НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
    заповедь "не паши на воле и осле вместе"(Втор.22:10)
    Не напомнишь, что в вашей концепции "вол" и что "осёл"? Просто интересно.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      А откуда берется этот кружок моделирования?
      Ну тебе то этого как не знать,камрад?

Ты уже,по времени, сам должен быть консультантом-ветераном,поясняющим другим:как в экспликатив прилетает и выстраивается череда мысле-образов,которые суть закладки,разворачивающихся из них ткани "житейских ситуаций", неосознанно вызванных реципиентом из импликатива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
      Не напомнишь, что в вашей концепции "вол" и что "осёл"? Просто интересно.
      Пожалуйста:
      Вол-внешний человек-ум ,снимающий видимые,в тот же миг приходящие,смыслы с Текста.
      Осёл-внутренний человек,дух,соединяющий неочевидные,дальние смыслы в единую Главу=Канву.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Ну тебе то этого как не знать,камрад?

Ты уже,по времени, сам должен быть консультантом-ветераном,поясняющим другим:как в экспликатив прилетает и выстраивается череда мысле-образов,которые суть закладки,разворачивающихся из них ткани "житейских ситуаций", неосознанно вызванных реципиентом из импликатива.

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста:
        Вол-внешний человек-ум ,снимающий видимые,в тот же миг приходящие,смыслы с Текста.
        Осёл-внутренний человек,дух,соединяющий неочевидные,дальние смыслы в единую Главу=Канву.
        Так сеяние время а не жатвы
        Здесь пашут чтобы сеять

А не стригут смыслы

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          Как читаешь?

Зло исходит от злых
          Если Он творит зло для суда то совершает его некто кто злой -сосуд гнева
          То есть когда ты в кого-то стреляешь из пистолета - это пистолет виноват?
          А Рафик не виноват?!

Смешной ты, Пирома

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Вадим77
            Допустим, его убила собственная мать, чтобы избавиться. Так раньше делали во всех монастырях. Слышал про осушенные озера около женских монастырей?
            Ни страданий, ни ребенка.
            Причина?

Да это не я говорю, что он - зло. Это так в Библии написано, что он причина зла и само зло (Ис 45:7, 1Ц 18:10 и проч.).
            Я тебе другой вопрос задавал: почему библейские писаки отвели ему такую роль? Ты мне на этот вопрос сможешь наконец-то ответить?

- - - Добавлено - - -

Это пока не факт. Факт, что мы его наблюдаем по-другому (красное смещение).

Кучевые облака существуют только на определенной высоте. Иначе выпадают в осадки.
            Что значит не факт если пространство появляется в пространстве значит идет общее расширение, не так?

На самом деле когда ты сказал о расширении значений я подумал, что вселенная расширяется у нас у человечества по мере проявления ее через наши возрастающие познания, а у тебя то оно не так совсем

По поводу облаков-например если ты будешь в горах то эти облака и летом и зимой будут проходить на одной высоте прямо у поверхности, т.е независимо от температуры
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Вадим77
              То есть когда ты в кого-то стреляешь из пистолета - это пистолет виноват?
              А Рафик не виноват?!

Смешной ты, Пирома
              Картина такая
              Бог ставит ангелов Своих для охраны твоей от львов

Если откажешься от Него Он снимет охрану

Беда твоя что живёшь среди львов да ещё ругаешь Защищающего тебя
              Его нет кто заявляет?

Его и не будет когда беда придет

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Учат моделируемые житейские ситуации,порой переходящие в тесные и огненные.
                Бог учит на внешнем круге,Слово-на внутреннем.
                Хорошо, допустим Слово у тебя видимо и обозначено и текстовые приемы выражены буквой, а аналогично в житейских ситуациях кто источник ситуаций-как он выражен? - т.е приемы житейских ситуаций чем выражены?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Мне вспомнилось: "знает вол владельца своего, а осёл - кормушку хозяина своего". (Ис. 1:3). Вот и спросил.

Срастается?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma
                    Картина такая
                    Бог ставит ангелов Своих для охраны твоей от львов

Если откажешься от Него Он снимет охрану

Беда твоя что живёшь среди львов да ещё ругаешь Защищающего тебя
                    Его нет кто заявляет?

Его и не будет когда беда придет
                    То есть как моджахед - поле вокруг заминировал?
                    Добрый бородатый дядька
                    Мне это напомнило: "Бей своих, чтобы чужие боялись".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Мне вспомнилось: "знает вол владельца своего, а осёл - кормушку хозяина своего". (Ис. 1:3). Вот и спросил.

