Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от הלך
    Вполне в характере Иоанна,равзе не звучит та же нота в евангелии от Иоанна?Все предали Иисуса,кроме него,он якобы даже у креста стоял.
    А что не так с Альфой и Омегой?Просто переведенные на греческий еврейские буквы и теофания Яхве.
    Слишком разный дух. Да и язык греческий апокалипсиса выдает закоренеолого иудея, у которого проблемы с грамматикой. Почти в любом введении в НЗ можно прочесть.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Akella
      Не знал про Лютера антисемита. Но знал про антииудаиста.
      Вы еще не поняли что это одно и тоже?)))
      Сообщение от Akella
      Слишком разный дух. Да и язык греческий апокалипсиса выдает закоренеолого иудея, у которого проблемы с грамматикой. Почти в любом введении в НЗ можно прочесть.
      Так евангелие и не написано самим Иоанном,это отредактированная компиляция записанных воспоминаний Иоанна.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от הלך
        Вы еще не поняли что это одно и тоже?)))
        Еще не понял. Идеология и нация для меня разные вещи.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Akella
          Еще не понял. Идеология и нация для меня разные вещи.
          Для Вас,но не для евреев,евреи без иудаизма перестанут существовать как культура и как нация.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от הלך

Так евангелие и не написано самим Иоанном.
            Пусть так, но и традиции разные. Мировозрения кардинально различаются.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Akella
              Пусть так, но и традиции разные. Мировозрения кардинально различаются.
              Конкретней плз)))

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от הלך
                Для Вас,но не для евреев,евреи без иудаизма перестанут существовать как культура и как нация.
                О какой культуре и нации можно говорить сейчас? Все перемешалось, что ничего не разберешь. Я не из христианской культуры, но моя культура мне чужда. Есть знакомый еврей кришнаит.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Akella
                  Есть знакомый еврей кришнаит.
                  И?Каким образом это доказывает,что еврейство возможно без иудаизма?Давайте оставим эту тему,у нас есть вопрос поинтересней.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от הלך
                    Вполне в характере Иоанна,равзе не звучит та же нота в евангелии от Иоанна?Все предали Иисуса,кроме него,он якобы даже у креста стоял.
                    ну так Иисус простил и Петра, который трижды отрёкся. И на Фому неверующего не гневился. А тут конкретные обвинения и держит зло. это кардинальная разница.
                    А что не так с Альфой и Омегой?
                    почитайте описание. там Огонь. а Отец и Иисус - есть Свет.
                    вот чтобы не углубляться и в общем - это и есть кардинальное отличие.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от הלך
                      Конкретней плз)))
                      Честно? Сейчас лень. Не утомляйте пожалуймта, мне это уже давно очевидно. Прочитайте мои сообщения об этом, полистайте лит-ру, у тех же ортодоксов хотя бы. Доказывать пока лень. Просто даю пока Вам свои позиции. Налегке Естессно не призываю верить мне, это было бы смешно. Проверяйте просто.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Хатор
                        ну так Иисус простил и Петра, который трижды отрёкся. И на Фому неверующего не гневился. А тут конкретные обвинения и держит зло. это кардинальная разница.
                        Не много не понимаю,что Вы хотите сказать?Что евангелие Иоанна не традиция Иоанна?Эти обвинения и выпячивания себя любимого обильно посыпаны во всем евангелии,он даже Иисусу такие выражения приписывает,что выглядит так что Иисус больше всего был занят самим собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        почитайте описание. там Огонь. а Отец и Иисус - есть Свет.
                        вот чтобы не углубляться и в общем - это и есть кардинальное отличие.
                        Повторяю,там просто письма и повествование у жизни Иисуса,а Апокалипсис это пророческая книга.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от הלך
                          Отец Небесный?Тот у котором говорит Маркион?.
                          вообще-то о котором говорит Иисус.
                          Не знаю как в традиции гностиков,но Он вообще не вмешивается дела Яхве
                          ну вот, вмешался, Сын его воплотился. и согласно АИ - это и было исправление изъяна мира сего. спасение.

а если вы думаете что Иисус сын Яхве, то зачем он приходил?

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Но если честно, то чего чего, а такого от Вас не ожидал, бродяга. Насчет Иоанна апокалиптика... Канон спецом им и закрыли, чтобы никакая сволочь из иудаизма не выскочила.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Akella
                              Честно? Сейчас лень. Не утомляйте пожалуймта, мне это уже давно очевидно. Прочитайте мои сообщения об этом, полистайте лит-ру, у тех же ортодоксов хотя бы. Доказывать пока лень. Просто даю пока Вам свои позиции. Налегке Естессно не призываю верить мне, это было бы смешно. Проверяйте просто.
                              Сообщение от Akella
                              Но если честно, то чего чего, а такого от Вас не ожидал, бродяга. Насчет Иоанна апокалиптика... Канон спецом им и закрыли, чтобы никакая сволочь из иудаизма не выскочила.
                              Жаль,что Вы так реагируете.
                              Ладно сделаю это за Вас,самое яркое свидетельство это дуализм ярко выраженный в письмах и евангелии,утверждение что мир принадлежит не Богу как это говорится в иудаизме,а "злому князю мира".Но давайте все таки учитывать,что Иоанн ученик Иисуса и не мог не испытать его влияния,и обратите внимание,что в Апокалипсисе власть над всеми царствами мира также имеет не Бог,а дракон.
                              Сообщение от Хатор
                              вообще-то о котором говорит Иисус.

ну вот, вмешался, Сын его воплотился. и согласно АИ - это и было исправление изъяна мира сего. спасение.

а если вы думаете что Иисус сын Яхве, то зачем он приходил?
                              Исправление говна?Нафига?И зачем тогда его сжигать?И кто его сожжет с плохими человечками копошащемися в этом дерьме?Яхве или Отец?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от הלך
                                Не много не понимаю,что Вы хотите сказать?Что евангелие Иоанна не традиция Иоанна?Эти обвинения и выпячивания себя любимого обильно посыпаны во всем евангелии,он даже Иисусу такие выражения приписывает,что выглядит так что Иисус больше всего был занят самим собой.
                                да вы уже запутались. речь об Апокалипсисе. и там не самовозвеличивание Иоанна, а словами Альфа и омеги. Или по вашему Иоанн сам прямую речь выдумывал?

и про разницу Огня и Света - это тоже про Альфа и омегу в Апокалипсисе.

Комментарий

Обработка...