ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Desnica
    Да запретит вам лгать на святых Своих Сам Бог!
    Я бы назвал прямым текстом как называется Ваша дурно пахнущая "святость", да Правила форума не позволяют. А в том, что Ваши сатанинские байки будут облечены даже не сомневайтесь. И Ваш отец - дьявол избежать Божьего обличения и Суда Вам не поможет.
    Как хитро дети дьявола выворачивают на изнанку слово Божье придавая ему смысл прямо противоположный истинному. Слава Богу обмануть современных Христиан уже не просто

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Desnica

Для любой рабы Божьей и рабы Христовой - это очень лёгкий вопрос: я с великой благодарностью принимаю эту величайшую жертву Бога Иеговы, который по Своей великой Любви к людям отдал сына Своего на смерть мучительную. Правда, для меня сын Божий Мессия - это не Сын Божий равный Богу, а просто любимый сын Божий, который ни в коем случае не равен Богу.
      А можно без риторики?
      Я ее ценю, но нам важна краткость и суть...
      Итак, а кто мог взять на себя власть стать жертвой за грех мира?
      Вы помните событие пурима?
      Царь подписал письмо в котором разрешение уничтожить всех евреев и не мог отменить его, потому что скреплено его печатью
      8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
      Что можно было?
      Упредить назначенное уничтожение евреев, прежде чем они начнут, уничтожить противников.
      Взять на Себя власть умереть за народ Свой мог только Тот Кто сказал смертью умрешь.
      Отменить это слово нельзя, оно из уст Божиих, но что происходит?
      Прежде второй смерти и осуждения в озеро огненное умертвляется противник.
      Вам это как то понятно?
      Это важно разжевать, чтобы понять Кто мог взять на Себя грех мира, обычный любимец Бога или наделенный властью и полномочиями Посланник Отца Небесного, сшедший с небес и вознесшийся на небеса.

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от Desnica
        Анатолий, в любом случае можно понять о чём тут речь - Начальником и Господином Христа является Бог.
        У Настоящего же Бога нет господ и начальников! Верно?
        голова (глава) Христа Бог, а мы, кто Христов, есть остальные члены тела, теперь понятно, о чём пишет ап. Павел?

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Marie
          Для "некоторых других христиан", составляющих более 2 млрд человек, это является основой религии.
          А по поводу цитат - немного из последнего
          В этом послании все сказано ясно :
          Рим.9:5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          В этом месте славословие относится ко Христу.
          Уважаемая, очень многие из этих 2 миллиардов, так называемых, христиан неимоверно далеки от Бога и от Христа и не знают Бога и Христа. Многие из них за всю жизнь даже и Библию ни разу не открывали, а если и открывали, то ненадолго. Да, для таких невежественных людей, осмеливающихся называть себя христианами, ошибочное понимание писания и есть основа их религии, которая является христианством у них лишь для галочки. В реальности же они являются язычниками. Настоящие же христиане изучают Писание и стараются его правильно понимать, соблюдая написанное в нём.
          В этом отрывке Апостол Павел перечисляет все блага, которые мир получил от израильтян:
          ...евреями были и праведные отцы прошлого, и от них, от израильтян, в мире появилось тело Мессии (в мире появился человек Мессия), (а также от израильтян в мир пришла вера в Одного) Сущего над всем Бога, благословенного во веки веков, аминь.
          Рим.9:5
          Это правильный вариант того, что изначально написал Павел. Со временем туда, к сожалению, вкрались искажения.