Срастается?
                    А еще свиньи кидаются и жрут бисер, а собаки одной блевотиной питаются.

Не волнуйтесь, всё срастается.
                    Куда ж нам без ябрейской народной мудрости, ну как бы мы без нее жили и чем бы своих собак кормили?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Вадим77
                      То есть как моджахед - поле вокруг заминировал?
                      Добрый бородатый дядька
                      Мне это напомнило: "Бей своих, чтобы чужие боялись".

- - - Добавлено - - -

А еще свиньи кидаются и жрут бисер, а собаки одной блевотиной питаются.

Не волнуйтесь, всё срастается.
                      Куда ж нам без ябрейской народной мудрости, ну как бы мы без нее жили и чем бы своих собак кормили?
                      Заминировал враг
                      А Бог предупредил -бодрствуй

Но человек заснул

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от piroma
                        Заминировал враг
                        А Бог предупредил -бодрствуй

Но человек заснул
                        Вокруг одни враги, не стоит раскачивать лодку, нам нужен рывок (прорыв).... где-то это я уже слышал

А разминировать не пробовал?

Ладно, Пирома, заканчивай с этими баснями на ночь, сапёр из тебя никакущий. Даже 5000 евро зажмотил на детей.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Писание не интересует физический человек.
                          Откройте Писание и покажите,на основании чего Вы решили,что Апостолы это физические человеки?
                          Вот сказано,
                          2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                          3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                          (Деян.17:2,3)
                          Вот реально и физически то, с чем лично я столкнулся на практике. А именно, говорить с верующими из Писания про ТРИ Пасхальных СУББОТЫ открывая и доказывая им о днях страдания, смерти и Воскресения Христовом.
                          И прекрасно понимаю, что сказанное в Павле происходило со мною в физическом взаимодействии с другими.
                          Не будь я в теле физическом, вряд ли кто услышал бы моего внутреннего человека.
                          Послушайте Андрей,Вы можете проводить любые сравнения и ассоциации-кто Вам запретит?
                          Только если Вы действительно читаете Писания по духу,то должны понимать,что Апостол здесь выступает как внутренний человек вошедший в собрание "Иудеев" таких же внутренних человеков.
                          И как это отменяет физического Апостола, в собрании физических Иудеев, Павла рассуждающего по Духу?

Про Иудеев, вы и Илья мое понимание знаете, когда еще лет 5 назад здесь на форуме, с некоторым из считающих себя таковыми заключил им, что - Нет Иудеев по плоти, кроме самозванцев!
                          Где разложил им и показал этот момент Писанием.
                          И никто из тех, по Писанию опровергнуть не могли и не могут.

Потому как Иудеи (не самозванцы) есть рожденные Свыше по Духу, от Сарры.
                          И как видите, что те споры тогда и там, суть одно здесь и сейчас, один в один.
                          Отчего можно только убеждаться в подлинности верующих, где конечно же в Писание изложена их духовная жизнь искания, познания и практическая вера.
                          Только отличия у этих внутренних в том,что у Апостола -глава Христос,а у Иудеев-просто мужи без Главы.
                          Иудеи читают Текст духовно,но смыслы их не возглавлены,не сведены под Единую главу,потому и выводы их-кто во что горазд.
                          В свое время, так же Илье говорил, что Павел, будучи из колена Вениаминова и Петр из колен Самарийских, по природе обозначают себя Иудеями.
                          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          (Гал.2:15)
                          Так вот, до тех пор, пока глава им не Христос, никто не есть природный, по факту ВОЗрождения, - Иудей.
                          Но можно принять и ваш термин, с одним уточнение, что глава церкви есть Христос Воскресший, точнее Иисус Христос Воскресший.
                          То есть, Иисус Христос пришедший во плоти ожившего, воскресшего, Слова Своего.
                          В 8 главе Евангелие от Иоанна, в диалоге Иудеев с Иисусом, узнаете о чем говорю.

Вот когда обретается этот статус, а конкретно после крещения Духом Святым.
                          Потому и отличие, рожденного от ВОЗрожденного в Писании.

