблуждение. Разницу понимаете? Я не буду обвинять других, что меня учили не так и не тому. Всё в моих, личных отношениях с БОГОМ.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от STUDY
              Valentina Koret
              Зато отвечать буду за своё, личное заблуждение. Разницу понимаете? Я не буду обвинять других, что меня учили не так и не тому. Всё в моих, личных отношениях с БОГОМ.
              Разве я спорю?
              Каждому из нас даровано право выбора. И отвечать будем каждый за себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от rehovot67
                Я вышел из темы. Не вижу смысла кормить троллей... Словом Божьим...
                Вы не уважаете людей. И опасность не в этом. Опасность в Вашей надменности...Вы считаете, что способны кормить словом Божьим. Это мешает Вам вести диалог и разобраться где свет, а где тьма.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Ольга К.
                  Думаю, вполне личное Имя - Бога Всемогущего, проявляющегося как Отец, Сын и Дух Святой.
                  укажите тексты где упоминается что Иисус и Святой Дух - Иегова.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от baptist2016
                    укажите тексты где упоминается что Иисус и Святой Дух - Иегова.
                    Выше я упомянула свою тему об этом. Не помню конкретику, но все остальное, в любом случае - завтра, не раньше.

Спокойной ночи, баптист.)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Сообщение от Ольга К.
                      У вашего отца нет имени и отчества и фамилии?
                      Вот только что он отец и все?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы не уважаете людей. И опасность не в этом. Опасность в Вашей надменности...Вы считаете, что способны кормить словом Божьим. Это мешает Вам вести диалог и разобраться где свет, а где тьма.
                        Вас за ваше хамство и троллизм нельзя уважать. Я ушёл. Больше меня не тревожьте... Всего доброго...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Ольга К.
                          Выше я упомянула свою тему об этом. Не помню конкретику, но все остальное, в любом случае - завтра, не раньше.Спокойной ночи, баптист.)
                          подожду, с нетерпением.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Ольга К.
                            Ольга К.
                            Я с вами согласен, что имя ИЕГОВА применимо к ВСЕВЫШНЕМУ, СЫНУ и Святому Духу. Только вряд ли это имя личное, скорее всего нарицательное.

Предположу следующий вариант.
                            Имя ИЕГОВА было открыто Моисею. Моисей шёл в Египет, чтобы исполнить завет Авраама. Это имя предназначалось для израильтян, которые за время жизни в Египте стали полу-язычниками. Слово "ЭЛОХИМ", которое ранее употреблялось людьми, стало применяться и к другим "силам, могущественным". Поэтому и Моисей назван "Элохим" для фараона и в заповеди сказано: "да не будет других элохим перед лицом МОИМ". Имя "Элохим" для людей было общеупотребительным. Как язычниками, так и народом Божьим.
                            Чтобы ясно выделить группу Лиц, сотворивших землю, вводится исключительное имя "ИЕГОВА". Теперь не возникает путаницы для человека, который полу-язычник, как это могло возникнуть при употреблении слова "ЭЛОХИМ" или "ЭЛЬ". ИЕГОВА- значит относится к Творцу неба и земли.
                            Но Моисей, будучи последовательным историком, отразил нюансы общения с БОГОМ.

А вот личное имя ВСЕВЫШНЕГО, мы вряд ли когда узнаем.

Всё это только личное восприятие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              У вашего отца нет имени и отчества и фамилии?
                              Вот только что он отец и все?
                              Я не уточняла имена, а сказала об общности Отца, Сына и Духа Святого, действовавших под одним Именем - Иегова.
                              Сообщение от baptist2016
                              подожду, с нетерпением.
                              Баптист, если что в той теме непонятно - спросите там, не переписывать же сюда мне свои аргументы и предположения. Не ленитесь, я знаю, Вы это любите и потом пренебрегаете. Так что терять время на пустословие нет желания, простите..

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                редакция? третьего века? Еще до того, как христианство стало гос.религией? Вы серьезно???
                                Совершенно серьёзно.
                                Историю даже подделывают.
                                О Назарете тоже до 3 в никто не упоминает,даже тот же Флавий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы знаете, представить Машиахом - Шнеерсона или Бар-Кохбу... мне тоже как-то не представляется возможным...
                                Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон сделал очень многое для еврейского народа.
                                Бар-Кохба пытался освободить народ от гнёта.
                                Вполне себе потенциальные машиахи.

Комментарий

Обработка...