И теперь, как выяснилось, тут имеется явное перечисление благ, которые мир получил от израильтян - это славословие Израилю и израильтянам, но никак не славословие Христу. Кстати, именно такое понимание соответствует пониманию в контексте всего этого отрывка Рим.9:1-5! Ведь недопустимо вырвать из контекста один стих и нелепо трактовать его, забывая о том, о чём речь идёт чуть ранее - а речь идёт о благах, которые мир получил от израильтян!! Это точная информация!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Книга 1-я Паралипоменон> Глава 28> Стих 20: И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня.
          Тут не восклицание, а упоминание. Но да, древние евреи упоминали об Одном единственном Боге Иегове и так тоже: Господь мой, Бог мой или Господь Бог, Бог мой! И, вероятно, они же упоминали о Нём и так тоже: Господь мой и Бог мой. Но имелся в виду всегда лишь Один Бог - это Бог Яхве. Вероятно, они же, древние евреи, в некоем порыве особого благоговения, обращаясь к Невидимому и Всемогущего Яхве, иногда могли и воскликнуть так:
          Господь мой и Бог мой!
          Спасибо брат!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Desnica
            Евреи 2000 лет назад, вероятно, использовали это очень и очень редко - только тогда, когда сталкивались с самым великим чудом. Фома, будучи очень эмоциональным человеком, при виде измененного и славного воскресшего Христа неосознанно посчитал, что это тот самый случай - поэтому в ответ на слова Христа, глядя в изумлении на Христа, воскликнул: Господи Боже мой!
            Это Ваши личные предположения, не подтвержденные Писанием. Не боитесь быть лгуньей на Писание и христиан? С чего то вдруг Фома - причем, нигде не написано о его исключительной эмоциональности , а, наоборот - о недоверчивости! - вдруг такое говорит!
            В Библии, как я помню, кроме случая с Фомой, нигде более не упоминается такое восклицание.
            Ну вот видите.
            Но оно имеется у христиан, а христиане первых веков н.э. переняли это восклицание у Иудеев древности.
            Невероятная клевета! Где имеется? Где это написано? Опять 25???

Сообщение от Desnica
            Бог объяснил мне, что это праильно - изначально так Павел и написал. А позднее при переписывании вкрались неточности и искажения.
            Я всегда верю тому, что мне Бог говорит. Это всегда оказывается правдой. Исключений не бывает. Он всегда мне говорит правду.
            Докажите.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
              Думаю, это выражение нужно занести в перлы года на форуме.
              Занесите, если Вам так хочется.

Ибо так и действует вера бесовская, душевная, не имеющая опоры на духовный смысл, которая не рассуждает, а проглатывает.
              А затем выводит чудовищные выводы.
              Илья, верьте, как Вам нравится. И рассуждайте, как Вам хочется. Я Вам не буду мешать...

Вам говорят: мы живём не видением, а верою (2-е Кор.5:7)
              Да я это и без Вас знаю, что мы живем верою, а не видением.
              И живем мы верою в то, что нам проповедывали, в то, что мы слышали/читали в Евангелиях и в посланиях Апостолов.

Следовательно, вера смотрит на невидимое, из которого произошло видимое.
              Да нет, вера, о которой написано во 2Кор.5:7 смотрит не назад, а вперед на то, что Бог приготовил любящим Его.

Вам говорят:
              Да мало ли что Вы говорите...

Вам показали, что век невидимый есть тоже Слово Божие:
              Да ничего Вы не показали. Вам только так кажется...

Значит есть Слово Божие века невидимого, и есть Слово Божие века видимого.
              Так "значит" только в Вашему воспаленном уме. Уж извините...

Поэтому Иисус, рассуждая над Писанием с собеседниками, задал всего один вопрос: КАК читаешь (Луки 10:26).
              Так покажите дело своей веры, КАК вы читаете.
              А вот так и читаю:
              13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; (1Кор.13)
              5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5)

Покажите что вы видите, смотря верою на век невидимый Слова Божия: какое небо и какая земля пребывают там? Как они выглядят? Как выглядит свет в веке невидимом Слова Божия?
              24. ...мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8)

Показать вам изъяснения Павла? Читайте, как верою смотрит и познаёт Павел
              Выше я Вам уже показал, как смотрит Павел. А как смотрите Вы, мне не интересно.