Для такого мероприятия вовсе не обязательно собираться физически в одном и том же месте и видеть глаза и слышать речь собеседника.
                          Мы вот на сейчас,друг друга не видим,и не слышим,тем не менее прекрасно понимаем позиции друг друга,как будто пребываем в непосредственном общении.
                          Вот именно. Но когда вы заявили о себе, что вы не есть физический человек, то я как то усомнился в адекватности и здравости вашего пребывания в мире духовном в том числе.

Потому как отрицать свою естественную, хотя и временную природу физического человека, вряд ли сподвигнет вас слушать и понимать далее..))
                          Не вы ни Илья, не сделали вывода из причин его исключения с форума. Потому как вы делаете свои утверждения вразрез с Писанием.
                          Точнее, вы пренебрегаете словом написанным в БУКВЕ, в этом и есть ваши узы и до тех пор будут пока не умалитесь, до ЗНАКА каждого слова написанного.

"Народ" в Писании-Учение,Текст.
                          Фраза:ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,-означает,что алгоритм выстраивания апологетики Апостола распространялся на все ветви и канвы Писания.
                          С любого конца начинал и выстраивал док.базу в единую Главу,ко Христу.

Я ничего не имею против Вашего сравнения с реальным опытом из Вашей жизни,Андрей.
                          Но ещё раз увещеваю Вас не стоит путать Учение Апостола о внутреннем человеке с Вашим житейским опытом проповедей в собрании.

У Вас и на сейчас то уровень вчерашнего язычника,а уж про уровень тех,кому Вы проповедовали я уж лучше промолчу.
                          Любой Иудей средней руки противостоявший Апостолу-заткнёт Вас за пояс,своим уровнем подготовки внутреннего чтения Писания.
                          Аркадий, не хвалитесь чужим, которого не знаете, и фактом того, чего еще и не было.
                          Тем самым вы сами себя опускаете, потому как не вы ни Илья, на своем примере никак не убедили, не показали, не открыли и не доказали мне Писанием того, чего бы я не знал без вас.

За тренировку на вас, спасибо, очень поучительно для меня было, но это от Господа, Который во благо всем использует нас во взаимном общении.
                          Тем более, факт своего примера про "Иудеев" я вам привел, а ваши вам только мнятся.

Эту реплику в свой адрес я слышал от Ильи, только он не счел нужным, донести до вас мой ответ ему в том.
                          А ответ мой был такой.
                          Что Апостол Павел, все для того уже приготовил, для проповеди Иудеям в том духе и ключе понимания, как и изложил во всех своих Посланиях.
                          В переложении смыслом Писания (ТаНаХ) из которых заключил свои смыслы, для проповеди нам в свое время, предупредив об этом избранных Его, примерно так, -
                          19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
                          20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
                          (Еф.6:19,20)
                          То есть, суть и смысл задачи в том и заключается, что не мне ни вам нужно будет бадаться с Иудеями, а нужно научиться, сподобиться подавать смыслы от Павлв в достижении их познанием Христа Иисуса.

В этом ключе, можно сказать, что все читают Писание, но мало кто видит, руководство к действию, своего времени. О котором нельзя помыслить или догадаться, если Живой Господь не скажет и не покажет то в Писании.

Теперь вы можете показать, что либо из инструкции, руководства к действие открытого вам с Ильею в Господе?

Если нет, то при ответе вашем или без такового, я покажу вам последовательные, поступательные шаги, от Самарян - Христиан к Иудеям, что было прежде запечатлено, а теперь открыто, известно из Писания.

Мне на какой предмет Ваш фрагментарный лексикон,по подобию рекламных слоганов менеджеров по продажам?
                          Поясните далее Вашу мысль ,ответитв на вопрос:а кто эти "МЫ"?!
                          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)
                          Это верующие идущие одним путем веры. Устал вам об этом говорить, а вы своим непониманием одного пути веры продолжаете утомлять.

То,что Вы так тщательно описали в Писании именуется одним словом-"вавилон".
                          Который как тренировочный полигон необходим,и даже полезен.

Но со временем от туда рекомендуется выйти,чтоб не закваситься натягиванием совы на глобус.
                          Судя по тому что продолжаете натягивать-Вы ещё гражданин Вавилона,а пора бы и честь знать,Андрей.
                          Ага, только вы еще одно забыли упомянуть, мало того выйти, но после того нужно и войти в ковчег.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                          27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                          28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                          29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                          30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                          (Лук.17:26-30)
                          Со входом в который, у вас большие проблемы.
                          17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.(Лук.18:17)
                          Ангельский язык познания Писания, начинается со ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ, от АЛЕФ до ОМЕГИ предмет изучения вашего пока не сдадите экзамен предлагаемой вам истины, воды Ноя смоют вас обратно в Вавилон, из которого вы якобы вышли.

