Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
вы странные рассуждения предлагаете
- - - Добавлено - - -
Сделайте эксперимент. Два прочтения евангелия от Иоанна.
При первом прочтении исходите из того, что Отец Иисуса Яхве. При втором из того, что Отец Иисуса не Яхве. И то и другое прочтение будет местами вызывать понимания и четко вкладываться в смысл текста. И то и другое прочтение будет местами вызывать проблемы и не вкладываться в смысл. Эта проблема неразрешима без признания редакции.
как отключенный прекрасно делал
выбираете несколько мест из всей книги Иоанна и показываете свою точку зрения
потом спорные моменты
и как решаются
картина нужна а не чтиво -читать надо несколько лет прежде чтобы быть способным на то*****Комментарий
-
А так,конечно верно,по плоти уже не знаем,но только это не отменяет проклятия,закон не имеет лицеприятия и проклятие неотменимо.
Странные,безумные и соблазнительные рассуждения,а как иначе?Всякое слово должно быть с солью,чтобы соблазн креста не прекратился.Комментарий
-
Можно искать и коллекционировать бесконечно. Вот человек ищет разные драгоценности. Находит, покупает, ценит их и любит. Копилка копится. Но однажды он находит одну очень драгоценную и необычную жемчужину. Он стоит перед выбором. Продать все, что имел и купить ее одну, или остаться со многими имеющимися, но не иметь никогда этой? И он идет и продает все, чтобы купить эту одну драгоценную жемчужину.
Человек развивет себя духовно, ментально, нравственно, душу, дух и тело освящает свои, чтобы это все вошло в ЦБ в конце концов. Но однажды он познает нечто, перед чем все, чего достиг и достигает, меркнет и ничего не стоит. Но приобрести это можно, только отказавшись от всего, что имел, включая себя. И он ''продает'' все, избавляется от всего, что ''нажито непосильным трудом''. Все выкидывается, ''три магнитофона, три куртки, три портсигара''. Так Царство Небесное подобно купцу, ищущему хорошие жемчужины.Комментарий
-
И исследовать надо, и читать просто тоже. Часто просто надо слушать, но чтобы слушать, надо иметь уши. Быть открытым для слушания. Слушатели Иисуса вряд ли что то глубоко исследовали. Они просто слушали и с некоторыми происходило нечто странное. Разница в том, что они слушали слова Иисуса, а в НЗ в Его уста часто влагается и чуждое Ему. Но есть и подлинное. Простое внимательное слушание порождает конфликт внутри и много вопросов. Вот тогда и нужным становится исследование.Комментарий
-
Например?
"Если возможно пронеси чашу сию мимо меня"(с)-это чуждое или нет?
Или это:"мне ли не пить чаши которую дает мне отец"(с)?
А это:"я послан только к погибшим овцам дома Израилева,не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"(с)?
Или такое:"все вы оставите меня одного в эту ночь рассеявшись каждый в свою сторону,но я не один ибо отец мой со мной всегда"(с),"Или,или,лама савахфани!"(с).Комментарий
-
Смотрел с 27 минуты. Я не свидетель Иеговы. Признаю и человечность и божественность Христа. Вопрос в другом. Божественость Иисуса для меня это не божественность Яхве.
Разделение божественности и человечности делаю только по внешним признакам. Тело, речь, душа ит.д - человечность. Наличие элемента Свыше - божественность. Но и божественность эта - человечна, только не в обычном смысле этого слова. Логос может проявлять себя через все человеческое. Мысль проявляется в слове. Но мысль не нуждается в слове сама по себе. Также и Дух. Дух может проявить себя через материальное, но Он не связан им и не зависит от него.
Духовное не вбирает в себя материю, а просто может проявлять себя через нее. Ваша одежда это только одежда, но вы не вбираете в себя одежду, а лишь пользуетесь ею. Обветшала, выкинули. Вы независимы от нее. Спасать ее нет никакой необходимости. Преобразовывать, совершенствовать, богоуподоблять, очищать, развивать плоть или душевное тело, чтобы притащить его в ЦБ нет никакой необходимости. Плоть и кровь не наследуют ЦБ.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
По плоти не знаете?Так Иисус не плотью таки был когда воскрес?
А так,конечно верно,по плоти уже не знаем,но только это не отменяет проклятия,закон не имеет лицеприятия и проклятие неотменимо.
Странные,безумные и соблазнительные рассуждения,а как иначе?Всякое слово должно быть с солью,чтобы соблазн креста не прекратился.
итак повесили на кресте-умертвили -почему проклятие не кончилось?
что оно тянется посмертно ?
где написано ?
разве закон опреляет смерть после смерти ?
сколько смертей закон регулирует?
за нарушение закона должно умереть петь раз? или умирать все время ?
зуб за зуб -все -не десять зубов за зуб
-------------
другое дело например как взять вину десяти тысяч человек?
нужно десять тысяч раз умереть? по закону ?*****Комментарий
-
подождите - проклятие закона -смерть за грех
итак повесили на кресте-умертвили -почему проклятие не кончилось?
что оно тянется посмертно ?
где написано ?
разве закон опреляет смерть после смерти ?
сколько смертей закон регулирует?
за нарушение закона должно умереть петь раз? или умирать все время ?
зуб за зуб -все -не десять зубов за зуб
-------------
другое дело например как взять вину десяти тысяч человек?
нужно десять тысяч раз умереть? по закону ?Комментарий
-
По плоти не знаете?Так Иисус не плотью таки был когда воскрес?
Странные,безумные и соблазнительные рассуждения,а как иначе?Всякое слово должно быть с солью,чтобы соблазн креста не прекратился.
потому сказано- Господь с неба дух живтоворящий
все есть дух -и духовное тело
мне кажется это только образ для сравнения --- то есть все есть но сворачивается и на космической скорости исчезает
потом там где надо разворачивается -как огонь свет вода -это сравенения для духа
сказано -пришедшего во плоти
есть период Господа сказано о нем как -во дни плоти Его*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
просто тело скажем космическое или земля -плоть ее прах -песок и все прочее
так и с телом духовным - тело духовное а что наполняет его -дух
то есть плоть есть дух а не мясо или песок*****Комментарий
-
Мясо это персть,пыль смешанная с влагой.Дух,это ветер.Вы определитесь или то или другое.Комментарий
Комментарий