Ну и? Взираете на физическое небо и землю и свет, думая что в Шестодневе написано об этом тлене?
              Павел не на первый мир взирал, а на новый который еще впереди. И я тоже взираю на новый мир.
              А Вы может продолжать оглядываться назад взирайте, сколько хотите.

Но вам же Павел сказал: Что же вы снизводите Слово Божие вечное - в тленные преходящие смыслы, и кощунствуете, называя это верою? Где ваша вера? Бесы тоже веруют, смотря на видимое. Имея веру земную, душевную, от века сего видимого.
              Илья, Вас что, религиозный фанатизм охватил? Ну так тренируйте его на ком-нибудь другом, а мне это не надо.

Итак разберитесь, что по правде означает в Писании понятие "свет", "земля", "небо" и не кощунствуйте над верой Божией.
              В Писании "свет" означает "свет", "земля" означает "земля" и "небо" означает "небо".

Показываю.
              "7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"(Второзаконие 5:7)
              5. Ибо твой Творец есть супруг твой.... (Исаия 54:5)
              "2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е к Коринфянам 11:2)
              "22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матфея 7:22,23)

"20. О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
              21. которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь"(1-е к Тимофею 6:20,21)

Вот, последнее как раз о Вас

Значит есть иной господь, воображаемый, от имени которого делали дела, проповедовали, насаждали учение.
              Но выяснилось, что этот господь - ложный, и имя его - ложное.
              Называют Христа Господом, но блудят с иным господом.
              Ну и кого же Вы имеете в виду?

Загляните в список моих друзей.
              Да, точно, это я упустил...

PS: Илья, не утруждайте себя ради меня. Пишите кому-нибудть другому, друзьям своим, например. А мне просто неинтересны Ваши "духовные" образы. Я человек практичный и не люблю разглагольствования, за которыми ничего нет.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Desnica
                Это многократно указано в Писании
                В синоидальном переводе? Так на основании можно и очередного фюрера поднять.
                Христос назвал себя человеком
                Не называл. На соборах исследовали этот вопрос.
                и часто называл себя Сыном Людей.
                Сын человеческий(с). Так Бог обращался к пророкам. Можете проверить.
                он ни разу не назвал себя Сыном Божьим.
                . Вас надо переубеждать?

5. Ведь существует лишь Один Единственный Бог (это Господь Яхве), как существует и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
                (Первое послание к Тимофею 2:5)
                Это он сказал на чисто русском языке?))
                Вы верите Апостолу Павлу?
                Я уверен , что вы не Павел. Голову морочите?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ольга К.
                  Невероятная клевета! Где имеется? Где это написано? Опять 25???
                  Докажите.
                  Ничего она доказывать не будет. У подобных сатанистов наглость - вторая натура. Ибо знают - чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Посмотрите что она утверждает:

1. Христос не Сын Божий и не Бог, а обычный еврейский раввин.

2. Библия искажена и словом Божьим не является.

3. Христос обманул и созданную Им Церковь отверг.

4. Упование Христиан должно быть не на Христа, а на евреев.

5. Евреи - центр Вселенной и ничего более ценного у человечества нет.

Вот в чем пытается нас убедить эта сатанистка. Ну кто из Христиан примет на веру всю эту белиберду?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Desnica
                    И теперь, как выяснилось, тут имеется явное перечисление благ, которые мир получил от израильтян - это славословие Израилю и израильтянам, но никак не славословие Христу.
                    Надеюсь с персонажем под ником Desnica теперь всем все понятно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от awdij
                      Да мало ли что Вы говорите...
                      Четыре приведённых цитаты, это, по-вашему "да мало ли что вы говорите"???