Не два в одном.А сначала один образ мышления и восприятие Христа как человека,подобно представлениям мира сего...и другой,на смену ему пришедший:образ мышления нетленными ментальными конструкциями,которые целостны в своей основе.
                          Такие дела,Андрей.
                          А вот и нет. Это из древних представлений о том.
                          Еще раз, читайте внимательно и что нет так, в сказанном мною, опровергайте Писанием.
                          Сообщение от Всякий..
                          Аркадий, в Богодухновенном Писании физическое понимание, дано душевному новобранцу, Котрому Бог через Слово Писания, Сам подает ему элементы духовной пищи.
                          Здесь как говорится, на кого Бог пошлет.
                          8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                          (Иов.32:8)
                          Но человек при этом, как и всякий верующий есть физический.
                          Иначе для кого Писание, как не для спасения всех человеков, в преображении его из душевного в человека духовного?

Так что ваше мнение обо мне, что я зациклен на физическом восприятии, крайне ошибочно.

И что бы этот момент для вас и меня прояснился, то говорю вам, что БУКВА Писания стоит на границе той самой НЕ дуальности, о которой вы хотели сказать, а без ограничения более двух восприятий..., в условиях по всему Писанию.

В этом случае, в Боге по Христу сочетаются только два верных восприятия, душевное и духовное, остальные от заблуждения, пробиваются буквой и Духом.

Причем между душевным и духовным восприятием существует и переходный этап, от душевного вперемешку с духовным, отчасти и по различным местам Писания.
                          Например,
                          23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                          24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                          25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                          (Мар.8:23-25)
                          О множестве иных восприятий, можно сказать просто, которые НЕ СОЧЕТАЮТСЯ С БУКВОЙ ПО ВСЕМУ, ЦЕЛОСТНОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ.
                          Клин клином вышибается.
                          И еще, между душевным и духовным, подача и поступление хлеба в пищу происходит в меру каждого по времени, с рассмотрением, исправлениями, вплоть до обличений со всеми вытекающими..
                          О чем, подробно изложено, о чем и нет нужды повторять вам..
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2021, 09:53 PM.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Сергей 13
                            "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
                            "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень".

На этих отрывках из писания ваша вера основана?
                            И на этом тексте для меня есть основанием то,что Бог производит Свои Суды по всей земле,очищая ее от народов для которых преступность стала образом жизни.

Ис 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Странно что нахождение под законом для вас проклятие-для вас это благо, но можете не благодарить
                            Исх 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Для меня началом моей веры было от глубокого детства и остается до сих пор вера и доверие Богу-а Писание для службы, а не для веры
                            И католики и православные и многие другие могут сказать тоже самое и их искренность как и ваша не означает правоты. А Христос говрит то,что никто из вас НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ И ПОНИмАТЬ:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .

И тех кто живет в согласии с поставленным Им принципом веры и жизни:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от Вадим77
                              Вокруг одни враги, не стоит раскачивать лодку, нам нужен рывок (прорыв).... где-то это я уже слышал

А разминировать не пробовал?

Ладно, Пирома, заканчивай с этими баснями на ночь, сапёр из тебя никакущий. Даже 5000 евро зажмотил на детей.
                              Кто рядом с ними тот и должен помогать

Я имею рядом кому помогать
                              А ты можешь отменить грех и смерть?

Они враги и они есть в твоём импликативном и через него разрушают экспликатив

Порядки которые разрушают другие порядки вокруг себя

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Tajar
                                И на этом тексте для меня есть основанием то,что Бог производит Свои Суды по всей земле,очищая ее от народов для которых преступность стала образом жизни.

Ис 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

- - - Добавлено - - -

Исх 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

- - - Добавлено - - -

И католики и православные и многие другие могут сказать тоже самое и их искренность как и ваша не означает правоты. А Христос говрит то,что никто из вас НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ И ПОНИмАТЬ:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .

И тех кто живет в согласии с поставленным Им принципом веры и жизни:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                Так вы веру в Иисуса не имеете-Он вам не Господь, потому что двух Господов быть не может согласно заповедям, а как известно не имеющий Сына не имеет и Отца

Комментарий

Обработка...