НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Нет.Истинного.
    Поскольку он один разумеет Христа по правде(на тот момент Писания).
    Поскольку только он один рождён Свыше (на тот момент Писания).
    Т.е он до сошествия Духа Святого разумеет Его по правде?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Т.е он до сошествия Духа Святого разумеет Его по правде?
      Ты,скорее всего, не дочитал моё сообщение до конца.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Ты,скорее всего, не дочитал моё сообщение до конца.
        Вот дочитал и спрашиваю-на Иуду сошел Дух Святой во время предания Иисуса?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Вот дочитал и спрашиваю-на Иуду сошел Дух Святой во время предания Иисуса?
          Иуда -не личность,а один из 12 аспектов Слова.
          Иисус Христос во веки тот же(с).Субъективно же-совсем другая картина...имеет место бвть ложный образ.

"После куска Хлеба(Учения) вошёл в него сатана"-вводится в действие подобие плоти греховной,за счёт чего сатана связывается ею.
          Связывается ею за счёт собственных иллюзий. Почитая эту плоть за своё.

По мере духовного роста происходит освобождение от иллюзий,и в результате чего,удерживающий отнимается,выводится из игры(удерживающий-это подобие плоти греховной),а сатана обнажается и истребляется духом уст*.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Иисус Христос во веки тот же(с).Субъективно же-совсем другая картина...имеет место бвть ложный образ.

"После куска Хлеба(Учения) вошёл в него сатана"-вводится в действие подобие плоти греховной,за счёт чего сатана связывается ею.
            Связывается ею за счёт собственных иллюзий. Почитая эту плоть за своё.

По мере духовного роста происходит освобождение от иллюзий,и в результате чего,удерживающий отнимается,выводится из игры(удерживающий-это подобие плоти греховной),а сатана обнажается и истребляется духом уст*.
            Мне без разницы кто или что Иуда-у меня вопрос конкретный - Дух Святой сошел на Иуду во время предания, как до этого в него вошел дух сатанинский?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Иисус Христос во веки тот же(с).Субъективно же-совсем другая картина...имеет место быть ложный образ.
              Череда событий с персонажем "Иуда*"-выведенный во вне экран,на котором показано как правильно и не правильно обращаются с плотью Иисуса Христа.

Выстроена же эта череда событий*,создавая впечатление судьбы одного человека.

На самом же деле-этот неотъемлемый сегмент Слова,Иуда* отвечает за прогонку всех возможных вариантов связанных с "плотью,имеющей вид греха",на его примере-возводятся разные ситуации богопознания и показывается как в них обращаются с подобием плоти греховной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Мне без разницы кто или что Иуда-у меня вопрос конкретный - Дух Святой сошел на Иуду во время предания, как до этого в него вошел дух сатанинский?
              Роман!Включай голову!Я же написал,что:

Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки Тот же (Евр. 13:8)

и ещё:

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк.1:35).

На Евангелии всегда Дух Святой.Хоть до передачи,хоть во время,хоть после.
              А если кто обращается с Ним нечисто,то это вина не Евангелия,а ума превратно понимающего Его.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Череда событий с персонажем "Иуда*"-выведенный во вне экран,на котором показано как правильно и не правильно обращаются с плотью Иисуса Христа.

Выстроена же эта череда событий*,создавая впечатление судьбы одного человека.

На самом же деле-этот неотъемлемый сегмент Слова,Иуда* отвечает за прогонку всех возможных вариантов связанных с "плотью,имеющей вид греха",на его примере-возводятся разные ситуации богопознания и показывается как в них обращаются с подобием плоти греховной.

- - - Добавлено - - -

Роман!Включай голову!Я же написал,что:

и ещё:

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк.1:35).