А вот так и читаю:
                      13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; (1Кор.13)
                      5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5)

24. ...мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Выше я Вам уже показал, как смотрит Павел. А как смотрите Вы, мне не интересно.
                      Давайте вы не будете извиваться и убегать от приведённых мною цитат. Хорошо?
                      Нелицемерная совесть освидетельствуется тем, что человек не убегает к выгодным цитатам, а работает со всеми цитатами.
                      Ваша цитата:
                      Моя цитата:
                      "17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                      18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2-е к Коринфянам 4:17,18)
                      В чём проблема? Что вы не в состоянии свести противоречия к решению.
                      Которое состоит в том, что человек не видит плотскими очами, но видит очами духовными, очами веры.

Вера - зрячая, и взирает она на СЛОВО, причём на духовный его смысл, который невидим плотскими очами.
                      Пример:
                      "6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                      7. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере"(Евреям 11:6,7)
                      Также и с надеждою.
                      Что такое надежда, по Писанию? Это Слово Обетования, обетования пришествия Христа, которое для кого-то ещё не исполнилось.
                      Вот как Пётр поясняет:
                      "6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                      7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                      8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                      9. достигая наконец верою вашею спасения душ"(1-е Петра 1:6-9)
                      "Веруя в Него" - то есть смотрят на Слово Обетования.
                      Неверующий человек - слепой человек.
                      Разберитесь на что смотрит вера, чтобы не проповедовать слепоту.
                      Павел не на первый мир взирал, а на новый который еще впереди. И я тоже взираю на новый мир.
                      А Вы может продолжать оглядываться назад взирайте, сколько хотите
                      На какой мир он взирал. Цитатой подтвердите.

В Писании "свет" означает "свет", "земля" означает "земля" и "небо" означает "небо".
                      Да мало ли что вы говорите.
                      Писание на законодательном уровне запрещает толковать Слово буквально.
                      А вы рассказываете тут басни Иудейские, обожествляя вещественные начала мира, о которых я уверен, понятия не имеете.

Ему уже и цитату привели, что свет есть свет учения и познания.
                      Причём цитату, изъясняющую первый день шестоднева творения Нового Человека.
                      А он тупо закрывает глаза и делает вид, что ничего не было.

"4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                      5. Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
                      6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                      7. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                      8. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения..."(Фессалоникийцам 5:4-8)
                      "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
                      Как ещё вас тыкать?
                      Если Иисус говорит что Моисей писал о Христе - так что же вы рассказываете Иудейские басни о физическом небе, земле и свете, прославляя бедные и немощные вещественные начала мира?
                      Читайте:
                      "8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света"(Ефесянам 5:8)
                      Читайте, да прославится Христос:
                      "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
                      Так что это за тьма в первом дне творения? Кто был тьмой?
                      Какие вам ещё нужны доказательства? Если вы противитесь, то подпадаете под определение: возлюбивший тьму - не идёт к свету и противится свету.

О физическом свете проповедуете? Так вы тем самым сами о себе свидетельствуете, что пребываете во тьме, и свет Христов не достиг вас, так как вы пребываете в среде образов и теней небесного. Во тьме внешней - тьме внешнего смысла.

Я человек практичный и не люблю разглагольствования, за которыми ничего нет
                      Я уже увидел, какой вы "практичный" человек. Вы редкостный лентяй, заквашенный в религиозном болоте.
                      И поскольку с вас буквально прёт эта лень, то оставляю за собой право раздевать вас и погонять Словом Божиим.
                      Потому что таковым нужна плётка, как говорит Писание.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Marie
                        Для "некоторых других христиан", составляющих более 2 млрд человек, это является основой религии.
                        А по поводу цитат - немного из последнего:
                        1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                        Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                        3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4. Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

P.S. Как все-таки точно Вами выбрана тема...
                        Уважаемая сестра, давайте внимательно изучим отрывок из книги Исайи:
                        12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                        (Исаия 48:12)
                        В правильной трактовке эти слова значат это:
                        12. Послушайте меня израильтяне (евреи), мой призванный особый народ: это ведь вам говорю Я, Тот же Самый Бог, Которым я был в древности, когда впервые начал обращаться к вам, евреям во времена Авраама (через Авраама), и Которым Я являюсь и сегодня, когда и в последние времена тоже продолжил обращаться к вам (через пророков - например, через Исайю).
                        Можно точно сказать, что фраза я - первый и я - последний - это вариант фразы такой: я тот же самый, которым был ранее и которым остаюсь и сейчас. Этим Бог хотел сказать, что Он не изменился - Он является всё Тем же, спасающим израильтян Богом.
                        Когда Иисус употребил такую же фразу, вероятно, он имел в виду то же? Давайте разберем его фразу:
                        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний
                        (Откровение Иоанна Богослова 1:17)
                        На современном русском языке и в правильной трактовке это прозвучало бы так:
                        17. И когда я увидел его, то упал к ногам его, как мертвый (Иоанн просто испугался и переволновался). И он положил на меня свою правую руку и сказал мне: не бойся так уж - это ведь всего-то я, тот же самый Иисус - каким я был ранее, таким я и остаюсь сейчас.
                        И эти слова для умного и грамотного христианина и для умной и грамотной христианки просто НИКАК не могут быть расценены в качестве доказательства того, что Иисус - это Бог.
                        Тем более, что в этой же главе пророк и Апостол Иоанн четко различает между собой Бога и Христа - Бог - это Бог, а Христос - это Христос:
                        1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
                        Откровение - это то, что Бог дал Иисусу Христу, а последний передал через Ангела Иоанну. Понятно? То есть, легко можно понять, что, если Бог даровал откровение Иисусу Христу, то Иисус - это не Бог. Логично ведь? Другой пример: Бог даровал откровение Василию Пупкину. Но от этого Василий не становится Богом. Верно?
                        2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                        Бог сказал: Я - это Вечно Существовавший и Существующий Бог.
                        Иисус сказал: я тот же, кто и был с вами с самого начала, как и говорю вам.
                        От начала или с самого начала существующий - это тот же, что и был с самого начала... Это не доказательство того, что Христос равен Богу. Бог существует вечно - у него нет начала.
                        3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                        4. Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
                        Слово Господь в Ветхом Завете употреблялось лишь перед словом Бог или вместо слова Бог, если говорят о Боге. Но само это слово господь обозначает очень уважаемую личность, обладающую или наделенную особой властью и могуществом. Господь Бог или просто Господь - это когда речь идёт о Боге Яхве. Однако, если речь не идёт не о Боге, то слово Господь обозначает просто наделенного Богом властью и могуществом Мессию. Слово Господь само по себе не обозначает то, что речь непременно идёт о Боге, так как порой это слово (а это просто выражение уважения перед могущественной личностью) употребляется и вместо слова Мессия (Христос) или перед словом Мессия (Христос). Но это в этом случае совсем не значит то, что Мессия - это Бог. Понимаете?
                        Последний раз редактировалось Desnica; 04 January 2017, 06:44 AM.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Четыре приведённых цитаты, это, по-вашему "да мало ли что вы говорите"???
                          Цитаты это цитаты. А как Вы их пытаетесь употребить для себя это Вы говорите.

Давайте вы не будете извиваться и убегать от приведённых мною цитат. Хорошо?
                          Цитаты, приведенные Вами, абсолютно никак не поддеживают то, что говорите Вы.

Нелицемерная совесть освидетельствуется тем, что человек не убегает к выгодным цитатам, а работает со всеми цитатами.
                          Вот и не подгоняйте цитаты под свои теории.

Как ещё вас тыкать?
                          Тыкайте себя, ну или своих друзей.

Я уже увидел, какой вы "практичный" человек. Вы редкостный лентяй, заквашенный в религиозном болоте.
                          Идите мимо, Илья. К своим друзьям, например.

И поскольку с вас буквально прёт эта лень, то оставляю за собой право раздевать вас и погонять Словом Божиим.
                          Конечно же, это Ваше право мнить о себе. Можете себя даже и Наполеоном считать мне все-равно.