На Евангелии всегда Дух Святой.Хоть до передачи,хоть во время,хоть после.
                А если кто обращается с Ним нечисто,то это вина не Евангелия,а ума превратно понимающего Его.
                Аркадий, у меня всегда голова включена-ты конкретно скажи на Петре, Иуде и остальных в ночь предания Иисуса есть Дух Святой - помазаны они силой Духа Святого?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Аркадий, у меня всегда голова включена-ты конкретно скажи на Петре, Иуде и остальных в ночь предания Иисуса есть Дух Святой - помазаны они силой Духа Святого?
                  Я вижу,что не догоняешь меня.Давай по алгоритму "шаг за шагом"?Итак:

1.Пётр,Иоанн,....Иуда-это буквально-физические личности,жившие 2000 лет назад,история которых описана и изложена на страницах Евангелия или это сегменты Слова=эгиды,поочерёдно находясь под которыми,мы проходим предлежащее нам поприще?

В зависимости от того КАК ты ответишь-будет видно в чём у тебя затык.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Я вижу,что не догоняешь меня.Давай по алгоритму "шаг за шагом"?Итак:

1.Пётр,Иоанн,....Иуда-буквально-физические личности,жившие 2000 лет назад,история которых описана и изложена на страницах Евангелия или это сегменты Слова,поочерёдно находясь под которыми,мы проходим предлежащее нам поприще?
                    В зависимости от того КАК ты ответишь-будет видно в чём у тебя затык.
                    Я вижу что это ты не догоняешь-ты читал в Писании, что на Петра Дух Святой сошел-кем бы Петр ни был-хоть амебой, хоть космонавтом, хоть зеленым горошком, теперь я тебя спрашиваю-в ночь предания Иисуса Иуда (аспект, амеба, зеленый горошек, яичко кота) имеет в сердце Духа Святого по написанному?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Я вижу что это ты не догоняешь-ты читал в Писании, что на Петра Дух Святой сошел-кем бы Петр ни был-хоть амебой, хоть космонавтом, хоть зеленым горошком, теперь я тебя спрашиваю-в ночь предания Иисуса Иуда (аспект, амеба, зеленый горошек, яичко кота) имеет в сердце Духа Святого по написанному?
                      Да,имеет.......
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Да,имеет.......
                        Как же этот зеленый горошек заимел Его в обход Иисуса, сказавшего так:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        (Иоан.16:7)

?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Как же этот зеленый горошек заимел Его в обход Иисуса, сказавшего так:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          (Иоан.16:7)

?
                          Это для тебя/меня сказано,а не для моделируемых ситуаций с введёнными специально для произнесений этих фраз,персонажей.
                          Ты учись правильно определять адресатов.Не тех кто специально введён Авторами,а тех КОМУ по истине отнесены эти слова.

Вопрос к тебе:А КТО,судя по этому тексту,собственно должен уйти?!
                          Отвечая на мой вопрос,имей ввиду этот текст:
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Это для тебя/меня сказано,а не для моделируемых ситуаций с введёнными специально для произнесений этих фраз,персонажей.
                            Ты учись правильно определять адресатов.Не тех кто специально введён Авторами,а тех КОМУ по истине отнесены эти слова.
                            Иуда в ночь предания не имеет Духа Святого-ты солгал Аркадий

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:4)

- - - Добавлено - - -

Вопрос к тебе:А КТО,судя по этому тексту,собственно должен уйти?!
                            Отвечая на мой вопрос,имей ввиду этот текст:
                            Сын должен уйти, чтобы передать Дух, т.е Свои слова в руки Отца, т.е на дело Божье, дело Божье знаешь?

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Иуда в ночь предания не имеет Духа Святого-ты солгал Аркадий

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:4)
                              Иуда -не человек,а сегмент Слова.Дух Божий а-приори на Слове.Причём во веки.
                              Ты просто никогда не думал над этим непреложным фактом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Сын должен уйти, чтобы передать Дух в руки Отца, т.е на дело Божье, дело Божье знаешь?
                              Ложный образ должен уйти,иначе не придёт Дух Святой.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

- - - Добавлено - - -

Как же я не думал если еще на зеленом целый год о нем спорили.

Т.е Иуда передает ложный образ? - вот только чуть выше я спрашивал тебя и ты сказал, что Иуда передает истинного Иисуса
                                Аркадий, будь честнее в написанном-прими как совет

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Лучше бы ты спросил для чего Иисус предает Дух в руки Отца на дело Божье

Комментарий

Обработка...