Потому что таковым нужна плётка, как говорит Писание.
                          Смотрите, чтобы Вам самому не получить плеткой, а то и толстой палкой. Успокойтесь уже: фанатизм никого еще и никогда не доводил до хорошего.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кравцов
                            Участник

• 20 December 2016
                            • 56

Сообщение от Лука
                            Ничего она доказывать не будет. У подобных сатанистов наглость - вторая натура. Ибо знают - чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Посмотрите что она утверждает:

1. Христос не Сын Божий и не Бог, а обычный еврейский раввин.

2. Библия искажена и словом Божьим не является.

3. Христос обманул и созданную Им Церковь отверг.

4. Упование Христиан должно быть не на Христа, а на евреев.

5. Евреи - центр Вселенной и ничего более ценного у человечества нет.

Вот в чем пытается нас убедить эта сатанистка. Ну кто из Христиан примет на веру всю эту белиберду?
                            Всё верно Лука.А вы что хотели?Неужели вы рассчитывали что враг будет бездействовать?Работа такая у врага.Она поверила ЛЖИ,ложь в неё вошла,лож вошла в неё и завладела её душой.А когда она поверила лжи то она отдала лжи власть над её душой.А вы хотели что бы ложь потеряла власть?Ложь она от дьявола,а этот гадёнышь горд и борется за власть.А доказать высокомерному человеку что он не прав, это то же самое доказать дьяволу что он не прав.Ведь власть дьявола над человеком, за счёт гордости и лжи.Есть решение Церкви,Святых Соборов,Святых Отцов.Но эти ВЫСОКОМЕРНЫЕ люди поставили свой ум,себя выше Святых,они поставили себя умнее святее Святых.Гордыня и ещё раз гордыня в душах их,считать себя умнее,праведннее.ОНИ ВОЗВЫСИЛИ себя,над Церковью Христовой.Какие они умные и прекрасные.Но дьявол же обманщик.Они считают себя учёными.Но в истине они противопоставили себя учению Церкви Христовой.И используют ересь.Выходит служат лжи и обману.Служат,прислуживают дьяволу в делах его.Такие люди это прежде всего шестёрки дьявола.Когда настанет суд Божий и все увидят что они служили лжи.Посмотрите когда человека изобличают в явной лжи.К таким людям относятся как к низменному и поганому.А почему.Потому что ложь и есть самая низменная и поганая что есть в этом мире.По этому на Суде Божием эти люди будут выглядеть тем что они представляют из себя.Но посмотрите на их комментарии.Разве вы не видите какого высокого они мнения о себе?Не истину они хотят показать, а прежде всего СЕБЯ перед людьми.
                            Последний раз редактировалось Кравцов; 04 January 2017, 06:53 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Desnica
                              В этом отрывке Апостол Павел перечисляет все блага, которые мир получил от израильтян:
                              ...евреями были и праведные отцы прошлого, и от них, от израильтян, в мире появилось тело Мессии (в мире появился человек Мессия), (а также от израильтян в мир пришла вера в Одного) Сущего над всем Бога, благословенного во веки веков, аминь.
                              Рим.9:5
                              Это правильный вариант того, что изначально написал Павел. Со временем туда, к сожалению, вкрались искажения.
                              То что вы пишите, на десницу не тянет. На шуйцу тянет.

В Писании все имена имеют духовный смысл. Если уж Своё имя Бог запрещает употреблять всуе, то тем более - прочие имена.
                              Все пророчества прорекались пророками, имевшими Дух Христов. Всё Писание написано о Христе и Его Церкви, где физический Израиль выступал как историческая аллегория на церковь Христа.

Именно к Церкви Христа обращены все пророчества пророков.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Сообщение от Desnica
                                Бог - это невидимый Дух. Мы - это люди.
                                а в людях Дух есть?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...